SKN St. Pölten
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Christian Klem 90. / Linksschuss  (Philip Hellqvist)

90'
Michael Huber: "Wir sind nicht so ins Spiel gekommen, wie wir es uns vorgenommen haben. Trotzdem müssen wir das 0:0 halten. Wir haben uns vorne nicht durchgesetzt und keine Torchancen kreiert. Es ist extrem bitter und enttäuschend."
90'
Christian Klem: "Wir haben genug Chancen gehabt, im Endeffekt ist der Sieg verdient. In Halbzeit eins hätten wir auch einen Elfmeter bekommen müssen. St. pölten hat uns überrascht, dass sie mit einer Fünferkette gespielt haben. Aber wir haben uns gut darauf eingestellt."
90'

Der WAC feiert einen glücklichen aber doch verdienten 1:0-Sieg gegen St. Pölten! Christian Klem sorgte in Minute 94 für den viel umjubelten Siegtreffer. Die Kärntner machten über weite Strecken das Spiel, hatten die besseren Torchancen und hätten in Halbzeit eins einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen! St. Pölten steigerte sich in der zweiten Spielhälfte, war aber offensiv harmlos. Der WAC überholt damit Rapid, St. Pölten liegt nur noch vier Punkte vor Schlusslicht Ried.

90'
90'
Tooor für Wolfsberger AC, 1:0 durch Christian Klem
Die Entscheidung in Minute 94! Zuerst hämmert Klem einen Distanzschuss noch an die Latte. Dann setzt Hellquist eine Jacobo-Flanke per Kopf an die linke Stange, den Abpraller hämmert Klem aus fünf Metern ins leere Tor! Der verdiente Sieg für die Wölfe aus dem Lavanttal!
90'
Der WAC versucht alles, St. Pölten spielt aber sehr intelligent und lässt nichts zu.
90'
Fünf Minuten bleiben dem WAC noch, um hier den Siegestreffer zu erzielen. St. Pölten will natürlich unter allen Umständen den Punkt mitnehmen.
90'
St. Pölten nimmt jetzt gut Zeit von der Uhr.
88'
Jacobo setzt sich rechts im Strafraum gut gegen Grasegger durch, sein Stanglpass geht aber an Freund und Feind vorbei. Offenbacher kommt in Folge zum Distanzschuss, der gut einen Meter an der linken Stange vorbeifliegt.
86'
Doumbouya mit einem Kopfball, der aber weit über das Gehäuse von Kofler fliegt. Eine der wenigen Offensivaktionen der Gäste.
85'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Philip Hellquist
85'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Issiaka Ouédraogo
84'
St. Pölten steht kompakt und lässt jetzt nur wenig zu. Dem WAC fehlen die zündenden Ideen in Strafraumnähe.
82'
Der WAC will hier gewinnen, während St. Pölten mit dem Punkt zufrieden zu sein scheint.
80'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Jacobo
80'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Christopher Wernitznig
80'
Gelbe Karte für Christoph Rabitsch (Wolfsberger AC)
Ein taktisches Foul an Dieng.
80'
Der WAC ist jetzt deutlich aktiver und zeigt jetzt mehr Zug zum Tor. Der letzte Pass ist aber noch zu ungenau.
79'
St. Pölten mit einem Freistoß aus dem Halbfeld. Die Flanke von Ambichl ist aber ungefährlich.
78'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Daniel Petrovic
78'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Adi Mehremić
75'
Wieder eine starke Aktion der Kärntner. Die Flanke von Standfest am rechten Flügel fälscht Riegler noch leicht ab, Prosenik bringt den Ball daher nicht mehr aufs Tor.
74'
Fast die Führung für den WAC! Wernitznig mit einer starken Aktion rechts im Strafraum. Seine Flanke kommt gefährlich, doch Ouédraogo verfehlt knapp.
73'
Palla mit einem harten Luftzweikampf gegen Doumbouya. Beide können weitermachen.
72'
Eine Offenbacher-Ecke bringt nichts ein, die Gäste klären.
72'
3053 Zuseher haben heute den Weg in die Lavanttal-Arena gefunden.
71'
Etwas mehr als 20 Minuten bleiben beiden Teams noch, um hier in Führung zu gehen. Aktuell lässt sich nicht erahnen, ob hier noch ein Tor fällt.
69'
Hart umkämpftes Spiel mittlerweile in Wolfsberg. Es spielt sich aber viel im Mittelfeld ab, die beiden Goalies haben aktuell wenig zu tun.
66'
Gelbe Karte für Marco Perchtold (SKN St. Pölten)
Perchtold holt Rabitsch von den Beinen.
65'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Philipp Prosenik
65'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Mihret Topčagić
64'
St. Pölten in der zweiten Spielhälfte nun deutlich zweikampfstärker. Spielerisch fehlt es aber immer noch, gefährliche Torchancen bleiben weiterhin Mangelware.
63'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Ümit Korkmaz
63'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Christopher Drazan
62'
Gelbe Karte für Stephan Palla (Wolfsberger AC)
Eine harte Grätsche, diese Verwarnung geht in Ordnung.
61'
Der WAC versucht weiterhin mit Flanken zum Erfolg zu kommen. Diese fallen aber meistens zu ungenau aus.
60'
Ein Standfest-Freistoß aus dem linken Halbfeld fällt zu kurz aus, keine Gefahr.
59'
Der Wind in der Lavanttal-Arena wird etwas stärker. Hoffentlich beeinflusst er das Spiel nicht zu stark.
57'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Manuel Hartl
57'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Marcel Holzmann
56'
Standfest auf rechts mit einer gefährlichen Flanke, Riegler faustet den Ball aber aus der Gefahrenzone.
55'
Holzmann hat sich anscheinend etwas schlimmer am rechten Sprunggelenk verletzt.
53'
Ambichl bedient Holzmann links im Strafraum, der die Flanke direkt übernimmt. Im American Football gäbe es für diesen Versuch drei Punkte.
52'
Wernitznig zieht aus 20 Metern ab, der Ball steigt aber auf und landet über dem Tor.
51'
Riegler fängt den Ball gegen Wernitznig erst im zweiten Versuch. Es ist aber kein Kärntner zur Stelle.
50'
Sollbauer! Das war die große Chance zur Führung! Eine Standfest-Ecke übernimmt Topčagić direkt, der Ball landet bei Sollbauer, der Stec aus vier Metern abschießt!
49'
Eckball WAC.
48'
St. Pölten startet besser in die zweite Hälfte. Drazan kann sich auf links öfters durchsetzen, gefährliche Torszenen ergaben sich aber noch keine.
46'
Der Ball rollt schon wieder in Wolfsberg. Keine personellen Veränderungen bei beiden Mannschaften.
46'
45'

