0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Marco Krainz 38. / Rechtsschuss  (Jodel Dossou)
0 : 2 Torinfos im Ticker Jodel Dossou 48. / Rechtsschuss  (Pius Dorn)

90'
Austria gewinnt nach sieben sieglosen Spielen in der Fremde also recht ungefährdet in Kapfenberg. Die Vorarlberger dominierten die zweite Hälfte von Beginn an und konnten früh das 2:0 nachlegen. Die Mannschaft hatte noch zahlreiche Möglichkeiten aufs 3:0 und hätte eigentlich höher gewinnen müssen, der KSV versuchte es zwar bis zuletzt, konnte heute aber nur wenig Torgefahr erzeugen. Die Saisonbilanz geht mit 3:1 Siegen also klar an die Lustenauer, in der Tabelle bleibt alles beim Alten. Lustenau bleibt auf Platz sechs, Kapfenberg auf Position acht.
90'
90'
Auf Grund der Unterbrechungen gibt es vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Rangel dribbelt sich in den Strafraum und kommt nach einem Duell mit Grasegger zu Fall. Die Kapfenberger fordern Elfmeter, den gibt es aber nicht.
90'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Florian Riedmann
90'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Jodel Dossou
89'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ivan Grabovac
89'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Benjamin Rosenberger
88'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Martin Grasegger
88'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Simon Pirkl
88'
Noch ein guter Distanzschuss von Haas, Sebald bekommt wieder etwas zu tun und klärt zur Ecke.
85'
Canadi hat im Zweikampf mit dem robusten Sencar einen Wischer abbekommen und bleibt kurz liegen. Die Zeit läuft gegen die Kapfenberger.
84'
Austria Lustenau lässt hier nichts mehr anbrennen und wird den Sieg wohl locker nach Hause bringen.
83'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Kristian Babic
83'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Plank
82'
Gelbe Karte für Daniel Geißler (Kapfenberger SV 1919)
Geißler sieht in der Schlussphase noch Gelb.
81'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Nicolai Bösch
81'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Paulo Victor
79'
Möglichkeit auf einen KSV-Konter, Sencar bleibt aber an der Mittellinie hängen.
76'
Rangel kommt nach einer Flanke von David Agudo zu einer Kopfballmöglichkeit, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
74'
Beinahe das 3:0 durch Paulo Victor, der Schuss des Lustenauers aufs kurze Eck wird aber im letzten Moment noch von Jutrić abgelenkt.
73'
Gelbe Karte für Jorge Pesca (Kapfenberger SV 1919)
Jorge Pesca sieht nach einem taktischen Foul vorm eigenen Strafraum Gelb.
72'
Sehr weiter Einwurf von Jorge Pesca in den Strafraum, der Ball prallt von einem Lustenauer ins Tor. Die Aktion war aber bereits wegen eines Offensivfouls abgepfiffen.
69'
Djuric ist nach einem Zusammenstoß angeschlagen, die anderen Spieler nutzen die Unterbrechung für eine Trinkpause.
68'
Nach Schüssen steht es 14:6 für die Lustenauer, die besonders in der zweiten Hälfte dominieren.
67'
Kapfenberg muss nun mehr riskieren, Austria Lustenau will das Spiel beruhigen.
65'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Agudo
65'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Račić
64'
Geißler wird nach einem gestreckten Bein ermahnt, zum Glück hat er noch rechzeitig zurückgezogen.
61'
Noch wäre es früh genug für einen Anschlusstreffer, der KSV hat momentan aber nur wenig Ballbesitz.
