1 : 0 Steve Savidan 33.
1 : 1 Hilton 44.
1 : 2 Kévin Monnet-Paquet 63.

90'
Fazit: Lens gewinnt das zweite Spiel in Folge und sammelt weitere wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Allerdings war heute viel Glück im Spiel, denn Valenciennes dominierte den ersten Abschnitt, ließ aber viele gute Gelegenheiten aus. Dann der Ausgleich aus dem Nichts, kurz vor dem Seitenwechsel. Mit der roten Karte für Rippert in der 57. Minute und dem 1:2 kurz danach war die Partie quasi schon gelaufen. Die Gastgeber versuchten noch mal alles, aber am Ende reichte es nicht mehr zu einem Tor.
90'
90'
In der Nachspielzeit noch mal die dicke Chance für Valenciennes! Aber der Kopfball von Audel geht am Tor vorbei.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Es sieht nicht gut aus für Valenciennes, die Gäste haben das Geschehen jetzt im Griff.
89'
gelbe Karte RC Lens -> Vedran Runje
81'
Noch zehn Minuten. Die Gastgeber riskieren jetzt viel, aber was bleibt ihnen auch anderes übrig. Wenn das Ding schon verloren geht, dann ist es doch egal, ob 1:2 oder 1:3.
76'
Einwechslung bei RC Lens -> Jonathan Lacourt
76'
Auswechslung bei RC Lens -> Sidi Keita
76'
Einwechslung bei Valenciennes FC -> Carlos Sánchez
76'
Auswechslung bei Valenciennes FC -> Steve Savidan
76'
Eine Viertelstunde noch zu spielen. Entschieden ist dieses Derby noch nicht, denn Valenciennes wehrt sich, versucht alles. Es ist eine offene Partie, es geht rauf und runter. Lens lauert auf Fehler und Konter.
76'
Einwechslung bei Valenciennes FC -> Sébastien Roudet
76'
Auswechslung bei Valenciennes FC -> Grégory Pujol
68'
Ist diese Führung verdient? Nun, nicht wirklich. Denn Valenciennes hatte die erste Halbzeit dominiert, der Ausgleich war Glück. Und bis auf die Situationen, die zu den Toren führten, hatte Lens auch keine weiteren großen Chancen. Die rote Karte war da so eine Art Knackpunkt im Spiel. Ob Valenciennes noch einmal antworten kann?
65'
Es hatte sich in den letzten Minuten schon angedeutet, dass die Inenverteidigung von Valenciennes nach der der Umstellung Probleme hatte, und dies hat Lens nun eiskalt ausgenutzt!
64'
Ist das verrückt! Nach dem Sensations-Kantersieg gegen Lens führt der RC Lens nun auch bei Valenciennes und hat in Überzahl nun wirklich gute Chancen, das Ding auch nach Hause zu bringen!
63'
Tooor für RC Lens -> Kévin Monnet-Paquet
60'
Also, jetzt bin ich mal gespannt, ob Lens die Gunst der Stunde nutzen kann, und hier in Valenciennes gewinnt, oder ob die Gastgeber mit einer "Jetzt erst recht!" - Reaktion auch in Unterzahl ihrer Favoritenrolle gerecht werden.
59'
Einwechslung bei Valenciennes FC -> Williams Martínez
59'
Auswechslung bei Valenciennes FC -> Djamel Belmadi
57'
Notbremse !!! Rippert holt Monnet-Paquet von den Beinen und fliegt vom Platz!
57'
rote Karte Valenciennes FC -> Guillaume Rippert
56'
Im zweiten Abschnitt sind zehn Minuten gespielt, und das Tor kurz vor der Halbzeitpause scheint die Gäste aus Lens beflügelt zu haben, sie spielen jetzt besser mit und kommen auch zu Gelegenheiten. Bis hierher eine ausgeglichene Partie in Hälfte zwei.
53'
gelbe Karte RC Lens -> Toifilou Maoulida
48'
gelbe Karte Valenciennes FC -> Geoffrey Doumeng
46'
Einwechslung bei RC Lens -> Kévin Monnet-Paquet
46'
Auswechslung bei RC Lens -> Luigi Pieroni
46'
Und der Ball rollt wieder!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Im Nordderby steht es zur Halbzeit 1:1, und das ist für die Gäste aus Lens sehr sehr schmeichelhaft. Eine Chance, ein Tor. Eigentlich müsste Valenciennes deutlich führen.
