Floridsdorfer AC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Hamdi Salihi 90. / dir. Freistoß

90'
SC Wiener Neustadt feiert einen Last-Minute Sieg gegen den Floridsdorfer AC. Da haben scih die Wiener noch selbst geschlagen. Wiener Neustadt hat in 90 Minuten keinen Schuss aufs Tor bringen können, doch in der 96. Minute macht es dann Salihi nach einer Nachspielzeit, in der FAC nur die Zeit totschlagen wollte. Der Treffer fällt damit in der überletzten Sekunde und der FAC steht damit erneut ohne Punkte da. Wiener Neustadt siegt damit im Gleichschritt mit Ried und macht Punkte auf Hartberg gut. Das Aufstiegsrennen bleibt damit spannend, im Tabellenkeller bleibt der Rückstand des FAC auf Blau Weiß Linz weiter bei vier Punkten.
90'
90'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:0 durch Hamdi Salihi
Salihi macht den Freistoß doch noch rein! Unglaublich, es ist der erste Schuss, der aufs Tor geht, die Nachspielzeit ist schon knapp zwei Minuten abgelaufen, aber der Freistoß geht dann genau ins Kreuzeck! Schöner Treffer, der damit doch noch einen Sieg bringt!
90'
Gelbe Karte für Robert Völkl (Floridsdorfer AC)
90'
Der Freistoß bringt nichts ein, aber Wiener Neustadt kontert und hat dann noch eine Freistoßmöglichkeit.
90'
Fast wie beim American Football wird der Ball nach vorne gekickt, wo es dann wieder Freistoß gibt.
90'
Ein Stück weiter hinten gibt es dann wieder Freistoß.
90'
FAC dreht an der Uhr und kostet den Freistoß sehr lange aus. Auch ein Wechsel wird noch draufgelegt, damit die restliche Spielzeit möglichst gering bleibt.
90'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Stefan Umjenovic
90'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Adolphe Belem
90'
Gelbe Karte für Youba Diarra (SC Wiener Neustadt)
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90'
Die reguläre Spielzeit ist hier in Kürze vorüber.
88'
Noch bleiben zwei Minuten zu spielen. Nach wie vor ist es hier eine Suche nach einer Torchance. Nur aufgrund der knappen Spielzeit wird diese Suche wohl nicht mehr lange weitergehen.
86'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Tomáš Dočekal
86'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Bernhard Fucik
83'
Schierl wartet bis er von Salihi bedrängt wird. Er nimmt den Ball auf und dann kann das Spiel weitergehen.
80'
Gelbe Karte für Alberto Prada (SC Wiener Neustadt)
Prada verhindert mit einem Foul einen Konter. Da rutscht er nur in Fucik hinein, um die Hoffnung auf eine Offensivaktion im Keim zu ersticken.
80'
Schon wieder versucht Wiener Neustadt einen Angriff, doch damit überraschen sie niemanden.
77'
Gelbe Karte für Bernhard Fucik (Floridsdorfer AC)
77'
Noch knapp 15 Minuten sind inklusive der Nachspielzeit zu absolvieren. Das wird zumindest den FAC freuen, der, wenn es weiter geht, zumindest einen Punkt holt.
74'
Miesenböck versucht zumindest mal wieder einen Weitschuss. Damit ändert er das triste Bild in der Offensive der Neustädter zur Zeit nicht, doch es wirkt zumindest nach mehr Schwung, was jetzt ins Spiel kommt.
72'
Jetzt ist das Wechselkontingent erschöpft. In den letzten 20 Minuten müssen es diese elf Spieler richten.
71'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Nikola Zivotić
71'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Ebenhofer
71'
Gründler erwischt einen Pass noch vor der Grundlinie, die Flanke danach stellt aber die Mühen davor in Frage.
68'
FAC lässt weiter nichts zu - ein steiler Ball auf Salihi wird von der FAC -Verteidigung gut geblockt.
65'
Noch machen sich die Wechsel nicht bemerkbar. Das Spiel verändert sich kaum, Wiener Neustadt kann nicht zulegen.
63'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Alexander Gründler
63'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Stefan Hager
61'
Was kann hier Wiener Neustadt noch bringen? Trainer Roman Mählich bereitet den nächsten Wechsel vor.
