2:0
1 : 0 Thierry Henry 6. / Rechtsschuss  (Lionel Messi)
2 : 0 Lionel Messi 43. / Linksschuss  (Ronaldinho)

90'
Fazit: Barca siegt verdient mit 2:0 gegen die Glasgow Rangers. Das ganz große Spektakel ließen die Spanier nur hin und wieder aufblitzen, aber das reichte gegen einen Gegner, der unglaublich harmlos war.
90'
90'
Die beste (und einzig echte) Chance der Gäste in der Nachspielzeit: Langer Ball auf den zweiten Pfosten, Nacho Novo zieht volley ab ... Weltklasse-Parade von Valdez, der den Ball um den Pfosten lenkt!
90'
CHANCE FÜR GLASGOW!
90'
Nichts mehr passiert ... Auslaufen ist angesagt.
87'
Bojan Krkic sieht, dass Glasgow-Keeeper McGregor zu weit vor seinem Kasten steht, lupft aus 20 Metern ... McGregor hat den Ball ... lässt ihn aber nach hinten fallen ... bekommt ihn dann aber kurz vor der Linie doch noch zu fassen!
86'
So ... alle Wechsel sind durch. Vieleicht gibt es jetzt noch mal 5 interessante Minuten.
86'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Oleguer
86'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Puyol
84'
Noch mal so etwas wie eine Chance für Glasgow: Freistoß von Drachevile, der auch aufs Tor kommt, aber Valdez hat mit diesem Ball keine Probleme.
81'
Barcelona hat noch mal einen Gang hochgeschaltet, offensichtlich will man dem verwöhnten Publikum noch etwas Spektakel bieten.
78'
Einwechslung bei Glasgow Rangers -> Steven Naismith
78'
Auswechslung bei Glasgow Rangers -> Daniel Cousin
77'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Bojan Krkic
77'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Ronaldinho
76'
Oder Barca legt sich selbst einen ins Netz: Thuram und Keeper Valdez sind sich nach einem langen Ball der Rangers nicht einig, aber Novo kann die Situation nicht ausnutzen.
73'
Folgendermaßen sieht es aus: Von den Gästen aus Glasgow ist hier nichts mehr zu erwarten, von Barca evtl. noch ein Tor, oder auch zwei. Wenn sie ihre Angriffe mal zu Ende spielen, was sie im Moment nicht tun. Schwache Partie jetzt.
70'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Eidur Gudjohnsen
70'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Iniesta
69'
Einwechslung bei Glasgow Rangers -> Nacho Novo
69'
Auswechslung bei Glasgow Rangers -> DaMarcus Beasley
68'
Glasgow hatte im gesamten Spiel nur eine halbe Torchance. Barca-Keeper Valdez hat bis auf einen Abstoß noch keinen einzigen Ballkontakt gehabt.
66'
Barca hat das Spiel voll im Griff, sie spielen sich die Bälle zu wie im Training. Schade eigentlich, dass die Gäste aus Schottland nicht wenigstens kämpferisch ein bischen mehr anbieten. Sie können froh sein, dass Barcelona die Chancen nicht nutzt, die sich immer wieder bieten. Ansonsten geht das hiet locker 5:0 oder 6:0 aus.
63'
Und ein weiterer Versuch von Xavi, der abermals den Kasten nur knapp verfehlt.
62'
Nächste Chance für Barca: Henry versucht sich, aber auch er kann die große Möglichkeit nicht nutzen, und es bleibt beim 2:0.
62'
Einwechslung bei Glasgow Rangers -> Jean-Claude Darcheville
62'
Auswechslung bei Glasgow Rangers -> Charlie Adam
59'
An dem liegt es heute nicht.
58'
Der kleine Argentinier tanzt durch den Strafraum, steht dann allein vor McGregor, etwas spitzer Winkel ... flach aufs lange Eck gezogen ... aber der schottische Keeper hält mit dem Fuß!
58'
RESENCHANCE FÜR LIONEL MESSI!
54'
Ansonsten nicht viel los in Halbzeit Nummer zwei. Barca tut nur das Nötigste, und die Rangers können wohl nicht mehr anbieten.
50'
Was ist denn mit dem heute los? Zum zweiten mal in diesem Spiel lässt er es aus der Distanz richtig krachen, aber auch dieser Versuch knapp neben das Tor. Die Vorlage kam von Ronaldinho, der bis zur Grundlinie durch war, und den Ball dann wunderbar zurückgelegt hat.
50'
XAVI!
48'
Tja ... kann hier für die Schotten überhaupt noch was gehen? 0:2 im Camp Nou, das ist für keine Mannschaft der Welt einfach, und Glasgow gehört ja nun nicht unbedingt zu den europäischen Top-Clubs.
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Zwei Geistesblitze reichen Barca zur verdienten Führung gegen die Rangers aus Glasgow. Ansonsten ist es aber nicht gerade ein Spektakel, was die beiden Teams hier anbieten.
45'
44'
Kein Vorwurf an den Keeper, der den Ball von Ronaldinho sogar noch gut gehalten hat.
43'
Auf einmal geht es blitzschnell, und die Schotten wissen gar nicht, wie ihnen geschieht: Henry hält am Strafraum den Ball, Ronaldinho läuft ein, Henry steckt durch, Ronaldinho zieht zum Tor, schießt aufs lange Eck ... McGregor hält, aber der Ball ürallt nach vorn ... und da steht Messi!
43'
WAHNSINN!
43'
Tooor für FC Barcelona -> Lionel Messi
40'
Sicherlich ist die Führung für Barca verdient, bei so viel Ballbesitz und den eindeutig klareren Chancen. Ansonsten ist das aber entäuschend, was die Gastgeber hier anbieten. Zu wenig Bewegung, umd gegen die massierte Abwehr der Schotten etwas herauszuspielen.
