08.03.2014 16:30 Uhr

Elversberg bezwingt Erfurt mühelos

Die SV Elversberg hat in der 3. Liga gegen Rot-Weiß Erfurt einen 2:0-Heimsieg gefeiert.

Vor 1180 Zuschauern legte Elversberg eine starke Startphase hin und ging durch einen 35-Meter-Schuss von Milad Salem (10.) in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Ricky Pinheiro (44.) auf 2:0. Danach geriet Elversberg nie in Gefahr, die Punkte noch abgeben zu müssen. Die Erfurter forderten die erneut heimstarken Gastgeber nur selten. Ab der 81. Minute mussten die Thüringer zudem in Unterzahl spielen, weil Andreas Wiegel wegen Schiedsrichter-Beleidigung die Rote Karte sah.

Beim Elversberger Führungstor zeigte sich Erfurts Torwart Philipp Klewin indisponiert. Beim zweiten Treffer nahm Pinheiro einen hohen Pass sicher an und ließ Klewin dann keine Chance. Durch den Sieg vergrößerte Elversberg als nun Tabellen-13. den Abstand zur Abstiegszone auf drei Punkte. Erfurt bleibt trotz des achten sieglosen Spiels in Serie Zehnter.