1 : 0 Uğur Yıldırım 65. / Rechtsschuss

90'
Am Wochenende gehts hier mit den Spielen der Bundesliga weiter, ciao und einen schönen Abend
90'
Heerenveen ist heute der glückliche Sieger, der halt aus seiner Chance das Tor gemacht hat. Schade VfB
90'
Das wars hier in Holland. Stuttgart hat den Weg umsonst angetreten, ohne Punkte gehts zurück nach Deutschland. Damit ist wieder alles offen in der Gruppe und der VfB muss weiter zittern
90'
90'
Unglaublich was die Stuttgarter hier für Chancen vergeben, das reicht normalerweise für 3 Spiele. Soldo trifft aus 3 Metern das Tor nicht
90'
Nochmal Ecke, los Jungs, da geht noch was..
90'
3 Minuten bleiben noch um hier wenigstens ein Unentschieden mit zu nehmen
89'
Lahm setzt sich über die linke Seite durch und flankt flach und hart in die Mitte genau zu Meißner, der mit seinem schwachen linken aber weit drüber semmelt
87'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Mario Gomez
87'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Boris Zivkovic
85'
Angriff um Angriff rollt auf das Heerenveener Tor zu. Der Sieg, wenns denn einer wird, gehört wohl in die Kategorie glücklich
83'
Und nun weiß auch Zivkovic an wem er heute wohl nicht mehr vorbei kommt, Vandenbussche mutiert hier zum besten Spieler auf dem Platz
81'
Einwechslung bei SC Heerenveen -> Victor Sikora
81'
Auswechslung bei SC Heerenveen -> Stefan Selakovic
80'
WAS macht denn Tiffert da? Den kann man doch schon fast nicht mehr NICHT machen. Wieder bleibt der Keeper Sieger
79'
Yildirim ist hier der einzige Mann auf dem Platz der für ein wenig Torgefahr für die Holländer sorgt
77'
Der VfB kommt nun mit vielen Flanken. Davon müsste nur auch mal eine zum eigenen Mann kommen
73'
gelbe Karte SC Heerenveen -> Hannu Haarala
73'
Drei Minuten im Spiel und schon hat Szabics die riesen Chance zum Ausgleich leichtfertig vertendelt
70'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Imre Szabics
70'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Aliaksandr Hleb
68'
Einwechslung bei VfB Stuttgart -> Christian Tiffert
68'
Auswechslung bei VfB Stuttgart -> Horst Heldt
67'
Was ist denn jetzt mit den Schwaben los, nur eine Minute später die Hunderprozentige hier für Heerenveen das 2:0 zu machen, aber irgendwie rettet ein Schwabenbein noch den vorzeitigen K.O.
65'
Und wie aus dem Nichts stehts hier 1:0. Die Kopfballabwehr der Schwaben viel zu schwach, Yildirim nimmt das Leder volley und lässt Hildebrand aus 15 Metern keine Chance
65'
Tooor für SC Heerenveen -> Ugur Yildirim
64'
Freistoss VfB von der rechten Seite nach Foul an Hleb..
60'
Einwechslung bei SC Heerenveen -> Said Bakkati
60'
Auswechslung bei SC Heerenveen -> Tomasz Rzasa
59'
Klasse Reaktion vom Holländischen Schnapper, der vor Kuranyi in höchster Not retten kann
55'
Kuraniy legt ab auf Heldt, der flankt aus vollem Lauf auf Cacaus Schädel, von wo der Ball mal wieder den direkten Weg in die Hände von Vandenbussche findet
53'
Stuttgart hat die Sache hier ganz klar im Griff, nur das eine Tor will noch nicht fallen
50'
Super Konter der Stuttgarter über 3, 4 Stationen. Soldo mit dem finalen Pass in den Lauf von Kuranyi, der aber einen kleinen Schritt zu spät kommt, schade
49'
Babbel springt am höchsten und wuchtet den Ball Richtung Tor, und leider auch Richtung Torwart. Der Ball kommt genau auf Vandenbussche
48'
Lahm setzt sich gegen 2 durch und will in den Strafraum, wird aber umgegrätscht, die gelbe Karte bleibt aber stecken
47'
Rose auf Seiten der Holländer bereinigt die Situation
46'
Lahm holt gleich mal die erste Ecke der zweiten Halbzeit heraus..
