1 : 1 Torinfos im Ticker Tim Göhlert 90. / Rechtsschuss  (Marc Schnatterer)

--- Florian Niederlechner verschießt
3 : 4 Moritz Stoppelkamp trifft
--- Philip Heise verschießt

120'
Einen schönen Pokalkrimi sahen die neutralen Zuschauer heute in Heidenheim. Am Ende setzte sich der Favorit etwas glücklich mit 4:3 i.E. durch und zieht in die zweite Runde ein. Die Hausherren müssen sich nach einem großen Kampf geschlagen geben, werden aber trotzdem von den Zuschauern gefeiert. Matchwinner wurde Gábor Király mit zwei gehaltenen Strafstößen!
Der Underdog muss am kommenden Wochenende wieder in Liga drei ran - beim Chemnitzer FC. Die Löwen reisen in der zweiten Bundesliga zu Fortuna Düsseldorf. Das war's von dieser Stelle. Ein schönes Wochenende noch!
120'
120'
Elfmeter verschossen 1. FC Heidenheim 1846 -> Philip Heise
Gábor Király wehrt den halbhoch abgegebenen Schuss ab und wird zum Matchwinner!
120'
Elfmeter verwandelt TSV 1860 München -> Moritz Stoppelkamp
Rouven Sattelmaier hat seine Finger im Spiel, aber der Ball schlägt halblinks im Tor ein.
120'
Elfmeter verschossen 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Niederlechner
Eben noch von Krämpfen geplagt, tritt er an und schießt hart in die linke Ecke. Gábor Király ist da und pariert stark!
120'
Elfmeter verwandelt TSV 1860 München -> Daniel Adlung
Auch er verlädt den Keeper. Sicher verwandelt.
120'
Elfmeter verwandelt 1. FC Heidenheim 1846 -> Patrick Mayer
Kurz und schmerzlos nagelt er die Pille links in das Tor.
120'
Elfmeter verwandelt TSV 1860 München -> Yannick Stark
Der Schütze verzögert kurz und schickt den Keeper in die falsche Ecke.
120'
Elfmeter verwandelt 1. FC Heidenheim 1846 -> Marc Schnatterer
Souverän den Keeper verladen und unten rechts eingeschossen.
120'
Elfmeter verwandelt TSV 1860 München -> Benjamin Lauth
Sicher links unten verwandelt.
120'
Elfmeter verwandelt 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Krebs
Der Torhüter ist dran, aber das Leder rechts unten im Tor.
120'
120'
Zwischenfazit
Die Löwen waren die aktivere Mannschaften, wollten das Elfmeterschießen wohl vermeiden, aber Heidenheim warf kämpferisch alles in die Waagschale und "rettet" sich ins Elfmeterschießen. Nun ist der Ausgang vollkommen offen!
120'
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
119'
Nach einem langen Einwurf gelangt der Ball über Umwege bei Yannick Stark, der von halbrechter Position und 21 Metern Entfernung abzieht. Aber wieder kann ein Abwehrspieler kurz vor der Linie seinen Fuß dazwischenhalten.
118'
Grzegorz Wojtkowiak kommt am kurzen Pfosten mit dem Kopf an den Ball, aber kurz vor der Linie rettet ein Verteidiger zur erneuten Ecke, die die Hausherren erneut aus der Gefahrenzone bugsieren können.
118'
Rob Friend holt die nächste Ecke für die Sechziger heraus. Moritz Stoppelkamp trabt heran...
115'
Eine verunglückte Flanke von Benjamin Lauth kann Gábor Király auf der Linie abfangen. 1860 möchte die Entscheidung wohl noch in der Verlängerung erzwingen.
112'
Die Ermüdungserscheinungen werden größer! Florian Niederlechner muss mit einem Wadenkrampf behandelt werden. Auf der anderen Seite hat es Stephan Hain in einem Zweikampf erwischt. Das Wechselkontigent haben beide Trainer bereits ausgeschöpft!
111'
Immer wieder Moritz Stoppelkamp! Der Zehner versucht es aus 18 Metern halblinker Position mit einem Aufsetzer, verfehlt die Bude aber knapp.
