SV Mattersburg
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Michael Perlak 74. / Rechtsschuss  (Thorsten Röcher)

90'
Michael Perlak: "Ich bin froh, dass wir die drei Punkte eingefahren haben. Das ist ein Spiel, wo der gewinnt, der das erste Tor erzielt. Zweite Halbzeit waren wir besser. Ich wollte das Tor schon so machen, sonst hätte es keine andere Lösung gegeben."
90'
Dieter Elsneg: "Wir haben es verabsäumt, in der zweiten Halbzeit nachzulegen. Wir haben den Ball nicht aufs Tor gebracht. Jeder versucht natürlich sein Bestes, wir müssen nach vorne schauen und im nächsten Spiel punkten. Wir müssen da als Team wieder rauskommen."
90'
Mattersburg holt also den zweiten Auswärtssieg in dieser Saison und gewinnt in Ried knapp mit 1:0. Die Mannschaft von Ivica Vastić startete etwas besser in die zweiten Halbzeit, wobei die großen Möglichkeiten noch fehlten. In der 71. Minute hatte Perlak die erste Großchance für sein Team, die aber noch ungenutzt blieb. Wenig später erzielte der Mattersburger aber das 1:0, das am Ende entscheidend war. Ried wirkte in den Schlussminuten zwar bemüht, konnte die Heimniederlage aber nicht mehr verhindern. In der Tabelle ändert sich nicht viel, Ried bleibt Vorletzter, Mattersburg bleibt auf Platz fünf, rückt aber näher ans Spitzenfeld heran.
90'
90'
Noch ein Eckball für die Rieder, auch Gebauer kommt mit nach vorne. Der Eckball wird zunächst geklärt, an der Strafraumgrenze kommt aber Murg zum Abschluss und bringt den Ball wuchtig aufs Tor. Kuster drückt den Ball gerade noch über die Latte.
90'
Es werden noch drei Minuten nachgespielt, Ried wirft nochmal alles nach vorne.
89'
Sikorski kommt nach einem gewonnenen Zweikampf mit Malić zu einer guten Chance mit links, Kuster kann jedoch mit einer Fußabwehr halten.
87'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Sven Sprangler
87'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Perlak
85'
Ried könnte ruhig noch etwas mehr Risiko gehen, die Zeit wird immer knapper.
83'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Mario Grgic
83'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Thorsten Röcher
83'
Gelbe Karte für Bernhard Janeczek (SV Ried)
Taktisches Foul an Onisiwo, viel war da aber nicht.
82'
Nicht ungefährlicher Pressball zwischen Sikorski und Maksimenko, am Ende hat Kuster aber den Ball.
81'
Einwechslung bei SV Ried -> Daniel Sikorski
81'
Auswechslung bei SV Ried -> Patrick Möschl
79'
Walch kommt fünf Meter vorm Strafraum zum Abschluss, dieser ist aber zu unscharf und unpräzise für Kuster.
78'
Röcher ist nach einem Zweikampf mit Kragl kurz angeschlagen, das Spiel ist unterbrochen.
76'
Ried konnte in dieser Saison aus zwei Spielen nach 0:1 Rückständen immerhin noch ein Unentschieden herausholen, es sind aber nur mehr 15 Minuten zu spielen.
74'
Tooor für SV Mattersburg, 0:1 durch Michael Perlak
Perlak hat im Mittelfeld etwas Ballglück und spielt den Ball zu Röcher, der in die Tiefe spielt. Perlak kommt erneut an den Ball und schiebt ihn genau ins lange Eck. Mattersburg führt mit 1:0!
71'
Perlak wird auf dem Weg in den Strafraum angespielt und versucht, den Ball an Gebauer vorbeizuschieben. Der Rieder Goalie geht aber als Sieger dieser Aktion hervor und verhindert die Mattersburger Führung.
69'
Paul Gludovatz legt die verbleibenden Minuten ebenfalls etwas offensiver an, ein Punkt ist zu wenig!
68'
Einwechslung bei SV Ried -> Clemens Walch
68'
Auswechslung bei SV Ried -> Manuel Gavilàn
67'
Einwechslung bei SV Ried -> Thomas Murg
67'
Auswechslung bei SV Ried -> Michele Polverino
67'
Gelbe Karte für Petar Filipović (SV Ried)
Der Rieder verhindert einen Konter über Onisiwo und ist mit Gelb noch gut bedient.
64'
Röcher muss aufpassen: der vorbelastete Mattersburger rennt Polverino voll von hinten um, kommt aber gerade noch davon.
62'
Röcher ist nach einem Foul von Bergmann leicht angeschlagen, es gibt Freistoß für Mattersburg.
60'
Onisiwo kommt trotz einer Bronchien-Geschichte heute noch zu seinem Einsatz.
59'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Karim Onisiwo
59'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alois Höller
57'
Vastić wird in Kürze reagieren und die Offensive verstärken. Hier ist nämlich mehr drin.
55'
Mattersburg macht nun deutlich mehr fürs Spiel und kommt langsam zu Chancen. Ried ist noch nicht in der zweiten Hälfte angekommen.
53'
Abseitstor der Mattersburger durch Pink nach einem Eckball: war nicht einfach zu sehen, das Schiedsrichterteam trifft aber die richtige Entscheidung.
50'
Gelbe Karte für Thorsten Röcher (SV Mattersburg)
Röcher zieht gegen Janeczek voll durch und trifft den Rieder hart.
