1 : 0 Torinfos im Ticker Christopher Trimmel 55. / Linksschuss  (Deni Alar)
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Mörz 65. / Rechtsschuss  (Alois Höller)

90'
Michael Mörz
"Es ist immer schön gegen Rapid zu treffen. Heute war's besonders, weil wir damit einen Punkt geholt haben. Wenn wir diese Leistung auch gegen die Austria abrufen können, ist vieles möglich."
90'
Ein schwaches Spiel endet Unetnschieden. Die Rapidler haben in der ersten Viertel Stunde der zweiten Hälfte und in den letzten Minuten guten Fußball gespielt, hat aber kein Glück im Abschluss gehabt.

Das Aufbauspiel bei Rapid war heute ganz schwach, die Mattersburger hingegen wirkten in ihrem Spiel gefestigt, auch wenn dabei nicht viele Torchancen dabei herauskamen. Die Mattersburger nehmen diesen Punkt gerne mit, immerhin lösen sie sich damit vom Tabellenende.

Rapid hat weiter größte Probleme in der Offensive. Vor allem Kapitän Hofmann kommt derzeit überhaupt nicht ins Spiel. Die Rapidler müssen weiter an sich arbeiten, um diese Saison nicht ins bedeutungslose Mittelfeld abzurutschen.
90'
90'
Das war noch einmal gefährlich! Schartner verhindert noch einmal einen Treffer. Das war's aus Hütteldorf.
90'
Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft bereits. Rapid holt noch einmal einen Eckball.
90'
Salihi legt auf Drazan ab! Der übernimmt volley und haut den Ball weit drüber.
90'
... Schartner packt ganz sicher zu. Und gibt als Draufgabe noch eine kleine Show Einlage. Schiedsrichter Hameter ermahnt den Torhüter bestimmt.
90'
Wieder Freistoß für Rapid. Sturmlauf der Rapidler hier in der Nachspielzeit. Alar macht sich bereit...
90'
Eckball für Rapid, wieder bringt Drazan den Ball nicht gefährlich vors Tor.
90'
Hier werden sechs Minuten nachgespielt. Die Mattersburger Wechseltheater sind jetzt wohl auch vorrüber und werden großzügig in die Nachspielzeit eingerechnet.
90'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Martin Rodler
90'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Patrick Bürger
90'
Gelbe Karte für Ilčo Naumoski (SV Mattersburg)
Die vierte Gelbe im fünften Einsatz für Naumoski. Die holt er sich für Kritik.
90'
Schrammel gegen Naumoski. Der Mazedonier holt einen Freistoß heraus.
89'
Nachdem Farkas fast eine Minute braucht, das Feld zu verlassen, bricht Lederer den Wechsel ab. Das sind wirklich unnötige Szenen.
88'
Drazan bringt den Ball zur MItte, aber Naumoski klärt für die Mattersburger
87'
Im Gegenzug gibt's Freistoß für Rapid, auf den folgt eine Ecke.
86'
Guter Freistoß von Bürger, Novota holt den Ball aus dem Kreuzeck. Guter Schuss, gute Parade
85'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
85'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
85'
Gelbe Karte für Markus Heikkinen (Rapid Wien)
Taktisches Foul des Finnen an Bürger. Das ist diskussionslos Gelb.
83'
Ganz schlechte Flanke jetzt von Schimpelsberger. Völlig überhastet will er da zur Mitte spielen, aber sein Zuspiel geht wieder zum Gegner.
81'
Ganz schwerer Fehler von Heikkinenm der übersieht hier an der Strafraumgrenze den Mattersburger, aber Patocka rettet noch einmal.
80'
Schwacher Eckball von Rapid. Die Standards sind heute nicht die Stärker der Heimmannschaft
79'
Novota rettet vor Seidl! Da ist Rapid beinahe in Rückstand geraten, aber der Ersatz für Payer macht hier seine Sache sehr gut.
77'
Alar mit der Riesenmöglichkeit! Da kombiniert er einmal schön mit Salihi, der steckt den Ball schön durch, aber da springt der Ball noch auf und Farkas bringt einen Fuß dazwischen. Der Eckball bringt nichts ein.
75'
Schuss von Gartler! Der hat im Prinzip keine andere MÖglichkeit, zieht aus spitzem Winkel ab und der Schuss geht auch knapp drüber.
74'
Hofmann war das Glück heute einfach nicht gegönnt. Jetzt wird wohl Alar wieder ins Zentrum rücken und als hängende Spitze agieren.
73'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christopher Drazan
73'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Steffen Hofmann
72'
Schöttel versorgt von der Seitenlinie seine Mannschaft immer wieder mit neuen taktischen Anweisungen. Die letzten Minuten waren wieder ein wenig schwächer
70'
Höller kommt jetzt gegen Schrammel immer öfter durch. Der Linksverteidiger von Rapid muss sich wieder vermehrt auf seine Defensivaufgaben erinnern.
68'
Heikkinen aus der Distanz. Das war gar nicht schlecht, aber der Ball kullert letztendlich knapp an der falschen Seite der Stange vorbei.
66'
