1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Marvin Ogunjimi 4. / Linksschuss  (Nacer Chadli)
1 : 1 Torinfos im Ticker Burak Yılmaz 22. / Rechtsschuss  (Arda Turan)

90'
In einem unterhaltsamen Spiel trennen sich Belgien und die Türkei 1:1. Die Gastgeber hatten in den zweiten 45 Minuten mehr von der Partie und hätten sie durchaus auch gewinnen können. Die Chancen waren da. Die größte Möglichkeit hatte Axel Witsel per Elfmeter eine Viertelstunde vor dem Ende. Er hatte seine Nerven jedoch nicht im Griff und verfehlte das Gehäuse deutlich. Die Roten Teufel bleiben weiterhin einen Punkt vor der Türkei auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Guus Hiddink hat aber noch ein Spiel mehr und kann bei einem Sieg die Belgier überflügeln. In der nächsten Partie trifft Belgien auf Aserbaidschan. Die Türken empfangen Kasachstan. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Abend!
90'
90'
Alderweireld flankt an den Sechzehner und da kommt Vossen frei zum Kopfball! Er bringt richtig Schmackes hinter die Kugel, aber zielt nicht genau genug. Das Ding geht rechts am Tor vorbei.
90'
Die Roten Teufel verlieren den Ball in der Vorwärtsbewegung. Dadurch bekommt Ekici die Chance zu kontern. Er dribbelt sich durchs Mittelfeld und versuchts dann von der Strafraumgrenze mit einem Schlenzer. Genau in die Arme von Mignolet.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
88'
Chadli kommt aus halblinker Position, zwölf Meter vor dem Tor zum Schuss! Er trifft die Kugel aber nicht voll und so wird nur ein Kullerball draus.
87'
Georges Leekens zieht seinen letzten Trumpf: Mit Jelle Vossen kommt ein weiterer Stürmer.
87'
Einwechslung bei Belgien -> Jelle Vossen
87'
Auswechslung bei Belgien -> Steven Defour
87'
Chadli zieht von links in die Mitte und versuchts dann mit einem Schuss aus 20 Metern. Der Ball geht aber doch gut einen Meter über den Kasten.
86'
Mehmet Ekici holt einen Freistoß im Mittelfeld heraus. Das bringt Zeit. Den Türken reicht hier ein Punkt.
85'
Einwechslung bei Türkei -> Semih Sentürk
85'
Auswechslung bei Türkei -> Arda Turan
83'
Den Roten Teufeln gehen aber auch so langsam die Ideen aus. Sie versuchen es jetzt immer öfter lang und hoch. So ist die starke türkische Abwehr nicht zu bezwingen.
82'
Die Türken beschränken sich nurnoch aufs Verteidigen. Kaum mehr Entlastung für die Gäste. Kann das noch lange gutgehen?
80'
Die Ecke bringt nichts ein.
79'
Dicke Chance für Belgien! Mertens, der seit seiner Einwechslung mächtig Alarm macht, kommt am rechten Strafraumeck an den Ball. Er stoppt das Leder kurz und zieht dann ab! Super Schuss, Richtung Winkel! Demirel muss sein ganzes Können aufbieten um zur Ecke abzuwehren.
78'
Einwechslung bei Türkei -> Mehmet Topal
78'
Auswechslung bei Türkei -> Selcuk Inan
77'
Belgien kommt weiter. Witsel ist plötzlich im Sechzehner am Ball, kann aber im Gewusel vor dem Tor irgendwie gestoppt werden.
76'
Einwechslung bei Türkei -> Mehmet Ekici
76'
Auswechslung bei Türkei -> Burak Yilmaz
75'
Elfmeter verschossen von Axel Witsel, Belgien
Ganz schlechter Elfer von Witsel! Sein Schuss geht drei, vier Meter übers Tor.
74'
Elfmeter für Belgien! Mertens wird von Arda von den Beinen geholt und es gibt Strafstoß!
73'
Mertens versuchts aus der Distanz. Guter Schuss aus 22 Metern! Demirel hat erneut aufgepasst und hält den Ball.
72'
Kompany mit einem Sololauf durchs komplette Mittelfeld. Am Sechzehner angekommen legt er auf Mertens ab. Der kann den Ball aber nicht kontrollieren und die Türkei klärt.