59'
Rangel hat nach einem Querpass die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, trifft aber nur das Außennetz. Die erste Chance für die Kapfenberger in der zweiten Hälfte.
58'
Austria Lustenau ist nun deutlich überlegen und am dritten Treffer dran. Der KSV droht unterzugehen.
56'
Wieder ein guter Distanzschuss von Paulo Victor, nur knapp drüber.
55'
Dorn kommt nach einem Stanglpass von Pirkl zu einer weiteren guten Chance, scheitert aber an Gartler, der den Winkel zumacht.
53'
Nächster Freistoß von Canadi, diesmal deutlich besser. Der Ball schlägt nur knapp neben dem langen Eck ein. Ob Gartler da rangekommen wäre?
51'
Ganz schwacher Freistoß von Canadi, nicht scharf geschossen und auch deutlich übers Tor.
50'
Gelbe Karte für Mladen Jutrić (Kapfenberger SV 1919)
Jutrić lässt Dossou auflaufen und sieht Gelb.
49'
Wichtiger Treffer für Austria Lustenau, für den KSV wird es nun schon ganz schwer.
48'
Tooor für Austria Lustenau, 0:2 durch Jodel Dossou
Guter Pass von Paulo Victor auf Dorn, der den Raum öffnet. Dorn legt auf für Dossou, der trocken ins lange Eck trifft.
46'
Beide Mannschaften sind unverändert aus der Kabine gekommen.
46'
45'
KSV-Präsident Erwin Fuchs: "Man traut uns in der nächsten Saison keine Ausfinanzierung zu. Das finde ich nicht in Ordnung, weil wir das alles belegt haben mit zusätzlichen Garantien. Das werden wir hoffentlich richtigstellen können. Ich bin zuversichtlich, es hat mich aber schon schwer getroffen."
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Franz Fekete Stadion also 1:0 für Austria Lustenau. Die Anfangsphase gehörte klar den Kapfenbergern, die aber aus ihrer Feldüberlegenheit nur wenige Torchancen machen konnten. Ab der 30. Minute kam Lustenau besser ins Spiel und konnte durch eine schön herausgespielte Aktion in Führung gehen. Danach drängten die Vorarlberger auf den zweiten Treffer, Kapfenberg hatte in der letzten Minute noch die Möglichkeit auf den Ausgleich durch Sencar. Hoffen wir auf weitere Tore in der zweiten Hälfte...
45'
45'
Haas ist nach einem Zusammenstoß mit Krainz angeschlagen, wir befinden uns aber bereits in der Nachspielzeit.
45'
Beinahe der Ausgleich durch einen Sencar-Kopfball nach einer Flanke von Haas. Der Ball kommt aber etwas zu zentral aufs Tor.
43'
Lustenau macht weiter Druck und drängt auf den zweiten Treffer. Der KSV lauert noch auf den einen oder anderen Konter.
41'
Kapfenberg muss nun aufpassen, wenn man nicht vor der Pause noch den zweiten Treffer kassieren will.
40'
Guter Distanzschuss von Paulo Victor aus 30 Metern. Der Ball streift nur knapp drüber, Gartler ist noch dran.
38'
Tooor für Austria Lustenau, 0:1 durch Marco Krainz
Dossou stoppt sich eine Flanke mit dem Kopf herunter und legt auf für Krainz, der aufs lange Eck abzieht. Der Ball passt genau, Lustenau führt mit 1:0.
36'
Gute Möglichkeit für die Lustenauer auf die Führung: Dossou bekommt den Ball in den Lauf gespielt und setzt sich gegen Jutrić im Laufduell durch. Sein Schuss aufs lange Eck geht jedoch knapp daneben.
36'
Jorge Pesca ist angeschlagen und muss außerhalb behandelt werden.
34'
Gelbe Karte für Paulo Victor (Austria Lustenau)
Paulo Victor steigt Jorge Pesca in die Fersen und sieht als erster Spieler Gelb.
32'
Guter Distanzschuss von Geißler, nur knapp am linken Eck vorbei. Dafür gibt es Applaus vom Publikum.
29'
