1:0
Torfilm 1 : 0 Adriano 43. / Kopfball  (Maicon)

90'
Spielfazit:
Dieses Spiel wird wohl kaum in die Annalen der Champions-League eingehen. Inter tat über 90 Minuten nicht mehr als nötig und konnte dennoch das Spiel problemlos über die Bühne bringen. Anorthosis machte nur in den ersten zehn Minuten den Eindruck, als wollten sie hier und heute mitspielen. Danach zogen sie sich weit zurück und gaben ihr Abwehrbollwerk auch nach dem Führungstreffer für Inter nicht auf.
90'
90'
Wir befinden uns in Nachspielzeit und zum ersten Mal gibt es wirkliche Unruhe im Inter-Strafraum. Gleich zwei Mal müssen Inter-Abwehrspieler Schussversuche innerhalb des Sechszehnmeterraums abblocken. Richtig gefährlich wurde es aber nicht.
90'
In der letzten Minute gibt es noch einmal einen Torschuss von Famagusta. Aber der Versuch von Mohammed aus 25 Metern geht fünf Meter über das Tor.
89'
Einwechslung bei Anorthosis Famagusta -> Nikos Frousos
89'
Auswechslung bei Anorthosis Famagusta -> Sinisa Dobrasinovic
89'
Inter ist weiterhin dem 2:0 deutlich näher. Cruz verfehlt aus zentraler Position das Tor nur um Zentimeter.
88'
Famagusta traut sich jetzt häufiger mit mehr als drei oder vier Spielern in die Inter-Hälfte. Toldo bekommt davon aber kaum etwas mit. Die Angriffe verpuffen schon weit vor seinem Kasten.
85'
Ibrahimovic zieht noch einmal aus 20 Metern halbrechte Position ab. Seinen Aufsetzer bringt Beqaj aber nicht in Bedrängnis.
83'
Einwechslung bei Inter -> Julio Cruz
83'
Auswechslung bei Inter -> Adriano
83'
Einwechslung bei Inter -> Nicolás Burdisso
83'
Auswechslung bei Inter -> Esteban Cambiasso
82'
...Toldo hat leichte Probleme, den Ball vor dem heranspringenden Mohammed wegzufausten.
81'
Freistoß für Famagusta aus 30 Metern...
78'
Ob die Zyprer wissen, dass sie hier mit einem gelungenen Angriff die große Überraschung schaffen können? Momentan machen sie nicht den Eindruck.
75'
Einwechslung bei Anorthosis Famagusta -> Klimenti Tsitaishvili
75'
Auswechslung bei Anorthosis Famagusta -> Cédric Bardon
75'
Quaresma versucht Unmögliches. Zwei Meter vor der rechten Strafraumbegrenzung visiert er mit einem Schlenzer das lange Toreck an. Das konnte ja nicht klappen, und so fliegt der Ball drei bis vier Meter an seinem Ziel vorbei.
68'
Und aus dem Nichts mal wieder eine Top-Chance für Inter nach einem Geistesblitz von Adriano. Der Brasilianer schickt Ibrahimovic, der den Ball am Keeper von Famagusta, aber auch einen Meter am langen Pfosten vorbei schiebt.
68'
Es gibt momentan nicht viel über das Spielgeschehen auf dem Platz zu berichten. Beide Mannschaften scheinen mit dem Ergebnis erst einmal zufrieden zu sein.
66'
Maicon liegt am Boden, nachdem er den Ellbogen seines Gegenspielers Bardon ins Gesicht bekommen hat.
63'
Einwechslung bei Inter -> Quaresma
63'
Auswechslung bei Inter -> Mancini
62'
gelbe Karte Anorthosis Famagusta -> Nikos Katsavakis
59'
Den Angriffen von Inter fehlt es jetzt ein wenig an Präzision. Auch Ibrahimovics Flanke von der linken Seite landet in den Fängen von Arian Beqaj.
56'
Inters Druck lässt jetzt wieder ein wenig nach.
49'
Auf der anderen Seite ist es ähnlich knapp. Muntaris Kopfball verfehlt das rechte Lattenkreuz nur haarscharf.
47'
Famagusta besinnt sich wieder auf die ersten Minuten dieser Partie, in der sie munter mitspielten. Nach einem Freistoß hat Katsavakis die große Chance, als er am zweiten Pfosten völlig frei einen Aufsetzer auf den Kopf bekommt. Sein Kopfball geht aber einen halben Meter über den Querbalken.
46'
Einwechslung bei Anorthosis Famagusta -> Hawar Mulla Mohammed
46'
Auswechslung bei Anorthosis Famagusta -> Lukasz Sosin
46'
45'
Gerade hatte sich Anorthosis so richtig schön eingerichtet in der eigenen Hälfte, konnte Inter doch noch zuschlagen. Inter legte los wie die Feuerwehr. Zwischen der 10. und 20. Minute gab es Chancen im Minutentakt. Doch dann schien die Zermürbungstaktik der Zyprer zu wirken. Minute für Minute nahm der Druck der Italiener ab, bis Adriano kurz vor der Halbzeit doch noch die Führung erzielen konnte. Jetzt könnte es noch eine klare Angelegenheit werden.
45'
45'
...die Freistoßflanke wird mit dem Kopf zur Ecke geklärt, die nichts einbringt.