Der WAC und St. Pölten gehen torlos in die Halbzeitpause. Ein schmeichelhaftes Ergebnis für die Gäste aus Niederösterreich. Ouédraogo traf nach einem Eckball per Kopf, stützte sich dabei aber auf. Kurz darauf wurde eine Standfest-Flanke von Holzmann mit der Hand abgefälscht, hier hätte es Elfmeter geben müssen. Sonst hatte das Spiel wenig zu bieten, der WAC war in allen Belangen besser, St. Pölten harmlos.

45'
44'
Der WAC jetzt etwas stärker, ein Standfest-Schuss sowie eine Klem-Flanke werden von den Gästen aber entschärft.
42'
Szenenapplaus für Schiedsrichter Jäger, nachdem er ein Foul für den WAC gepfiffen hat. Die Fans nehmen ihn den nicht gegebenen Elfmeter noch immer Übel.
40'
Ouédraogo schickt Topčagić ins Loch. Der Pass ist aber zu stark, Chance dahin.
39'
Magere Fußballkost bekommen die Fans in Wolfsberg aufgetischt. Wir hoffen auf Besserung.
37'
David Steć verliert den Ball beim Einwurf, ein Highlight.
36'
Kofler verfliegt sich bei einer Holzmann-Flanke, die Gäste können aber kein Kapital aus dieser Situation schlagen.
34'
Dieng läuft einen Konter über das halbe Spielfeld, der letzte Pass auf Doumbouya fällt aber viel zu stark aus.
33'
Ouédraogo bedient Standfest rechts im Strafraum, der direkt abzieht. Sein Schuss verfehlt das Ziel aber doch sehr deutlich.
32'
Perchtold mit einem Schuss aus etwa 20 Metern. Sein Versuch verfehlt das rechte Eck nur knapp, Kofler wäre aber zur Stelle gewesen.
31'
Beide Mannschaften tun sich schwer, gefährliche Torchancen zu kreieren. Besonders im Spiel der St. Pöltner fehlen die zündenden Ideen.
28'
St. Pölten weiterhin erschreckend farblos. Der WAC kann die Überlegenheit aber nicht nutzen, im letzten Drittel fehlt die nötige Genauigkeit.
25'
Die Ambichl-Flanke fällt zu kurz aus und wird geklärt.
24'
Rabitsch legt Holzmann am linken Strafraumeck. Sehr gute Freistoßposition für die Niederösterreicher!
23'
Glück für die Gäste, dass es hier keinen Elfmeter gegeben hat. Der WAC macht jetzt weiter Druck und drängt auf die Führung.
21'
Zuerst wird Ouédraogo an der Strafraumgrenze gefoult, dann eine Standfest-Flanke im Strafraum von Holzmann per Hand abgefälscht. Die Pfeife von Schiedsrichter Jäger bleibt in beiden Fällen stumm. Beides zu Unrecht! Das hätte Elfmeter geben müssen!
20'
Wenig Dramatik in Wolfsberg. Viel spielt sich im Mittelfeld ab, Torraumszenen sind bisher noch Mangelware.
18'
Der WAC bleibt weiterhin aktiv, St. Pölten findet schön langsam ins Spiel.
16'
Im Gegenzug der erste gefährliche Angriff der St. Pöltner. Die Flanke von Drazan pflückt Kofler aber ohne Probleme herunter.
16'
Standfest mit einer guten Flanke vom rechten Flügel, Topčagić versucht es mit einem spektakulären Seitfallzieher, er trifft aber den Ball nicht.
14'
Der Ball ist im Netz! Ouédraogo köpft eine Offenbacher-Ecke ins linke Eck, stützt sich dabei aber an Mehremić auf. Richtige Entscheidung von Schiedsrichter Jäger!
13'
12'
Der WAC ist weiterhin in allen Belangen überlegen.
10'
Offenbacher zieht aus der Distanz ab. Sein Schuss wird leicht abgefälscht und geht deshalb nur wenige Zentimeter an der rechten Stange vorbei.
9'
