0 : 1 Torinfos im Ticker Patrick Wolf 37. / Rechtsschuss  (Mario Haas)
1 : 1 Torinfos im Ticker Iván Carril 90. / Rechtsschuss

90'
Paul Gludovatz
Die Statistik hat uns in der zweiten Halbzeit in der letzten Viertelstunde als bessere Mannschaft ausgewiesen. Der Gegner war von Haus aus auf Konter eingestellt, und so haben wir ein Kontertor bekommen. Wenn Carril im Training den ein oder anderen Ball auch etwas höher trifft und diesmal den im Tor versenkt, dann passt das schon. Auch Salzburg und Rapid haben noch die Chance, sich oben festzukrallen. Für mich war es wichtig, dass wir den Willen aufgebracht haben, auch in der letzten Runde alles zu geben. Die Großen Vier werden aber im Frühjahr den Sprung nach vorne machen. Wir werden schauen, dass wir unser Potential weiter entwickeln, dann haben wir ebenfalls gute Chancen dort hineinzuriechen."
90'
Patrick Wolf
"Es war ziemlich eng, dass wir heute gewinnen. Aber es zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison, dass wir auswärts nicht gewinnen. Heute haben wir in der ein oder anderen Situation viel Glück dabei, aber am Ende ist es wieder nur Unentschieden. Wir hätten zwar aus Kontern ein zweites Tor machen müssen, doch am Ende ist es ein gerechtes Unentschieden. Im Frühjahr werden wir aber auch auswärts gewinnen. Das Thema rund um Franco Foda hat die Mannschaft im Spiel überhaupt nicht beeinflusst."
90'
Mit einem Last-Minute-Treffer durch Iván Carril per Freistoß holen die Rieder doch noch einen Punkt gegen den SK Puntigamer Sturm Graz. Lange, lange hatte es so ausgesehen, als ob Ried heute noch Stunden spielen könnte ohne ein Tor zu schießen. Sturm stand geschickt, war auch immer wieder im Konter gefährlich. Letztendlich müssen sich die Gäste auch selbst an der Nase nehmen, ließen vor allem Haas und auch Bodul gute Chancen auf den zweiten Treffer aus. Sturm Graz bleibt damit weiter auswärts sieglos und verpasst die Chance auf den Anschluss zur Spitze. Ried liegt drei Punkte vor Rapid und könnte zum zweiten Mal in Folge Winterkönig werden.
90'
90'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Iván Carril
Vier Schritte Anlauf, und dann der perfekte Heber über die Mauer genau ins linke Kreuzeck! Klasse geschossen!
90'
...und er macht's!
90'
Carril legt sich die Kugel zurecht...
90'
Freistoß für die SV Ried aus guter Position nahe der Strafraumgrenze.
90'
Gute Flanke von Beichler von rechts, doch der aufgerückte Reifeltshammer kann keinen Druck hinter den Ball bringen.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft!
89'
Konter der Grazer über Ehrenreich. Der spielt in den Lauf von Bodul, der wegen Abseits zurückgepfiffen wird. Fehlentscheidung, wie die Wiederholung zeigt.
88'
Ecke für den SK Sturm. Die Grazer haben jetzt klarerweise keine Eile mehr. Die Rieder können per Kopf zweimal klären. Klem hatte den Nachschuss abgegeben.
87'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Florian Kainz
87'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
85'
Elfter Corner für die Rieder. Völlig ungefährlich.
84'
Hinum kommt an der Sechzehnergrenze nach Praller von Lexa zum Schuss. Doch auch der ist nicht wirklich gefährlich.
83'
Nächste Standardsituation, diesmal von der linken Seite. Lexa schießt den ersten Grazer an, die Chance damit vorbei.
82'
Freistoß für Ried, nahe der Cornerfahne. Lexa spielt zur Mitte, Casanovas Kopfball stellt Čavlina vor nicht allzu große Probleme.
79'
Eckball für Ried. Die Rieder reklamieren Foul von Burgstaller an Rotpuller, doch Schiedsrichter Krassnitzer lässt weiterlaufen. Der Verteidiger fehlt daraufhin beim Gegenstoß, Haas umkurvt Gebauer verfehlt dann jedoch aus spitzem Winkel das leere Tor. Das wäre die Entscheidung gewesen.
78'
Ried schafft einfach den finalen Pass nicht. Ein Grazer ist immer irgendwo dazwischen, deswegen fehlen auch die ganz großen Chancen bei den Gastgebern.
75'
Eine Viertelstunde haben die Rieder noch Zeit für einen Torerfolg, doch die Truppe von Paul Gludovatz tut sich heute extrem schwer.
72'
Einwechslung bei SV Ried -> Daniel Beichler
72'
Auswechslung bei SV Ried -> Emanuel Schreiner
72'
Auf der Gegenseite hat Bodul die Entscheidung am Fuß. Gebauer zeigt was er kann und wehrt zur Ecke ab. Die hat Gebauer dann sicher.
71'
Čavlina im Nachfassen! Eine Flanke von rechts, kann der Grazer Goalie nur im zweiten Anlauf parieren.
