Rangers FC
1:0
1 : 0 Timo Wenzel 45. / Linksschuss  (Horst Heldt)

90'
Fazit: Völlig verdienter Sieg einer aufoperungsvoll kämpfenden Stuttgarter Mannschaft. Damit bleibt der VfB Tabellenführer und es reicht ein unentschieden in Manchester um den Gruppensieg perfekt zu machen.
90'
Aus.
90'
Die Nachspielzeit läuft.
90'
Der Freistoß bleibt in der Mauer hängen.
89'
Wechsel bei Stuttgart. Branco kommt für Szabics.
89'
Freistoss für Glasgow aus 27m.
88'
ManU ist in Athen in Führung gegangen.
87'
Hier wird weiterhin um jeden Zentimeter gekämpft.
86'
Glasgow hat die Schlussoffensive eingeläutet, kommt aber nicht zu Torchancen.
84'
Und wieder gewinnt Lahm den Zweikampf gegen Capucho. Eine ganz starke Vorstellung des jungen Mannes.
82'
Zum wiederholten Mal grätscht Lahm Capucho den Ball ab.
80'
Wechsel bei Glasgow. Lövenkrands geht, Burke kommt.
77'
Schöne Flanke auf Kuranyi der mit dem Kopf knapp verzieht.
77'
Das Spiel ist jetzt richtig hart umkämpft. Lövenkrands sieht nach einem Foul Gelb.
76'
Lövenkrands beschwert sich vehemt über eine Schiri-Entscheidung, wird aber nicht bestraft.
76'
Ball versucght es aus 25m, trifft aber einen Mitspieler.
74'
Centurion versucht es direkt ,aber Klos ist zur Stelle.
73'
Freistoss für den VfB vom rechten Strafraumeck.
73'
Hleb wird jetzt ausgewechselt. Fur ihn kommt Centurion.
72'
Und was macht der Schiri? Er läßt die Betreuer nicht aufs Feld. Was ist das denn?
71'
Vorrausgegangen war ein Foul von Ricksen an Hleb.
71'
...und erst nach einem Stuttgarter Foul wird das Speil unterbrochen.
71'
Hleb liegt verletzt am Boden, Glasgow spielt einfach weiter...
70'
Wechsel bei den Rangers. Östenstad kommt für Ross.
66'
Geklärt.
65'
Ecke für Glasgow.
64'
Kuranyi versucht es mit einem Distanzschuß, der Ball bleibt aber an seinem Gegenspieler hängen.
61'
Auf der Gegenseite fast das 2:0, aber Tiffert ist bei seinem Schuß weggerutscht.
61'
Gute Gelegenheit für Glasgoa, aber Hildebrand ist da.
60'
Schöne Flanke von Lahm, aber kein Stuttgarter kommt an den Ball.
59'
Zunächst keine Gefahr, dann kommt der Ball zu Meißner, der von der Strafraumgrenze abzieht, aber zu hoch.
58'
Foul von Khizanishvili an Tiffert. Freistoss von rechts.
58'
Unsicherheit von Hildebrand, aber dann ist die Situation abgepfiffen.
57'
Kuranyi grätscht einem Gegenspieler am eigenen Strafraum den Ball von Fuß.
56'
Gelb für Meißner nach einem hartem Foul.
55'
Wechsel bei Glasgow, Mols kommt für Vanoli.
52'
Keine Gefahr.
51'
Hleb spielt Tiffert frei, der im Strafraum aus spitzem Winkel abzieht anstatt den freien Kuranyi anzuspielen. Der Ball wird zur Ecke geklärt.
49'
Wieder eine schöne Freistoßvariante, aber der Schuß von Soldo wird abgeblockt.
49'
Wechsel bei Stuttgart, Heldt geht für Tiffert.
48'
Foul von Capucho an Lahm, Freistoss von links.
47'
Doppelpassversuch zwischen Hleb und Kuranyi, aber der Weißrusse kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen.
46'
Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit.
45'
Halbzeitfazit: Völlig verdiente VfB-Führung die von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft waren und Glasgow bereits am eigenen 16er unter Druck gesetzt haben. Die erste Chance der Partie hatten dann aber die Gäste, als ein Strümer plötzlich frei vor Hildebrand auftauchte, aber der Stuttgarter Keeper verhinderte mit einer Blitzreaktion die Gästeführung. Danach hatte Kuranyi 2zwei 100 prozentige Chance, die er aber vergab. In der Nachspielzeit traf dann Wenzel zur Führung. Jetzt neißt es noch einen Nachlegen und das steht man im Achtelfinale.
45'
Halbzeit.
45'
Die Freistoßkombination scheint zunächst misslungen, dann aber kommt der Ball zu Wenzel der aus 10m einschießt.
45'
TOOOOOOR für den VfB. Wenzel.
