0 : 1 Torinfos im Ticker Jakob Jantscher 28. / Rechtsschuss  (Ibrahim Sekagya)

90'
Stefan Ilsanker
"Wir haben zwar ganz gut gespielt, aber es hat heute einfach nicht gereicht."
90'
Red Bull Salzburg besiegt SV Mattersburg verdient, aber knapp mit 1:0! Die Salzburger hätten in der zweiten Halbzeit die Führung deutlich ausbauen können, gewinnen aber trotz spielerischer Überlegenheit aufgrund mangelnder Chancenauswertung nur knapp. Die Mattersburger wurden nur durch Patrick Bürger gefährlich, und auch das war heute einfach zu harmlos. Die Salzburger legen damit im Titelkampf gegen Rapid wieder vor. Die Wiener haben allerdings morgen wieder die Chance, nachzuziehen. Das war es aus dem Pappelstadion für heute!
90'
90'
Trainer Moniz fordert bereits heftig den Schlusspfiff, seine Abwehr lässt hier aber ohnehin nichts zu zurzeit.
90'
Hier wird die Defensive verstärkt, klar, dass Moniz hier nichts mehr anbrennen lassen will.
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Rasmus Lindgren
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Jakob Jantscher
90'
Gut gehalten in der Nachspielzeit! Bürger mit seiner dritten Möglichkeeit, erneut per Kopf, aber Walke macht die Chance zu Nichte.
89'
Eckball für Mattersburg, Salzburg klärt sicher.
87'
Freistoß von Seidl auf der rechten Seite. Den fängt Walke sicher runter.
86'
Jetzt haben die Mattersburger hier noch einmal Mut bekommen und spielen schnell Richtung Salzburger Tor.
83'
Gelbe Karte für Douglas (RB Salzburg)
Da unterbricht er einen Angriff, Gelb für Douglas.
82'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Martin Rodler
82'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ilčo Naumoski
81'
Maierhofer schon wieder unterlegen im Kopfballduell. Der Salzburger hat auch schon bessere Spiele absolviert als heute...
80'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thorsten Röcher
80'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Marvin Potzmann
80'
Jantscher haut daneben! Was ist denn jetzt hier los? Jantscher taucht allein vor Böcskör auf, schießt aber am langen Eck vorbei! Das waren jetzt vier Großchancen innerhalb weniger Minuten!
78'
Derzeit haben die Mattersburger nichts entgegenzusetzen. Die Salzburger Angriffe rollen Richtung Mattersburger Tor...
76'
Großchance für Leitgeb! Der zeigt hier einen starken Antritt, lässt sich von zwei Mattersburgern nicht abdrängen, schießt aber genau auf Böcskör!
75'
Der kommt wie gerufen! Traumhafter Pass von Švento auf den erst eingewechselten Cristiano, der bringt den Ball volley ganz knapp nicht im Tor unter. Böcskör wäre hier wohl geschlagen.
75'
Mit Cristiano könnte neuer Schwung bei Salzburg kommen, die haben eine Spur mehr Kreativität ohnehin nötig.
74'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Cristiano
74'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Leonardo
72'
Salzburg ist klar spielbestimmend, hat aber weiterin Probleme beim Kreiern von Chancen.
69'
Švento wird hier sehr gut abgeschirmt, der lange Ball von Zarate hat aber seinen Abnehmer gefunden.
67'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Douglas
67'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Franz Schiemer
67'
Da hat es Schiemer wohl schlimmer erwischt, er wird sofort ausgewechselt, nachdem er benommen zu Boden geht.
66'
Beim Zweikampf scheint er sich mit den Händen gegen Schiemer geholfen zu haben. Der geht mit einer blutigen Nase vom Feld.
65'
Nächste Chance für Bürger! Der haut aber den Ball weit übers Tor. Die Position war trotzdem sehr gut.
64'
Nächste Maierhofer Chance! Einwurf von Ulmer, Maierhofer schießt ins Außennetz.
62'
Maierhofer versucht das Kopfballduell, aber scheitert da an seiner Technik! Jantscher hat hier den Ball mustergültig serviert, aber Maierhofer nicht ins Tor gebracht.
61'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Stefan Ilsanker
61'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
59'
Flanke von Zarate, abermals keine Gefahr für die Mattersburger.
56'
Jetzt holt Salzburg wieder das Kommando zurück. Jantscher läuft die Flanken rauf und runter und bereitet der Mattersburger Abwehr wieder Kopfzerbrechen.
54'
Riesenchance für Leonardo! Aber der bringt zu wenig Kraft hinter den Kopfball und köpft harmlos in die Arme von Böcskör!
54'
Wieder ein Salzburger Angriff, Flanke von Zarate...
52'
Da kommen die Salzburger wieder aus ihrer Hälfte raus. Aber Maierhofer kann den Ball nicht lange halten.
50'
Salzburg hat es derzeit sehr schwer, kann sich kaum gegen die Mattersburger Angriffe befreien.
49'