70'
Sturm mit einem Angriff über mehrere Stationen, zunächst über Haas, dann Bodul, doch am Ende dauert alles zu lange und die Oberösterreicher erobern die Kugel zurück.
67'
Rotpuller mit dem Ausgleich am Fuß! Einen Abpraller nutzt der Rieder zum Nachschuss, der scharf aber doch direkt in die Arme des Grazer Schlussmanns geht.
65'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Martin Ehrenreich
65'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Patrick Wolf
63'
Einwechslung bei SV Ried -> Stefan Lexa
63'
Auswechslung bei SV Ried -> Nacho
63'
Plötzlich steht Casanova nach einem Carril-Zuspiel allein vor dem Tor - aber aus Abseitsposition. Der Treffer des Spaniers zählt damit nicht.
60'
Nacho kommt im Strafraum, von Popkhadze vernachlässigt, an den Ball, kann diesen aber wohl aus Überraschung nicht kontrollieren.
58'
Meilinger flankt ins Toraus - das war gar nichts...
57'
Gelbe Karte für George Popkhadze (Sturm Graz)
Er hält Nacho am Trikot zurück, als dieser schon längst am Georgier vorbei war.
56'
Paul Gludovatz reagiert. Zulj, der nur einen ungefährlichen Torschuss abgegeben hatte wird durch Casanova ersetzt.
55'
Einwechslung bei SV Ried -> Casanova
55'
Auswechslung bei SV Ried -> Robert Zulj
54'
Zweikampf zwischen Gebauer und Haas. Der Grazer ist eigentlich vor Gebauer am Ball, der stößt ihn innerhalb des Sechzehners um, doch Schiedsrichter Krassnitzers Pfiff bleibt aus.
53'
Corner auch auf der Gegenseite. Popkhadze klärt gleich zur nächsten Ecke, doch auch diese bleibt ereignislos.
52'
Eckball für Sturm, diesmal bringt die Standardsituation aber nichts ein.
51'
Der einsetzende Schneefall in Ried wird zusehends stärker!
50'
Haas will von links den Querpass auf Wolf spielen, doch der Ball reißt völlig ab und landet bei Gebauer.
48'
Wieder hat Nacho auf der Flanke viel Platz. Das Zuspiel auf Hinum fällt jedoch suboptimal aus, sodass dieser die Kugel mit der Ferse annehmen muss. Das Leder geht ins Aus, ansonsten wäre das wohl ein Traumtor geworden.
47'
Riesengelegenheit für Ried. Nacho bringt die Flanke zur Mitte, Pürcher köpft gefährlich aufs eigene Tor. Čavlina macht sich lang, der Ball geht aber auch so knapp neben das Tor. Aus dem Corner geht keine Gefahr hervor.
46'
45'
Der SK Puntigamer Sturm Graz führen nach 45 Minuten durch ein Tor von Patrick Wolf mit 1:0. Die Gäste hatten ihr Spiel von Anfang an auf Konter angelegt und wurden sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff belohnt. Bei einem schnellen Konter, zeigte Wolf keine Nerven und schob den Ball über Gebauer hinweg in die Maschen. Ried zeigt sich bemüht, hat aber auch noch einige Offensiv-Optionen auf der Bank.
45'
45'
Schlechte Verteidigung er Rieder. Rotpuller und Reifeltshammer bringen im Zusammenspiel die Kugel auf Bodul, der leitet weiter zu Haas. Doch Gebauer ist vor ihm am Ball.
45'
Chance für Meilinger! Carril setzt sich zunächst klasse gegen zwei Gegner durch, dann kommt der Ball etwas glücklich zu Zulj, der weiter auf Meilinger spielt. Anstatt sofort zu schießen, macht er den Haken und verschlechtert sich so entscheidend den Winkel. Pürcher kann daraufhin blocken.
42'
Freistoß für Ried von der linken Seite. Hadžić mit dem hohen Ball in den Fünfer. Burgstaller und Čavlina behindern sich gegenseitig, Pürcher schlägt das Spielgerät gerade noch vor Zulj weg.
40'
Zulj kommt zur Doppelchance, doch beide Male ist irgendwo noch ein Bein dazwischen. Der Grazer Schlussmann muss nicht einmal eingreifen.
37'
Tooor für Sturm Graz, 0:1 durch Patrick Wolf
Schneller Konter der Grazer. Čavlina mit dem Abschlag auf Bodul, kurz darauf kommt der Ball zu Haas, der mit einem einfachen Kopfball die gesamte Rieder Abwehr aushebelt. Wolf hat freie Bahn, bleibt vor Gebauer cool und netzt zu seinem zweiten Saisontreffer ein!
32'
Freistoß für die Rieder. Meilinger spielt den Ball hoch zur Mitte, doch ein Grazer kann im Strafraum klären.
28'
Reifeltshammer mit einem Distanzschuss, der nur knapp über das Tor geht. Ob Čavlina da noch rangekommen wäre?
28'
Eckball für Ried, auch diesmal entsteht nichts zählbares.