49'
Gelbe Karte für Nedeljko Malić (SV Mattersburg)
Taktisches Foul im Mittelfeld an Elsneg.
49'
Kontermöglichkeit für Mattersburg über Röcher, Farkas bleibt aber an der Strafraumgrenze hängen.
47'
Freistoß für die Rieder ausgeführt von Kragl, der hohe Ball in den Strafraum wird aber problemlos von Kuster heruntergefangen.
46'
Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier in der Keine Sorgen Arena noch 0:0. Die Rieder hatten bislang mehr vom Spiel und zwei recht gute Chancen. Die Passgenauigkeit lässt aber noch zu wünschen übrig. Mattersburg hat offensiv noch gar nichts zustandegebracht, immerhin konnten die Gäste aber die Null halten. Die Rieder, die die Punkte wohl dringender brauchen, werden wohl weiterhin versuchen, Druck zu machen. Bleibt abzuwarten, ob die Mattersburger die zweite Hälfte ähnlich defensiv anlegen oder sie mehr für das Spiel machen.
45'
45'
Nachspielzeit gibt es keine, es geht pünktlich in die Kabinen.
44'
Ried macht vor der Pause noch einmal Druck, Mattersburg ist mit dem jetzigen Spielstand gut bedient.
42'
Gefährlicher Volleyschuss von Elsneg nach einem geklärten Eckball. War für Kuster ganz schwer zu sehen, der Mattersburg-Goalie kann aber die Rieder Führung verhindern.
40'
Gelbe Karte für Jano (SV Mattersburg)
Jano lässt sich auf dem Weg in den Strafraum fallen und sieht für diese Schwalbe Gelb.
38'
Ein Abschluss aus der Distanz von Pink markiert den ersten Schuss der Mattersburger aufs Rieder Tor. Gebauer hat mit dem Ball aber keine Probleme.
37'
Polverino begeht an der Strafraumgrenze ein Foul an Röcher, das gibt eine gute Gelegenheit für die Mattersburger. Die Situation bringt jedoch nichts ein.
35'
Filipović kommt nach einem Eckball eher zufällig noch am Fünfer an den Ball, kann ihn aber nicht gut platzieren.
34'
Taktisches Foul von Malić an Manuel Gavilàn, der Glück hat keine Gelbe Karte zu bekommen.
32'
Trauner stützt sich nach einem hohen Ball auf Röcher auf, es gibt Freistoß für Mattersburg.
29'
Klare Abseitsstellung von Farkas, der voll in die Falle der Rieder getappt ist.
27'
Ried führt bei Torschüssen bislang klar mit 3:1, obwohl sie weniger Ballbesitz haben.
25'
Harmloser Abschluss von Bergmann, genau in die Arme von Kuster.
22'
Manuel Gavilàn wird im gegnerischen Strafraum im letzten Moment von Mahrer getrennt. Ried kommt langsam auf.
20'
Möschl kommt auf dem Weg in den Strafraum bei einem Zweikampf mit Maksimenko zu Fall, Foulspiel war jedoch keines zu erkennen.
17'
Manuel Gavilàn dringt von rechts in den Strafraum ein und findet keine Anspielstation. Der Rieder probiert es aus spitzem Winkel selbst, scheitert aber an Kuster.
15'
Manuel Gavilàn bereitet per Kopf für Möschl vor, von der Strafraumgrenze knapp das lange Eck verfehlt. Die bislang beste Chance des Spiels.
14'
Ein Schuss von Perlak von der Strafraumgrenze wird abgeblockt. Gebauer hätte mit dem Ball aber wohl keine Probleme gehabt.
12'
Der Freistoß von Jano wird nicht ungefährlich abgefälscht und bringt den Riedern eine weiteren Eckball ein.
11'
Freistoß für Ried seitlich des Strafraums, in dieser Saison waren die Rieder aus Standards aber nicht sehr gefährlich.
8'
Bislang nur Mittelfeldgeplänkel, den erwartet aggressiven Start der Rieder hat es noch nicht gegeben.
6'
Erster Eckball für die Mattersburger, die aber in dieser Saison noch keinen verwerten konnten.
4'
Harald Lechner leitet zum vierten Mal ein Duell zwischen den beiden Mannschaften.
2'
Bei Ried gibt es insgesamt vier Umstellungen: neu in der Startelf sind Gavilan, Möschl, Elsneg und Janeczek. Bei Mattersburg sind Malić, Prietl und Röcher neu in der Starformation.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Die Partie wird von Schiedsrichter Harald Lechner geleitet.
Ivica Vastić: "Wir haben die Länderspielpause genutzt, um die defensiven Probleme zu besprechen und auch am Platz zu üben. Ich bin überzeugt, dass meine Mannschaft das umsetzen wird. Die Balance zu finden ist nicht einfach, wir sind aber bereit den Kampf anzunehmen und auch etwas für die Offensive zu tun."
Das erste Tor könnte heute entscheidend sein, denn beide Teams konnten ihre Spiele nach Führungen jeweils gewinnen.
Das erste Aufeinandertreffen in der Saison ging übrigens mit 4:1 an die Mattersburger, die sich zuhause allerdings viel leichter tun.
Mattersburg-Trainer Ivica Vastić muss heute auf die verletzten Doleschal, Novak und Ibser verzichten.
Bei Ried fallen Julian Baumgartner und Marcel Ziegl verletzungsbedingt aus, Streker ist ebenfalls noch nicht fit.
Herzlich willkommen zur zwölften Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SV Ried gegen SV Mattersburg!