58'
Ein Freistoß bringt dem FAC ein Schuss Richtung Tor. Ansonsten ist in der zweiten Halbzeit bisher nicht viel passiert. Wiener Neustadt plagt sich, der FAC wirkt derweil durchaus zufrieden.
55'
Wirklich verändert hat sich das Spiel nach der Pause nicht. Es ist zwar ein neuer SPieler am Feld, aber nach wie vor sind Strafraumszenen selten.
52'
Diarra setzt sich mal durch, kommt zum Abschluss, verfehlt aber dabei das Tor!
50'
Fucik muss behandelt werden. Er ist mit Hager zusammengestoßen und liegen geblieben.
47'
Der erst Freistoß in der zweiten Halbzeit geht an die Gäste. Sahaneks Flanke kommt aber nicht bei einem Mitspieler an.
46'
Stefel ersetzt zur Pause Rusek, der auf seiner Seite zwar viel versucht hat, aber nur kaum für Gefahr gesorgt hat.
46'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Stefel
46'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Markus Rusek
46'
Weiter geht's in der zweiten Halbzeit.
46'
45'
Torlos geht es bei SC Wiener Neustadt gegen Floridsdorfer AC in die Pause. Das Resultat überrascht angesichts des Spielverlaufs nicht, die größere Überraschung ist die sehr schwache Offensivdarbietung der Wiener Neustädter. Obwohl der FAC defensiv steht und offenbar ein torloses Remis anvisiert, haben die Neustädter auch nicht viel unternommen, um mit hohem Tempo oder schnellen Kombinationen die Wiener auszuspielen. Nur ein gefährlicher Angriff steht zu Buche, ansonsten dominieren sehr schwache Standards, die sonst eigentlich eine Stärke Wiener Neustadt sinds. In der zweiten Halbzeit muss hier zumindest eine Manschaft mehr riskieren, wenn noch ein Treffer fallen soll.
45'
45'
Die Flanke kommt besser, ein Kopfball endet in den Armen von Daniliuc.
45'
Eckball für die Wiener Neustädter. Es folgt zunächst eine ungefährliche Flanke, bevor es wieder Eckball gibt.
44'
In knapp zwei Minuten ist die erste Hälfte vorbei. Ein Freistoß für den FAC endet wieder mal bei Wiener Neustadt.
41'
Ebenhofer hat in den letzten Minuten sehr viel auf dem linken Flügel bewirkt. Wiener Neustadt versucht nachzusetzen, der FAC sehnt sich wohl den Pausenpfiff herbei.
38'
Nächster schneller Angriff Wiener Neustadts. Jetzt beginnt das Spiel richtig flüssig zu laufen, aber auch bei diesem Schuss kommt nur ein Eckball raus. Auch der bringt nichts ein.
36'
Ljubic hat eine gute Möglichkeit! Am Ende gibt es nur einen Eckball, daraus entsteht aber nicht mehr.
34'
Entlastungsangriffe kommen vom FAC seit einigen Minuten nicht mehr. Die Gäste halten zwar dagegen, mehr aber auch nicht.
32'
Ein weiterer Eckball für die Gsatgeber bringt keine Gefahr ein.
31'
Wiener Neustadt reißt langsam das Heft an sich, doch der FAC ist immer noch sehr defensiv eingestellt und lässt damit kaum Chancen zu.
29'
Ebenhofer verstolpert zunächst den Ball, der FAC spielt ihn aber ungeschickt ins Out. Nach dem Einwurf ist der Angriff dann endgültig beendet.
27'
An die Qualität des Freistoß kommt der Eckball nicht heran - Abstoß.
26'
Der war schon gefährlich! Die Flanke von Miesenböck zieht sich gefährlich Richtung Tor, Daniliuc klärt zur Ecke.
25'
Nun ist wieder Wiener Neustadt mit einem Freistoß dran.
23'
Erneut holt der FAC einen Eckball - Sahaneks Ausführung sorgt aber für kein Kopfzerbrechen in der Defensive.
20'
Trotz der unterschiedlichen Ausgangspositionen ist das Spiel sehr ausgeglichen. Wiener Neustadt hat vor allem im Mittelfeld Probleme. Nur selten kommen aus dem Zentrum Pässe nach vorne.
17'
Gefährliche Situation im Strafraum Neustadts! Schierl bekommt einen vermeintlich harmlosen Rückpass, rutscht dann aber beim Ausschuss weg und serviert beinahe noch dem Gegner den Ball.