Nächster Schuss eines Mattersburgers, aber wieder vorbei.
47'
Da war erstmals Gefahr vor dem Salzburger Tor, aber Schiemer bereinigt problemlos.
46'
Die zweite Halbzeit ist bringt vorläufig keine Veränderungen in den Aufstellungen.
46'
45'
SV Mattersburg gegen Red Bull Salzburg bringt die Gäste als Führender hervor. Die Salzburger agieren vor allem zu Beginn sehr temporeich und dominant, gehen dann auch verdient in Führung, aber fallen dann in der Folge etwas zurück. Mattersburg bleibt vereinzelt gefährlich, kommt aber mit Ausnahme von Bürger dem Tor nicht wirklich nahe. Die Gäste müssen in der zweiten Halbzeit jedenfalls konzentriert bleiben, wenn sie wirklich in Führung bleiben wollen.
45'
45'
Rückpass in Bedrängnis, aber Ulmer macht das durchaus souverän.
45'
Salzburg will hier die letzten Minuten offensichtlich einfach absolvieren, Zarate ist wieder zurück am Feld, aber nach ernsthaften Offensivbemühungen sieht es derzeit nicht aus.
44'
Zarate bleibt liegen, ganz genau klar ist hier jedenfalls nicht, was er für ein Problem hat, für's erste wird er mal an der Seitenlinie behandelt. In Kürze ist hier ohnehin Halbzeit!
41'
Gelbe Karte für Christian Schwegler (RB Salzburg)
Da geht Schwegler sehr rüde rein, aber trifft hier nur seinen Gegenspieler.
40'
Gelbe Karte für Manuel Seidl (SV Mattersburg)
Taktisches Foul des Mattersburgers, das gibt Gelb.
36'
Leonardo versucht sich mit einem Dribbling ein wenig Raum zu verschaffen, aber sein Zuspiel ist dann letztendlich zu weit.
34'
Naumoski zieht volley von der Strafraumgrenze ab, das war aber deutlich daneben.
33'
Bürger köpft gefährlich neben das Tor. Das ist die erste Halbchance für Mattersburg.
30'
Nächster Ball aufs Tor von Böcskör. Aber diesmal ist es nur eine harmlose Flanke.
28'
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Jakob Jantscher
Da ist der erte Treffer! Nach einem Eckball von Švento wird der Ball zurück gespielt, Jantscher zieht direkt ab und versenkt sehenswert zum 1:0!
26'
Die sommerlichen Temperaturen lassen die Mannschaften eine kleine Trinkpause einlegen.
25'
Malić kommt zum Kopfball, aber der geht deutlich drüber
25'
Die Mannschaften könnten jetzt ein wenig gefährlicher werden. Inzwischen holt Mattersburg den nächsten Eckball!
23'
Jetzt haben die Mattersburger ihren ersten Eckball, aber auch daraus entsteht keine Gefahr.
19'
Zarate wird öfters gesucht, aber der ist selten anspielbar, weil er gut abgedeckt wird.
17'
Salzburg spielt zwar gefällig, aber behebig. Die lassen den Ball schnell zirkulieren, bringen ihn aber kaum in gefährliche Zonen.
13'
Keine Gefahr für die Mattersburger.
12'
Erster Eckball für die Gäste, Jantscher bringt den Ball zur Mitte.
10'
Bis jetzt war fast nur Salzburg in Ballbesitz. Die gehen hier derzeit ein sehr hohes Tempo, Chancen sind aber noch keine zu berichten gewesen.
7'
Gelbe Karte für Gonzalo Zarate (RB Salzburg)
Gelb für Zarate. Wofür genau, ist nicht genau zu sagen. Es war jedenfalls vor dem Freistoß.
6'
Salzburg mit dem ersten Freistoß. Aber da gibt es keine Gefahr für die Mattersburger.
3'
Salzburg lässt sich die ersten Minuten gar nicht den Ball streitig machen. Die treten hier sehr bestimmt auf. Ob sie das aber halten können, wird sich zeigen.
1'
Es geht los in Mattersburg!
1'
Soriano findet sich heute nur auf der Bank wieder. Auch Hinteregger sieht zunächst nur zu. Bei Mattersburg sind dafür Ilsanker, der im Sommer zum heutigen Gegner wechselt, ebenfalls nur auf der Bank.
Vom Spiel berichtet Oliver Authried.
Herzlich Willkommen zur 32. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Mattersburg gegen Red Bull Salzburg!

Die Salzburger kommen ohne Treffer und ohne Sieg gegen die Mattersburger in dieser Saison zum letzten Mal ins Burgenland. Vor dem Spiel will der Salzburger Cheftrainer Moniz jedenfalls nichts von einem Angstgegner Mattersburg wissen.

Die Burgenländer ihrerseits versprechen wieder den Salzburger im die Titelkampf noch ein wenig die Suppe zu versalzen, haben nach drei Niederlagen in Serie auch wieder dringend Punkte nötig, während Salzburg nun bereits auf neun Spiele ohne Niederlage bauen kann. Die letzte Niederlage im März erfolgte ausgerechnet gegen den heutigen Gegner.

Für dieses Spiel fehlen den Salzburger allerdings einige wichtige Stützen. Die Rückkehr von Leitgeb wiegt zwar den Ausfall von Cziommer aus, in der Defensive müssen die Salzburger aber Pasanen, Mendes und auch noch Hierländer vorgeben. Bei den Burgenländern sind die wichtigsten Stützen fit und beide können sich damit vollends aufs Spiel konzentrieren!