0 : 1 Rio Ferdinand 10. / Kopfball  (Ryan Giggs)
0 : 2 Wayne Rooney 18. / Rechtsschuss  (Wes Brown)
1 : 2 Diogo Rincón 34. / Kopfball  (Corrêa)
1 : 3 Cristiano Ronaldo 41. / Kopfball  (Ryan Giggs)
1 : 4 Cristiano Ronaldo 68. / Elfmeter
2 : 4 Ismaël Bangoura 78. / Rechtsschuss

90'
Fazit: Verdienter Auswärtssieg für Manchester United. Kiew hat alles versucht, aber am Ende war das viel zu wenig. Nach vorn fehlte die Durchschlagskraft, und hinten haben sie zu viel angeboten. So kann man den englischen Meister nicht besiegen, der dieses Spiel insgesamt mit recht wenig Aufwand gewinnen konnte.
90'
87'
Hier passiert nicht mehr viel, Auslaufen ist angesagt.
83'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Ruslan Rotan
83'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Correa
80'
Einwechslung bei Manchester United -> Danny Simpson
80'
Auswechslung bei Manchester United -> Ryan Giggs
80'
Einwechslung bei Manchester United -> Tomasz Kuszczak
80'
Auswechslung bei Manchester United -> Edwin van der Sar
80'
80'
79'
Da haben sie ganz viel Platz, zu viel Platz, und Bangoura kann von der Strafraumgrenze links unten einschießen. Keine Chance für van der Sar.
78'
Tooor für Dinamo Kiev -> Ismaël Bangoura
76'
Eine Viertelstunde noch zu gehen.
74'
Dieses Spiel ist gelaugen, ganz klar. Und das merkt man auch den Aktionen der Akteure auf dem Rasen an. Kiew mit Alibi-Angriffen, und Manu tut nur das nötigste.
73'
Einwechslung bei Manchester United -> Nani
73'
Auswechslung bei Manchester United -> Carlos Tévez
69'
Ein Handspiel war es wohl, weil Gavrančić nach der Flanke von Ronaldo den Arm hochnimmt ... aber es war am Strafraumeck, und eher außerhalb. Ob man da Elfer gibt? Ich weiß ja nicht. Damit wurde das Spiel quasi entschieden.
69'
Wie bitter für Kiew.
69'
Das wars dann.
68'
Tooor für Manchester United -> Cristiano Ronaldo
68'
Wegen absichtlichem Handspiel.
67'
ELFMETER FÜR MANCHESTER UNITED!
66'
Sollte hier in den ächsten Minuten der Anschlusstreffer fallen, sollte sich Manu warm anziehen. Dann ist alles möglich!
64'
Man muss anerkennen, mit wie viel Einsatz die Gastgeber versuchen, das Spiel noch zu drehen. Und in den letzten Minuten sieht es sogar so aus, als sollte vieleicht doch noch was gehen für Kiew. Die gefährlichen Situationen häufen sich, und Manu komt nur noch selten zu Kontergelegenheiten.
57'
Gusev mit einer kleineren Chance, aber keine wirkliche Gefahr für das Tor von Edwin van der Saar.
57'
Weiter das gleiche Bild: Kiew spielt mit hohem Aufwand, erarbeitet sich aber kaum nennenswerte Torchancen. Manu kontert, und ist dabei brandgefährlich, dem 4:1 näher als die Gastgeber dem Anschlusstreffer.
54'
Ronaldo und Rooney vergeben.
54'
Und auf der Gegenseite hat Manu die Doppelchance zum 4:1 !!!
53'
Frühe Flanke von rechts, Kopfball auf den langen Pfosten ... ganz knapp vorbei!
53'
RINCON MIT DER CHANCE ZUM ANSCHLUSSTREFFER!
51'
Kiew macht das Spiel, ist aber harmlos. Manu kontert gefährlich.
50'
PFOSTENSCHUSS VON ANDERSON !!!
48'
Gibt es jetzt die totale Offensive von Kiew?
46'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Artem Milevsky
46'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Tiberiu Ghioane
46'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Valentin Belkevich
46'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Maksim Shatskikh
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Absolut verdiente Führung für Manchester United. Die Gastgeber spielen grundsätzlich gar nicht schlecht, konnten aber gegen die starke Defensive von Manu eigentlich keine einzige richtige Torchance herausspielen. Und auf der Gegenseite können die Engländer schalten und walten, kaum Gegenwehr und krasse Stellungsfehler bei den drei Toren.
45'
43'
Und weiter gehts. Manu steht kurz vor Tor Nummer 4.
41'
Jetzt schlagen sich die Ukrainer selbst.
41'
Giggs darf ungestört Flanken, Ronaldo ist ganz frei und köpft unhaltbar ein.
