0 : 1 Torinfos im Ticker David Harrer 45. / Rechtsschuss  (Mario Grgic)
0 : 2 Torinfos im Ticker David Witteveen 72. / Linksschuss  (Andreas Lasnik)
1 : 2 Torinfos im Ticker Dominic Pürcher 83. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Thiago Silva 87. / Kopfball
3 : 2 Torinfos im Ticker Christoph Kobleder 90. / Rechtsschuss

90'
Unglaublich was hier passiert ist! Nach einer sehr zähen ersten Halbzeit begann auch der zweite Durchgang nicht viel besser. In der 73. Minute erzielte David Witteveen den zweiten Treffer für die Gäste und eigentlich rechnete niemand mehr mit einem Erfolg für die Hausherren. Allerdings warf die Mannschaft von Lassaad Chabbi alles nach vorne und erzielte innerhalb von sieben Minuten durch Pürcher, Thiago Silva und Kobleder drei Tore. Am Ende steht es 3:2 und dieser Erfolg ist durchaus verdient. Lustenau war während der gesamten Spieldauer bemühter, aber lange Zeit einfach zu einfallslos. Die Hausherren machten gleich zwei Plätze in der Tabelle gut und stehen nun auf Rang sechs. Kapfenberg steht auf Rang fünf. Das wars von hier, einen schönen Abend noch.
90'
90'
Unglaublich. Innerhalb von sieben Minuten erzielen die Hausherren drei Tore und schießen sich hiermit möglicherweise zum Sieg. Lange kann es nicht mehr gehen!
90'
Tooor für Austria Lustenau, 3:2 durch Christoph Kobleder
Ein Wahnsinn was hier los ist! Christoph Kobleder bekommt den Ball nach einem Strandvall Freistoß über Umwege und scheitert zunächst. Allerdings rollt das Spielgerät nochmal vor seine Füße und beim zweiten Versuch klappt es.
88'
Tooor für Austria Lustenau, 2:2 durch Thiago Silva
Unglaublich!!! Lustenau wirft alles nach vorne und dann passiert es. Sakic flankt auf Jailson, der hat das Auge und leitet per Kopf weiter auf Thiago Silva. Der Brasilianer hat keine Mühe und köpft über die Linie.
87'
Wieder Schreter, wieder nichts. Die Gastgeber werfen wirklich alles nach vorne!
87'
Ecke Austria Lustenau..
86'
Gelbe Karte für Philipp Hütter (Kapfenberger SV 1919)
Der neue Mann geht viel zu hart in seinen Gegenspieler und wird dafür verwarnt.
85'
Wird es hier doch nochmal spannend? Der Strich von Pürcher hat das gesamte Stadion wieder ein wenig angetrieben. Das dürfte noch eine heiße Schlussphase werden.
84'
Tooor für Austria Lustenau, 1:2 durch Dominic Pürcher
Was für ein Tor?! Nach der Ecke gibt es Einwurf und über Umwege kommt der Ball zu Dominic Pürcher. Der Außenverteidiger zieht aus knapp 30 Metern einfach ab und trifft ins Kreuzeck.
83'
Nein. Viel zu kurz. Sieben Minuten sind noch zu absolvieren.
82'
Die Uhr tickt und tickt. Nach wie vor ist die Austria Tabellenletzter. Vielleicht jetzt. Eckball Marcel Schreter..
79'
Der Stadionsprecher hat soeben auf die depressive Stimmung im Stadion hingewiesen. Doch wer kanns den Fans verdenken. Ihr Team ist zwar bemüht, aber einfach nicht clever genug.
78'
Das was die Schützlinge von Lassaad Chabbi hier veranstalten ist einfach zu harmlos. Obwohl sie optisch viel mehr Spielanteile haben, verteidigen die Kapfenberger exzellent und die Lustenauer finden kein Durchkommen.
75'
Jetzt wird es ganz schwer für die Hausherren. Durch zwei tolle Tore sind die Falken hier in Führung und nun sind noch genau 15 Minuten Zeit um hier etwas zählbares mitzunehmen. Das wird nicht einfach.
73'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:2 durch David Witteveen
Sehr stark gemacht. Andreas Lasnik lupft den Ball über die Austria Defensive, wo ein Gegenspieler noch mit dem Kopf dran ist. David Witteveen steht rechts aus sehr spitzem Winkel vor dem Tor, macht einen schnellen Haken und trifft perfekt. Torhüter Knett weiß gar nicht wie ihm geschieht.
70'
"Ausgleich, Ausgleich" fordern die Fans auf den Rängen. Doch dafür bedarf es einer Leistungssteigerung seitens der Hausherren. Bemühen ist einfach zu wenig.
68'
Es will einfach nicht gelingen. Mario Bolter setzt gut nach und bekommt den Ball knapp außerhalb des Strafraums. Er leitet weiter auf Dario Tadić, doch der kann den Ball nicht kontrollieren.
65'
Was die Lustenauer momentan nicht wissen. Wacker Innsbruck ging soeben gegen den SV Horn in Führung und dies bedeutet, dass die Vorarlberger beim derzeitigen Spielstand Tabellenletzter wären.
64'
Nach den vielen Wechseln ist die Partie wieder halbwegs geordnet. Lustenau drängt nun auf den Ausgleichstreffer!
63'
Zweiter Wechsel von Kurt Russ. Für Markus Farnleitner kommt Gerald Nutz auf den Rasen im Reichshofstadion.
61'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Gerald Nutz
61'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Farnleitner
61'
Volle Attacke! Chabbi schickt den Kämpfer Marcel Schreter neu auf den Rasen. Romay muss dafür vorzeitig unter die Dusche.
59'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Marcel Schreter
59'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Romay
58'
Erster Tausch bei den Falken. Für David Poljanec kommt Philipp Hütter für die letzten 30 Minuten auf den Rasen. Er soll mithelfen, diese Partie zu gewinnen.
58'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Hütter
58'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Poljanec
56'
Die Austria ist nun offensiver ausgerichtet. Eine Niederlage wäre fatal für die Elf von Lassaad Chabbi. Aber noch ist genug Zeit.
55'
Zweiter Tausch bei den Gastgebern. Für Daniel Sobkova kommt Thiago Silva neu aufs Feld.
54'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Thiago Silva
54'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Daniel Sobkova
51'
Nein. Sebastian Strandvall tritt an, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Abseitsstellung.
51'
50'
