1 : 0 Torinfos im Ticker Oliver Hüsing 7. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Julius Biada 16. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Julius Biada 37. / Rechtsschuss
1 : 3 Torinfos im Ticker Marco Königs 65. / Rechtsschuss

90'
Fortuna Köln entscheidet das Kellerduell gegen die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen mit 3:1 für sich. Nach der frühen Bremer Führung übernehmen die Domstädter die Spielgestaltung und drehen das Ergebnis komplett: Zunächst bringt Biada sein Team mit einem Doppelpack in Front und im zweiten Durchgang setzt Königs dann mit seinem Tor dem Spiel den Deckel drauf. Am Ende gewinnen die Kölner verdient und machen damit einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt, während Bremen weiter bangen muss.
90'
90'
Der folgende Freistoß geht aus 20 Metern direkt in die Mauer.
89'
Gelbe Karte für Cauly Oliveira-Souza (Fortuna Köln)
Oliveira-Souza beschwert sich lautstark über die Karte und auch er sieht dafür Gelb.
89'
Gelbe Karte für Hamdi Dahmani (Fortuna Köln)
Der Kölner spielt den Ball mit der Hand und wird dafür verwarnt.
87'
Die Gäste wechseln zum letzten Mal. Marco Königs verlässt den Rasen und wird durch Serhat Koruk ersetzt.
86'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Serhat Koruk
86'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Marco Königs
83'
Bremen gibt sich noch nicht geschlagen. Kazior kommt zum Abschluss, doch sein Schuss geht über die Latte.
81'
Bis in den gegnerischen Sechzehner tankt sich der eingewechselte Hilßner durch und zieht ab. Poggenborg reagiert aber stark und pariert den Schuss.
78'
Kazior wird in die Spitze geschickt und taucht frei vor dem Kölner Tor auf. Allerdings steht er beim Pass knapp im Abseits und wird zurückgepfiffen.
76'
Die Fortuna wechselt erneut: Für Biada, den Mann der Partie, kommt Theisen.
75'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Christopher Theisen
75'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Julius Biada
70'
Köln trägt einen Konter vor - aus 15 Metern kommt Biada zum Abschluss, doch sein Schuss segelt über den Querbalken hinweg.
64'
Tooor für Fortuna Köln, 1:3 durch Marco Königs
Köln baut die Führung aus! Einen langen Freistoß verlängert Mimbala ins Zentrum, wo Königs nur noch den Fuß hinhalten muss und zum 3:1 einschiebt.
61'
Über außen marschieren die Hausherren bis tief in die gegnerische Hälfte doch Schneider macht seinen Job gut und bereinigt die Situation.
59'
Auf der Außenbahn macht Bender einige Meter und sieht dann in der Mitte den mitgelaufenen Oliveira-Souza. Er flankt das Leder ins Zentrum, doch Souza kann das Leder nicht platziert auf das Tor köpfen.
57'
Auch die Gäste wechseln zum ersten Mal: Kwame erstezt Röcker.
57'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Kusi Kwame
57'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Cimo Röcker
56'
Aus circa 30 Metern versucht sich der eingewechselte Hilßner direkt, doch sein Schuss geht deutlich am Kasten der Kölner vorbei.
54'
Im zweiten Durchgang ist Werder die aktivere Mannschaft. Zwingende Situationen sind daraus allerdings noch nicht entstanden.
50'
Durch den Wechsel geht Werder mehr in die Offensive. Es muss vorne mehr kommen, wenn man punkten und die Klasse halten will.
47'
Die Partie läuft wieder! SVW-Coach Nouri hat eine Veränderung vorgenommen: Der genesene Hilßner ersetzt Garcia.
46'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Marcel Hilßner
46'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Ulisses Garcia
46'
45'
Fortuna Köln führt zur Pause mit 2:1 in Bremen. Zu Beginn bestimmen die Hausherren die Partie. Werder macht von Anfang an Druck und belohnt sich früh durch einen Treffer von Hüsing in der siebten Minute. Köln braucht allerdings nicht lange, um den Rückstand zu verarbeiten und serviert den Gastgebern wenige Minuten später die Antwort in Form eines Distanztores von Biada. Nach einer Viertelstunde sind die Gäste endgültig in der Begegnung angekommen und bieten der Bremer Reserve die Stirn. In der 36. Minute ist es dann erneut Biada, der den Spielstand mit seinem zweiten Treffer dreht und für die Kölner Führung sorgt.
45'
43'
Gelbe Karte für Cédric Mimbala (Fortuna Köln)
Mimbala reißt im Zweikampf mit Kazior das Bein zu hoch und riskiert damit eine Verletzung des Bremers. Es gibt die nächste Gelbe Karte.
