1 : 0 James Milner 38. / Elfmeter
2 : 0 John Carew 53. / Linksschuss
2 : 1 Nikica Jelavić 76. / Rechtsschuss

90'
Aston Villa scheidet gegen den SK Rapid Wien mit einem Gesamtscore von 2:1 aus! Die Wiener beginnen das Spiel sehr druckvoll und verunsichern die Engländer früh, doch zwei Elfmeterpfiffe binnen weniger Minuten drehen das Spiel und verunsichern die Rapidler. Doch die kämpfen sich schnell zurück und kommen auch zu großen Chancen. Immer wieder war Jelavic an vorderster Front, hat nach zahlreichen vergebenen Chance doch noch das entscheidende Auswärtstor geschossen. Er und Payer sind wohl die Helden Rapids an diesem Abend, letzterer hat mit einigen Glanzparaden das wohl vorentscheidende 3:0 verhindert. Rapid zieht damit als vierte österreichische Mannschaft in die Europa League Gruppenphase ein. Ein historischer Tag für Rapid und den österreichischen Fußball!
90'
90'
Noch eine Offensivaktion der Rapidler, Maierhofer scheitert aber aus 18 Metern an Guzan.
90'
Glanztat von Soma, der sich hier heldenhaft in einen Agbonlahor Schuss hineinwirft.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit, vier Minuten, in denen Rapid nichts mehr anbrennen lassen darf.
90'
gelbe Karte Rapid Wien -> Helge Payer
Payer lässt sich alle Zeit der Welt und nimmt dafür auch die gelbe Karte in Kauf.
88'
Mit Boskovic erhofft sich Pacult mehr Ballbesitz im Mittelfeld und vor allem mehr Ruhe am Ball. Die letzten Chancen hat Rapid wirklich nicht geschickt genutzt.
87'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Branko Boskovic
87'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Nikica Jelavic
86'
Einwechslung bei Aston Villa -> Mark Albrighton
86'
Auswechslung bei Aston Villa -> Fabian Delph
85'
Noch eine Riesenchance für Rapid! Wie kann man den nur nicht versenken? Jelavic und Hofmann stellen sich hier wirklich vollkommen unfähig an, Jelavic scheitert zwei mal aus nicht einmal zwei Metern an Guzan, Hofmann per Nachschuss vom Fünfer jedoch nicht viel erfolgreicher.
84'
Martin O'Neill muss Davies vom Platz nehmen der um die Auswechslung bittet, er scheint sich verletzt zu haben. Mit Agbonlaher kommt jedenfalls ein neuer STürmer
83'
Einwechslung bei Aston Villa -> Shane Lowry
83'
Auswechslung bei Aston Villa -> Curtis Davies
82'
Einwechslung bei Aston Villa -> Gabriel Agbonlahor
82'
Auswechslung bei Aston Villa -> Emile Heskey
80'
Eckball für Villa, geklärt von Rapid und die Möglichkeit auf den schnellen Konter, aber Drazan legt sich den Ball zu weit vor.
78'
Das hat die Engländer jetzt so richtig wachgerüttelt, die jetzt einen Sturmlauf auf das Rapid Tor starten.
76'
Tooor für Rapid Wien -> Nikica Jelavic
Jelavic macht das Tor doch noch! Kurz nach seinem miserablen Abschluss erzielt Jelavic doch noch das Auswärtstor für Rapid in der traditionellen Rapid Viertelstunde.
75'
Riesenchance für Rapid! Schöne Hereingabe von Drazan auf Jelavic, der zunächst schlecht postiert ist, dann Maierhofer Nachschuss, der super von Guzan pariert wird, und dann setzt Jelavic aus wenigen Metern den Ball neben das leere Tor! Solche Chancen muss man verwerten!
72'
Milner prüft Payer, aber dessen Schussflanke kann der Rapidschlussmann ebenfalls klären.
71'
Gute Möglichkeit für Jelavic, Hofmann mit einem guten Zuspiel in den Strafraum, doch Jelavic' Schuss aus der Drehung geht nicht aufs Tor.
69'
Super Parade von Helge Payer! Sehr guter Schuss von Young, Payer taucht ab und hält Rapid damit im Spiel.