Jailson flankt von der rechten Seite in den Strafraum, doch dort steht kein Abnehmer. Sinnbildlich für diese Partie bis dato.
48'
Aus Sicht eines neutralen Zuschauers kann man nur hoffen, dass der zweite Durchgang mehr an Spaß und Spannung zu bieten hat, als der erste.
46'
Der heute glücklose Seifeddin Chabbi bleibt in der Kabine und für ihn kommt Dario Tadić. Der neue Angreifer soll für mehr Schwung in der Offensive sorgen.
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Dario Tadić
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Seifeddin Chabbi
46'
Weiter gehts im Reichshofstadion. Die Gastgeber haben einen Wechsel vorgenommen.
46'
45'
Mit der letzten Aktion in der ersten Halbzeit bringt David Harrer seine Mannschaft in Führung. Zuvor passierte 45 Minuten nahezu nichts. Sowohl die Gastgeber, als auch die Gäste lieferten sich extrem viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten und machten somit einen schönen Spielaufbau nicht möglich. Knappe fünf Minuten vor der Pause gab es noch jeweils einen Torschuss, aber ansonsten passierte hier nichts. Diese Partie hat noch sehr viel Luft nach oben, gleich gehts weiter.
45'
45'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:1 durch David Harrer
Marke Traumtor! Von der rechten Seite spielt Mario Grgic den Ball zu David Harrer. Der dreht sich einmal um die eigene Achse, zieht ab und trifft ins rechte Kreuzeck.
44'
Nach diesen zwei genannten Torschüssen ist der Zauber schon wieder vorüber. Die Zuschauer werden wohl froh sein, wenn der Schiedsrichter zur Pause pfeift.
42'
Aus der Ecke wird allerdings nichts und es geht normal weiter mit Abstoß. Knappe drei Minuten noch im ersten Durchgang.
41'
Nun auch auf der Gegenseite. Daniel Sobkova zieht ab und Christoph Nicht klärt zur Ecke..
40'
Vermutlich der erste Torschus in dieser Partie. Mario Grgic zieht aus zweiter Reihe einmal ab und zwingt Christopher Knett zu einer Parade.
37'
Im Moment sieht es so aus, als ob beide Mannschaften mit einem Unentschieden zufrieden wären. Keine der beiden Teams bemüht sich sichtlich.
35'
Knappe zehn Minuten gehts noch im ersten Durchgang. Passiert hier noch was oder geht es torlos in die Kabinen?
32'
Jetzt muss Walter Altmann aufpassen, dass ihm die Partie nicht entgleitet. Da waren nun ein paar Fouls hintereinander, die relativ hart gewesen sind. Aber eine Karte gab es nicht.
30'
Die Heimmannschaft probiert nun immer wieder Kombinationen über Jailson, Chabbi und Strandvall. Aber die Zuspiele durchs Zentrum sind nicht exakt genug.
28'
Erneute Unterbrechung. David Poljanec hat sich bei einem Zweikampf lädiert, aber auch er kann weitermachen.
25'
Nein. Andreas Lasnik tritt an, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul im Strafraum.
25'
Vielleicht ja jetzt. Ecke Kapfenberg..
22'
Zusätzlich zu den Fehlpässen kommen nun auch noch viele Fouls auf beiden Seiten. Organisierter Spielaufbau: Unmöglich.
19'
Kurze Spielunterbrechung. Mario Grgic und Mario Bolter sind mit dem Kopf aneinander gestoßen und sind kurz liegen geblieben. Es kann aber für beide weitergehen.
17'
Da die Falken das Zentrum gut dicht machen, versuchen es die Hausherren vermehrt über die Flügel. Vor allem die beiden Außenverteidiger Dominic Pürcher und Emanuel Sakic setzen sich immer wieder in Szene.
15'
Auch nach Standards klappts noch nicht. Sebastian Strandvall hatte für die Austria aus knapp 30 Metern einen Freistoß getreten, aber der Ball geht am Ende klar am Tor vorbei.
12'
Nach wie vor geht es nur in eine Richtung. Und zwar auf das Tor von Goalie Christoph Nicht. Aber trotz allem ist hier noch nicht einmal annähernd so etwas wie Torgefahr entstanden.
9'
Da wäre mehr drin gewesen. Nach einem Sobkova-Freistoß rückt die gesamte Kapfenberger Defensive nach vorne und trotzdem kommt Romay ohne Abseits an den Ball. Der Spanier verliert aber die Nerven und jagt das Leder in den dritten Stock.
7'
Im Spielaufbau ist sowohl bei der Austria, als auch bei Kapfenberg noch sehr viel Luft nach oben. Die Pässe aus dem Mittelfeld funktionieren noch garnicht.
5'
Nicht schlecht. Nach einer sehr kurzen, aber präzisen Flanke kommt Romay zum Kopfball. Der Spanier steht ungefähr 15 Meter vor dem Tor und auch aus spitzem Winkel. Der Ball geht daher knapp drüber aber Torhüter Nicht wäre chancenlos gewesen.
3'
Austria Lustenau macht hier von Beginn an gleich richtig Druck. Die Elf von Lassaad Chabbi will hier drei Punkte!
1'
Los gehts in Lustenau. Das Heimteam spielt in Grün-weiß, während die Gäste in Gelb-rot auflaufen. Auf eine tolle Partie!
1'
Die Austria hat Anstoß und somit den ersten Ballbesitz. Gleich gehts los.
In knapp fünf Minuten gehts los. Die Spannung steigt!
Ein kleines Jubiläum gibt es heute auch zu feiern. Austria Torhüter Christopher Knett feiert heute seinen 60. Erste Liga Einsatz.
Ein Spieler der heute in der Starformation beim Heimteam steht, dürfte sich noch gut an den Schiedsrichter der Partie erinnern. Im Rahmen der Partie Austria Lustenau gegen LASK Linz zeigte Schiedsrichter Walter Altmann, Mario Bolter die Gelb-rote Karte.
Beim Kapfenberger SV gibt es im Vergleich zur 0:2 Cup-Niederlage gegen die Wiener Austria zwei Änderungen. Philipp Hütter und Kelvin Nwamora nehmen zu Beginn auf der Bank Platz und David Harrer, sowie David Witteveen übernehmen für sie.
Zu den Aufstellungen. Bei der Austria gibt es vier Veränderungen im Vergleich zur letzten Partie. Wal Fall, Eric Zachhuber, Thiago Silva und Marcel Schreter sitzen heute alle auf der Bank. Für sie übernehmen Romay, Seifeddin Chabbi, Sebastian Strandvall und Daniel Sobkova.
Herzlich willkommen zur 27. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel Austria Lustenau gegen den SV Kapfenberg!