45'
Freistoss für Stuttgart aus 30m zentral vor dem Tor.
45'
Die Nachspielzeit ist angebrochen. Noch zwei Minuten.
44'
Kuranyi bekommt den Ball im Strafraum, wird dann aber nach außen gedrängt und verliert den Ball.
43'
Kuranyi hat im Mittelfeld Probleme einen leichten Ball anzunehmen, wird dann aber gefoult.
37'
Distanzschuß von Mießner, doch der Ball geht in die dritte Etage.
37'
Flanke von links in den VfB-Strafraum, aber kein Problem für Hildebrand, der sicher fängt.
35'
Kopfball von Kuranyi,aber der Ball geht vorbei.
34'
Hinkel kommt auf rechts völlig frei zum Flanken, aber die Rangers-Verteidigung hat aufgepasst.
31'
Nächste 100 prozentige Chance für Kuranyi, der weider frei vor Klos den Ball bekommt aber es aus 7m nicht schafft den Ball in's Tor zu schießen.
30'
Der Ball komt auf Lahm, der am Strafraumeck auf der anderen Seite lauert, aber sein volleyschuss hat nicht genug Dampf. Klos fängt sicher.
29'
Foul von Khizanishvili an Szabics. Freistoss von rechts für den VfB.
24'
Fast das 1:0. Hleb setzt sich gegen drei durch, spielt Kuranyi an, der freistehend vor Klos aus 16m verzieht. Das wäre es gewesen.
23'
22'
Und plötzlich die Chance für die Rangers, aber Hildebrand ist zur Stelle. Ecke.
22'
Kurz ausgeführt.
22'
Freisotss für Glasgow von links.
20'
Lahm mit einem Distanzschuß, der allerdings klar über das Tor geht.
19'
...aber am Strafraum verlieren sie den Ball.
19'
Stuttgart setzt zum Konter an...
12'
Lahm bringt den Freistoss, aber kein Stuttgarter kommt richtig dran. Abstoss.
11'
Kurabyi versucht es über die linke Außenbahn, wird von Ross gefoult und der Schotte muss sich behandeln lassen.
10'
Stuttgart mit Pressing am gegnerischen Strafraum und erobert den Ball.
9'
Wieder versucht es der VfB über Rechts, aber das Anspiel auf Hleb ist zu ungenau.
8'
7'
Weite Flanke auf Kuranyi, doch sein Gegenspieler hat aufgepasst und klärt zur Ecke.
4'
Gelb für Hughes nach einem Foul in der gegnereischen Hälfte.
4'
Hinkel versucht es über die rechts Seite, wird von seinem Gegenspieler umgerempelt, aber der Schiri läßt weiterlaufen.
1'
Der Eckball bringt nichts ein.
1'
Erste gute Gelegenheit, Hleb setzt sich auf rechts durch, dringt in den Strafraum ein, aber die Hereingabe wird zur Ecke geklärt.
1'
Los geht's.
In 5 Minuten geht es los. Stuttgart will heute den Einzug in's Achtelfinale klar machen. Dafür reicht schon ein Punkt.
Es wird also ein spannendes Spiel! Und wir sind live dabei! Bis später!
Denn im Gegensatz zu der Magath-Elf brauchen die Gäste einen Sieg, um die Chance auf`s Weiterkommen zu wahren.
Dabei sein wird aber der ehemalige BVB-Torhüter Stefan Klos, der bei den Schotten heute seinen Teil beitragen wird um drei Punkte zu entführen.
Die Rangers haben da schon ein größeres Lazarett: Kapitän Craig Moore, Routinier Ronald de Boer und der deutsche Ex-Nationalspieler Christian Nerlinger werden fehlen, Spielgestalter Mikel Arteta ist angeschlagen und sein Einsatz noch fraglich.
Gegen den 50-fachen schottischen Meister wird vielleicht auch wieder Jurica Vranjes dabei sein, der sich nach einem Muskelfaserriss wieder zurück meldete. Und auch Meira, der in der Buli ja gesperrt ist, kann heute zum Einsatz kommen.
Den wollen im ausverkauften Gottlieb-Daimler-Stadion 50.348 Fans live erleben!
Doch der VfB-Coach Felix Magath will sich nicht auf taktische-0:0-Überlegungen einlassen. Ein weiterer Sieg soll her. Der vierte im fünften Gruppenspiel!
Nachdem sich die Münchner Bayern gestern gegen den anderen Vertreter aus der schottischen Fußballmetropole schon einen Punkt erarbeitet und damit die Chancen auf ein Weiterkommen wieder deutlich erholt hat, reicht den Schwaben ein Unentschieden schon zum sicheren Einzug in die nächste Runde.
Der VfB empfängt heute in der Gruppe E der Champions League die Rangers aus Glasgow!