Der Tabellenvorletzte Ried will heute vor heimischer Kulisse unbedingt punkten, um den Abstand auf das Schlusslicht WAC konstant zu halten oder sogar zu vergrößern. Sieben der bisher geholten neun Punkte konnte man im eigenen Stadion erringen.

Mit nur neun erzielten Treffern verfügt Ried aber über den zweitschwächsten Angriff, weswegen Trainer Paul Gludovatz heute Tore sehen will. "Wir werden gegen Mattersburg versuchen, einen kleinen Schritt in Richtung Offensive zu setzen, damit wir nicht nur Chancen herausspielen, sondern auch Tore machen", so der Ried-Coach.

Mattersburg ist deutlich besser in diese Saison gestartet, zuletzt setzte es aber eine herbe 0:4 Niederlage gegen die Admira. Trainer Ivica Vastić misst diesen Match aber keine große Bedeutung zu. "Dieses Spiel können wir getrost als Ausrutscher titulieren und abhaken", so der Kroate.

Auswärts konnten die Burgenländer aber erst einen Sieg einfahren (gegen Rapid), weswegen Vastić von seiner Mannschaft vollen Einsatz erwartet. "Wir haben ganz klar die Erkenntnis vor Augen gehalten bekommen, dass wir alle in jedem Match 100 Prozent geben müssen, sonst wird es, egal gegen wen, sehr schwer werden", so der Mattersburg-Trainer.