Auch wenn die Tabelle eine andere Sprache spricht, so ist der Kapfenberg noch nicht durch. Die Elf von Kurt Russ befindet sich derzeit zwar auf Rang vier in der Tabelle, allerdings beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsränge lediglich fünf Punkte. Für die Austria sieht es freilich nicht besser aus. Die Vorarlberger befinden sich im Moment auf Rang acht, punktegleich mit Hartberg, die auf dem vorletzten Platz rangieren. Ein Sieg wäre demnach für beide Mannschaften sehr wichtig.

Die Kapfenberger werden wohl auch nicht allzu sehr vor Selbstvertrauen strotzen. Zuerst spielte man 2:2 gegen Hartberg (20.3.), ehe man gegen Mattersburg mit 1:2 unterlag (3.4.) und gegen die Wiener Austria im Cup mit 0:2 (7.4.). Doch vor allem gegen die Veilchen bot die Elf von Kurt Russ teilweise eine ansehnliche Leistung und darauf will man natürlich aufbauen. Etwas angeschlagener kommt die Austria in diese Partie. In den letzten Partien gab es nur einen Sieg und heute sollen wieder drei Punkte her.

Bei den Gästen fehlen Stefan Meusburger, Philipp Wendler und Dimitry Imbongo verletzt. Marco Perchtold fehlt gesperrt.

Das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Teams endete mit 1:1. Wir freuen uns auf eine spannende Partie.

Um 18:30 ist Anpfiff im Reichshofstadion. Schiedsrichter ist Walter Altmann. Seine Assistenten sind an diesem Abend Andreas Staudinger und Stefan Gamper.