1 : 0 Torinfos im Ticker Manasseh Ishiaku 22. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Manasseh Ishiaku 32. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Edin Džeko 54. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Freis 65. / Linksschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Sascha Riether 66. / Rechtsschuss

90'
Spielfazit:
Es war ein tolles Spiel! Köln stand lange sehr kompakt und konnte vor allem immer wieder über Konter die Wolfsburger Abwehr in Verlegenheit bringen. Wolfsburg steckt aber nie auf und kämpfte sich immer wieder ran. Doch am Ende nahmen sie sich dann selbst durch Meckern von Veh und Schäfer, die dafür beide bestraft wurden, die Zeit und dann vergab Dzeko auch noch die beste Chance zum Ausgleich. Im Gegenzug hatte dann auch Maniche nochmal die Möglichkeit alles klar zu machen, aber auch er vergab. So zieht der FC dank seiner besten Heimleistung in dieser Saison verdient weiter ins Achtelfinale. In Wolfsburg wird man dagegen weiter über die Abwehrschwäche reden müssen. Das war es von hier. Gute Nacht!
90'
90'
gelb/rote Karte VfL Wolfsburg -> Marcel Schäfer
Schäfer meckert und meckert und sieht erst die gelbe und dann die gelb-rote Karte. Einfach nur dumm.
90'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Marcel Schäfer
90'
Maniche schießt nach einem Abwehrfehler der Wölfe aus 18 Metern. Der Ball geht einen Meter neben das Tor!
90'
Wieder eine langen Flanke in den Sechzehner, aber Grafite verliert nach seiner Brustnanahme das Gleichgewicht. Chance vertan.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Veh meckert jetzt zuviel für den Schiedsrichter und muss auf die Tribüne.
90'
Verbannung auf die Tribüne VfL Wolfsburg -> Armin Veh
89'
Maniche foult Misimovic und es gibt Freistoß. Aus dem folgt die Riesenchance für Dzeko!!! Die Hereingabe von Misimovic wird von Grafite mit dem Kopf verlängert und Dzeko kann frei aus 7 Metern schießen, aber er tritt über den Ball!!!
88'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Marvin Matip
88'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Petit
87'
Lange Flanke ans FC-Tor. Mondragon geht hoch, Grafite berührt ihn leicht im Luftduell und so bleibt der Keeper erstmal liegen. Freistoß Köln.
86'
Zweiter Anlauf und diesmal kommt der Ball an den Fünfer. Dzeko steigt hoch, aber kriegt den Ball nicht aufs Tor gedrückt.
85'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Zvjezdan Misimovi?
Misimovic führt zu schnell aus und sieht dafür die Karte.
85'
Freistoß für die Wölfe 21 Meter vor dem Kölner Gehäuse.
83'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Kevin McKenna
83'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Manasseh Ishiaku
82'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Grafite
82'
Wolfsburg kombiniert schön bis zum Sechzehner, aber dann verspringt Grafite der Ball. Ihm ist heute fast nichts gelungen. Er setzt aber nach und stoppt den Kölner Angriff mit einem taktischen Foul. Dafür gibt es die gelbe Karte.
81'
Petit hat sich eben verletzt und humpelt vom Platz.
80'
Bei Köln wird gleich McKenna für die Defensive kommen.
78'
Schäfer passt zu Ziani und der flankt von rechts. Erneut wird es nach einer Flanke von rechts dann auch brandgefährlich, aber Dzeko köpft gegen Brecko aus 6 Metern übers Tor!!!
76'
Der FC im Angriff, aber Ishiaku fällt am Sechzehner. Eher kein Foul. Wolfsburg setzt zum Gegenangriff an und der wird sogar gefährlich, doch Dzeko steht beim letzten Zuspiel im Abseits.
75'
Der VfL ist in den letzten Minuten mehr im Ballbesitz, aber noch stehen die Kölner gut und lauern weiterhin auf Konter.