40'
Nach einer Ecke der Bremer kann Köln klären und setzt direkt zum Konter an. Dahmani stürmt mit dem Ball auf zwei Werder-Verteidiger zu und legt dann auf Biada in den Strafraum ab. Der Pass verfehlt den Doppel-Torschützen allerdings knapp.
36'
Tooor für Fortuna Köln, 1:2 durch Julius Biada
Die Fortuna dreht das Spiel! Erneut ist es Biada der trifft und wieder legt er einen echten Glanz-Schuss hin. Aus 20 Metern nimmt er den Ball volley ab und versenkt die Kugel unhaltbar für Oelschlägel im langen Eck.
34'
Gelbe Karte für Daniel Flottmann (Fortuna Köln)
Im Mittelfeld holt der Kölner Rafael Kazior von den Beinen und sieht dafür die erste Gelbe Karte des Spiels.
30'
Bremen versucht im Moment hauptsächlich über lange Bälle, die Kölner Defensive zu überwinden. Immer wieder suchen sie den Top-Scorer Kazior in der Spitze, doch die Gäste-Abwehr steht gut und hat bislang auf alles eine Antwort.
25'
Die Zuschauer sehen eine träge Partie, die hauptsächlich im Mittelfeld stattfindet. Abgesehen von den beiden Toren, gab es bislang kaum Chancen.
20'
Köln zeigte sich nach dem Rückstand nur kurz geschockt. Die Gäste arbeiteten sich ins Spiel zurück und gleichen aus.
16'
Tooor für Fortuna Köln, 1:1 durch Julius Biada
Nur wenige Minuten nach dem Rückstand gleichen die Fortunen aus! Aus der zweiten Reihe kommt Julius Biada zum Abschluss und zimmert das Leder perfekt platziert in den Bremer Kasten. Die Partie ist wieder offen!
15'
...Oliveira-Souza tritt den Freistoß direkt auf das Tor, doch Oelschlägel ist zur Stelle und hält die Kugel fest.
14'
Daraus könnte sich etwas ergeben: An der gegnerischen Strafraumkante wird ein Kölner zu Fall gebracht und der Unparteiische entscheidet auf Freistoß für die Gäste...
12'
Zum ersten Mal tragen die Domstädter einen Angriff zu Ende! Nach einem Abstoß wird Königs vor dem gegnerischen Strafraum in Szene gesetzt. Der Kölner versucht es aus 25 Metern direkt und verpasst das Tor nur knapp.
10'
Mit breiter Brust treten die Bremer im eigenen Stadion auf. Sie sind weiter am Drücker und Köln läuft weiter nur hinterher.
7'
Tooor für Werder Bremen II, 1:0 durch Oliver Hüsing
Werder geht in Führung! Nach einer Ecke bekommt die Fortuna das Leder nicht aus dem Gefahrenbereich und schließlich gelingt es dem Verteidiger Oliver Hüsing, den Fuß hinzuhalten und zur 1:0-Führung einzuschieben.
6'
Zu Beginn sind die Bremer bemüht, das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen. Sie halten das Leder in den eigenen Reihen und lassen die Kölner laufen. Die Gäste schauen bislang nur zu.
1'
Der Ball rollt!
1'
Ob sich die Kölner endgültig retten können, oder ob auch Bremen nochmal Abstand zu den Abstiegsplätzen gewinnt, wird sich in wenigen Minuten zeigen, wenn der Schiedsrichter Franz Bokop die Partie freigibt. Unterstützt wird er durch Lars Thiemann und Lukas Benen.
Das Hinspiel entschied Köln im eigenen Stadion in letzter Minute mit 2:1 für sich. Der eingewechselte Oliveira-Souza war es, der in Überzahl kurz vor Schluss den Siegtreffer für sein Team erzielte.
Auch Uwe Koschinat wird ohne einen seiner Leistungsträger planen müssen: Andreas Glockner holte sich gegen den Halleschen FC letzte Woche seine fünfte Gelbe Karte ab und muss pausieren.
Bremen muss heute auf den gesperrten Defensivmann Julian von Haacke verzichten. Der 22-Jährige holte sich in der Partie gegen Chemnitz am vergangenen Wochenende die Gelb-Rote Karte ab und muss daher aussetzen.
Mit sechs Punkten mehr auf dem Konto stehen die Kölner aktuell auf Rang zwölf. Auch für die Gäste ist der Abstiegskampf noch nicht vorbei – mit einem Sieg wäre ihnen der Klassenerhalt allerdings so gut wie sicher.
Nach zwei Niederlagen in Folge muss für die Bremer dringend Zählbares her. Kurz vor dem Ende der Saison belegt Werder II nur den 17. Platz in der Tabelle und ist damit weiterhin akut abstiegsgefährdet.
Hallo und herzlich willkommen zum 35. Spieltag der dritten Liga. Um 19 Uhr empfängt die Zweitbesetzung des SV Werder Bremen die Fortuna aus Köln.