0 : 1 Torinfos im Ticker Alejandro Domínguez 24. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Ayila Yussuf 70. / Kopfball  (Artem Milevskiy)
2 : 1 Torinfos im Ticker Gerson Magrão 79. / Linksschuss  (Andriy Shevchenko)
3 : 1 Torinfos im Ticker Oleg Gusev 85. / Rechtsschuss

90'
Ein Standard bringt hier den Ausgleich für Kiew. Danach war der Knoten geplatzt und es lief plötzlich bei den Gastgebern. Sie überrollten die Gäste förmlich mit einer Angriffswelle nach der anderen. Die daraus resultierende Führung brachte Kiew Raum zum kontern. Gusev konnten einen erfolgreich abschließen und damit den Deckel auf diese Partie drauf machen. Rubin Kazan hat hier bis zum Ausgleich ein gutes Spiel gezeigt, aber am Ende viel Lehrgeld beim Champions League Debüt bezahlen müssen. Nach erschreckender ersten Hälfte, konnte Kiew sich im Verlauf des zweiten Durchgangs steigern und erkämpft sich verdient die drei Punkte. Gute Nacht und bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Noch 30 Sekunden.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Andriy Shevchenko
90'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Betão
89'
Die Gäste versuchen es noch einmal, doch ihnen gelingt offensiv nichts mehr. Dinamo hat nun alles im Griff und wird das Spiel locker nach Hause bringen.
86'
Die Entscheidung! Gusev kann einen Konter erfolgreich abschließen! Die Hausherren erzielen drei Tore innerhalb von 15 Minuten. Rubin Kazan muss nun aufpassen, dass sie hier nicht völlig untergehen!
85'
Tooor für Dinamo Kiev -> Oleg Gusev
83'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Aleksandr Ryazantsev
82'
gelbe Karte Rubin Kazan -> Sergey Semak
81'
Weil Magrao sich das Trikot bei seinem Torjubel ausgezogen hat, sieht er die gelbe Karte.
80'
gelbe Karte Dinamo Kiev -> Gerson Magrão
79'
Ein Tor aus dem Spiel heraus! Flanke von der linken Seite, wird verlängert und hinten steht Magrao frei und knallt das Leder unhaltbar in den rechten Giebel! Die Hausherren haben das Spiel gedreht!
79'
Tooor für Dinamo Kiev -> Gerson Magrão
78'
Ecke Kiew, doch die kann geklärt werden. Doch der Ball kommt postwendend wieder vor das Tor und Ayila ist wieder mit dem Kopf zur Stelle. Glanzparade Ryzhikov!
77'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Alejandro Dominguez
77'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Rafal Murawski
76'
Wieder ein Freistoß aus dem linken Halbfeld für Kiew und da brennt es nun immer lichterloh im Strafraum der Gäste.
74'
Kiew nun mit Oberwasser. Plötzlich läuft der Ball schnell durch die eigenen Riehen im Spiel nach vorne. Ein Schuss aus der zweiten Reihe, der Keeper kann nur abklatschen und ein Dinamo Spieler köpft ein, doch er stand beim Schuss im Abseits. Kein Tor!
71'
Nach einer Ecke für Kiew wird der Ball verlängert und Ayila kommt auf höhe des Fünfmeterraums zum Kopfball. Er muss rückwärts springen und so bringt er den Ball per Bogenlampe auf das Tor. Der schlägt dann oben rechts im Eck ein. Keine Chance für den Keeper. Natürlich fällt das Tor nach einem Standard!
70'
Tooor für Dinamo Kiev -> Yussuf Ayila
70'
Bei Ballbesitz für Kiew ziehen sich die Gäste mit allen Spielern tief in die eigene Hälfte zurück.
69'
Nach Ansaldis Foul auf der rechten Seite gibt es Freistoß für Dinamo. Der Ball kommt vor das Tor, doch keiner kann ihn kontrollieren. Er fliegt von Bein zu Bein wie ein Flipper und es gibt Abstoß.
