09.08.2016 20:44 Uhr

BVB verliert Supercup-Generalprobe

Mario Götze und der BVB unterlagen Bilbao

Borussia Dortmund hat bei der Generalprobe für den Supercup am Sonntag gegen Rekordmeister Bayern München eine Niederlage hinnehmen müssen. Die Dortmunder unterlagen trotz einiger guter Möglichkeiten im schweizerischen St. Gallen mit 0:1 (0:1) gegen den spanischen Erstligisten Athletic Club Bilbao. Das einzige Tor des Spiels erzielte Markel Susaeta (20.).

Nach dem Führungstreffer der Basken hatte Pierre-Emerick Aubameyang (41.) kurz vor der Pause den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Handelfmeter an Torhüter Gorka Iraizoz Moreno. Zwei Minuten später traf US-Nationalspieler Christian Pulisic nur den Pfosten.

Nach der Halbzeit tauschte Trainer Thomas Tuchel die Mannschaft vor 7127 Zuschauern auf acht Positionen aus, unter anderem Rückkehrer Mario Götze und André Schürrle blieben nach der Pause in der Kabine. Stammtorhüter Roman Bürki, Sebastian Rode und Europameister Raphaël Guerreiro standen laut dem offiziellen BVB-Twitterkanal aufgrund "individueller Belastungsdosierung" nicht im Kader.

BVB 1. Halbzeit: Weidenfeller – Piszczek, Sokratis, Burnic, Schmelzer – Weigl – Kagawa, Götze – Pulisic, Aubameyang, Schürrle
BVB 2. Halbzeit: Weidenfeller – Passlack, Bartra, Burnic – Sahin, Merino – Mor, Castro, Kagawa (68. Park), Dembélé – Ramos
Tore: 0:1 Sasaeta (20.)