Das ist für die Rapidler jetzt bitter. Die letzten Minuten haben sie deutlicher stärker gespielt und die Mattersburger durch eine Unachtsamkeit wieder herangebracht.
65'
Tooor für SV Mattersburg, 1:1 durch Michael Mörz
Höller hat auf der rechten Seite viel Zeit und Raum, schlägt eine gute Flanke herein, Mörz trifft aus kurzer Distanz durch die Beine von Novota zum Ausgleich.
63'
...Alar versucht ihn direkt aufs Tor! Das war auch gar nicht so schlecht, war aber wohl eher als Flanke gedacht.
63'
Wieder Freistoß für Rapid. Das ist diesmal aber zu weit für einen Direktschuss.
62'
Die Körpersprache bei Rapid hat sich seit dem Treffer deutlich verändert. Das wirkt jetzt viel bestimmter und selbstbewusster als noch vor zehn Minuten.
61'
Bürger scheint sich jetzt diesmal wirklich im Zweikampf verletzt zu haben. Der Stürmer geht für seine Behandlung voerst vom Feld.
59'
Der zweite Eckball für Mattersburg, der dritte überhaupt, endet gefahrlos mit einem Kopfball aus dem Strafraum von Patocka.
58'
Eine fast typische Naumoski Aktion. Der Mattersburger dringt in den Strafraum ein, legt sich hin und spielt im Liegen weiter, fordert aber Elfmeter. Da war aber alles korrekt von Soma.
56'
Damit endet die fast schon historische Rapid-Torsperre. Gleichzeitig ist es das schnellste Rapid Tor der Saison, was bezeichnend für die schwache Torausbeute der Hütteldorfer in dieser Saison ist.
55'
Tooor für Rapid Wien, 1:0 durch Christopher Trimmel
Trimmel auf Alar, der flankt hoch zur Mitte, Schartner verlängert unglücklich vor die Beine von Trimmel, der volley mit links ins Tor trifft.
55'
Wieder bleibt Hofmann hängen. Aber Trimmel spielt weiter...
52'
Schöner weiter Ball auf Schrammel, der hier einfach nur nach innen ziehen müsste. Aber was macht er denn da? Abstoß für Mattersburg.
51'
Hofmann führt den Freistoß aus - und wieder drüber.
50'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ilčo Naumoski
50'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Wilfried Domoraud
50'
Die nächste Freistoßmöglichkeit für Rapid, zuerst gibt's noch einen Wechsel.
49'
Wieder Hofmann! Da laufen langsam die Offensviaktionen schneller von der Hand, Schrammel auf Salihi, der legt mit dem Kopf für Hofmann am Sechzehner auf, der zieht sofort ab, aber da ist Schartner dran.
49'
Da schießt er gleich zweimal in die Mauer. Das konnte er schon deutlich besser.
48'
Salihi am Strafraum niedergezogen! Das ergibt die nächste gute Freistoßposition für Hofmann.
46'
Die Einwechslung von Gartler ist eindeutig ein Zeichen für mehr Offensive. Prager scheint sich in der ersten Halbzeit bei der Attacke von Malić verletzt zu haben.
46'
Einwechslung bei Rapid Wien -> René Gartler
46'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Thomas Prager
46'
45'
Schwache erste Halbzeit im Hanappi Stadion. Eine torlose Hälfte geht ohne große Möglichkeiten zu Ende. Sowohl beim SK Rapid als auch beim SV Mattersburg gelingen kaum Offensivaktionen. Vor allem die Rapidler fallen durch teilweise fürchterliche Abspielfehler auf. Die Mattersburger ihrerseits warten geschickt auf genau diese Fehler und haben durch eine schöne Einzelaktion auch die größte Chance bisher im Spiel. Im Lauf der ersten Halbzeit ist Rapid zwar noch stärker geworden, sollten sie sich in Halbzeit zwei weiter steigern, könnten sie vielleicht noch über einen Treffer jubeln. Die Fehler müssen sie aber abstellen, sonst könnten auch die Mattersburger hier für eine Überraschung sorgen.
45'
45'
Da versucht er aufs kurze Eck zu schießen, trifft aber nur hinters Tor.
45'
Hofmann und Alar beim Freistoß, das wird wohl die letzte Aktion sein.
45'
Gelbe Karte für Wilfried Domoraud (SV Mattersburg)
Da bekommt Domoraud sogar noch Gelb! Der zieht Schimpelsberger am Trikot nieder.
45'
Jetzt spielt Rapid zwar deutlich besser, aber vor allem Hofmann wirkt über weite Strecken abgemeldet. Jetzt gibt's noch einmal Freistoß.
45'
Trimmel an der Strafraumgrenze - da könnte er flach zur Mitte spielen, aber da fällt er bei der leichtesten Berührung von Pöllhuber um wie ein Stock.
44'
Immer noch kein Durchkommen auf beiden Seiten. Schrammel und Alar versuchen jetzt aber schneller in den Strafraum zu kommen.
42'
Auch Soma scheint nicht vor Abspielfehlern gefeit. Ungezwungen spielt er direkt zum Gegner im Zentrum.
41'
Sonnleitner war immer wieder die Ursache mehrerer Unsicherheiten und Fehler. Verletzt scheint er nämlich nicht zu sein.
40'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Jürgen Patocka
40'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Mario Sonnleitner
39'
