Celtic FC
1:0
1 : 0 Óscar Cardozo 87. / Linksschuss  (Ángel Di María)

90'
Fazit: Nach einer 100prozentigen leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewinnt benfica Lissabon hochverdient gegen Celtic und holt den ersten Dreier nach Hause. Sparen wir die zum Teil katastrophale erste Hälfte mal aus, in der sich keine der beiden Mannschaften mit Ruhm bekleckerte. Anders nach dem Wiederanpfiff: Celtic machte da weiter, wo sie aufgehört hatten und - rechnete wohl nicht wirklich damit, dass Benfica auf einmal Fußball spielen könnte. Genau das taten die Portugiesen aber dann und nach vielen vergebenen Chancen gabs dann doch noch das Happy End im Stadion des Lichts. Das wars aus dem äußersten Westen Europas, schüss und gute Nacht!
90'
90'
gelbe Karte SL Benfica -> Ángel Di María
88'
Ist das ein verdientes Tor!! Da scheitert Cardozo zweimal am Aluminium und dann macht er dieses Ding: Herrlicher Lupfer in den Strafraum, Celtic spielt auf Abseits, aber das war keins. Und dann sind umdrehen, loslaufen und am Keeper vorbeispitzeln eine Bewegung. Höchstverdiente Führung für Lissabon!
87'
Tooor für SL Benfica -> Oscar Cardozo
84'
Einwechslung bei SL Benfica -> Luís Filipe
84'
Auswechslung bei SL Benfica -> Cristian Rodríguez
84'
Noch sechs Minuten, das Spiel findet nur noch im 16er der Gäste statt. Das kann nicht gut gehen!
78'
Noch knapp über zehn Minuten sind zu gehen, und es spielt nur noch eine Mannschaft. Celtic liefert hier eine Abwehrschlacht par excellence und wenn das so bleibt, dann werden sich die Schotten im Nachhinein fragen, wie sie hier bitte einen Punkt mitnehmen konnten!
74'
Einwechslung bei Celtic Glasgow -> Scott McDonald
74'
Auswechslung bei Celtic Glasgow -> Chris Killen
72'
gelbe Karte Celtic Glasgow -> Paul Hartley
70'
Cardozooooo!! Der Typ ist der helle Wahnsinn, lässt drei Mann stehen, macht die Finte und zieht aus acht Metern ab - ganz knapp vorbei.
66'
Pfosten Lissabon! Was haben die Gäste jetzt für ein Glück! Wieder ist es Cardozo, der abzieht. Wieder knallt das Ding ans Aluminium!
65'
Latte Lissabon! Die Gastgeber sind jetzt klar besser als in Hälfte eins, und endlich drückt es sich auch in Chancen aus: Cardozo nimmt das Herz in beide Hände und knallt das Leder aus 25 Metern fulminant an den Querbalken...
63'
Einwechslung bei Celtic Glasgow -> Evander Sno
63'
Auswechslung bei Celtic Glasgow -> Massimo Donati
61'
Einwechslung bei SL Benfica -> Ángel Di María
61'
Auswechslung bei SL Benfica -> Nuno Assis
61'
Einwechslung bei SL Benfica -> Freddy Adu
61'
Auswechslung bei SL Benfica -> Gustavo Bergessio
55'
gelbe Karte Celtic Glasgow -> Chris Killen
54'
Und weiter gehts: Wieder ist es Costa, der aus 7 Meter frei abziehen kann. Aber der Winkel ist zu spitz, der Ball knallt ans Außennetz.
52'
Denkste! Was ne Tat von Boruc: Wieder kommt ne Flanke von rechts in den Celtic-16er, Costa kommt an den Ball und Boruc fischt das Leder irgendwie raus!
50'
Wir fangen wieder genau da an, wo wir auch schon in der ersten Hälfte begonnen haben: Celtic steht ganz tief, Lissabon fällt nix ein.
47'
Weiter gehts in Lissabon, bitte mit mehr Dampf!
46'
45'
Halbzeitfazit: Null zu Null stehts zur Pause und das zu Recht! Lissabon spielt hier ohne Zug zum Tor, Celtic hatte über weite Strecken nur hohe, weite Bälle zu bieten. Es muss vieles besser werden!
45'
44'
Nochmal was von den Gastgebern: Schöner Angriff über rechts, aber der Kopfball kommt genau auf Boruc.
40'
Celtic hat in den letzten Minuten das Heft in die Hand genommen. Brwon versuchts aus der Distanz, 20 Meter Vollspann ins rechte Eck - Zentimeter vorbei!
33'
Beste Chance der Partie, und symptomatisch, dass sie Zufall war: Ungenaue Flanke der Schotten in die Mitte, Luisão will klären und schießt Donati an, von dem der Ball gefährlich aufs Tor geht. Aber dann wird er nochmal abgefälscht und rutscht ins Aus.
28'
Die Schotten sind los! Üble Grätsche von hinten, beide Beine voraus. Was ne Sense, das gibt völlig zu recht gelb!
27'
gelbe Karte Celtic Glasgow -> Aiden McGeady
23'
Da ist endlich die erste Torchance! Rodrigues setzt sich auf links durch, hebt den Kopf und bringt den Ball halbhoch an den Fünfer. Aber gleich zwei Portugiesen verpassen knapp!
20'
Och nö, es wrd nicht besser. Lissabon hat gute Ansätze, kommt aber kaum mal an den 16er des Gegners. Und Celtic packt das gute alte Kick & Rush aus...
15'
Tja, wenn eine tschnisch versierte Mannschaft aus Portugal gegen eine leidenschaftliche Truppe aus Schottland spielt, dann gibts kein Abtasten. Denkt man. Is aber nicht so. Das ist bisher ein echtes Trauerspiel!
1'
Massimo Busacca aus Italien nimmt die Pfeife in den Mund, auf gehts!
1'
Den Anschluss hat eigentlich bislang nur Benfica ein wenig verloren, doch bei einem Heimerfolg über Celtic würden sie bereits an diesen vorbei ziehen. Drei Punkte sind für die Portugiesen ohne wenn und aber Pflicht.
Man spricht ja immer gerne von sogenannten Todesgruppen. Wenn eine Konstellation NICHT als solche bezeichnet werden kann, dann wohl diese Gruppe. Und dennoch steht der Überfavorit bereits mit einer Niederlage da. Denn die Schotten aus Glasgow sorgten im Skandalspiel am vergangenen Spieltag für 'die' Sensation, als sie den Titelverteidger AC Milan mit 2:1 nach Hause schicken konnten.
Willkommen in der Gruppe D, willkommen in Portugal, willkommen im Estadio da Luz! Benfica Lissabon erwartet die Insulaner von Celtic Glasgow.