72'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Obafemi Martins
72'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Christian Gentner
72'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Karim Ziani
72'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Makoto Hasebe
70'
Bei den Gäste kommen gleich Martins und Ziani für die Offensive.
69'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Andrea Barzagli
69'
Es ist jetzt ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Es kann so weitergehen!
66'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Sascha Riether
Jetzt ein Tor für die Wölfe! Ähnlich wie beim Treffer von Dzeko kommt erneut die Flanke von links. Diesmal durch Schäfer. Und wieder steht am langen Pfosten jemand. Das ist diesmal Riether und auch er hält direkt mit rechts drauf und locht ein! Wolfsburg verkürzt!
65'
Tooor für 1. FC Köln -> Sebastian Freis
Gerade als Wolfsburg auf den Ausgleich drückt, fällt hier das 3:1 für Köln!!! Nach einem Einwurf für die Gäste erobert sich der FC den Ball. Podolski passt genau in den Lauf von Freis. Der geht sauber an Benaglio vorbei und schiebt dann mit links ein. 3:1!
65'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Kevin Pezzoni
65'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Fabrice Ehret
63'
Grafite ringt mit Schorch und beide gegen zu Boden. Der Ball war schon weg, deshalb gibt es nur Freistoß für den FC.
60'
Nächste Möglichkeit für den VfL! Wolfsburg kommt über rechts und Misimovic zieht den Ball scharf vors Tor, Dzeko kommt angerutscht, verpasst aber um Zentimeter!
58'
Oh! Wolfsburg im Angriff und Misimovic bekommt das Zuspiel, aber er zögert zu lange. Danach gibt es wenigstens noch die Ecke. Aus der entsteht über Umwege noch eine Flanke von rechts, doch ein Verteidiger kommt vor Dzeko mit dem Kopf an den Ball. Köln kontern, kommt dann aber nur bis zur Mittellinie.
57'
Gentner sucht Dzeko, aber Schorch ist wachsam und geht noch rechtzeitig dazwischen. Dzeko setzt nach und so gibt es den Einwurf für Köln.
56'
Podolski führt aus, aber sein Schuss geht etwas über die Latte. Trotzdem nicht schlecht.
55'
Gute Freistoßchance für Köln 18 Meter vor dem Wolfsburger Kasten.
54'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Edin Džeko
Der Anschluss!!! Nach Flanke von Gentner kommt Dzeko am langen Pfosten angerauscht und versenkt den Ball direkt aus der Luft! Nur noch 2:1.
52'
Gleich zwei Schussversuch von Misimovic, der sich da gut am gegnerischen Sechzehner behauptet, aber beide Versuche werden noch abgefälscht. Nach dem zweiten Schuss gibt es den Eckstoß, aber der ist dann ganz schlecht vom Wolfsburger Spielmacher getreten.
50'
Die Niedersachsen versuchen das Spiel zu machen, aber der FC macht das jetzt clever. Man steht hinten kompakt und schaltet dann sofort auf Konter um. So auch jetzt. Podolski bekommt den Ball in den Lauf und kann aufs Tor ziehen. Er schießt aus spitzem Winkel, aber das Leder rollt am langen Pfosten vorbei ins Aus!!!
48'
Grafite wird im Kölner Strafraum angespielt und will sich den Ball gegen drei Kölner besser auflegen, statt gleich zu schießen. Er kommt noch zum Abschluss, doch der Ball bleibt an den Verteidigern hängen.
47'
Riesenbock von Schäfer! Der Wolfsburger Außenverteidiger spitzelt einen gefährlichen Pass genau in den Lauf des Kölner Angreifers! Doch Benaglio kann den folgenden Schuss abwehren!!!
46'
Langer Ball in die Spitze der Kölner, aber Podolski steht hauchdünn im Abseits.
46'
Die Gäste mit dem ersten Angriff, aber Dzeko verliert den Ball in aussichtsreicher Position.
46'
Weiter geht`s! Es gab noch keine Wechsel.