108'
Bei einem Konter der Löwen zieht Benjamin Lauth von der rechten Seite in den Strafraum und sucht bedrängt den Abschluss und jagt das Leder über die Kiste. In der Mitte meckert Moritz Stoppelkamp, der dort vollkommen frei stand!
107'
Moritz Stoppelkamp schlägt mal wieder eine Ecke von der linken Seite in die Mitte. Dort köpft Kai Bülow das Leder am Tor vorbei.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Zwischenfazit:
In einer ereignisarmen Halbzeit haben die Löwen mehr Ballbesitz, aber Chancen sind Mangelware. Bei beiden Teams scheinen die Kräfte zu schwinden, was bei dem Wetter auch kein Wunder ist. Der nächste Fehler könnte gleichbedeutend mit dem Ausscheiden sein.
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
103'
Trotz der enormen Hitze - noch sind es 31°C - peitschen die Fans ihren 1. FC Heidenheim weiter nach vorne und sorgen für eine klasse Atmosphäre.
100'
Moritz Stoppelkamp bringt eine Ecke von der rechten Seite in die Mitte. Am kurzen Pfosten lauert Grzegorz Wojtkowiak und versucht es mit einem Hackentrick, der allerdings scheitert. Mit einem Abstoß geht es weiter.
99'
Gelbe Karte für Alper Bagceci (1. FC Heidenheim 1846)
Der eingewechselte Spieler geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf und wird folgerichtig verwarnt.
95'
Kapitän Marc Schnatterer - bisher einer der auffälligsten Akteure - zieht aus 24 Metern ab, jagt das Leder aber in die Wolken.
95'
Die erste Chance der Verlängerung haben die Löwen. Benjamin Lauth kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, aber Rouven Sattelmaier kann abwehren.
93'
Der Ball befindet sich in der Anfangsphase größtenteils im Mittelfeld. Beide Teams gönnen sich noch eine kleine Verschnaufspause. Wechseln dürfen beide Trainer übrigens nicht mehr!
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
In einer Partie mit vielen Chancen gelang beiden Teams jeweils ein Treffer. Die Löwen konnten mit einem Schulbuchkonter nach einem gegnerischen Freistoß in Führung gehen, verpassten dann die Vorentscheidung als Daniel Adlung nur den Pfosten traf. In der Schlussphase zogen die Heidenheimer dann ein wahres Powerplay auf und kamen nicht unverdient durch Tim Göhlert zum Ausgleich. Und damit geht es auf in die Verlängerung!
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Auch die Löwen greifen nochmals an. Moritz Stoppelkamp flankt von der linken Seite, doch Rob Friend verpasst.
90'
Wieder Ecke für Heidenheim. Diese wird kurz ausgeführt und die anschließende Flanke landet wieder in den Armen von Gábor Király. 60 Sekunden noch...
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit soll es übrigens geben. Drei Minuten davon sind um! Und die Gastgeber spielen weiter nach vorne!
90'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Tim Göhlert
Da ist der Ausgleich! Marc Schnatterer bringt die Ecke in die Mitte. Dort springen gleich mehrere Spieler unter dem Ball hindurch. Tim Göhlert nicht, er hält einfach nur den Schlappen hin und das Leder findet den Weg ins Tor!
89'
Schnatterer holt einen Eckball heraus! Die Zuschauer peitschen ihre Mannschaft nach vorne, aber Gábor Király fängt die Hereingabe 10 Meter vor dem Tor locker ab!
88'
Wieder fliegt eine Flanke von der linken Seite in den Löwen-Strafraum, aber Gábor Király ist vor Sebastian Griesbeck am Leder.
85'
Hoch und weit lautet die Devise der Heidenheimer. Die Flanken fliegen von beiden Seiten in den Strafraum, aber die Gastgeber können kein Kapital daraus schlagen. Fünf Minuten haben sie noch!
84'
Gelbe Karte für Moritz Stoppelkamp (TSV 1860 München)
Der Torschütze bekommt wegen Zeitspiels den Gelben Karton unter die Nase gehalten!
83'
Heidemheim jubelt! Der Ball ist im Tor, aber Patrick Mayer drückt dem Ball nach einer Flanke aus klarer Abseitsposition über die Linie. Schiedsrichter Osmers verweigert dem Treffer zurecht die Anerkennung.