45'
45'
Freistoß für die Gästem, die Verteidiger von Valenciennes im Tiefschlaf, Hilton nutzt die Gunst der Stunde.
44'
Und jetzt machen die mit dem ersten richtig ernst gemeinten Angriff den Ausgleich !!!
44'
Tooor für RC Lens -> Hilton
42'
Der Ballbesitz in dieser Partie ist ungefähr 50:50, nur das Valenciennes eine Menge daraus macht, und Lens ungefähr gar nichts.
36'
Die Führung für Valenciennes ist mittlerweile hochverdient, und es könnte durchaus auch schon 2:0 stehen, die Chancen dazu waren in den letzten Minuten da. Lens kommt nicht mehr hinten raus und hatte im gesamten Spiel noch keinen einzigen Torversuch.
35'
Ein wirklich schöner Treffer von Savidan, der zuerst zwei Verteidiger alt aussehen und danach Keeper Runje keine Chance lässt.
34'
Doch jetzt haben sich erst einmal die Offensivbemühungen von Valenciennes ausgezahlt! Die verdiente Führung durch Steve Savidan!
33'
Tooor für Valenciennes FC -> Steve Savidan
31'
Eine halbe Stunde ist rum. Valenciennes hatte mittlerweile auch die erste Ecke in dieser Partie, Schüsse aufs Tor kamen aber keine mehr hinzu. Die Gastgeber werden aber immer offensiver, wollen unbedingt ein Tor, und so hat sich schon die eine oder andere Möglichkeit für Lens ergeben, hier über einen Konter zum Erfolg zu kommen.
26'
Die Gastgeber weiter im Vorwärtsgang, aber mit keinen weiteren Chancen. Das Team von Trainer Antoine Kombouaré spielt gut, aber vor dem Tor fehlen die entscheidenden Ideen, um die Defensive von Lens in Verlegenheit zu bringen.
21'
Valenciennes erhöht das Tempo und ist jetzt das deutlich bessere Team. Mittlerweile sind wir bei zwei Schüssen, einer davon kam auch aufs Tor und war gar nicht ungefährlich. Lens ist hauptsächlich in der Defensive beschäftigt.
16'
Nach 15 Minuten kommen wir in diesem nordfranzösichen Duell auf genau einen Torschuss, und den haben die Gastgeber abgegeben. Ansonsten ist wirklich nicht viel los.
15'
gelbe Karte Valenciennes FC -> David Ducourtioux
15'
gelbe Karte RC Lens -> Sidi Keita
11'
Zehn Minuten gespielt, weiter keine Tore und auch wenige Strafraumszenen. Die Gastgeber sind das Bessere Team, konnten aber bisher keine entscheidenden Akzente setzen.
6'
Bisher ist nicht viel passiert in Valenciennes, beide Teams noch nicht richtig im Spiel.
1'
Und los gehts!
1'
Werden die Gastgeber heute ihrer Favoritenrolle gerecht, oder landen die Gäste aus Lens nach ihrem fulminanten Sieg gegen Meister Lyon heute den nächsten Coup? Auf jeden Fall geht es hier in ca. 10 Minuten los - bis gleich!
Hallo aus Valenciennes!
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr wenigen Stunden in unserem Live-Ticker!
Valenciennes verpasste es am Wochenende, den erkämpften UEFA Cup Platz zu behaupten. Beim 1:3 gegen Marseille sah man wieder die bekannte Auswärtsschwäche der Nordfranzosen. In 11 Spielen gabs nur einen Sieg. Wesentlich besser läufts dagegen in den Heimspielen, dort ist man diese Saison noch ungeschlagen. Der Racing Club aus Lens konnte nach drei Niederlagen in Folge den Abwärtstrend ausgerechnet gegen Meister Lyon stoppen. Wie viel dieser Sieg wert war, wird sich aber erst heute zeigen. Mit einem Sieg könnte man endlich die Abstiegsplätze verlassen.
Bienvenue liebe Fussballfreunde aus dem Stade Nungesser, zur Begegnung FC Valenciennes gegen RC Lens.