71'
20 Minuten sind es noch in Brüssel. Die Gastgeber haben das Heft in die Hand genommen und machen wieder mehr Druck. Sie wollen den Sieg und damit den Vier-Punkte-Abstand auf die Türkei!
69'
Thomas Vermaelen fasst sich mal ein Herz und zieht aus 30 Metern ab! Kein schlechter Versuch, aber letztendlich doch zu zentral um Demirel zu düpieren.
67'
Chadli geht nach einem Zweikampf mit Serdar Kesimal im Strafraum zu Boden! Die belgischen Spieler und Zuschauer fordern Elfmeter! Wenn man allerdings dafür auf den Punkt zeigen würde, müsste man in jedem Spiel zehn Strafstöße geben. Zurecht läuft die Partie weiter.
66'
Die Türken versuchen es mit einer hohen Hereingabe aus dem Mittelfeld an den Fünfmeterraum. Dort hat Mignolet aber aufgepasst und pflückt die Kirsche runter.
64'
Der gerade eingewechselte Mertens läuft mit dem Ball am Fuß halblinks durchs Mittelfeld. Kurz vor dem Strafraum zieht er in die Mitte und sucht dann den Abschluss. Der Schuss ist zu zentral und nicht hart genug um Demirel vor Probleme zu stellen.
62'
Alderweireld bringt die achte Ecke der Belgier von rechts in den Strafraum. Die Gäste können aber klären. Sie haben sich jetzt auf die vielen hohen Flanken der Roten Teufel eingestellt. In den Anfangsminuten ging von diesen Hereingaben noch mehr Gefahr aus.
61'
Belgien kommt jetzt wieder etwas besser ins Spiel. Die Gäste aus der Türkei beschränken sich aufs Verteidigen, machen das aber ziemlich gut.
60'
Einwechslung bei Belgien -> Dries Mertens
60'
Auswechslung bei Belgien -> Eden Hazard
58'
Die Roten Teufel führen eine Ecke auf der linken Seite kurz aus und überraschen die Türken damit. Hazard hat viel Platz, seine Flanke wird dann aber von der türkischen Abwehr rausgeköpft.
57'
Die Stimmung im Stadion ist nachwievor super! Beide Fanlager untertützen ihre Mannschaften lautstark.
55'
Alderweireld klärt er eine Flanke, die klar ins Aus gegangen wäre, zur Ecke. Die Türken können diese aber erneut nicht dazu nutzen, Gefahr zu kreieren.
54'
Die Begegnung ist zurzeit ziemlich häufig unterbrochen. Viele kleinere Fouls prägen das Geschehen.
53'
Caglar Birinci setzt sich auf der linken Außenbahn durch und zieht ca. 30 Meter vor dem Tor eine Flanke an den Elfmeterpunkt. Dort sind die Belgier aber auf dem Posten und können klären.
51'
Die Türken machen es genauso, wie in den letzten 20 Minuten vor dem Wechsel: Sie versuchen über lange Ballstafetten das Spiel zu kontrollieren. Zurzeit gelingt dies auch.
49'
Selcuk Sahin bringt den Ball in die Mitte. Dort kommt auch ein Türke zum Kopfball, kriegt die Kugel aber nicht mehr gedrückt, sodass das Leder deutlich über den Kasten geht.
48'
Kompany klärt eine Flanke aus dem Mittelfeld zur Ecke.
46'
Die Gastgeber legen wieder gut los! Hazard zieht eine Flanke von der linken Seite scharf Richtung Tor. Niemand kommt mehr an den Ball, aber gerade dadurch wirds gefährlich! In letzter Sekunde ist Demirel unten und wehrt die Kugel mit den Fäusten ab!
46'
Einwechslung bei Belgien -> Thomas Vermaelen
46'
Auswechslung bei Belgien -> Jan Vertonghen
46'
Weiter gehts! Belgien hat angestoßen.
46'
45'
In einem sehr unterhaltsamen EM-Qualifikationsspiel steht es zur Halbzeit zwischen Belgien und der Türkei 1:1. Die Gastgeber starteten furios in die Partie und gingen bereits nach vier Minuten in Führung. In den ersten zwanzig Minuten dominierten die Roten Teufel den Gegner fast nach belieben und hätten durchaus noch den ein oder anderen Treffer nachlegen können. Mit ihrem ersten richtigen Angriff erzielten die Türken dann aber den Ausgleich, der ihnen sichtlich Auftrieb gab. Infolgedessen kontrollierten sie zeitweise sogar das Geschehen. Es entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. So kann es weitergehen! Bis gleich!