68'
gelbe Karte Rubin Kazan -> Cristian Ansaldi
67'
Ansaldi versucht es mal mit einem Distanzschuss für die Gäste, doch der geht weit am Tor vorbei.
65'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Andriy Yarmolenko
65'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Oleg Gusev
64'
Nun ist Rubin Kazan mal wieder am Zug. Es gibt Ecke, doch abgepfiffen wegen Stürmerfoul.
62'
Da bietet Milevskiy mal etwas sehenswertes an, er tanzt mehrere Spieler aus und dringt in den Strafraum ein, doch dann lässt er sich offensichtlich fallen und sieht den gelben Karton wegen Schauspielerei! Da hätte er viel mehr draus machen können!
62'
gelbe Karte Dinamo Kiev -> Artem Milevskiy
59'
Riesenparade von Ryzhikov! Er entschärft einen Schuss aus 16 Metern und verteidigt den Vorsprung für die Gäste! Kiew wird nun etwas stärker, doch es ist bei weitem noch kein Spiel für Fußballästheten!
57'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Miloš Ninkovi?
57'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Tiberiu Ghioane
56'
Shevchenko versuchts direkt, der Ball geht wuchtig Richtung Tor, doch da wirft sich ein Abwehrspiler dazwischen. Ecke, doch die bringt nichts ein.
55'
Doch der Ball wird geklärt. Es gibt aber einen Freistoß für Kiew aus halblinker Position, gute 25 Meter vor dem Tor.
55'
Erste Ecke für Dinamo nach 55 gespielten Minuten. Magrao wird den Ball vor das Tor bringen.
53'
Kiew mit einer Flanke von der rechten Seite, nachdem ein Freistoß im Mittelfeld schnell ausgeführt worden ist. Ninkovic bekommt den Ball mit dem Kopf aber nicht mehr auf's Tor.
49'
Riesenchance für Shevchenko! Nach einem Einwurf von der linken Seite auf Höhe des Elfmeterpunkts, wird der Ball einmal verlängert und Shevchenko versucht den Ball direkt zu nehmen. Doch der verzieht den Ball, da der zuvor zu hoch abgesprungen war.
48'
Der Ball kommt vor das Tor, doch der Keeper ist zur Stelle und faustet den Ball nach vorne.
48'
Ecke für Rubin Kazan von der rechten Seite. Eckenverhältnis ist übrigens 3:0 für die Gäste.
47'
Doch die Flanke von Magrao wird aus der Gefahrenzone geköpft. So wird das nix!
46'
Das Leder rollt wieder. Kiew stößt an und versucht sofort nach vorne zu spielen. Es gibt Freistoß aus dem rechten Halbfeld für Dinamo.
46'
45'
So, die Teams sind zurück. Hier kann es gleich weitergehen!
45'
In einer Partie die von langen Bällen geprägt ist und sich hauptsächlich zwischen beiden Strafräumen abspielt, führt der Gast durch einen traumhaften Freistoß von Dominguez. Rubin Kazan spielt hier clever auf Konter und lässt kaum Chancen zu. Dinamo Kiev bringt nichts zwingendes im Offensivspiel zustande. Lediglich bei Standards spürt man einen Hauch von Gefahr. Die Gastgeber müssen sich im zweiten Durchgang enorm steigern, wenn sie hier nicht als Verlierer vom Platz gehen wollen. Bis gleich!
45'
45'
Die Nachsspielzeit läuft und plötzlich fällt Milevskiy im Strafraum, doch das war kein Foulspiel.
45'
Rubin Kazan ist nun bemüht den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten und es gibt noch einmal Ecke für die Gäste. Aber auf Stürmerfoul entschieden.
43'
Dominguez mit einem schlimmen Fehlpass. Kiev spielt schnell über die rechte Seite. Shevchenko flankt den Ball rein, doch Ninkovic kann den Ball nicht verwerten.