38'
Befreiungsschlag von Barca, Henry bekommt auf der linken Außenbahn den Ball, lässt einen Gegenspieler ins Leere laufen, flankt scharf ... zunächst abgewehrt, aber dann steht da Xavi, schießt aus spitzem Winkel ... McGregor hält!
37'
CHANCE FÜR XAVI!
34'
Torchancen sind auch Mangelware. Wie hatten das Tor, den Schuss von Iniesta und den Schlenzer von Ronaldinho. Ach ja: Und die Rückgabe von Beasley.
33'
Es ist mittlerweile eine ausgeglichene Partie. Barca lässt den Gästen ungewöhnlich viel Raum, und die Kicker von Trainer Rijkaard bewegen sich doch arg wenig.
27'
Es geht nur was über Distanzschüsse. Ansonsten ist bei den Gastgebern im Moment zu wenig Bewegung im Spiel.
27'
Schuss vom der Strafraumgrenze, aufs lange Eck gezirkelt ... aber McGregor rettet mit einer Glanzparade!
27'
RONALDINHO!
25'
61 Prozent Ballbesitz für Barcelona.
25'
Die Rangers kommen immer besser ins Spiel. Zwar bieten sie Barca jetzt mehr an, weil die Spielausrichtung offensiver ist, aber bisher funktioniert das gut, Barca hatte nach dem Tor eigentlich nur die Chance durch den Distanzschuss von Iniesta.
22'
Aber hinten drin sind sie doch öfters al etwas nachlässig die Katalanen. Und irgendwann nutzen die Gäste das mal aus!
21'
Und immer wieder dieses Bild: Barca hat den Ball, lässt Glasgow nicht mitspielen, und wartet auf den entscheidenden Moment.
18'
Aber die Gäste trauen sich jetzt insgesamt mehr zu, und sie kommen öfters da hinten raus.
16'
Iniesta wuchtet einen Abpraller in Richtung Glasgower Tor, und die Kugel rauscht ganz ganz knapp am rechten Pfosten vorbei!
16'
GROßCHANCE FÜR BARCA!
15'
Die erste, na sagen wir mal halbe Chance für Glasgow: Barca nicht aufmerksam, Beasley kommt zum im Strafraum zum Kopfball ... aber das wird dann eher eine Rückgabe, weil er nicht hinter den Ball kommt.
12'
Sie spielen es wie vor dem 1:0: Querpass, Querpass, Querpass. Die Gäste kommen überhaupt nicht an den Ball, und irgendwann kommt dann der gefährliche Pass in die Tiefe.
9'
Frühe Führung also für die favorisierten Gastgeber. Für Barca läuft alles nach Plan, und die Rangers müssen bereits jetzt ihre totale Defensive aufgeben.
8'
Au weia: Die Zeitlupe zeigt, dass Henry den Ball mit der Hand über die Linie bugsiert. Allerdings kann man da schwerlich Absicht unterstellen.
7'
Ronaldinho flankt wunderbar auf den zweiten Pfosten, da steht Messi, der köpft den Ball quer vor das Tor ... keiner geht richtig hin ... außer Henry, der in den Ball rutscht und ihn über die Linie drückt!
6'
Tooor für FC Barcelona -> Thierry Henry
5'
Barcelona mit unglaublich viel Ballbesitz, sie spielen die Kurzpässe ganz sicher. Aber: Wenig Raumgewinn!
5'
Henry kommt am Elfmeterpunkt völlig frei zum Kopfball, köpft aber direkt auf den Keeper. Und: Klares Abseits, Aktion unterbunden.
3'
Die Schotten nisten sich erst mal ganz hinten ein, die erste Angriffswelle von Barca erwartend. Und die kommt!
1'
Der Ball rollt.
1'
Die Gäste haben Anstoß!
Jetzt gehts los!
In einer halben Stunde gehts los, und dann sind wir LIVE am Ball - bis gleich!
Barca gegen die Rangers - auch ein wichtiges Spiel für den VfB Stuttgart.
Hallo ... da sind wir wieder!
Wer heute den Platz als Sieger verlässt, hätte einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale gemacht. Sollte im anderen Gruppenspiel auch noch Lyon gegen Stuttgart verlieren, wäre der Sieger auf jeden Fall in der nächsten Runde.
Die Rangers sind auf dem besten Weg die erfolgreichste Championsleague Saison ihrer Geschichte abzuliefern. In der Saison 2000/01 holte man als bestes Ergebnis 8 Punkte. In dieser Saison sind es jetzt schon 7 Punkte. Heute wäre ein Punktgewinn allerdings eine Überraschung, denn die Schotten konnten noch nie in Spanien gewinnen und verloren 6 der letzten 5 Begegnungen auf spanischem Boden.
Nach dem enttäuschenden O:0 im Ibrox-Park, will Barcelona heute unbedingt gegen die Schotten gewinnen. Dass das aber kein Selbstläufer werden wird, zeigt, neben dem Ergebnis des Hinspiels, auch ein Blick auf die Statistik. Die Spanier konnten von 7 Begegnungen gegen schottische Mannschaften nur eine einzige gewinnen. Neben dem FC Arsenal ist Barcelona die einzige Mannschaft, die noch kein Gegentreffer kassiert hat. Wenn es gegen die Schotten nun auch noch im Sturm klappt, wird Barcelona heute schwer zu schlagen sein.
Hallo liebe Fussballfreunde aus Camp Nou, zur Begegnung Barcelona gegen die Glasgow Rangers.