45'
45'
Emre Belözoglu spielt aus dem Mittelfeld einen tollen Pass auf Kâzim-Richards. Der fackelt nicht lange, zieht ab, aber Kompany wirft sich dazwischen und verhindert die Führung für die Gäste!
44'
Ecke für die Türkei von der rechten Seite. Selcuk Inan bringt den Ball hinein, aber viel zu weit. Keine Gefahr für das belgische Tor.
43'
Serdar Kesimal probiert es mal mit einem Alleingang über rechts. Er wird aber von Kompany ganz souverän abgelaufen.
41'
Burak Yilmaz wird auf der rechten Außenbahn steil geschickt. Er wäre durch gewesen, steht aber knapp im Abseits und wird daher zurecht zurückgepfiffen.
39'
Hazard hat auf der rechten Seite ziemlich viel Platz. Diesen kann er aber nicht zu einer ordentlichen Flanke nutzen. Das war keine gute Hereingabe!
37'
Kâzim-Richards und Defour sehen nach einer kleinen Rudelbildung die Gelbe Karte. Das Spiel wird etwas hektischer.
37'
Gelbe Karte für Steven Defour (Belgien)
37'
Gelbe Karte für Colin Kâzim-Richards (Türkei)
35'
Zehn Minuten vor der Pause ist die Begegnung nun ausgeglichen, mit leichten Feldvorteilen für die Türkei. Klare Torchancen können sie sich aber zurzeit nicht erspielen.
33'
Nach einer Flanke aus dem Halbfeld holt Vertonghen bereits zum Schuss aus um die Kugel aus kürzester Distanz volley aufs Tor zu dreschen! Im allerletzten Moment kommt noch ein türkischer Verteidiger mit dem Kopf an den Ball und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
31'
Den Gästen gelingt es zurzeit über viel Ballbesitz die Kontrolle über die Partie zu gewinnen. Plötzlich kommen die Pässe an und die Belgier rennen hinterher.
29'
Jetzt kommen die Türken. Wie vor dem 1:1 ist es Arda, der auf rechts ganz viel Platz hat. Er legt an den Sechzehner zurück. Der Direktschuss, der dann folgt wird aber von der belgischen Verteidigung abgewehrt.
28'
Burak Yilmaz kommt 25 Meter vor dem Tor an den Ball und probierts mit einem Schlenzer. Der Schuss wird aber abgeblockt.
27'
Der Ausgleich hat den Gastgebern ein bischen den Schwung genommen. Die Türkei kann die Partie jetzt offener gestalten.
26'
Der Treffer von Burak Yilmaz war übrigens sein erstes Tor im achten Spiel für die Landesauswahl der Türkei.
24'
Riesenchance für Belgien! Nach einer Ecke von rechts kommt Vertonghen fünf Meter vor dem Tor völlig frei zum Kopfball! Das Ding geht nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei!
22'
Tooor für Türkei, 1:1 durch Burak Yilmaz
Aus dem Nichts der Ausgleich für die Türkei! Mit dem ersten nennenswerten Angriff der Gäste setzt sich Arda Turan auf der rechten Seite durch. Er dringt in den Sechzehner ein, lässt noch einen Gegenspieler aussteigen und legt dann zurück auf Burak Yilmaz, der am Fünfmeterraum wartet. Der hält den Fuß rein und es steht 1:1.
22'
Alderweireld versuchts mit Gewalt. Sein Schuss bleibt aber in der Mauer hängen.
21'
Freistoß für die Gastgeber. Der Ball liegt in zentraler Position, ca. 32 Meter vor dem Tor.
19'
Die Mannschaft von Georges Leekens spielt ein beeindruckendes Pressing. Die Türken kommen garnicht zum Durchatmen. Wenn es so weitergeht ist es nurnoch eine Frage der Zeit, wann hier das nächste Tor für die Roten Teufel fällt.
18'
...Toby Alderweireld schlägt den Ball in den Strafraum. Aber viel zu weit. Das Leder kullert auf der anderen Seite ins Aus.
17'
Erneut gibt es Ecke für die Gastgeber...
