20.04.2013 17:00 Uhr

Chemnitz feiert späten 2:0-Sieg gegen Offenbach

Chemnitz (dpa) - Der Chemnitzer FC hat am Samstag in der 3. Fußball-Liga gegen Kickers Offenbach einen späten 2:0 (0:0)-Heimsieg gefeiert.

Den Chemnitzer Führungstreffer erzielte vor 3900 Zuschauern Toni Wachsmuth (76.). Im Anschluss an einen Eckball spitzelte er den Ball über die Linie. Marcel Wilke schloss in der 90. Minute einen Konter zum 2:0-Endstand ab. Durch den 14. Saisonsieg festigte Chemnitz Tabellenplatz sechs. Offenbach rutscht durch die Niederlage gefährlich nah an die Abstiegszone, fiel von Platz 14 auf 15 zurück.

In der ersten Halbzeit bestimmte Chemnitz das Geschehen, konnte sich aber keine echte Torchance erarbeiten. Offenbach setzte bis zur Pause kaum Angriffsakzente. Das wurde mit Wiederanpfiff besser. Während die Gäste einmal die Querlatte trafen, strahlte Chemnitz nun vor allem bei Standards Torgefahr aus.