26.08.2014 21:10 Uhr

Rostock bleibt daheim weiter sieglos

Hansa Rostock hat auch im 13. Anlauf den ersten Heimsieg in diesem Jahr verpasst. Das Team von Trainer Peter Vollmann unterlag der SG Sonnenhof Großaspach mit 1:3 (1:2).

Denis Srbeny (24.) erzielte vor 8.000 Zuschauern in der DKB-Arena den einzigen Treffer für die Gastgeber. Pascal Sohm (5.) und Sahr Senesie (8.) erzielten die Tore für den Aufsteiger zu dessen ersten Auswärtssieg in der 3. Liga überhaupt. Der Rostocker Robin Krauße markierte in der 48. Minute zudem ein Eigentor.

Die Hausherren zeigten sich in der Defensive erneut überaus anfällig und lagen bereits nach knapp zehn Minuten klar hinten. Srbenys Anschlusstreffer ließ noch einmal Hoffnung auf ein Ende der Misere aufkeimen. Kraußes Eigentor, der bei einem Abwehrversuch ins eigene Netz köpfte, machte das aber eingangs der zweiten Halbzeit praktisch schon zunichte.

Danach verstärkte Hansa die Offensive, Torjäger Marcel Ziemer traf aber nur den Pfosten. Die Gäste brachten den Sieg sicher über die Zeit und hätten sogar noch höher gewinnen können.