1 : 0 Torinfos im Ticker Zlatko Dedič 57. / Linksschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Florian Jamnig 61. / Elfmeter

90'
Der FC Wacker Innsbruck gewinnt auch das vierte Derby der Saison und marschiert froh und munter in Richtung Bundesliga.
Nachdem die erste Halbzeit torlos endete, reichten den Hausherren vier Minuten um zwei Treffer zu erzielen und das Spiel zu entscheiden. Das geht auch vollkommen in Ordnung, hatte die Heimelf doch insgesamt mehr vom Spiel.
Danke für die Aufmerksamkeit und einen schönen Abend noch!
90'
90'
Die Innsbrucker Fans feiern bereits die seit geraumer Zeit sicheren drei Punkte.
90'
Jetzt sind auch die Gäste mit ihren drei Wechseln durch.
90'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Daniel Strickner
90'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Drazen Kekez
90'
Die Nachspielzeit läuft.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90'
Rieder spielt Dedič im Zentrum an, der zieht aus neun Metern ab - drüber!
90'
Alle Wechsel bei den Innsbruckern sind durch.
90'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Harald Pichler
90'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Roman Kerschbaum
89'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Florian Rieder
89'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Daniele Gabriele
87'
Bei den Innsbruckern macht sich ein weiterer Wechsel bereit; Florian Rieder steht da und wartet auf seinen Einsatz.
86'
Die Zeit tickt erbarmungslos herunter. Alles spielt den Innsbruckern in die Karten.
84'
Gabriele wird in den Sechzehner geschickt und kann frei vor Grünwald abziehen. Katzenreflex des ehemaligen Teamspielers - Ecke von rechts für Innsbruck, die jedoch nichts einbringt.
83'
Schnegg noch mal mit einer Flanke von rechts. Christopher Knett fängt den Ball ab.
82'
Alles schreit nach dem vierten Derbysieg in Folge für Wacker.
82'
Das Spiel plätschert in den vergangenen Augenblicken etwas vor sich hin.
78'
Maak versucht per weitem Ball, für Unruhe im Sechzehner der Gäste zu sorgen. Pascal Grünwald fängt den Ball ohne Probleme.
77'
Schnegg schlägt einen Freistoß von rechts in den Strafraum. Direkt ins Toraus.
76'
Die Schlussviertelstunde bricht an.
74'
Währenddessen müssen Kovacec und Schimpelsberger behandelt werden, nachdem sie mit den Köpfen zusammengestoßen waren. Aber für beide geht es weiter.
73'
Thomy Silberberger wechselt doppelt und bringt Jurdik und Toure für Zangerl und Nitzlnader.
72'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Oumar Toure
72'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Kevin Nitzlnader
72'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Milan Jurdík
72'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Simon Zangerl
72'
Ohne hier zu viel verraten zu wollen, aber es wäre schon verwunderlich, wenn die Gäste hier noch Punkte stehlen könnten. Es schleichen sich mehr und mehr Fehler bei den Wattenern ein.
71'
Noch 20 Minuten im Innsbrucker Tivoli.
70'
Kerschbaum versucht es mit Gewalt und jagt das Leder über den Querbalken!
68'
Gelbe Karte für Florian Buchacher (WSG Wattens)
Er legt Kerschbaum kurz vor der Strafraumgrenze. Das wird gefährlich.
68'
Bei den Wattenern ist die Luft ein wenig raus. Das war eine kalte Dusche für die Gäste vor zehn Minuten, als in kürzester Zeit zwei Tore schossen.
67'
Dino Kovacec versucht es mit einer Flanke auf den zweiten Pfosten. Der Ball geht direkt ins Toraus.
66'
Imbomgo foult Kovacec links neben dem Sechzehner, Freistoß für die Gäste.
65'
Kerschbaum wird im Luftkampf von Katnik umgehauen und bleibt benommen liegen. Kurze Zeit später steht er aber wieder.
64'
Da ist der Wechsel, Jamnig macht Platz für Imbongo Boele.
64'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Dimitry Imbongo Boele
64'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Florian Jamnig
63'
Die Hausherren werden demnächst wechseln, Dimitry Imbongo Boele steht an der Außenlinie bereit.
63'
Zur Erinnerung: Die Innsbrucker haben in der laufenden Spielzeit noch nicht zuhause verloren.
62'
Innerhalb weniger Minuten führen die Innsbrucker auf einmal mit zwei Toren. Wie will die WSG jetzt reagieren?
61'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 2:0 durch Florian Jamnig
Jamnig tritt an und verwandelt locker mit rechts und flach links ins untere Eck!
60'
Elfmeter für Wacker Innsbruck!
Dedič will einen Haken im Sechzehner machen, Freitag hatte ihn angespielt - Gugganig will per Grätsche klären, trifft aber nur den Innsbrucker!