41'
Mal wieder eine Flanke von Kiew in den 16er von Kazan, doch Shevchenko kommt nicht richtig hinter den Ball und köpft eine Bogenlampe genau in die Arme von Ryzhikov.
40'
Viele Fouls nun im Spiel. Ein richtiger Spielfluss kommt somit nicht zustande.
39'
Shevchenko kommt nicht ins Spiel. Wieder kann er sich zweimal in kurzer Zeit nur mit einem Foulspiel helfen.
37'
Rubin spielt das nun clever. Hinten werden die Räume eng gemacht und nach der Balleroberung geht es ganz schnell Richtung Tor.
36'
Die Fans feuern ihr Team weiter an, doch im Spiel nach vorne fehlt es an Durchschlagskraft.
35'
Die Ecke wird auf den kurzen Pfosten gezogen doch Keeper Shovkovskiy pariert mit beiden Fäusten und klärt die Situation.
34'
Schöner Konter von Rubin Kazan. Der Ball wird schnell über die Außengespielt, doch der Flankenversuch wird zur Ecke abgeblockt.
31'
Auf der anderen Seite lässt sich Dinamo Keeper Shovkovskiy behandeln, nachdem er leicht mit einem Rubin Angreifer zusammengeprallt ist. Doch es geht weiter für ihn.
30'
Aufreger vor dem Tor von Rubin Kazan, Ninkovic setzt sich zweimal per Pressschlag durch und der Ball fällt in hohem Bogen direkt vor seine Füße. Er verzieht das Leder und der Ball geht am herausgeeilten Keeper und am Tor vorbei. Dicke Chance zum Ausgleich.
27'
Nach einem Foul von hinten sieht Sharonov die erste gelbe Karte des Spiels.
26'
gelbe Karte Rubin Kazan -> Roman Sharonov
25'
Dominguez zirkelt den Ball über die Mauer und der Ball schlägt oben im linken Eck ein! Die Gäste führen durch einen traumhaften Freistoßtreffer!
24'
Tooor für Rubin Kazan -> Alejandro Dominguez
24'
Nun mal Freistoß auf der anderen Seite. Ninkovic grätscht ungestüm Richtung Ball und erwischt leicht einen Gegenspieler. Zentrale Position. 21 Meter Torentfernung....
23'
Erneuter Freistoß aus dem linken Halbfeld für Kiew. Der kommt auf den Kopf von Ayila, doch der köpft weit links am Tor vorbei.
22'
So das Tempo ist nun erst einmal völlig raus aus der Partie. Der Torwart wird mit ins Spiel eingebunden. Dann folgt wieder ein langer Ball.
21'
Wieder ein Stürmerfoul gegen Dinamo gepfiffen. Die Fans reagieren mit Pfiffen für den Unparteiischen.
19'
Doch das war harmlos und es gibt Abstoß.
18'
Freistoß für Kiew aus dem linken Halbfeld. Vielleicht wirds ja mal per Standard gefährlich....
16'
Die erste Aktion von Heimkehrer Shevchenko ist ein Offensivfoul.
14'
Jetzt geht es hier plötzlich rauf und runter! Erst versucht Rubin Kazan es mit einem Konter, doch der Ball landet beim Gegner. Der direkte Gegenstoß wird aber auch abgefangen. Das Spiel findet zwischen den beiden Strafräumen statt.
12'
Nun setzt sich Kiew in der gegnerischen Hälfte fest. Rubin Kazan versucht sich mit blinden Befreiungsschlägen zu helfen, doch der Ball landet meist wieder bei einem Dinamo Spieler.
11'
Wieder der kleine und schnelle Karadeniz über rechts, doch sein Steilpass in die Mitte wird abgefangen.
10'
Immer wieder lange und hohe Bälle auf beiden Seiten. Bis jetzt also noch keine richtige Torchance hier!