45'
Noch einmal Freistoß für Inter von halblinks, aber bis zum Kasten sind es gut und gerne 35 Meter...
43'
Die hochverdiente Führung für Inter!!!! Maicon setzt sich an der rechten Strafraumkante gut durch, legt sich die Kugel auf den linken Schlappen und flankt dann zentimetergenau auf den Kopf von Adriano, der aus vier Metern einköpfen kann.
43'
Tooor für Inter -> Adriano
40'
Geht Inter die Puste aus? Es schleichen sich immer mehr Unkonzentriertheiten in das Spiel der Italiener ein.
37'
Jetzt kommen die Zyprer nach vielen Minuten mal wieder in den Strafraum der Italiener, da werden sie sofort zurückgepfiffen. Webb hatte ein Foul von Sosin gesehen.
34'
Schöner Alleingang von Zanetti, weniger schön ist dann der Pass auf Adriano, denn der steht knapp im Abseits.
32'
...viel zu weit! Keine Gefahr für das Tor von Famagusta.
31'
Mancinis Schuss wird abgeblockt - Ecke Inter...
30'
Nach einer halben Stunde steht es zwar immer noch 0:0, Inter spielt aber unbeirrt mit schönem Kombinationsspiel nach vorne. Die großen Torchancen sind aber schon einige Minuten her.
28'
Fast 70 Prozent Ballbesitz für Inter.
27'
Ibrahimovics Schuss fällt Beqaj direkt in die Arme.
26'
Anorthosis kommt kaum noch in die Hälfte, geschweige denn vor das Tor von Inter.
22'
Jetzt hat Ibrahimovic auch seine erste Aktion. Sein Schuss vom linken Strafraumeck geht einen Meter am langen Pfosten vorbei.
20'
Es geht weiter für Zanetti und mit dem Spiel.
19'
Das Spiel ist unterbrochen, weil Zanetti verletzt am Boden liegt. Ein Foul hat Webb aber nicht gesehen.
17'
In den letzten Minuten dreht Inter auf. Sie kombinieren sich immer wieder vor das Tor von Arian Beqaj. Bis zum Führungstor ist es nur noch eine Frage der Zeit.
15'
Das war knapp!!! Nach einer tollen Ballstaffette zieht Adriano von der Strafraumgrenze ab, sein Schuss streicht nur Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei.
13'
Inter nähert sich dem Führungstreffer. Stankovic ist freistehend vor dem Kasten von Famagusta nur wenige Zentimeter zu klein, um die Flanke ins Tor zu befördern.
10'
Das war die erste große Chance für Inter. Mancini legt im Strafraum ab auf Muntari, dessen Schuss von Beqai abgeblockt wird.
10'
Ein Klassenunterschied ist bisher überhaupt noch nicht zu erkennen. Die Zyprer verstecken sich nicht und spielen bei Ballgewinn schnell nach vorne.
7'
Schöner Schuss von Stankovic aus mehr als 25 Metern. Sein Versuch geht nur vielleicht einen Meter über die Querlatte.
6'
Famagusta macht Druck. Zwei Mal muss die Inter-Abwehr per Kopf klären.
4'
...der war schon mal nicht schlecht von Dellas. Toldo muss sich ordentlich strecken.
4'
Freistoß Famagusta aus 22 Metern zentrale Position...
3'
Dicke Chance für Maicon. Nach einer Ekce springt Beqaj am Ball vorbei. Aber auch Maicon trifft den Ball nicht richtig. Von seiner Schulter springt der Ball knapp einen Meter am linken Lattenkreuz vorbei.
1'
Howard Webb hat den Ball freigegeben.
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 20.45 Uhr in unserem Live-Ticker!
Famagusta ist die Überraschungsmannschaft der noch jungen Champions League Saison. Mit einer ambitionierten Abwehrleistung holten die Zyprer einen Punkt in Bremen und zu Hause wurde dann Panathinaikos Athen mit 3:1 regelrecht vorgeführt. Mit vier Punkten liegt Famagusta punktgleich mit Inter auf Rang 2. Gegen italienische Mannschaften hat Anorthosis eine negative Bilanz vorzuweisen. Von vier Spielen gingen alle deutlich verloren. Das letzte Aufeinandertreffen gab es 2005/006. Damals unterlag Famagusta in der 1. Runde des UEFA Pokals US Palermo nach Hin- und Rückspiel mit 1:6.
Bei den Italienern hat sich nach dem 1:1 gegen Bremen Enttäuschung breit gemacht. Nach dem 2:0 Auswärtserfolg bei Panathinaikos Athen hatten sich die Fans vom ersten Heimauftritt ihrer Mannschaft mehr erwartet. Inter hat nun schon die letzten beiden Heimspiele in der Champions League nicht gewonnen. Heute kommt mit Famagusta ein vermeintlich leichter Gegner ins Giusseppe Meazza Stadion. Aber Inter tat sich schon einmal gegen einen zypriotische Mannschaft schwer. Im UEFA-Pokal der Saison 1993/94 konnte sich Inter in der zweiten Runde nur knapp nach Hin- und Rückspiel mit 4:3 gegen Apollon Limassol durchsetzen.
Hallo zum 3. Spieltag der Champions League. Inter Mailand empfängt die Überraschungsmannschaft von Anorthosis Famagusta.