79'
Nach einer Flanke aus dem Halbfeld kommt Florian Niederlechner zum Kopfball, verfehlt aber wie seine Kameraden das gegnerische Tor.
79'
Der letzte Wechsel der Gastgeber. Florian Krebs kommt für Dennis Malura und geht mit seinen 1,93m nun in die Spitze!
79'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Krebs
79'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Dennis Malura
77'
Das wäre fast die Entscheidung gewesen! Daniel Adlung zieht von der rechten Seite in den Strafraum und knallt das Leder an den linken Pfosten! Rouven Sattelmaier wäre ohne Chance gewesen!
75'
Dominik Stahl muss angeschlagen den Platz verlassen. Der ehemalige Bundesligaspieler Rob Friend darf für ihn mitwirken.
75'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Rob Friend
75'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Dominik Stahl
72'
Der nächste Versuch der Gastgeber der klar neben das Tor geht. In diesem Fall hat Marc Schnatterer aus 24 Metern einfach mal draufgehalten.
71'
Die Gastgeber müssen offensiver werden und genau dieses Zeichen setzt Frank Schmidt von der Trainerbank. Er nimmt mit Julius Reinhardt einen Sechser vom Platz und schickt mit Patrick Mayer einen Angreifer auf den Acker!
71'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Patrick Mayer
71'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Julius Reinhardt
69'
Im Anschluss an eine Heidenheimer Ecke kommt Mathias Wittek 15 Meter vor dem Tor per Kopf zum Abschluss. Das Leder kullert aber rechts am Tor vorbei.
65'
Dennis Malura bringt flankt erneut von der rechten Seite. In der Mitte lauert Marc Schnatterer vollkommen freistehend! Der Angreifer nimmt das Leder volley und verfehlt den Kasten um einen guten Meter.
64'
Für Bobby Wood geht es nicht mehr weiter! Stephan Hain soll den Vorbereiter des Tores ersetzen.
64'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Stephan Hain
64'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Bobby Wood
63'
Bobby Wood liegt gerade am Boden und muss behandelt werden. Er rasselte mit dem Kopf seines Gegenspielers zusammen.
60'
Benjamin Lauth kommt an den Ball und hält aus 21 Metern einfach mal drauf. Das Spielgerät hoppelt über den Platz und landet im Endeffekt drei Meter neben dem Tor.
59'
Nun wechseln auch die Gastgeber erstmals. Für Ingo Feistle darf nun Alper Bagceci mitwirken.
59'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
59'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Ingo Feistle
56'
Gelbe Karte für Christopher Schindler (TSV 1860 München)
Der Löwe wird für sein hartes Einsteigen mit einer Gelben Karte "belohnt".
53'
Heidenheim mit der Chance zum direktn Ausgleich! Dennis Malura flankt von der rechten Seite in die Mitte, wo Florian Niederlechner nur knapp am Leder vorbeirutscht!
50'
Tooor für TSV 1860 München, 0:1 durch Moritz Stoppelkamp
Schnatterer spielt den Ball flach an den Strafraum, wo Sven Sökler abzieht. Das Leder wird geblockt und die Löwen starten zu einen schulbuchmäßigen Konter. Gegen einen Verteidiger spielen sie den Angriff mit drei Stürmern clever zu Ende. Nach Querpass von Bobby Wood muss Stoppelkamp das Spielgerät nur noch über die Linie drücken! Rouven Sattelmaier ist chancenlos!
49'
Philip Heise holt gegen zwei Gegenspieler einen Freistoß an der Eckfahne heraus! Wieder steht Marc Schnatterer bereit.
46'
Die Löwen beginnen die zweite Halbzeit mit neuem Personal. Grzegorz Wojtkowiak ist nun für Sebastian Hertner in der Partie. Ein positionsgetreuer Wechsel.
46'
46'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Grzegorz Wojtkowiak
46'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Sebastian Hertner
45'
Bei einem ausgeglichenen Chancenverhältnis von 8:8 endet die erste Halbzeit torlos. Der Drittligist versteckt sich hier keineswegs und versucht nach vorne zu spielen. Die klareren Chancen hatten allerdings die Löwen zu verzeichnen - die Distanzschüsse von Moritz Stoppelkamp sowie der Konter von Benjamin Lauth sind hier zu nennen. Allerdings konnte Rouven Sattelmaier mit starken Paraden glänzen und einen Rückstand verhindern. Noch ist hier alles offen! Gleich geht's weiter!