Sencar dribbelt sich nach einer Vorarbeit von Rosenberger schön in den Strafraum, beim Schuss wird er aber geblockt. Eckball für die Kapfenberger.
27'
Guter Pass in den Lauf von Dossou, Gartler kommt aber aus seinem Strafraum und kann klären.
25'
Noch ein Eckball für die Lustenauer, wieder führt Canadi aus. Es kommt aber nichts dabei heraus.
22'
Der Lustenauer "Maskenmann" Dorn holt einen Eckball heraus, die Kapfenberger können aber sofort klären.
20'
Handspiel von Pirkl, es gibt Freistoß für den KSV, der aber nichts einbringt.
18'
Gefährlicher Stanglpass von Dorn in den Strafraum, gedacht für Dossou. Die Kapfenberger können aber klären.
17'
Kapfenberg ist nach wie vor überlegen, die richtig große Möglichkeit auf die Führung gab es bislang aber nicht.
14'
Versuch eines Distanzschusses, Pirkl verfehlt das Tor aber um wenige Meter.
13'
Geißler lässt Tuncer mit einem schönen Trick stehen und schießt aus spitzem Winkel ans Außennetz. Hätte funktionieren können.
12'
Gefährliche Flanke von Kainz, die sich noch aufs Tor von Sebald absenkt. War vermutlich nicht so gewollt, der Ball hätte aber genau gepasst.
10'
Eigentlich sind die Lustenauer als Frühstarter bekannt, elf Tore sind ihnen in den ersten 15 Minuten gelungen. Heute sieht es nicht danach aus.
8'
Vorstoß der Lustenauer über die rechte Seite, Dossou wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen.
6'
Die Anfangsphase gehört klar den Kapfenbergern, die eine Menge Druck machen. Lustenau ist zumeist in die eigene Hälfte gedrängt.
4'
Plank wird im Strafraum angespielt und schießt aus der Drehung. Der Schuss wird noch abgelenkt, es gibt den ersten Eckball für die Kapfenberger.
2'
Guter Vorstoß der Kapfenberger in den Strafraum, Kainz verliert aber in letzter Sekunde den Ball.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Stefan Ebner.
1'
Das Duell zwischen Kapfenberg und Lustenau gab es bislang 45 Mal, 17 Mal hat Lustenau gewonnen. Die Kapfenberger immerhin 14 Mal.
Aufpassen müssen die Lustenauer bei hohen Bällen, die Kapfenberger haben 35,3 Prozent ihrer Treffer per Kopf erzielt.
Die letzten vier Auswärtsspiele im Fekete Stadion hat Austria Lustenau gewonnen, diese Serie will man heute fortsetzen.
Lustenaus Stürmer Lucas Barbosa und Ronivaldo sind nach wie vor verletzt, Daniel Sobkova und Petar Pavlovic sind angeschlagen und heute nicht im Kader. Immerhin kehrt Djuric nach seiner Sperre wieder zurück.
Die personalgeschwächten Kapfenberger treten heute nur mit vier Ersatzfeldspielern an.
Herzlich willkommen zur 32. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen Austria Lustenau!

Für die Kapfenberger gab es zuletzt schlechte Nachrichten: die Lizenz für die neue Saison wurde verweigert, nun muss man hoffen, dass es in zweiter Instanz klappt. Die Frist für den Protest endet am 11. Mai.

Sportlich lief es für die Obersteirer nicht so schlecht, von den letzten drei Spielen konnte man zwei gewinnen. Punktemäßig könnte man heute mit einem Sieg zu den sechstplatzierten Lustenauern aufschließen.

Die direkte Bilanz in dieser Saison spricht mit zwei Siegen und einer Niederlage jedoch für die Lustenauer. Die Vorarlberger haben zuletzt zwar eine Führung gegen Tabellenführer Wacker Innsbruck verspielt, Trainer Gernot Plassnegger war mit der Leistung dennoch zufrieden.

Die Kapfenberger sind laut Plassnegger ein unangenehmer Gegner. "Wir müssen gegen Kapfenberg flexibel agieren, damit wir nicht ausrechenbar werden", so der Lustenau-Coach.