16'
Der hat es in sich! Die Flanke ist zunächst ungefährlich, aber Wiener Neustadt setzt nach und kommt durch Prada zu einem gefährlichen Abschluss! Daniliuc hält vorerst die Null!
15'
Nach einer kurzen Schaffenspause holt Wiener Neustadt einen Eckball raus.
12'
Zunächst haben sie es zwar defensiv angelegt, aber jetzt wagt sich der FAC mutiger nach vorne. Wiener Neustadt ist seit ein paar Minuten mit der Defensive beschäftigt und bekommt den Ball nicht so einfach nach vorne.
10'
FAC bekommt erstmals einen Freistoß zugesprochen. Sahanek führt ihn aus, aber die Flanke sorgt für keine Gefahr im Strafraum der Gastgeber.
7'
FAC geht es hier sehr defensiv an. Wiener Neustadt hat eine derartige Ausrichtung erwartet, entsprechend geduldig gehen sie an das Spiel heran.
5'
Freistoß für Wiener Neustadt. Jetzt machen sie erstmals Druck, der Freistoß bringt aber nichts ein.
4'
Ebenhofer bringt den Ball zur Mitte, FAC klärt erneut auf die Seite, die zweite Flanke geht dann im gegenüberliegenden Out hinaus.
4'
Rusek kommt überraschend nach vorne und holt den ersten Eckball raus.
3'
Der Beginn der Partie ist sehr gemächlich. Die Neustädter üben sich in Geduld.
1'
Los geht's in Niederösterreich. Die Hausherren spielen zuerst auf Sicherheit und lassen den Ball nach dem Anstoß in der Verteidigung zirkulieren.
1'
Wiener Neustadt hat Anstoß.
Jetzt geht es ausschließlich um Fußball, die Mannschaften kommen aufs Feld.
Wiener Neustadt wird alles dran setzen, sportlich den Aufstieg zu fixieren. Die Lizenz für die Bundesliga hat Hartberg erstinstanzlich nicht bekommen, kann sie aber noch beim Protestkommitee fixieren.
Die Mannschaften werden in Kürze aufs Feld kommen, dann müssen sie alles abrufen, was sie sich für dieses Spiel vorgenommen haben.
Der FAC konnte das letzte Spiel in diesem Stadion für sich entscheiden können. Ein Sieg würde ihnen heute wichtige Punkte in der Hoffnung um den Klassenerhalt bringen.
Wiener Neustadt setzt gegen den Floridsdorfer AC auf Sieg. Die Chancen für den Aufstieg stehen nicht schlecht, wenn sie weiter gewinnen und den Druck auf Ried und Hartberg hochhalten.
Oliver Authried kommentiert das Spiel.
Herzlich willkommen zur 32. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel SC Wiener Neustadt gegen Floridsdorfer AC

Wiener Neustadt kämpft nach wie vor um den Aufstieg in die Bundesliga - der FAC um den Verbleib in der Ersten Liga. Wiener Neustadt liegt derzeit nur drei Punkte hinter dem nächsten Aufstiegsplatz und könnte mit einem Sieg mit Ried gleichziehen. In den letzten fünf Spielen haben die Neustädter ein Auf und Ab erlebt. Zwei Siegen folgten zuletzt eine Niederlage. Viele mehr dürfen sie sich in den letzten fünf Runden jedenfalls nicht mehr leisten.

Selbiges gilt für den FAC. Derzeit fehlen vier Punkten auf den neunten Platz, der den fixen Verbleib in der Erste Liga garantiert. Schon in den letzten Jahren haben es die Floridsdorfer immer wieder geschafft, den Abstieg doch noch irgendwie abzuwenden, sei es sportlich oder durch lizenzrechtliche Fragen. Letzteres ist keineswegs eine Garantie, der Gang in die Relegation wird immer wahrscheinlicher, wenn nicht ein schneller Leistungsumschwung kommt.

Ein Hoffnungsschimmer für den FAC könnte die durchaus gute Bilanz gegen die Neustädter sein. Ausgerechnet in Wiener Neustadt konnten sie das letzte Duell für sich entscheiden. Gelingt ihnen dieses Kunststück wieder, dann haben sie für die letzten Wochen noch berechtigte Hoffnungen. Schiedsrichter in Wiener Neustadt ist heute Oliver Drachte, Roland Brandner und Andreas Rothman komplettieren das Schiedsrichtergespann.