1 : 0 Torinfos im Ticker Alexander Gorgon 52. / Linksschuss  (Marko Stanković)
2 : 0 Torinfos im Ticker Roman Kienast 68. / Rechtsschuss  (Tomáš Šimkovič)
3 : 0 Torinfos im Ticker Tomáš Šimkovič 90. / Linksschuss  (Marko Stanković)

90'
Marcel Schreter
"Die Niederlage ist in dieser Höhe sicherlich unnötig. Wir wollten die Chance auf Platz 3 nutzen, haben sie aber nicht genutzt..."
90'
Roman Kienast
"Wir haben heute endlich eine gute Leistung gezeigt, besonders in der zweiten Halbzeit. Ich freu mich natürlich auch über meinen Treffer, ärgere mich aber über meine vergeben Chance zuvor."
90'
FK Austria Wien versöhnt seine Fans mit einem 3:0 Heimsieg gegen FC Wacker Innsbruck! Die Austria startet zwar sehr schwach in die erste Halbzeit, dafür umso stärker in die zweite! Letztendlich gewinnen die Veilchen verdient mit 3:0, ein Ergebnis, das zuletzt in der 15. Runde erzielt wurde. Die Austria bleibt damit am dritten Platz, die Träume der Innsbrucker auf einen Europa League Platz könnten damit zerschlagen sein. Die Leistung der Austria war jedenfalls in der zweiten Halbzeit fast tadellos, darauf können sie in den nächsten Runden sicher aufbauen. Wacker Innsbruck muss natürlich weiter dran bleiben, ihr Aufwärtstrend aber vorerst gestoppt.
90'
90'
Die Innsbrucker sind jetzt geknickt, hier ist aber ohnehin bald Schluss.
90'
Tooor für Austria Wien, 3:0 durch Tomas Šimkovič
Traumhafter Schlusspunkt von Šimkovič, der hier eine schöne Vorlage von Stanković sehenswert im Kreuzeck versenkt.
89'
Innsbruck noch einmal vorn! Die geben hier noch einmal alles um dranzukommen, aber eine Flanke im Strafraum endet bei Margreitter, der klärt.
88'
Gorgon ist fast noch drangekommen! Super Flanke in den Strafraum, aber Gorgon ist hier ein paar Zentimeter zu klein und der Ball geht ins Toraus!
86'
Doch noch eine Innsbrucker Chance für Burgič! Der spaziert hier fast problemlos durch die Abwehr, kann aus wenigen Metern aber Lindner nicht bezwingen.
83'
Weiterhin wenig Chancen, die Innsbrucker waren bis auf einen Stangenschuss noch überhaupt nicht gefährlich in der zweiten Halbzeit.
80'
Hauser holt Gorgon von den Beinen, da hatte er Glück keine Karte zu bekommen.
79'
Das ist jetzt ein Zeichen das Ergebnis abzusichern. Derzeit wäre das aber ohnehin nicht nötig, denn Innsbruck bringt derzeit wenig der Austria Offensive entgegen.
78'
Einwechslung bei Austria Wien -> Florian Mader
78'
Auswechslung bei Austria Wien -> Roman Kienast
75'
Gelbe Karte für Christopher Wernitznig (FC Wacker Innsbruck)
Das war ein richtiges Frustfoul von Wernitznig. Das war rüde und ohne Chance auf den Ball. Wiederum eine klare Karte.
74'
Die Offensivaktionen der Gäste versanden jetzt zusehends weit vor dem Strafraum, das muss aber besser werden, wenn sie noch einmal an die Austria herankommen wollen.
72'
Das ändert sich jetzt aber ein wenig, die Austria belagert den Innsbrucker Strafraum, die können sich hier nicht befreien.
70'
Die Austria kommt jetzt richtig in Fahrt, spielt hier schöne Aktionen, aber wird länger nicht mehr gefährlich.
