1 : 1 Andriy Voronin 59. / Rechtsschuss  (Robson Ponte)
1 : 2 Jens Nowotny 68. / Rechtsschuss  (Andriy Voronin)
2 : 2 Diogo Rincón 69. / Rechtsschuss
3 : 2 Florin Cernat 74. / Linksschuss  (Maksim Shatskikh)
4 : 2 Florin Cernat 90. / Rechtsschuss  (Maksim Shatskikh)

90'
FAZIT: Hier war für Leverkusen wahrlich mehr drin! Besonders nach dem 1:1 haben sie das Spiel bestimmt und gingen verdient in Führung. Aber die Schlampereien in der Abwehr haben die Mannschaft um den verdienten Lohn gebracht. Sehr, sehr schade. Na ja. Wir verabschieden uns aus der Ukraine, bis bald!
90'
90'
Das wars! Cernat macht sein zweites Tor.
90'
Tooor für Dynamo Kiew -> Florin Cernat
90'
Rincon wird im Strafraum gelegt ... aber kein Foulspiel!
90'
Konter Kiew ....
90'
Leverkusen kommt!
90'
Drei Minuten Nachspielzeit!
90'
Jones mit dem Kopfball ... knapp vorbei!
89'
Also das ist wirklich ein total verrücktes Spiel jetzt! Die Ereignisse überschlagen sich, Pfostentreffer en masse, Karten und 100%ige Chancen! Man!
87'
Wieder Pfostentreffer von Kiew!
87'
Es scheint wohl so gewesen zu sein, dass Voronin sich nach einer gelben beschwert hat, und sofort im Anschluß Gelb-Rot gesehen hat! Verrückt!
83'
gelb/rote Karte Bayer Leverkusen -> Andrey Voronin
83'
gelbe Karte Bayer Leverkusen -> Andrey Voronin
83'
Also ich weiß nur eins: Voronin hat hier gerade Gelb-Rot gesehen, aber ich weiß nicht, wann er schon mal gelb gesehen hatte!? Wir klären das noch!
83'
Und noch eine dicke Chance für Kiew ... Kopfball knapp über die Latte!
81'
Aber Kiew kontert ... Pfostenschuss !!!
81'
Leverkusen hat sich wieder erholt, spielt nach vorne und hat Chancen.
79'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Marko Babic
79'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Diego Placente
78'
Bayer wechselt noch mal, Jermaine Jones mit seinem Debut in der CL!
77'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Jermaine Jones
77'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Paul Freier
76'
Ist das bitter! Leverkusen hatte gerade die Führung erzielt und wurde besser, dann bam bam steht es 3:2 für die Ukrainer! Individuelle Fehler in der Abwehr!
74'
72'
Jetzt ist was los! Rauf und runter geht es! Wiederanstoß und es steht 2:2!
71'
Einwechslung bei Dynamo Kiew -> Florin Cernat
71'
Auswechslung bei Dynamo Kiew -> Jerko Leko
71'
gelbe Karte Bayer Leverkusen -> Diego Placente
69'
Tooor für Dynamo Kiew -> Diogo Rincon
69'
Gerade wollte ich anmerken, dass der Nowotny fast einen Stürmer spielt. Dann wird er auf einmal schön angespielt, umkurvt den Torwart und schiebt den Ball flach in die Ecke. Der Hammer!
68'
Tooor für Bayer Leverkusen -> Jens Nowotny
67'
Leverkusen bestimmt jetzt das Spiel.
66'
Kryznowek mit einem schönen Solo, aber dann schießt er den Ball knapp vorbei! Schade.
62'
Kiew wirkt verunsichert, jetzt müssen Augenthalers Jungs ihre Chance nutzen!
60'
Einwechslung bei Dynamo Kiew -> Maksim Shatskikh
60'
Auswechslung bei Dynamo Kiew -> Maris Verpakovskis
59'
Unglaublich! Leverkusen wechselt in Kiew einen Ukrainer ein, der hier sein erstes CL-Spiel macht. 5 Minuten später macht er sein erstes Tor!
59'
Tooor für Bayer Leverkusen -> Andrey Voronin
57'
Einwechslung bei Dynamo Kiew -> Oleg Gusev
57'
Auswechslung bei Dynamo Kiew -> Tiberiu Ghioane
54'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Andrey Voronin
54'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Franca
52'
Kiew klärt.
52'
Ecke Leverkusen ...
51'
Was hat dieser Verpakovskis alles drauf! Wenn der den Ball hat heißt es nur noch. Attacke! Augenthalers Jungs lassen dem einfach zu viel Platz!
50'
Aber Leverkusen zeigt Ehrgeiz, bleibt dran und spielt mit.
48'
Kiew erhöht die Schlagzahl, drängt auf das zweite Tor!
46'
Das Spiel läuft wieder! Hoffentlich machen die Leverkusener in diese HZ mehr aus ihren Möglichkeiten (falls sie sich bieten).
46'
Anpfiff 2. HalbzeitDynamo Kiew -> Maris Verpakovskis
45'
HZ-Fazit: Auf der einen Seite wäre mehr drin gewesen, auf der anderen kann Leverkusen aber auch - wegen der vielen Fehler in der Abwehr - froh sein, dass es nur 1:0 steht. Bis gleich!
45'
Ende 1. HalbzeitBayer Leverkusen -> Robson Ponte
45'
Kopfball Verpakovskis ... But hält!