59'
Das hätte fast den Ausgleich geben können! Kovacec geht auf rechts und flankt, in der Mitte steht Zangerl in der Luft - kann das Leder aber nicht per Kopf drücken! Links vorbei!
59'
Jetzt müssen die Gäste eine Schippe drauflegen.
57'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:0 durch Zlatko Dedič
Da ist die Führung! Langer Pass von Knett in die Spitze, ein Wattener verlängert per Kopf. Der Torschütze setzt sich auf links gegen Neurauter durch und schiebt mit links ins lange Eck ein! 17. Saisontreffer für den Slowenen.
57'
David Schnegg zieht von rechts in die Mitte, zieht mit links ab - links neben den Kasten von Christopher Knett.
56'
Geklärt von den Hausherren. Das Spiel steht auf der Kippe, es kann in beide Richtungen gehen.
55'
Dino Kovacec holt eine Ecke für die Gäste heraus. Er tritt gleich mal selber an.
54'
Michael Schimpelsberger versucht es mit Gewalt aus Reihe zwei - zwei Meter über das Tor.
52'
Dedič wird per Pass per Kopf geschickt, im letzten Moment grätscht Sandro Neurauter ihm den Ball ab.
50'
Christoph Freitag probiert es mal aus der zweiten Reihe, sein Ball zischt mehrere Meter links am Tor vorbei.
49'
Die Gäste kommen vital aus der Pause und suchen den Weg nach vorne. Innsbruck kommt noch nicht richtig in Tritt.
47'
Schnegg dribbelt sich von rechts in den Sechzehner. Er gibt den Ball in die Mitte - aber da steht keiner.
46'
Beide Mannschaften spielen unverändert weiter.
46'
Weiter geht es in Innsbruck!
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Pünktlich pfeift Schiri Grobelnik zur Halbzeit. Beide Teams schenken sich wenig, das Spiel ist umkämpft aber fair. Die Innsbrucker starteten besser, waren spielbestimmend - zum Ende der ersten Halbzeit hin machten die Wattener aber mal Dampf und kamen auch zu Chancen.
Hier ist noch alles drin, freuen wir uns auf eine spannende zweite Halbzeit!
45'
45'
Kovacec geht auf links, flankt lang - da steht Sebastian Santin. Dem verspringt der Ball jedoch beim Klären mit der Brust - da war mehr drin!
44'
Schnegg holt Rakowitz von den Beinen, Freistoß Innsbruck von links. Keine Gefahr.
44'
Tempovorstöße scheinen auf beiden Seiten probate Mittel zu sein.
43'
Nitzlnader schickt Santin in den Sechzehner, der steht auf einmal alleine vor Knett, da er Rakowitz abhängt. Der Goalie fälscht den Schuss ab, der fliegt trotzdem auf das Tor - wo Vallci den Ball von der Linie kratzt! Riesige Gelegenheit für die Gäste!
42'
Die letzten Minuten in der ersten Halbzeit. Bleibt es hier beim 0:0 zum Pausentee oder erzielt eines der Teams noch einen Treffer vor der Pause?
41'
Innsbruck probiert es auf rechts nun mal überfallartig und setzt sich durch. Dedič' Flanke kommt allerdings nicht durch.
39'
Es bleibt dabei: Wenn die Gastgeber langsam attackieren, kommen sie nicht durch bei der massiven Abwehr der Gäste aus Wattens.
37'
Gefährlich wird es nicht für die Innsbrucker, Wattens aber weiter im Ballbesitz. Die Gäste spielen hinten rum, versuchen dann einen langen Ball - der im Toraus landet.
37'
Eckball für die Gäste von rechts nach einem abgefälschten Kekez-Schuss aus der dritten Reihe.
36'
Noch zehn Minuten im ersten Durchgang. Es ist ein spannendes, ein ausgeglichenes Match.
35'
In der Mitte will Vallci den Ball per Kopf ablegen, findet aber nur Wattener Abwehrspieler. Ball geklärt.
34'
Rakowitz holt eine Ecke auf links heraus. Gabriele tritt an. In der Mitte klärt Katnik zur Ecke von rechts für Innsbruck.
33'
Jetzt sieht David Schnegg Lukas Katnik im Sechzehner und spielt ihn mit einem Pass über 20 Meter frei. Katnik zieht mit rechts aus spitzem Winkel ab - deutlich links neben Knetts Kasten. Trotzdem: Die Gäste setzen Nadelstiche.
32'
Zangerl dringt rechts in den Sechzehner ein, Maak ist bei ihm und drängt ihn ab. Der Wattener sucht Kovacec auf links, spielt ab - dann will jedoch keine Gefahr mehr entstehen.
31'
Gabriele flankt, acht Meter vorm Tor geht Maak hoch - wird aber behindert und köpft weit über das Tor der Gäste.