15'
Ecke für die Roten Teufel von der linken Seite. Der Ball kommt in den Fünfer und was macht Volkan Demirel da?! Er verschätzt sich komplett! Am zweiten Pfosten kommt Vertonghen frei zum Schuss! Eigentlich muss er die Kugel nurnoch über die Linie drücken, aber er ist zu überrascht, dass er hier noch an den Ball kommt und bringt das Ding deshalb nicht kontrolliert aufs Tor.
13'
Vertonghen kommt auf der linken Außenbahn an den Ball. Er legt sich die Kugel in Ruhe zurecht und flankt dann in den Sechzehner. Etwas zu lang, aber es ist aus türkischer Sicht schon erschreckend, wieviel Platz die Belgier im Mittelfeld und um den Strafraum herum haben.
12'
Die Zuschauer in Brüssel machen ordentlich Alarm. Kein Wunder: Ihre Mannschaft spielt bisher eine klasse Partie. Von den Gästen kommt nachwievor nichts nach vorne.
10'
Die Gastgeber machen weiter Druck. Flanke um Flanke segelt in den türkischen Strafraum. Die Gäste können aber klären.
8'
Nach einem tollen Pass von Hazard ist Ogunjimi links im Strafraum durch. Er legt sich den Ball noch einmal vor und visiert dann die lange Ecke an. Kein schlechter Schuss, aber Demirel ist rechtzeitig unten und hat das Leder.
6'
Die Türken wirken nach dem frühen Gegentor geschockt. Sie kommen kaum zu einem geordneten Spielaufbau und fast kein Pass kommt an.
4'
Tooor für Belgien, 1:0 durch Marvin Ogunjimi
Die Gastgeber legen los wie die Feuerwehr! Nach einer Flanke von der rechten Seite legt Chadli ab auf Ogunjimi. Der scheitert im ersten Versuch noch an einem Abwehrbein, mit dem zweiten Schutz netzt er aber unhaltbar für Demirel aus kurzer Distanz ein!
1'
Ein erster Schuss kommt vom rechten Strafraumeck aufs Tor der Belgier. Der Versuch war aber zeimlich harmlos. Kein Problem für Mignolet im Tor.
1'
Auf gehts! Die Kugel rollt!
1'
Die Mannschaften laufen ein. Jetzt noch die Nationalhymnen und dann kanns losgehen!
Die Begegnung wird von Nicola Rizzoli aus Italien geleitet. Ihm assistieren an den Linien seine Landsleute Andrea Stefani und Renato Faverani.
Die Bilanz der beiden Mannschaften in den bisherigen Aufeinandertreffen ist ausgeglichen. In zehn Spielen siegten beide Teams je dreimal. Vier Partien endeten unentschieden.
Der heutige Gegner bezwang am vergangenen Spieltag Österreich mit 2:0. Zuvor verlor das Team des Niederländers Guus Hiddink überraschend in Aserbaidschan mit 0:1. Gegen die deutsche Auswahl zog man ebenfalls den Kürzeren. Siege gab es noch im schon erwähnten Hinspiel gegen Belgien und am ersten Spieltag in Kasachstan.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Die Mannschaft von Trainer Georges Leekens schlug am letzten Spieltag Aserbaidschan mit 4:1. Zuvor siegte man in Österreich mit 2:0. Im Oktober trennte man sich in einem denkwürdigen Spiel – ebenfalls gegen unsere Nachbarn aus der Alpenrepublik – 4:4 Unentschieden. In den restlichen Partien schlugen die Belgier Kasachstan und verloren gegen Deutschland und beim Hinspiel in der Türkei.
Im Roi Baudouin Stadion in Brüssel trifft heute der Zweite der Gruppe A, Belgien, auf den direkten Verfolger aus der Türkei. Die Gastgeber haben zehn, die Türken neun Punkte auf dem Konto. Allerdings bestritten die Roten Teufel, wie die belgische Nationalmannschaft auch genannt wird, bereits sechs Partien, die Gäste nur fünf. Mit einem Sieg könnten die Belgier den Abstand auf vier Punkte ausbauen und damit einen wichtigen Schritt in Richtung EM-Teilnahme machen.
Heute sitzt Thomas Eßer für Euch an den Tasten.
Hallo und Herzlich Willkommen zur EM-Qualifikation und der Begegnung Belgien – Türkei.