27'
Gelbe Karte für Darko Bodul (Sturm Graz)
Für ein Foul an Reifeltshammer im Mittelfeld.
24'
Gute Gelegenheit für Ried. Carril wird per Steilpass in die Tiefe geschickt. Čavlina antizipiert schnell und ist vorher am Ball. Carril kann sich da nur mehr mit einem Foul helfen.
21'
Guter Angriff der Innviertler. Hadžić spielt zu Hinum auf die Seite, der postwendend mit der Flanke zur Mitte. Čavlina passt auf und hat die Kugel sicher.
19'
Bodul mit dem Solo, dass er vor dem Strafraum abschließt. Ähnlich wie bei den Riedern geht auch dieser Versuch klar am Tor vorbei.
17'
Und dadurch kommen die Gäste zur zweiten Topchance! Klem flankt zur Mitte, Burgstaller steigt am höchsten, doch Schreiner kann gerade noch per Kopf vor der Linie klären!
16'
Wolf erreicht einen fast aussichtslosen Pass zur Grundlinie und holt so den ersten Eckball der Grazer heraus.
14'
Hadžić nützt einen unbeabsichtigen Pass zu ihm für einen Distanzschuss, der jedoch weit neben das Tor geht.
12'
Corner für die Innviertler. Doch der bringt nichts ein.
10'
Zehn Minuten gespielt, Sturm wartet ab und überlässt den Riedern das Spiel.
7'
Aufregung im Strafraum der Grazer! Carril geht zuerst an einem Grazer vorbei in den Sechzehner, Standfest tackelt mutig, trifft aber klar den Ball - Entscheidung somit korrekt!
6'
Erster Eckball im Spiel für die SV Ried. Čavlina klärt gegen zwei Rieder und Popkhadze, letzterer bleibt kurz am Boden liegen, kann aber weiterspielen.
4'
Erste Chance für Sturm. Bei einem weiten Abschlag gewinnt Haas das Laufduell. Obwohl Gebauer beim Herauskommen zögert, geht der Stürmer der Grazer nicht entschlossen genug zum Ball.
2'
Gebauer wird von seinen Mitspielern per Rückpass angespielt, der Rieder Goalie geht auf Nummer sicher und schießt die Kugel ins Aus.
1'
Gleich geht's los, Sturm hat Anstoß!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Manfred Krassnitzer! Sein achter Saisoneinsatz bisher, ein Topwert unter den heimischen Schiedsrichtern.
"Heute kann man vom Winter reden, da Schnee gefallen ist, ansonsten wäre es die erste Frühlingsrunde geworden. Wir sind selbstbewusst und wollen das wiederholen, was wir gegen Wiener Neustadt zeigen konnten. Wenn wir das tun, bin ich zuversichtlich, dass wir punkten. Gerade Spieler wie Bukva oder Haas wollen sich selbst, dem Trainer und allen anderen zeigen, was sie draufhaben. Lexa ist ein qualitativ hochwertiger Spieler. Aber er musste zweimal etwas nachholen von der Vorbereitung, daher ist es gut, wenn er einmal auf der Bank beginnt!"
Für Euch kommentiert heute Sebastian Wintner.
Herzlich Willkommen zur 19.Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung SV Josko Ried gegen SK Puntigamer Sturm Graz!

Die letzte Runde vor der Winterpause eröffnet der frisch gekürte Herbstmeister gegen den amtierenden Meister! Gastgeber Ried muss geradezu trauern, dass nun die lange Winterpause ansteht, sind die Innviertler doch zuletzt in Topform gewesen. Seit der 10.Runde sind die Oberösterreicher ungeschlagen, damals verlor man auswärts ausgerechnet gegen den heutigen Gegner Sturm Graz. Etwas anderes als Revanche vor eigenen Publikum kann damit nicht zur Debatte stehen, will die Truppe von Paul Gludovatz auch als Winterkönig an der Tabellenspitze überwintern. Hoffnungen können sich die Rieder auch aufgrund diverser Turbulenzen bei den Grazern machen!

Nach dem eindrucksvollen 5:1 Erfolg gegen Austria Wien, schlug die Nachricht wie eine Bombe ein: Coach Franco Foda wird seinen Vertrag nicht verlängern und verlässt damit nach Saisonende den Verein. Doch das ist nicht die einzige Sorge der "Blackies". Diese Saison konnte noch kein einziger Auswärtssieg errungen werden, in Ried soll es endlich so weit sein. Gelingt dies, ist man wieder voll dabei im Titelgeschäft, der Rückstand auf Ried wäre dann auf drei Punkte geschrumpft. Doch auch die Verletztenliste scheint bei Sturm nicht kürzer zu werden: Gratzei, Hölzl, Szabics, Dudic, Säumel, Muratovic (alle verletzt), Feldhofer, S. Foda, Neuhold (alle krank bzw. noch nicht fit) und Kienast (gesperrt) werden in Ried auf alle Fälle nicht dabei sein. Entscheiden die Rieder das Match für sich, kommt der Winterkönig zum zweiten Mal in Folge aus dem Innviertel!