45'
45'
In der Nachspielzeit bringt Marc Schnatterer einen Freistoß von der rechten Seite flach in die Mitte. Mit etwas Glück können die Löwen sich kurz befreien. Wieder kommt das Leder zu Schnatterer der an der rechten Bahn volley abzieht, aber das Tor verfehlt.
43'
Nach einem Konter läuft Benjamin Lauth alleine auf das Tor zu, aber Rouven Sattelmaier bleibt lange stehen und wehrt den Schuss aus 17 Metern zur Ecke ab! Klasse Aktion des Ersatzkeepers!
42'
Der Ball wird durch die Beine von Yannick Stark für Dominik Stahl abgelegt, aber der Sechser trifft das Leder nicht richtig und so fliegt das Spielgerät links am Tor vorbei.
41'
Benjamin Lauth ist gleich von mehreren Gegenspielern nicht zu stoppen. Spielt dann mit dem Außenrist einen Pass auf Yannick Stark, der direkt gefoult wird. Freistoß für die Löwen in zentraler Position. 18 Meter Torentfernung.
39'
Nach einer verunglückten Flanke nimmt Ingo Feistle das Leder am linken Strafraumeck volley, zielt aber rechts vorbei am Kasten.
36'
Moritz Stoppelkamp bringt eine Löwen-Ecke von der linken Seite in die Mitte. Kai Bülow steigt dort am höchsten und köpft das Leder einen Meter am Kasten vorbei.
35'
Mathias Wittek versucht es mit einem Distanzschuss, der zwar in Richtung Winkel fliegt, aber auch kein Problem für Gábor Király darstellt.
33'
Moritz Volz attackiert seinen Gegenspieler mit einem gestreckten Bein im Mittelfeld! Die Zuschauer sind aufgebracht, denn hier lässt Schiedsrichter Osmers die Gelbe Karte stecken.
31'
Die Gastgeber bekommen 20 Meter vor dem Tor einen Freistoß. Allerdings befindet sich der Tatort direkt an der Seitenauslinie. Philip Heise scheint dieses egal zu sein und bringt das Leder direkt auf das Tor! Gábor Király lässt den Flachschuss prallen, hat ihn dann aber im Nachfassen.
29'
Gelbe Karte für Marc Schnatterer (1. FC Heidenheim 1846)
Der Spieler beschwert sich lautstark und durchaus nachvollziehbar über den ausbleibenden Pfiff und wird verwarnt.
29'
Marc Schnatterer wird von Sebastian Hertner kurz vor dem Strafraum unfair gestoppt, aber der Schiedsrichter lässt weiterspielen!
26'
Wieder ist es Moritz Stoppelkamp, der von der rechten Außenbahn draufhält! Der Winkel ist ungünstig, aber der Ball zischt in Richtung rechte untere Ecke, wo Rouven Sattelmaier zur Stelle ist und zur Ecke klärt.
26'
Während das Spielgeschehen sich weitestgehend ausgeglichen ist und sich im Mittelfeld abspielt, kann man feststellen, dass die Löwen bisher zweikampfstärker sind.
23'
Aufgrund der Hitze ist das Spiel gerade für eine Trinkpause unterbrochen! Im Parallelspiel führt der VFL Osnabrück übrigens mit 2:0 gegen Erzgebirge Aue.
20'
Gelbe Karte für Julius Reinhardt (1. FC Heidenheim 1846)
Für ein taktisches Foul im Mittelkreis sieht der Heidenheimer die erste Gelbe Karte des Spiels.
18'
Moritz Stoppelkamp bringt einen Freistoß von der rechten Außenbahn in die Mitte, wo Rouven Sattelmaier den Ball zur Ecke faustet. Die nächste Standardsituation verpufft harmlos.
16'
Sven Sökler kommt im Mittelfeld an den Ball, läuft ein paar Meter in Richtung Tor und schießt aus ca. 25 Metern einfach mal drauf! Das Leder fliegt flach über den Platz und knapp links am Tor vorbei.
