02.08.2014 16:06 Uhr

Rostock 2014 daheim weiter sieglos

Simon Brandstetter

Hansa Rostock bleibt 2014 daheim weiter sieglos. Das Team von Trainer Peter Vollmann kam vor 14.000 Zuschauern in der DKB-Arena gegen den FC Rot-Weiß Erfurt über ein 1:1 nicht hinaus.

Erfurts Abwehrspieler Stefan Kleineheismann (88.) traf für Rostock mit einem Eigentor, der gerade zuvor eingewechselte Simon Brandstetter (77.) erzielte zuvor das Tor für die Thüringer. In einer von vielen Fouls und Fehlern geprägten Partie erspielten sich die in Bestbesetzung angetretenen Gastgeber optische Vorteile und gleich zu Beginn auch einige gute Gelegenheiten. Die beste der ersten Halbzeit vergab schon nach neun Minuten Mittelfeldspieler David Blacha, dessen straffer Schuss aus 15 Metern von RWE-Torhüter Philipp Klewin über die Latte gelenkt wurde.

Nach dem Wiederanpfiff verflachte die Begegnung mehr und mehr. Die kompakt stehenden Gäste hatte wenig Mühe, die ungeordneten und einfallslosen Angriffbemühungen der Hanseaten im Keim zu ersticken.