30'
Freitag wird gefoult, Freistoß für Wacker aus halbrechter Position.
29'
Albert Vallci auf links, will den Ball in die Mitte passen. Da steht aber nur Katnik, der mit dem Schädel den Ball abfängt, ihn jedoch nicht kontrollieren kann. Glück für die Gastgeber.
28'
Rakowitz wird unsanft von Kekez von den Beinen geholt. Der Wacker-Zehner hält sich den Knöchel, wird aber weitermachen können. Das war unbeabsichtigt vom Wattener.
27'
Oftmals geht es für die Innsbrucker nur hintenrum, zu eng ist es in der Hälfte der Gäste.
26'
Schnegg führt den Freistoß dann auch aus, flankt in den Sechzehner. Da findet er - Matthias Maak. Der Innsbrucker klärt per Kopf.
25'
Gelbe Karte für Matthias Maak (FC Wacker Innsbruck)
Für die Grätsche an Schnegg gibt es die erste Karte des Matches.
25'
Weiterhin stehen die Wattener dichtgestaffelt in der eigenen Hälfte und suchen Konter, um nach vorne zu kommen. Schnegg holt jetzt einen Freistoß auf rechts heraus.
23'
Jamnig will es aus der zweiten Reihe probieren, sein Schuss wird abgeblockt. Dann kontern die Gäste und schließen durch Kekez ab; zu schlaff jedoch sein Schuss, Knett hat den Ball sicher.
21'
Die Gäste treten weiterhin ebenbürtig auf und kommen ebenfalls vors gegnerische Tor. Gute Vorstellung der Silberberger-Elf bis hier hin.
20'
Tatsächlich macht es hier nicht den Anschein nach dem Duell Erster gegen den Siebten, sondern Erster gegen Dritter - der Frühjahrs-Tabelle.
19'
Simon Zangerl probiert es auf der anderen Seite nach Vorarbeit Dino Kovacec aus 18 Metern - links neben das Tor! Da wäre Knett umsonst geflogen.
18'
Dedič auf links im Duell mit David Gugganig. Der Gast behält die Oberhand, auch wenn der Wacker-Stürmer mit bisher 16 Saisontreffern fällt. Schiri Grobelnik sagt "weitermachen"!
17'
Es geht hin und her. Beide Teams schenken sich nichts und kommen dem Führungstreffer mal mehr, mal weniger nah.
16'
Gabriele wird im Sechzehner per Abtropfer geschickt, kann aus linker Position abziehen - doch Buchacher behindert ihn gerade so am Schuss! Abstoß. Da brannte es bei den Gästen.
15'
Jetzt also auch die erste Gelegenheit für die Gäste, nach einem Standard wurde es brisant für Wacker.
14'
In der Mitte segelt Katnik am Ball vorbei, dann verpasst auch noch Santin die scharf getretene Ecke! Das war brenzlig!
13'
Freistoß für die Gäste aus dem Halbfeld, Schnegg flankt. Maak klärt per Kopf, Eckball für die Gäste von rechts.
12'
Munterer Beginn des Tirol-Derbys. Die Hausherren versuchen, das Ruder an sich zu reissen und kamen soeben durch Gabriele zum ersten Mal zu einer Großchance.
11'
Zlatko Dedič tanzt rechts im Strafraum die Abwehr aus, flankt auf den Elferpunkt. Gabriele probiert es direkt, Grünwald wehrt zur Ecke ab! Gute Chance für die Innsbrucker! Die Ecke bringt in der Folge nichts ein.
10'
Christopher Knett im Tor der Heimelf ist noch weitestgehend beschäftigungslos.
9'
Das Spiel ist ausgeglichen. Torchancen gibt es hier noch nicht in ausgeprägter Form, Innsbruck konnte bisweilen zwei Warnschüsse abgeben.
8'
Schimpelsberger kombiniert sich über rechts in die Mitte. Dann versucht es der Rechtsverteidiger aus 17 Metern mit links - wieder zentral, wieder ist Grünwald unten und hat den Ball.
6'
Die Wattener versuchen, Innsbruck hier ihr Spiel aufzudrücken. Bei Ballbesitz Wacker stellen die Gäste die eigene Hälfte dicht.
4'
Doch auch die Gäste schrecken hier vom Vorwärtsgang nicht zurück. Simon Zangerl macht ein paar Meter auf der linken Seite, versucht zu flanken - Michi Schimpelsberger hat sein Bein dazwischen und entschärft das Leder.
4'
Die Gastgeber starten hier gleich mal dominant und so, wie man es sich von einem Tabellenführer erwartet.
3'
Gleich der erste Warnschuss der Hausherren! Stefan Rakowitz probiert es aus der zweiten Reihe - Pascal Grünwald ist unten und hält den zentral geschossenen Ball.