14'
Der ehemalige Nationalspieler Benjamin Lauth wird auf der rechten Seite angespielt. Mit einer einfachen Körpertäuschung vernascht er seinen Gegenspieler und zieht vom Strafraumeck ab. Der Schuss ist allerdings ziemlich harmlos und kein Problem für Rouven Sattelmaier.
13'
Ingo Feistle geht im Strafraum hart in den Zweikampf. Gegenspieler Bobby Wood geht zu Boden und fordert einen Strafstoß. Schiedsrichter Osmers lässt weiterlaufen!
11'
Die Zuschauer sehen eine ausgeglichene Anfangsphase. Die Hausherren haben bisher mehr Ballbesitz, konnten diesen aber nicht in Chancen ummünzen. Die Löwen hingegen spielen bei Ballgewinn schnell nach vorne und wollen so zum Erfolg kommen.
8'
Den ersten Torschuss des Spiels setzen die Gäste in Person von Moritz Stoppelkamp ab. Der Mittelfeldspieler zieht aus 22 Metern einfach mal ab, aber der Ball kommt genau auf Rouven Sattelmaier.
5'
Auf der Gegenseite bekommt der Drittligist eine Ecke zugesprochen. Aber Marc Schnatterer findet von der rechten Seite keinen Abnehmer.
4'
Fehler in der Abwehr der Löwen! Ingo Feistle möchte einen hohen Ball zu seinem Keeper zurückköpfen, wird aber von der Sonne geblendet und passt unkontrolliert. Rouven Sattelmaier muss sich 15 Meter vor dem Kasten strecken, aber hat das Spielgerät sicher!
3'
Die Gastgeber bekommen einen Freistoß zugesprochen. Der Ball kommt von der linken Seite in die Mitte, wird aber von der Abwehr geklärt.
2'
Heidenheim stößt an und spielt in den roten Jerseys zunächst gegen die Sonne. Die ersten beiden Angriffsversuche laufen allerdings ins Leere.
1'
Beide Mannschaften laufen gerade in das Stadion ein. Es wird also nicht mehr lange dauern bis Schiedsrichter Harm Osmers die Partie anpfeifen wird. Viel Spaß!
Für euch kommentiert Daniel Andratschke.
Den Münchenern fehlen Kodjovi Koussou (Knieprobleme), Guillermo Vallori (Rotsperre) und Daniel Bierofka (entzündete Fußsohle).
Die Gastgeber werden heute verletzungsbedingt auf Erol Sabanov (Muskelfaserriss), Timo Beermann (Kreuzbandriss), Michael Thurk (Aufbautraining nach Muskelfasserriss) und Patrick Mayer (Aufbautraining nach Sehenverletzung) verzichten müssen.
Die Aufstellungen sind raus und wie immer im Spielschema einsehbar!
FCH-Cheftrainer Frank Schmidt schaffte als Spieler mit dem TSV Vestenbergsgreuth beim 1:0 gegen Bayern München eine der größten Pokalsensationen der Geschichte. Der Übungsleiter setzt am heutigen Abend auf die heiße Pokal-Atmosphäre.
Löwen-Coach Alexander Schmidt erwartet ein "extrem schweres Spiel gegen einen super motivierten Gegner". Auch der 1. FC Heidenheim wird versuchen dem "Großen" ein Bein zu stellen.
Der Drittligist empfängt den Zweitligisten. Alleine von der Ligenzugehörigkeit gehen die Münchener als Favorit in dieses Spiel, aber der Pokal hat bekanntlich seine eigenen Gesetze.
Heidenheim gelang zum Saisonstart ein 1:0-Erfolg beim MSV Duisburg. Danach kam das Team zuhause gegen Jahn Regensburg trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2-Remis hinaus.
Die "Sechziger" gastieren zum Pokal-Auftakt in Heidenheim. Nach der Niederlage zum Saisonstart beim FC St. Pauli befinden sich die "Löwen" nach dem 2:1-Heimerfolg über den FSV Frankfurt wieder im Aufwind.
Herzlich Willkommen aus der Voith-Arena zum Spiel der ersten Pokalrunde zwischen dem 1. FC Heidenheim 1846 und TSV 1860 München.