Gelbe Karte für Patrick Bürger (SV Mattersburg)
Da kommt er hoffnungslos zu spät gegen Hofmann im Mittelfeld. Klare Gelbe - auch wenn Bürger das nicht ganz so sieht.
38'
Das war jetzt schnell gespielt von Hofmann auf Schrammel, der versucht auf Salihi zu spielen, der Abnehmer ist aber Malić.
37'
Seidl bleibt angeschlagen am Boden liegen. Bei einer Attacke von Schimpelsberger dürfte es ihn wohl erwischt haben.
35'
Alar mit dem Kopfball! Das war jetzt eindeutig die gefährlichste Rapid Aktion. Schrammel aus dem Halbfeld auf Alar, dessen Kopfball landet neben der Stange.
34'
Jetzt beruhigt sich das Geschehen ein wenig. Bei Rapid merkt man wirklcih das mangelnde Selbstvertrauen. Mattersburg hätte bereits sogar zweimal die Chance auf ein Tor gehabt.
32'
Immer noch keine echte Torgefahr von Rapid. Aber auch Mattersburg hat seine Offensivbemühungen schon lange nicht erneuert.
30'
Hofmann über die Mauer und über das Tor. Das war schon knapper als Alar zuvor.
29'
Gelbe Karte für Nedeljko Malić (SV Mattersburg)
Das wurde doch noch gefährlich! An der Strafraumgrenze will Prager den Ball mitnehmen, wird aber vom Bein Malićs gestoppt. Der sieht dafür Gelb. Gute Freistoßposition für einen Direktschuss.
28'
Jetzt macht sich Alar für den Freistoß bereit, aber auch er macht es nicht viel besser als Hofmann.
27'
Foul an Hofmann von Ilsanker, der jetzt vermehrt mit unfairen Mitteln gegen den Rapid-Regisseur vorgeht.
26'
Interessante Freistoßvariante von Rapid. Alar kommt fast ungedeckt im Strafraum an den Ball, aber mit dem falschen Fuß. Letztendlich versucht Prager nach einem Seitenwechsel halbvolley abzuziehen. Aber der Schuss bleibt in der Abwehr hängen.
25'
Der erste Schuss Richtung Tor von Rapid jetzt - das war Alar aus spitzem Winkel. Zumindest nähern sich die Rapidler jetzt.
24'
Domoraud führt die Abwehr vor! Da hat Rapid Glück, dass sich der Mattersbuger im letzten Moment den Ball zu weit vorlegt und Novota sich das Leder schnappen kann.
23'
Bürger liegt nach einem vermeintlichen Rempler von Sonnleitner am Boden. Nach kurzer Unterbrechung geht's weiter.
21'
Jetzt harmonieren auch Prager und Hofmann besser. Vielleicht gelingen den Hausherren jetzt auch wirkliche Offensivaktionen.
19'
Bürger versucht aufs Tor zu schießen und schafft es tatsächlich über den Block West hinweg aus dem Stadion zu schießen! Fürchterlicher Schuss.
17'
Rapid kommt jetzt langsam in Fahrt, aber gerade aus dem Zentrum kommt bei den Grün-Weißen gar nichts.
16'
Kuriose Szene - Hameter räumt Trimmel um. Das natürlich versehentlich.
14'
Wieder ein Ball von Seidl in den Strafraum, aber auch hier packt Novota sicher zu.
13'
Halbherziger Einsatz von Salihi. Soma hat den langen Pass auf den Stürmer gespielt, der läuft aber nicht schnell genug zum Ball.
11'
Eckball für Rapid nach gutem Einsatz von Trimmel. Rapid kann diese Möglichkeit aber nicht nutzen.
9'
Das war erstmals schnell gespielt von Rapid! Alar schickt Schrammel auf der linken Seite, Hofmann läuft mit, wird aber beim Schussversuch abgeblockt.
7'
Wieder ein Schuss von Mattersburg, aber diesmal geht der Ball meterweit übers Tor.
6'
Unsicherheiten in der Hintermannschaft von Rapid. Aber Mattersburg kann daraus noch kein Kapital schlagen. Die Hausherren müssen hier aufpassen, die ersten Minuten gehören den Mattersburgern!
5'
Erster Schuss von Bürger! Novota muss sich strecken um den Schuss abzuwehren.
4'
Novota faustet sicher weg.
4'
Der Eckball muss wiederholt werden, Seidl tritt noch einmal an.
4'
Darauf folgt gleich Eckball. Bürger köpft offenbar auf Trimmel und von dort geht der Ball ins out.
3'
Erstes Foul jetzt von Rapid durch Kapitän Hofmann, Freistoß für Mattersburg.
1'
Da gibt's gleich einen Aufschrei! Prager geht im Strafraum zu Boden nach einem Zweikampf, aber die Pfeife bleibt stumm.
1'
Erstmals in dieser Saison ist im Hanappi Stadion wieder etwas von den Rängen zu hören.
1'
Novota scheint kurzfristig für Payer einspringen zu mnüssen. Das ergibt also die zweite Überraschung in der Startaufstellung von Rapid.
Richtige Überraschungen sind in den Startaufstellungen vergeblich zu suchen. Außer die Rückkehr von Thomas Prager bei Rapid ist vielleicht ein wenig unerwartet.
Peter Schöttel
"Ich fordere von meinen Spielern heute, dass sie heute über Prager und Hofmann im Zentrum torgefährlich werden. Auf den Seiten wollen wir mit schnellen Vorstößen zum Erfolg kommen."
Herzlich Willkommen zur 7. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel zwischen dem SK Rapid Wien und SV Mattersburg