68'
Tooor für Austria Wien, 2:0 durch Roman Kienast
Kienast erhöht auf 2:0! Das war schön freigespielt von Šimkovič, Kienast hat hier beim Abschluss zwar ein bisschen Glück, der Abschluss war trotzdem von feiner technischer Qualität.
66'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Daniel Schütz
66'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
66'
Jun ist auf dem Weg zum Tor, gerät in einen Zweikampf mit Švejnoha, der zu Boden geht und einen Freistoß herausholt. Da muss er aber kurz behandelt werden.
63'
Sáfár erahnt einen Spielzug und kommt vor Kienast an den Ball. Da hat er gut mitgespielt.
60'
Bis auf die zwei Chancen in den beiden Minuten nach Wiederanpfiff war wieder nichts zu sehen hier. Trotz allem ist es ein wenig spannender geworden, jetzt muss es nur noch genauer werden.
58'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Miran Burgič
58'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marco Kofler
56'
Gelbe Karte für Emir Dilaver (Austria Wien)
Perstaller und Dilaver geraten aneinander, das ist völlig klar - Gelb!
52'
Tooor für Austria Wien, 1:0 durch Alexander Gorgon
Super Treffer von Gorgon! Eine schnelle Flanke auf Stanković eröffnet dem Austrianer Platz, seine scharfe Hereingabe verwandelt Gorgon fast vom Elfmeterpunkt.
50'
Aluminium! Da rettet die Austria die Stange nach einem Freistoß von Wacker Innsbruck, der Ball springt vor der Linie herum, bis ein Austrianer gerade noch klären kann! Das war knapp!
48'
Da gibt es den zweiten Eckball für die Austria! Kofler spielt den Ball gefährlich auf Sáfár, der Eckball bringt aber nichts ein.
47'
Riesenchance für Kienast! Da tragen die Umstellungen schon Früchte. Jun spielt auf Kienast, der scheitert aber an Sáfár!
46'
Die Wechsel sind klare Zeichen für mehr Offensive im Spiel. Das kann auch dem Kreativspiel der beiden wirklich nur gut tun.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Merino
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Bülent Bilgen
46'
Einwechslung bei Austria Wien -> Tomas Šimkovič
46'
Auswechslung bei Austria Wien -> Michael Liendl
46'
45'
Halbzeitazit
Keine Höhepunkte zur Pause in der Generali-Arena zwischen Austria Wien und FC Wacker Innsbruck. Die Mannschaften liefern hier fußballerische Magerkost ab. Aufs Wetter kann man das nicht schieben, denn der strahlende Sonnenschein passt noch gar nicht zur Partie, die nur am Anfang ein wenig brenzlig war. Die Austria holt sich im Verlauf zwar ein übergewicht an Ballbesitz - das war's aber auch schon an Fußball in Wien Favoriten diesen Nachmittag. Die zweite Halbzeit hat jedenfalls noch viel Luft nach oben.
45'
45'
Letzte Minute in der ersten Halbzeit, noch immer keine einzige Torchance in der ersten Halbzeit!
43'
Weiterhin überhaupt keine Chancen in Wien-Favoriten. Die erste Halbzeit ist auch gleich vorbei. Eine kleine Steigerung gegen Ende wäre hier durchaus noch drin.
41'
Jetzt liegen gleich mehrere Spieler am Feld, aber es geht nach einer kurzen Pause sofort weiter.
40'
Bilgen bringt eine gefährliche Flanke in den Strafraum, Harding will auf den durch den Strafraum kullernden Ball treten, aber da ist Margreitter zuerst dran.
36'
Gefährlicher Schuss von der linken Innsbrucker Angriffsseite, aber der Ball zieht ein wenig über das Tor .
34'
Der Ball ist im Tor, Kienast dreht jubelnd ab! Aber da war er im Abseits. Ein Schuss wird zunächst von Sáfár abgewehrt, Kienast per Nachschuss ins Tor, aber eben aus Abseitsposition.
33'
Da kommen mehrere gefährliche Flanken langsam in den Innsbrucker Strafraum. Die Austria wird besser.