Gleiches Bild in Wolfsberg. Die Hausherren kontrollieren das Spiel, die Gäste sind noch immer nicht angekommen.
7'
St. Pölten versucht über Ballbesitz ins Spiel zu kommen. Der WAC spielt aber deutlich besser, eine schöne Kombination über Ouédraogo und Offenbacher entschärft Riegler.
5'
Der WAC beginnt stark und will dem Spiel seinen Stempel aufdrücken. Sehr aktives Spiel in die Offensive, die Gäste sind aktuell ein bisschen überfordert.
3'
Wieder Standfest mit einem weiten Ball auf Ouédraogo, der sich den Ball im Strafraum aber nicht annehmen kann.
2'
Topčagić! Zuerst schickt Standfest Ouedraogo in die Tiefe, Riegler ist aber wachsam. Kurz darauf kommt Topčagić zur Kopfballchance, Riegler dreht den Ball gerade noch über die Latte! Die folgende Standfest-Ecke bringt nichts ein.
1'
St. Pölten ganz in Rot mit dem Anstoß, die Wolfsberger spielen heute ganz in Weiß.
1'
Die St. Pöltner spielen heute im 3-4-3-System, Mehremić übernimmt die Rolle als linker Außenverteidiger.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld.
David Ryborz hat für Euch das Spiel im Blick.
In knapp zehn Minuten geht's los!
Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams entschied der WAC in St. Pölten deutlich mit 4:0 für sich.
Bei den Kärntnern fehlt außerdem Peter Tschernegg wegen einer Sperre. Pfeifenberger schickt seine Elf in einem 4-4-2 aufs Feld, vorne stürmen Topcagic und Ouédraogo, auch Offenbacher steht wieder in der Startelf.
Nach dem deutlichen 0:3 bei der Austria in der Vorwoche soll heute wieder voll gepunktet werden. Platz fünf ist das Ziel der Kärntner, mit einem Sieg kann Rapid wieder überholt werden. Der Heimvorteil könnte heute den Unterschied ausmachen: "Daheim fühlen wir uns sehr wohl", meinte Pfeifenberger.
WAC-Trainer Heimo Pfeifenberger muss hingegen auf mehrere Akteure verzichten. Insgesamt neun Spieler fehlen heute, Mario Leitgeb (Knöchel) und Dever Orgill (Hüfte) vergrößern die Verletztenliste. "Das ist eine große Chance für Spieler, die bisher nicht so viel gespielt haben", suchte Pfeifenberger die positiven Aspekte.
Bei den Gästen fehlt Babacar Diallo aufgrund einer Sperre.
St. Pölten startete mit 3 Siegen und 2 Niederlagen durchaus erfolgreich in das Frühjahr. Coach Fallmann ist optimistisch: ""Wenn wir 100 Prozent abrufen, können wir überall Punkte mitnehmen."
Die Gäste aus Niederösterreich sammelten mit dem 1:0-Sieg gegen Ried in der Vorwoche viel Selbstvertrauen. Trainer Jochen Fallmann weiß, was heute auf dem Spiel steht: "Wir können den WAC überholen, da kann man schon von einem Kampfspiel sprechen."
Herzlich willkommen zur 26. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel Wolfsberger AC gegen SKN St. Pölten!

Im "Sechs-Punkte-Spiel" empfangen die "Wölfe" aus Kärnten die "Wölfe" aus Niederösterreich. Beide Teams können sich mit einem Sieg viel Luft im Abstiegskampf verschaffen. Der Aufsteiger aus St. Pölten (8.) liegt nur noch zwei Punkte hinter dem WAC (7.), der Abstand zum Tabellenschlusslicht Ried beträgt sieben Punkte.

Anpfiff ist um 18:30 Uhr in der Lavanttal-Arena. Schiedsrichter Christopher Jäger wird die Begegnung leiten, seine Assistenten sind Roland Riedel und Christian Rigler.