05.01.2015 09:07 Uhr

Barcelona verpasst Sprung an Tabellenspitze

Der FC Barcelona konnte den Ausrutscher von Real Madrid in der spanischen Primera División nicht ausnutzen. Die Katalanen verloren am Sonntagabend auswärts gegen Real Sociedad mit 0:1 und liegen damit weiterhin einen Punkt hinter Spitzenreiter Real, der ein Spiel weniger ausgetragen hat. Die "Königlichen" hatten zuvor in Valencia eine 1:2-Niederlage kassiert.

Der entscheidende Treffer in San Sebastian fiel bereits in der 2. Minute, als Jordi Alba nach einem Freistoß ins eigene Tor köpfelte. Danach hatte Barcelona zwar mehr vom Spiel, große Chancen blieben aber Mangelware. Barcelona-Coach Luis Enrique wechselte Lionel Messi erst zur Pause und Neymar in der 58. Minute ein. Die beiden Top-Stars waren - wie mit dem Verein abgesprochen - nach dem Weihnachtsurlaub erst am Freitag ins Training eingestiegen.