31'
Gelbe Karte für Marco Kofler (FC Wacker Innsbruck)
Da geht der Arm gegen Stanković und zusätzlich ist da kein Ball in der Nähe, klare Gelbe Karte.
29'
Nach wie vor kaum Strafraumszenen in dieser Parite.
27'
Neutralisieren ist derzeit das offenbar scheinbar oberste Taktik-Credo der beiden Teams.
23'
Mehr Aktionen kommen jetzt von der Austria, aber Innsbruck kommt meist schnell wieder in Ballbesitz.
21'
Klein spielt mal weit auf Kienast, der spielt ganz gut weiter, aber dann dauert das einfach zu lang.
18'
Die Anfangsphase ist klar zu Gunsten der Innsbrucker gekippt. Die Austria bleibt zwar weitgehend ungefährdet, aber bisher auch ungefährlich.
15'
Super Aktion von Harding! Der erspielt sich in einem Doppelpass viel Raum und spielt gut zur Mitte, aber dort bringt dann den Ball niemand im Tor unter.
14'
Flanke von Harding in den Strafraum, aber direkt in die Arme von Lindner.
13'
Roland Linz wurde inzwischen mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht.
12'
Gorgon holt sich stark den Ball von den Gästen, seine Flanke auf die Seite kommt aber nicht an.
11'
Damit ist die Bestätigung erfolgt, bleibt nur zu hoffen, dass ihm da nichts Ernstes passiert ist.
10'
Einwechslung bei Austria Wien -> Marko Stanković
10'
Auswechslung bei Austria Wien -> Roland Linz
10'
Noch ist Linz draußen.
8'
Linz stößt mit Hauser zusammen und fällt benommen zu Boden. Hauser steht wieder, Linz muss vorerst raus, das wird wohl das Ende der Partie für ihn sein.
7'
Austria versucht den Ball zu erreichen, die Innsbrucker schieben den Ball aber geschickt durch die eigenen Reihen.
5'
Weiter Einwurf von Abrahám, aber auch da kommt nichts dabei raus.
3'
Erster gröberer Fehler der Austria, Innsbruck prescht mit einem Konterangriff vor, aber da bleiben sie weit von einem Abschluss entfernt.
1'
Die Partie ist angepfiffen. Ein wunderschöner Fußballnachmittag.
1'
Innsbruck schickt eine starke Elf ins Spiel, und ersetzt die fehlenden Spieler fast problemlos.
Die Austria tritt diesmal sogar mit Linz in der Startaufstellung an - erstmals unter Ivica Vastić!
Dieses Spiel kommentiert für Euch Oliver Authried.
Herzlich Willkommen zur 32. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FK Austria Wien gegen FC Wacker Innsbruck.

Während die Austria in ihren letzten Spielen wieder Schwäche zeigte, sind die Innsbruckerm it ihrer eigenen Saison zufrieden. Der Rückstand der siebtplatzierten Tiroler beträgt nur zwei Punkte. Ein Sieg in der Generali Arena würde die Innsbrucker in die Ränge um die Europa League katapultieren, die Austria könnte auf Rang sieben zurückfallen. Ein Szenario, das man in Favoriten um jeden Preis abwenden möchte!

Austria Trainer Ivica Vastić verspricht jedenfalls verstärkte Angriffsbemühungen und eine aggresive Austria - etwas, das man zu Hause wohl ohnehin erwartet hätte - und will so die Fans wieder milde stimmen. Gegen Wacker wird das keine leichte Aufgabe, obwohl alle Spieler einsatzbereit sind.

Wacker hat personell kleinere Sorgen, namentlich Bergmann, Hackmair, und Löffler. Ein Umstand, der Walter Kogler natürlich kein Kopfzerbrechen bereitet. Der Innsbrucker Trainer will auch heute wieder seiner neuen 4-3-3 Aufstellung vertrauen und so zum Erfolg kommen. Die nächsten 90 Minuten werden zeigen, wer seine Mannschaft besser aufgestellt hat