41'
Und dann ist es wieder sowas von einfach!
41'
40'
Schneller Konter von Manu, Ronaldo ist im Strafraum, tanzt zwei gegenspieler aus, legt rüber zu O´Shea, der muss nur noch einschieben ... Rückpass zum Keeper!
40'
UNGLAUBLICH!
38'
Jetzt ist es eine ausgeglichene Partie, wieder völlig offen.
36'
Jetzt dreht Kiew auf, und Manu muss erst mal wieder in Tritt kommen. Und das Publikum, das ist jetzt auch aufgewacht!
35'
Wenn man so früh 2:0 führt, dann ist da ja meistens problematisch. Dann fehlt bei so einer Ecke die letzte Konzentration, und schon ist der Anschlusstreffer gefallen.
34'
Ecke, Kopfball ... Tor. Ganz einfach. Aber ein schönes Ding!
34'
Und schlagen sie sich selbst?
34'
Tooor für Dinamo Kiev -> Diogo Rincon
31'
gelbe Karte Dinamo Kiev -> Pape Diakhaté
29'
Manchester United kann sich heute nur selbst schlagen.
27'
Obwohl das keine schlechte Mannschaft ist, und die hier grundsätzlich auch nicht schlecht spielen. Aber in der Offensive fehlt der entscheidende Pass, und hinten machen sie es Manu zu einfach.
26'
Manu kontrolliert das Spiel, für Kiew ist hier nichts zu holen.
24'
Und weiter bleibt Manu brandgefährlich. Ich könnte mir gut vorstellen, dass hier gleich das dritte Tor für den englischen Meister fällt.
20'
Und jetzt muss Kiew richtig aufmachen. Dabei haben wir erst 20 Minuten absolviert.
20'
Man man man ... ist das einfach!
19'
Schneller Gegenzug, Brown auf rechts, ist im Strafraum, legt quer ... und Rooney schiebt den Ball über die Linie.
18'
Tooor für Manchester United -> Wayne Rooney
17'
Und obwohl Kiew so viel für die Offensive tut, hat Manchester fast 60 Prozent Ballbesitz. Aber sie verlieren die Kugel zu schnell. bei den Gästen ist hingegen hohe Ballsicherheit angesagt, die spielen richtig gut.
15'
Und so sieht es aus: Kiew offensiv, versucht eine Menge, beißt sich aber an der Abwehrkette von Manu die Zähne aus.
11'
Fahrlässig! Bis zum Gegentor hat Kiew wirklich gut gespielt, das sah gut aus. Und dann das frühe 0:1. Jetzt wird es gegen die massierte Abwehr von Manu sehr schwer.
10'
Freistoß von der linken Seite, Ronaldo bringt den Ball rein, Ferdinand sträflich frei, und Shovkovskiy ohne Chance.
10'
Tooor für Manchester United -> Rio Ferdinand
7'
Und deshalb versuchen es die ganz in weiß gekleideten Ukrainer immer wieder aus der Distanz. Ohne Erfolg.
6'
Gar nicht schlecht, was Kiew in der Offensive zeigt. Aber im Moment noch besser, was Manu in der Defensive zeigt.
4'
Von Beginn an eine intensiv geführte Partie, bis hierher noch ohne große Strafraumszenen. Aber wir sind ja auch noch ganz am Anfang.
2'
Bangoura mit dem ersten Schuss, testet van der Saar. Der hält sicher.
1'
10 Grad etwa noch, eine trockene, klare Nacht in Kiew.
1'
Die Gastgeber haben angestoßen.
1'
Kiev muss derzeit an ihren letzten beiden Spiel knabbern, wobei die Niederlage bei der Roma vielleicht einkalkuliert war. Doch die Pleite im eigenen Wohnzimmer gegen Sporting tat richtig weh und so sind die Ukrainer schon mit einem Bein raus aus dem Wettbewerb. Heute muss unbedingt gepunktet werden, am besten dreifach.
Zwei Spiele, zwei Tore, aber sechs Punkte. Das ist das Manchester von heute. Denn auch in der Liga geizen sie momentan mit Toren, kassieren aber hinten einfach keine. Am vergangenen Wochenende kam die große Ausnahme. Erst schluckte man gegen Aston Villa nach über 10 Stunden !!! wieder einen Gegentreffer, wütende Angriffe sorgten dann aber noch für einen 4:1-Erfolg. Egal wie sie heute spielen werden, die Favoritenrolle ist auf jeden Fall vergeben.
Wunderschönen guten Tag aus dem Valeri Lobanovskiy in Kiev. Die Minimalisten von Manchester United geben sich heute bei Dinamo die Ehre.