44'
Rincon alleine vor dem Tor! Aber wieder ist Placente da und klaut ihm den Ball - dieses mal sauber!
43'
Ganz dicke Chance für Kiew! Freistoß, der Ball kommt in den Strafraum und Verpakovskis könnte schießen ... aber Placente grätscht den Ball weg. Mal ehrlich, in der BL wärs ein Elfer gewesen!
42'
gelbe Karte Bayer Leverkusen -> Robson Ponte
41'
Jetzt Kiew wieder mehr am Drücker!
36'
Leverkusen kommt, hat jetzt eine Chance nach der anderen!
34'
gelbe Karte Dynamo Kiew -> Maris Verpakovskis
34'
Ponte knallt einen Distanzschuss an die Latte! Boah!
31'
Jetzt ist es passiert! Ricon lässt 2 Leverkusener im Strafraum stehen, tunnelt dabei noch, und schließt eiskalt ab!
30'
29'
Wieder Leverkusen! Kryznowek mit einem Schuss aus 18 Metern ... der Keeper hat den Ball!
28'
Jetzt ist was los! Zuerst tumultartige Szenen im Leverkusener Strafraum, dann der Konter über Freier, der geht alleine und schießt aus 22 Metern ... aber mind. 2m links am Kasten vorbei! Da hätte er noch gehen sollen!
27'
Kiews Keeper wieder unsicher! Der kriegt heute noch einen rein!
25'
Verpakovskis ist ein ständiger Unruheherd! Was der Lette kann, hat er ja schon bei der zurückliegenden WM gegen Deutschland gezeigt! Aufpassen Leverkusen!
22'
Aufsetzer ... aber But hat den Ball!
22'
Freistoß Kiew ...
20'
Größte Chance für Kiew! Kopfballverlängerung einer Flanke, aber dann kommt Verpakovskis nicht mehr ganz dran!
19'
Nowotny mit einem Schlenzer. Da nimmt er sich auf seine alten Tage mal ein Herz, geht mit dem Ball am Fuß steil und setzt den Ball nur knapp am Tor vorbei.
17'
Zum ersten mal Kiew gefährlich vor dem Leverkusener Tor! Rincon aus der zweiten Reihe, aber doch ein paar Meter drüber.
13'
Leverkusen macht das wirklich ordentlich, jetzt sollten sie mal mehr probieren - hier geht was!
10'
Die Drangphase der Ukrainer ist schon wieder vorbei, Leverkusen spielt bis jetzt ordentlich mit und hat auch nach vorne Möglichkeiten.
8'
Freistoß Leverkusen: der Ball segelt in den Strafraum und Shovkovskiy alles andere als sicher mit einer Faust! Da hat er Glück, das der Ball nicht bei einem Leverkusener landet!
6'
Kiew wird offensiver, spielt mit mehr Tempo.
5'
Leverkusen mit einem schönen Spielzug, Franca legt zurück auf Ramelow, aber dessen Schuss bleibt hängen.
4'
Kiew braucht nur in die Nähe des Strafraums zu kommen, dann schwillt der Lärmpegel hier gewaltig an.
3'
Im Moment ist Abtasten angesagt. Leverkusen steht gut und Kiew lässt den Ball laufen.
2'
Leverkusen darf sich von der ohrenbetäubenden Kulisse hier nicht beeindrucken lassen, sonst gehen sie unter.
1'
Das Spiel läuft! Auf geht`s Leverkusen, heute besser als zuletzt!
1'
Hier ist wirklich der Teufel los, 80.000 wollen die Ukrainer siegen sehen!
Noch 5 Minuten bis zum Anpfiff, ob Augenthalers Jungs in der Kabine zittern? Oder sind sie selbstbewusst, wie zuletzt gegen die (ex-)Galaktischen?
Hallo, wir melden und zurück aus Kiew!
Bis später!
Ob die Augenthaler-Elf das meistert und wie der neue Wundersturm Berbatov/Franca abschneided, berichten wir natürlich live!
Gerade der pfeilschnelle Konterstürmer Verpakovskis dürfte für die alternde Bayer-Defensive eine Herausforderung sein.
Aber gerade die Abwehr wird spielentscheidend sein, haben die Gastgeber mit Kleber und Verpakovskis zwei Topstürmer in ihren Reihen.
Da schmerzt der Ausfall von Roque Junior (Adduktorenprobleme) nicht ganz so sehr.
Psychologisch hilfreich ist dabei sicherlich die Rückkehr von Nationalspieler und Kapitän Jens Nowotny, der seine Knieprobleme überwunden hat und wieder für Stabilität in der Abwehr sorgen soll.
Coach Augenthaler erwartet dabei aber nicht, dass seine Kicker an die Galavorstellung des ersten Gruppenspiels gegen Real Madrid anknüpfen, sondern gibt sich bescheiden: Ein Punktgewinn wäre in Kiew auf Grund unserer psychologischen Situation ein Erfolg.
Bei der Bayer-Elf gilt es die beiden Ausrutscher der letzten Tage (2:3 im DFB-Pokal gegen Bremen und 0:3 in der Liga gegen Stuttgart) wieder auszumerzen.
Bayer Leverkusen spielt heute im Hexenkessel des Stadions Olimpiyskyi in Kiew gegen das heimische Team von Dynamo.
Hallo und herzlich Willkommen in der Ukraine!