Rapid leidet unter einer ungewöhnlich langen Torsperre. Unter Peter Pacult gab es niemals drei aufeinanderfolgende Partien, in der die Rapidler kein Tor erzielten. In dieser Saison warten die Hütteldorfer aber seit knapp vier Runden auf einen Torerfolg. Die letzten Spiele waren zwar immer sehr ordentlich und man fand auch durchaus Chancen vor, aber niemand wollte sie scheinbar versenken.

Gegen Mattersburg ist es natürlich keine leichte Aufgabe, wie die Verantwortlichen bei Rapid auch wissen. Die letzten Spielen gegen die Burgenländer gingen auch immer meist sehr knapp aus. Umso wichtiger wäre es natürlich, vor heimischen Publikum wieder einen vollen Erfolg mit vielleicht mehreren Toren zu feiern, schon allein aufgrund der noch immer angespannten Situation zwischen Verein und Fans.

Nichtsdestotrotz werden sich einige ins Stadion begeben. Die Rapidler haben auch weitgehend alle Spieler an Board, ebenso die Mattersburger. Große Personalsorgen haben beide nicht, ganz im Gegenteil, Guido Burgstaller nähert sich seinem Comeback, bzw. seinem Pflichtspieldebüt in Grün-Weiß.

Wer heute von Beginn an ran darf, ist bei Peter Schöttel nie genau zu sagen. Er rotiert sehr gerne und ließ noch kein einziges Mal die gleiche Mannschaft zwei Spieler hintereinander auflaufen. Solches ist man von seinem Gegenüber, Franz Lederer, nicht gewohnt. Doch auch hier ist natürlich nicht sicher, wer von Beginn an ran darf. Bald wird es sich wohl zeigen...