46'
46'
Jetzt kommt auch der VfL zurück.
46'
Köln ist schon auf dem Platz zurück, aber Wolfsburg lässt noch auf sich warten.
45'
Am Anfang fingen die Wolfsburger noch etwas besser an, aber Köln kam von Minute zu Minute besser ins Spiel und nutzte dann auch gleich die erste gute Torchance zur Führung. Das Tor verlieh dem FC die nötige Sicherheit und so geht aufgrund der guten Kölner Leistung auch das 2:0 völlig in Ordnung. Der VfL spielt zwar mit, kann bisher aber noch zu wenig aus seinen Spielanlagen machen. Zudem traf Dzeko bei der besten Wolfsburger Möglichkeit nur den Pfosten. Noch kann hier aber was passieren. Also dran bleiben.
45'
43'
Das musste mehr werden! Köln kontert mit 4 gegen 3, aber letztlich passt Ehret nicht quer, sondern schlänzt den Ball nur aufs Tor. Benaglio hält mit einer Hand, aber der Ball bleibt heiß. Ein Kölner kann von rechts aus spitzem Winkel schießen, aber sowohl Benaglio, als auch Barzagli stehen gut und Barzagli wehrt dann ins Toraus ab.
42'
Immer wieder zerstören die Kölner die wenigen Wolfsburger Offensivaktionen.
39'
Misimovic versucht es auch mal aus der Distanz, aber auch nicht viel besser, als Schäfer zuvor. Wolfsburg macht jetzt etwas mehr Druck, aber sie versuchen es zu sehr mit aller Macht durch die Mitte. Da macht Köln aber gerade den Raum sehr eng und so verpfuffen die Angriffsbemühung des Meisters.
38'
Schäfer mal aus der Ferne, aber weit über den Kasten.
34'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Youssef Mohamad
34'
Köln ist aktiver, steht besser und macht einfach die Tore. So liegt man verdient vorne. Wolfsburg spielt zwar auch mit, aber es ist viel zu ineffizient, was die Gäste bisher bieten.
32'
Tooor für 1. FC Köln -> Manasseh Ishiaku
Poldolski zimmert den Freistoß direkt aufs Tor, die Mauer steht schlecht, aber Benaglio taucht noch runter und wehrt ab. Doch genau vor Ishiakus Füße, der vollkommen frei zum Schuss kommt. Benaglio ist wieder dran, aber der Ball springt vom linken Innensposten ins Tor!!!
31'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Alexander Madlung
Freis läuft auf Madlung auf und dafür gibt Freistoß 20 Metern vor dem Tor und die Karte.
30'
Grafite spielt Gentner mit einem Hackenpass mustergültig in den Lauf, aber Gentner will dann gegen zwei Kölner fummeln und verliert die Kugel. Schade. Sah bis dahin gut aus.
27'
Wolfsburg ist bemüht, aber die Gastgeber sind durch das Tor klar im Aufwind und so hat es der Deutsche Meister schwer. Köln liegt verdient in Führung.
25'
Köln macht jetzt Druck. Der nächste Schuss, aber diesmal wird Ehrets Versuch geblockt.
23'
Pfostentreffer von Dzeko!!! Fast im Gegenzug der Ausgleich durch Edin Dzeko, aber er trifft nur den Pfosten. Der Ball prallt zurück ins Feld, aber etwas zu weit von Grafite weg. Glück für den FC.
22'
Köln mit einem Konter und erst scheint es, als ob sie die Chance vertendeln. Doch dann kommt die Flanke und Ishiaku köpft vor Schäfer aus 6 Metern aufs Tor. Der Ball knallt von der Unterlatte in den Kasten. 1:0!
21'
Gleich zwei große Chancen für die Wölfe! Erst kommt Misimovic nach Doppelpass mit Grafite zum Abschluss, doch Mondragon sichert den Ball. Und kurz danach verdribbelt Dzeko noch tollem Passspiel den Ball im Sechzehner.
