25.03.2014 21:20 Uhr

Saarbrücken schöpft neue Hoffnung

Der 1. FC Saarbrücken hat in der 3. Liga ein Lebenszeichen gesendet. Gegen den FC Hansa Rostock gewann das Schlusslicht mit 2:0.

Die Tore für die Mannschaft von Trainer Fuat Kilic schossen Patrick Schmidt (21.) und Raffael Korte (41.). Vor 3 880 Zuschauern war es der erste Sieg für die Saarländer nach drei Niederlagen in Serie. Rostock blieb dagegen im dritten Spiel in Serie ohne Treffer und rutscht nach der fünften Niederlage in den letzten sieben Spielen zunehmend ins Mittelfeld der Tabelle ab.

Vor allem die Gastgeber versuchten zunächst, über den Kampf ins Spiel zu finden. Das unruhige Spiel war geprägt von Zweikämpfen und Unterbrechungen. So folgte der Führungstreffer aus einem Freistoß, den Schmidt wuchtig einköpfte. Rostock wurde aktiver, blieb aber ungefährlich. Saarbrücken setzte dagegen auf schnelle Vorstößen aus einer sicheren Defensive heraus. Kurz vor der Pause legten die Hausherren bei einem Konter nach, als Thomas Ziemer für Korte auflegte. In der zweiten Halbzeit schafften es die Ostseestädter nicht, Saarbrücken dauerhaft unter Druck zu setzen. Der Sieg war letztlich verdient.