46'
45'
Das Spiel ist bis jetzt so wie das Wetter, stark unterkühlt. Aber die Schwaben müssen ja auch eigentlich nichts machen, sie sind bei einem Unentschieden ja schon so gut wie in der nächsten Runde. Es kann also nur besser werden im zweiten Durchgang, bis gleich
45'
43'
Die Fan versuchen sich mit lauten Gesängen wenigstens ein bisschen warm zu halten, das Spiel lässt jedenfalls noch zu wünschen übrig
41'
Zum Glück für ihn bleibt die Ecke ohne Folgen
40'
Zivkovic will per Kopf zu Hildebrand klären aber der Ball landet zur Ecke hinter dem Tor
38'
Die Überlegenheit spiegelt sich auch im Ballbesitz wieder, VfB 55%
36'
Fürs Weiterkommen müssten die Jungs aus dem Nachbarland eigentlich ein wenig mehr machen, die guten Chancen haben bis jetzt nur die Schwaben
33'
Nun packt Babbel mal die Sense aus, klare gelbe Karte
33'
gelbe Karte VfB Stuttgart -> Markus Babbel
30'
Yildirim schnibbelt das Leder aus circa 20 Metern übers Gehäuse
30'
Freistoss für Heereveen in guter Position...
28'
Stuttgart kommt nun immer besser in die Partie, Kuranyi zum dritten mit seiner bis dato wohl besten Möglichkeit. Nach einem schönen Pass in den Lauf ist er frei durch, zögert aber ein wenig zu lange und die Chance ist dahin
25'
Im direkten Gegenzug ist es wieder Kuranyi, diesmal mit einem Kopfball aber auch jetzt geht der Ball links am Tor vorbei
23'
Radomski nimmt den Abpraller direkt und jagt die Kugel über Hildebrand, aber auch übers Tor
22'
Erster Eckball für die Gastgeber..
22'
Kuranyi mit dem ersten Lebenszeichen. Aus knapp 20 Metern zielt er links neben das Tor
19'
Beide Teams tun sich noch sehr schwer Tempo in die Partie zu bringen, vielleicht liegts auch am Wetter und die müssen bei Nebel und 3 Grad erstmal auf Touren kommen
18'
Knapp eine Viertelstunde ist gespielt, da muss Heerenveen bereits verletzungsbedingt wechseln
18'
Einwechslung bei SC Heerenveen -> Yuri Rose
18'
Auswechslung bei SC Heerenveen -> Arnold Bruggink
16'
gelbe Karte SC Heerenveen -> Tomasz Rzasa
14'
Hansson ist mittlerweile wieder auf dem Platz mit 2 dicken Tampons in der Nase
13'
Lustiger Keeper bei den Holländern, er wirft mit rechts ab, schiesst aber mit links. Aber solange er beim Bälle abwehren nicht seine Körperteile durcheinander bringt ist alles paletti
12'
Heereveen kann erstmal mit einem weiten Befreiungsschlag klären
11'
Schöne Kombination der Sammer-Elf über die rechte Seite, immerhin gibts die erste Ecke..
9'
Und schon ist Cacau in der Partie richtig angekommen, aber ihn hats bei einem Zusammenprall mit Hansson nicht so schwer erwischt wie seinen Gegenspieler, dem das Blut literweise übers Gesicht läuft
7'
Bei den Schwaben ist auch Cacau wieder von Begin an dabei, ermusste sich ja am letzten Wochenende mit der Bank begnügen, für ihn machte Szabics wieder Platz
4'
Erster Torschuss der Holländer, aber weit am Tor vorbei. Ersatzbälle scheinen sie in diesem Stadion noch nicht zu kennen, jedenfalls muss Hildebrand erstmal dem Ball hinterher laufen
2'
Bei den Schwaben rückt Zivkovic wieder in die Starformation, für Hinkel hats nicht ganz gereicht
1'
Die Nebelschlacht ist angepfiffen.
1'
Jetzt erstmal viel Spaß mit dem Schalke-Spiel!
Wir sind natürlich live dabei und melden uns rechtzeitig zurück.
Und das, obwohl der Einsatz von Nationalverteidiger Andreas Hinkel, der nach seinem Muskelfaserriss erstmals wieder mit der Mannschaft trainiert hat, noch offen ist.
Gegen den Tabellenfünften der niederländischen Liga sollte der VfB mit dem Selbstbewußtsein einer starken Saisonleistung wohl die Favoritenrolle inne haben.
Schwaben-Coach Matthias Sammer will deswegen auf Sieg spielen lassen - obwohl auch ein Unentschieden das sichere Weiterkommen bedeuten würde.
Bei SC Heerenveen geht es für den VfB Stuttgart heuer um die Verteidigung der Tabellenspitze in der UEFA-Cup-Gruppe G.