66'
Glück für Drazan, der sehr hart gegen Davies einsteigt und dafür keine gelbe Karte sieht. Ebenfalls Glück für Davies, der sich bei dieser Aktion nicht verletzt.
63'
Rapid erhöht den Druck und schnürt Aston Villa in der eigenen Hälfte ein. Die Engländer spielen überraschenderweise zu Hause nur mehr auf Konter.
62'
Viele Freistöße für Rapid, immer wieder kommen die kopfballstarken Spieler nach vorne, haben aber bisher wenig Glück bei Kopfballduellen.
59'
Dober probiert's direkt, schießt aber in die Mauer.
58'
Freistoß für Rapid, Gute Position für einen Direktschuss.
56'
Trainer Pacult reagiert jetzt und bringt Stefan Maierhofer für Trimmel. Der zuletzt oft kritisierte soll für neuen Wind in der Offensive sorgen.
56'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Stefan Maierhofer
56'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Christopher Trimmel
53'
Tooor für Aston Villa -> John Carew
Fehler im Aufbauspiel bei Rapid, Heikkinen attackiert zu lasch, Carew macht geschickt den Haken nach innen und lässt Payer keine Chance. Rapid benötigt für ein Weiterkommen dennoch nur ein Tor!
51'
Carew mit der Ferse! Gute Aktion der Engländer, aber Carews Fersler geht am Tor von Payer vorbei.
49'
Aston Villa versucht das Spiel jetzt etwas ruhiger als in der ersten Halbzeit aufzubauen. Rapid jedoch versucht weiter schnell nach vorne zu spielen und wirkt sehr gefährlich.
47'
Was für eine Chance für Rapid! Wieder ist es Hofmann, Guzan rettet in höchster Not. Eckball für Rapid, aber der ist schwach ausgeführt.
46'
Exakt 16 Sekunden nach Anpfiff eine gute Chance für Rapid, Hofmann setzt sich durch, schießt aber dann doch deutlich drüber.
46'
45'
Aston Villa führt zu Hause gegen SK Rapid Wien mit 1:0. Nach zwei zweifelhaften Elferpfiffen gegen die Villans im zweiten Versuch in Führung. Helge Payer errät beide male die richtige Ecke, bei Youngs Versuch konnte er noch halten, bei Milners wuchtigem Schuss hat er aber keine Chance mehr. Rapid versteckt sich keineswegs und spielt mutig mit, Dober mit einem Gewaltfreistoß und Hofmann ebenfalls mit einem Freistoß ins Außennetz waren nahe dran, die Lage für Rapid weiter zu verbessern. In der zweiten Halbzeit darf Rapid auf keinen Fall die Konzentration verlieren und muss weiter geduldig spielen. Es ist weiterhin alles offen.
45'
45'
Das Spiel weiterhin in sehr hohem Tempo mit sehr hoher Intensität geführt.
43'
Wieder Eckball für Rapid, aber wieder keine Gefahr für Villa .
41'
Den 2. Eckball können die Engländer souverän aus dem Gefahrenbereich befördern.
41'
Eckball für Rapid, Villa kann nur zu einem erneuten Eckball klären.
38'
Tooor für Aston Villa -> James Milner
Milner schießt den Elfer deutlich besser als sein Vorgänger. Die Partie ist damit wieder ausgeglichen. Rapid Wien benötigt jetzt ein Tor, ebenso wie Villa. Bei diesem Stand würde es in die Verlängerung gehen.
37'
Wieder Elfmeter gegen Rapid. Dober foult einmal mehr Ashley Young, jedoch war hier sehr wenig für einen Elfer zu sehen.
36'
gelbe Karte Aston Villa -> John Carew
Der nächste Villa Spieler wird verwarnt, Carew sieht für ein Foul an Dober die gelbe Karte.
33'
Der Sektor der Villa Fans ist schlagartig verstummt, im Gästesektor wurde es dafür umso lauter.
32'
gelbe Karte Aston Villa -> Ashley Young
Auch ein Foulspiel von Young wird mit gelb geahndet.
32'
Helge Payer hält den Elfmeter! Young schießt zu lässig und Payer hält souverän den flach geschossenen Elfmeter.