2'
Die Hausherren starten in Schwarz und Grün, die Wattener gänzlich in Weiß.
1'
Auf geh's! Der Tivoli ist super gefüllt, der Ball rollt!
1'
Die Innsbrucker stehen im 4-1-4-1 auf dem Feld, die Gäste werden im 3-4-3 auflaufen.
Gleich geht es los in Innsbruck - die Spannung steigt!
In Innsbruck hat es noch geschmeidige 17 Grad, es ist trocken und die Fans beider Lager freuen sich auf ein packendes Tiroler Derby. Freuen wir uns auch darauf, Spannung ist garantiert!
Schiedsrichter Gerhard Grobelnik pfeift heute seinen 31. Einsatz in der laufenden Spielzeit. Der 42-jährige Wiener kam dabei auch schon elf Mal in der Bundesliga zum Einsatz. In der 14. Runde leitete er auch das zweite Aufeinandertreffen der beiden heutigen Kontrahenten - damals ging das Spiel 1:0 für Wacker aus. Ein schlechtes Omen für die heutigen Gäste?
Auch Gästetrainer Thomas Silberberger freut sich auf den vierten Akt des Tiroler Derbys, welches aller Voraussicht nach in der kommenden Saison nicht zustande kommt, da Innsbruck in die Bundesliga "flieht".
Silberberger: „Die Vorfreude auf das Derby ist riesig. Wir sind uns der Schwere dieser Aufgabe bewusst. Wacker hat in dieser Saison noch kein Heimspiel verloren, wir werden ihnen aber alles abverlangen. Die Derbys waren immer umkämpft, ob es morgen für Punkte reicht, werden Details entscheiden.“
Daniele Gabriele, der in den letzten Aufeinandertreffen mit Wattens immer aufdrehte, schlägt in eine ähnliche Kerbe wenn er sagt: "Ich habe drei Derbys hinter mir, alle sind für mich persönlich auch gut gelaufen, mit zwei Toren. Dreimal gegen Wattens gespielt, drei mal gewonnen – so soll es weitergehen."
"Abgesehen von der Tabellensituation, das Derby ist ein Spiel mit hoher Brisanz. Die Niederlagen letztes Jahr haben stark gewurmt, man merkt wie sich die Spieler auf die Partie freuen und fokussiert sind", wie Wacker-Coach Karl Daxbacher vor der Partie zum Besten gibt. "Es wird ein Spiel der Ehre. Wacker ist immer Favorit, Wattens der Außenseiter. Sie haben wenig zu verlieren, das größte Ziel für sie, ist uns zu schlagen. Wir wollen das verhindern um unseren Weg und unser Ziel zu erreichen."
Beide Teams treffen heute zum achten Mal in der Erste Liga aufeinander. Und die Bilanz beider Mannschaften ist denkbar knapp: Vier Mal siegten die Innsbrucker, drei Mal die Mannen aus Wattens.
Kurios: Die Innsbrucker fuhren ihre vier Siege in den letzten vier Aufeinandertreffen ein!
Vom Spielgeschehen in Innsbruck berichtet heute Wolfgang Rudloff.
Sie Startaufstellungen und Besetzungen der Wechselbänke sind wie immer unter Spielschema abrufbar!
Herzlich willkommen in der Sky Go Erste Liga zu der Partie Wacker Innsbruck gegen die WSG Wattens!

Nach einem kurzen Durchhänger vor drei Runden, als der Spitzenreiter überraschend mit 1:2 in Kapfenberg verlor und einem 0:0 gegen Verfolger Hartberg sind die Innsbrucker vergangene Woche in die Erfolgsspur zurückgekehrt: In Lustenau feierte man einen 2:1-Sieg und konnte so klar machen, wer zurecht an der Spitze der Liga steht. Der Schlussspurt in der Liga sollte reine Formsache sein und der Aufstieg in realistischer Ferne - dennoch wird das Team von Karl Daxbacher heute alles daran setzen, sich auch von den Gästen aus Wattens nicht die Butter vom Brot nehmen zu lassen.

Jene stehen auf dem gesicherten siebten Tabellenplatz und kommen mit der Empfehlung von zwei gewonnenen Spielen in Folge daher. Zuletzt besiegte die Mannschaft von Thomas Silberberger den FAC mit 2:0, tat sich gegen das Schlusslicht der Tabelle allerdings nicht immer sonderlich leicht. Gegen den Tabellenführer muss da schon eine ganz andere Leistung her, will man am Tivoli bestehen!

Anstoß im Tivoli ist um 20:30 Uhr.
Schiedsrichter des Spiels ist Gerhard Grobelnik, er wird an den Seitenlinien von Markus Gutschi und Stefan Pichler unterstützt.