27.06.2015 23:53 Uhr

Titelverteidiger Japan steht im Halbfinale

Japan feiert den Einzug ins WM-Halbfinale

Titelverteidiger Japan hat bei der Frauenfußball-WM in Kanada als dritte Mannschaft das Halbfinale erreicht. Die Asiatinnen gewannen das Viertelfinale gegen Favoritenschreck Australien in Edmonton 1:0 (0:0) und warten für das Vorschlussrundenspiel am Mittwoch an gleicher Stelle auf den Sieger des letzten Viertelfinals in Vancouver zwischen Gastgeber Kanada und England.

Japan musste allerdings lange um den Erfolg zittern: Erst drei Minuten vor Spielende erzielte die nach 72 Minuten eingewechselte Stürmerin Mana Iwabuchi vom deutschen Meister Bayern München den Siegtreffer für das Nippon-Team.

Im ersten Halbfinale am Dienstag (Mittwoch, 1.00 Uhr MESZ) in Montreal stehen sich die deutsche Nationalmannschaft und Olympiasieger USA gegenüber. Die Mannschaft des Deutschen Fußball-Bundes hatte sich am Freitag in der Runde der besten Acht ebenfalls in Montreal gegen Frankreich mit 5:4 im Elfmeterschießen durchgesetzt, nachdem die Begegnung nach regulärer Spielzeit und Verlängerung 1:1 (0:0) gestanden hatte. Das US-Team qualifizierte sich durch ein 1:0 (0:0) gegen China für die Vorschlussrunde.