18'
Poldi hält aus 20 Metern drauf, Barzagli fälscht ab und so muss sich Benaglio strecken! Mit beiden Armen lenkt er den Ball zur Ecke!!!
17'
Hui! Nach Flanke von links geht Dzeko 7 Meter vor dem Tor zum Kopfball runter. Knapp daneben!
17'
Der Ecke folgt die Nächste, aber die bringt keine Gefahr.
16'
Gefährlicher Pass auf Hasebe. Der steht nahe dem Tor an der Grundlinie und passt. Der Pass wird geblockt und es gibt Eckball.
15'
Wolfsburg im Angriff, aber bei entscheidenden Pass steht Grafite im Abseits.
14'
Podolski wird von Ishiaku angespielt und kommt dann nach ein wenig Fummeln zum Schuss. Nicht schlecht, aber zu unplatziert. Benaglio hält.
12'
Nächste Aktion von Ishiaku, aber im Sechzehner kommt er dann nicht an Barzagli vorbei. Ballbesitz Wolfsburg.
11'
Ishiaku schießt aus 18 Metern, aber genau auf Benaglio, der den Ball aus der Luft holt.
9'
Noch kaum Szenen an den Sechzehnern. Das Spiel spielt sich vorwiegend im Mittelfeld ab.
6'
Grafite zieht mal aus 17 Metern ab, aber das war eher ein Schüsschen.
4'
Köln spielt noch sehr verhalten, Wolfsburg traut schon etwas mehr nach vorne. Insgesamt tasten sich beide Teams aber noch ab.
3'
Wolfsburg über links, aber Grafites Hackenpass ins Nichts beendet dann die Szene.
2'
Doch der Eckball bringt keine Gefahr und wird dann wegen Stürmerfouls auch noch abgepfiffen.
1'
Misimovic mit dem ersten starken Dribbling im gegnerischen Sechzehner. Er holt die erste Ecke raus.
1'
Ab geht`s!
1'
Die Mannschaften stehen bereit. Es kann losgehen!
Die Mannschaften sind auf dem Platz! Köln spielt in roten Trikots und die Gäste aus Wolfsburg in weiß.

Selbstbewusste Kölner empfangen den Meistersturm

Der Sieg in Stuttgart kam für Köln gerade Recht. Nicht nur, weil man die missliche Lage in der Liga ein wenig verbessern konnte, sondern auch weil er Selbstbewusstsein für das nächste wichtige Spiel bringt, wie Trainer Zvonimir Soldo betont. Aufrechten Hauptes also wird der 1. FC Köln heute den Meister aus Wolfsburg zum Pokalspiel empfangen. Mut macht den Kölnern dabei indes incht nur das jüngste Erfolgserlebnis in der Liga, sondern auch das letzte Spiel gegen die Wölfe, das der FC nur knapp verlor. "Wir haben im vergangenen Bundesliga-Spiel gegen Wolfsburg gezeigt, dass wir gut mithalten können - leider nur für 75 Minuten, das müssen wir ändern und im Pokalspiel 90 Minuten lang diszipliniert und konstant spielen" betont FC-Trainer Soldo.

Wolfsburgs Trainer Armin Veh hingegen wehrt sich dagegen, das Ligaspiel als Maßstab zu nehmen. "Beide Teams haben inzwischen viel erlebt, und im Pokal ist sowieso alles anders. Ich erwarte daher ein völlig anderes Spiel", meint Veh. Lieber freut er sich, dass seine Mannschaft immer besser in Tritt kommt und insbesondere sein Meistersturm wieder netzt: Fünf Tore haben Grafite und Edin Dzeko in den letzten beiden Spielen gegen Moskau und auf Schalke genetzt. Ob sie das auch heute Abend gegen die Domstädter tun? Die Antwort und alle Weitere zum Spiel gibt es ab 20.30 Uhr in unserem Live-Ticker!