8'
Kiew versucht nun etwas früher zu stören und erkämpft sich nun früh die Bälle. Dann geht es schnell Richtung Tor. Doppelpassversuch über Milevskiy, doch da kommt ein Spieler von Rubin dazwischen.
6'
Rubin kommt über die rechte Seite, dass erste mal gefährlich vors Tor der Gastgeber. Karadeniz ist mit Ball schneller als zwei Dinamo Spieler, doch seine Flanke kann ein Verteidiger per Kopf klären. Hinter ihm standen zwei Spieler von Rubin völlig frei!
5'
Auch Kiew lässt es erstmal ruhig angehen und versucht es dann auch mal mit dem langen Ball.
3'
Die Mannschaft von Rubin Kazan versucht erst einmal den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Doch wenn sich eine Gelegenheit bietet wird der lange Ball in die Spitze gespielt.
1'
So der Ball rollt. Rubin Kazan mit Anstoß und direkt mit einer ersten Offensivaktion, doch es gibt Abstoß.
1'
Nur der Unparteiische wird von einem Kind an der Hand auf das Spielfeld begleitet. So was sieht man auch nicht alle Tage.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Hier kann es also gleich losgehen! Das Stadion ist voll und die Stimmung ist gut!
Hallo aus Kiew zum Champions League Spiel der Gruppe F zwischen Dinamo Kiev und Rubin Kazan! Die Aufstellungen findet ihr wie immer im Spielschema. Die heutige Partie wird Alain Hamer aus Luxemburg geleitet. An den Linien stehen Francois Mangen und Christian Holtgen.

Osteuropäer fordern sich - und dann Europas Spitze?

Ein großer Teil der europäischen Fußballlandschaft wird am Mittwoch in die ukrainische Hauptstadt schauen. Denn dort findet ein Spiel der Königsklasse statt, das es noch nie gegeben hat, und das im westlichen Teil des Kontinents eher weniger Aufmerksamkeit findet: Der ukrainische Meister Dinamo Kiev empfängt den russischen Titelträger Rubin Kazan. Und dabei geht es um viel mehr als nur die drei Punkte. Es geht auch um die sportliche Vorherrschaft in Osteuropa - und um die Frage, ob die beiden Clubs in der Lage sein könnten, den großen Gruppengegnern Inter Mailand und FC Barcelona Paroli zu bieten.

Die Vorherrschaft in ihren Ligen haben beide Teams bereits errungen. Doch wo es für Dinamo Kiev "lediglich" darum ging, sich gegen den Dauerrivalen Shaktar Donetsk durchzusetzen, vollbrachte der russische Meister eine weit größere Leistung. Der 1936 gegründete Club konnte bis zum Gewinn der Meisterschaft noch nicht einen enizigen Titel gewinnen, schaffte es international nie weiter als in die zweite Runde des UEFA-Cups - und durchbrach doch im vergangenen Jahr die Vorherrschaft St. Petersburgs und der Moskauer Großclubs. Das zeigt, dass die russische Liga sportlich zusammenrückt. Ebenso offenbart es aber auch, dass die Ölmillionen mittlerweile flächendeckend fließen im russischen Fußball.

Dass diese auch in der benachbarten Ukraine in die Vereine gepumpt werden, ist längst kein Geheimnis mehr. Nach dem UEFA-Cup Sieg von Donetsk vor einigen Monaten sollte der Rest Europas gewarnt sein vor dem leistungsmäßig immer näher kommenden osteuropäischen Fußball. Es lohnt sich daher sicherlich, am Mittwoch einen aufmerksamen Blick auf dieses Spiel zu werfen. Denn vielleicht wird sie Aufschluss geben, ob einer der beiden die Etablierten ärgern kann. Vielleicht wird sie auch nur zeigen, dass es zwischen Kazan und Kiev lediglich um Platz drei gehen wird. Sicher ist nur eines: Die Punkte aus diesem Spiel sind für beide überlebenswichtig.