31'
Elfmeter verschossen Aston Villa -> Ashley Young
31'
gelbe Karte Rapid Wien -> Andreas Dober
Foul von Andreas Dober an Young, der in der Folge einen Elfmeter herausholt. Er ist damit im nächsten Spiel, sofern Rapid die Gruppenphase erreicht, gesperrt.
26'
Eckballserie für Aston Villa, die jetzt immer besser ins Spiel kommen und schnell vors Tor der Wiener spielen.
24'
Viele Fouls im Moment auf Seiten von Villa. Die beiden Stürmer Carew und Heskey gehen oft überhart in die Zeikämpfe.
21'
Der Freistoß geht nur ganz knapp am Tor vorbei! Guzan wäre nicht mehr rangekommen, aber zum Glück für Villa geht der Ball an falschen Seite der Stange vorbei.
20'
gelbe Karte Aston Villa -> Cuéllar
Cuellar foult Kapitän Hofmann in Strafraumnähe.
16'
Rapid stellt sich sehr geschickt an, können Aston Villa vom Tor fernhalten und die Gefahr früh bereinigen.
13'
Jetzt setzt er sich erstmals durch und flankt gefährlich zur Mitte, Payer passt aber gut auf und bereinigt die Situation.
11'
Bisher hat Dober Young auf seiner Seite sehr gut unter Kontrolle. Immer wieder versucht der Engländer am Rechtsverteidiger von Rapid vorbeizukommen, tut sich damit aber sichtlich schwer.
9'
Die ersten Minuten zeigen, dass Rapid durchaus mithalten kann, auch die Stimmung ist hervorragend, obwohl der Villa Park nicht ganz ausverkauft ist. Der Rapid Anhang ist auch lautstark zu hören, immerhin kamen ungefähr 1500 Fans nach Birmingham mit.
6'
Erster Eckball im Spiel für Rapid. Hofmann bringt ihn zur Mitte, aber Villa kann klären.
3'
Milner foult in Strafraumnähe, Dober führt den Freistoß aus und schießt gefährlich aufs Tor.
1'
Keine echten Überraschungen in den Startaufstellungen der beiden Trainer. Stefan Maierhofer nimmt abermals auf der Bank Platz, bleibt nur die Frage ob Jelavic als Solospitze agiert, oder ob Trimmel ebenfalls eine klassischere Stürmerrolle übernimmt oder wieder im rechten offensiven Mittelfeld für Unruhe sorgen soll. Bei Aston Villa sind bis auf Agbonlahor eigentlich alle Stars in der Startelf, mit Carew und Heskey erwartet die Hütteldorfer wohl ein Luftkampf.
Trainer Peter Pacult kann aus einem fast vollständigen Kader schöpfen. Schmerzlichster Ausfall ist bestimmt Milan Jovanovic, der im Hinspiel gemeinsam mit Jürgen Patocka eine tadellose Leistung gebracht hat. Damit erhöhen sich jedenfalls die Chancen für den letzten Neuzugang Ragnvald Soma, der schon England Erfahrung aufweisen kann und auf einen Einsatz in der Startelf brennt. Im Mittelfeld kann Peter Pacult aus dem Vollen schöpfen, gibt sich jedoch wie üblich mit seiner Aufstellung im Vorfeld bedeckt. Über die Wichtigkeit dieses Spiels ist sich jedenfalls jeder bei Rapid klar, der Einzug in die Gruppenphase würde in allen Belangen ein Riesenerfolg sein...
Der SK Rapid Wien steht vor einem historischen Ereignis! Als erster österreichischer Klub hat man die Möglichkeit, eine englische Mannschaft aus dem Europacup zu werfen. Nach dem überraschenden 1:0 Heimerfolg stehen die Chancen für die Wiener sehr gut. Nichtsdestotrotz erwartet den österreichischen Vizemeister im Villa Park ein heißer Tanz, schließlich hat Aston Villa mit dem 3:1 Auswärtserfolg bei Liverpool ein eindrucksvolles Ergebnis erreicht, dass die Stärke der Mannschaft zeigt. Dennoch verlangt Peter Pacult vor dem Spiel, dass seine Spieler trotz der guten Kulisse und Atmosphäre, und der Namen des Gegners nicht in Erfurcht erstarren, aber doch den nötigen Respekt haben.