1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Tommy Grupe 26. / Kopfball  (Stefan Wannenwetsch)
1 : 1 Torinfos im Ticker Maximilian Eggestein 80. / Elfmeter  (Ousman Manneh)

90'
Das umkämpfte und insbesondere am Ende noch sehr aufregende Nordduell zwischen Hansa Rostock und der Reserve von Werder Bremen endet mit einem 1:1-Unentschieden. Das Ergebnis ist gerecht, weil die junge Bremer Mannschaft nie aufgesteckt hat und spielerisch überzeugte. Bitter für die Gastgeber ist natürlich die Entstehung des Gegentreffers, da der Elfmeterpfiff gegen Hansa-Innenverteidiger Kofler eine äußerst harte Entscheidung des Schiedsrichters darstellte. Da Koflers Foul als Notbremse gewertet wurde und die Rote Karte die Quittung war, spielten die Grün-Weißen in den letzten Spielminuten sogar noch in Überzahl. Ein weiterer Torerfolg der Gäste blieb aber aus und so müssen sich beide Teams schlussendlich mit einem Punkt begnügen.
90'
90'
Seit dem Ausgleichstreffer ist das Spiel auch aufgrund der vielen Auswechslungen sehr zerfahren. Es scheint beim 1:1-Unentschieden zu bleiben. Die Nachspielzeit läuft bereits.
90'
Sambou Yatabaré humpelt angeschlagen vom Feld. Der Ex-Braunschweiger Marc Pfitzner kommt für ihn ins Spiel.
90'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Marc Pfitzner
90'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Sambou Yatabaré
87'
Beide Trainer bringen noch einmal frisches Personal um die letzten Minuten des Spiels bestmöglich zu überstehen.
87'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Enis Bytyqi
87'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Ousman Manneh
87'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Soufian Benyamina
87'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Kerem Bülbül
83'
Die Bremer sind nun in Überzahl und haben Morgenluft geschnuppert, das Spiel sogar noch komplett zu ihren Gunsten zu wenden.
80'
Tooor für Werder Bremen II, 1:1 durch Maximilian Eggestein
Die Gäste kommen nach dem umstrittenen Elfmeterpfiff gegen Innenverteidiger Kofler zum 1:1-Ausgleich. Mittelfeldmann Eggestein verwandelt den Strafstoß souverän mit einem Schuss ins linke obere Toreck.
79'
Rote Karte für Marco Kofler (Hansa Rostock)
Es wird wild! Abwehrmann Kofler zieht seinen Gegenspieler Manneh am Elfmeterpunkt nach einem hohen Anspiel aus dem Mittelfeld leicht zu Boden und verhindert so eine klare Torchance. Die Konsequenz ist der Platzverweis und ein Elfmeter für die Bremer!
77'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Ronny Garbuschewski
77'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Stefan Wannenwetsch
76'
Das Spiel gleicht nun immer mehr einem Schlagabtausch, die Räume im Mittelfeld werden größer und größer. Beide Teams konnten aufgrund von Ungenauigkeiten im Passpiel aber noch kein Kapital daraus schlagen.
72'
Gelbe Karte für Stefan Wannenwetsch (Hansa Rostock)
Im Mittelfeld geht der Blondschopf zu hart in den Zweikampf und bekommt als Konsequenz Gelb gezeigt.
70'
Gästetrainer Kohlfeld nimmt den umtriebigen Käuper vom Feld und bringt für ihn Mittelfeldmann Jensen.
70'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Leon Jensen
70'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Ole Käuper
68'
Die Bremer sind nun am Drücker und rücken mit vielen Spielern nach, um den Druck auf die Rostocker Abwehrreihen zu erhöhen.
66'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Melvin Platje
66'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Ziemer
65'
Riesenchance für Hansa! Bei einem Konter spielt Erdmann Andrist im Strafraum links super frei, der wuchtig aufs kurze Eck abzieht und Werder-Keeper Oelschlägel zu einer Glanztat zwingt.
63'
Käuper tritt diesen Freistoß, der allerdings in der Mauer landet.
63'
Gelbe Karte für Stephan Andrist (Hansa Rostock)
Andrist grätscht Eggestein am linken Sechszehnmeterraum rustikal um und ermöglicht den Bremern so eine gefährliche Freistoßposition.
61'
Nach einem Foul von Erdmann an Eggestein beschweren sich die Rostocker energisch bei Schiedsrichter Börner. Der Freistoßpiff ging aber in Ordnung.
61'
Die Mannschaft von der Weser muss offensiver nun zwingender werden, wollen sie ihre Auswärtsschwäche nicht ein weiteres Mal unter Beweis stellen. In dieser Saison holte sie bisher erst vier Zähler auf fremden Platz.
58'
Der F.C. Hansa hat sich in den letzten Minuten etwas weiter zurückgezogen. So locken sie die Bremer etwas hinten heraus und bekommen möglicherweise Platz für Konter.
55'
Diese bringt anders als noch beim Führungstreffer nichts ein.
55'
Der schnelle Andrist zieht an Eggestein auf der rechten Seite vorbei und findet Ziemer in der Mitte mit seinem flachen Zuspiel im Strafraum. Die Bremer können zur Ecke klären.
53'
Die Rostocker sind gerade dabei, sich die Führung nachträglich zu verdienen. Sie machen in der zweiten Hälfte bislang den deutlich griffigeren und entschlosseneren Eindruck
50'
Gelbe Karte für Björn Rother (Werder Bremen II)
Rother unterbricht einen Rostocker Angriff zentral 30 Meter vor dem Tor regelwidrig und sieht zu Recht Gelb.
48'
Hansa macht jetzt Dampf. Der bisher unauffällige Bülbül prüft Oelschlägel von einem Schuss vom rechten Strafraumeck, der den Ball aber abwehren kann.
47'
Wannenwetsch steckt auf der linken Seite auf Kapitän Gardawski durch, dessen Flanke in der Mitte aber vom Bremer Abwehrmann Rehfeld herausgeköpft werden kann.
46'
Ohne personelle Wechsel beginnt der zweite Durchgang.
46'
45'
Zur Halbzeit führen die Gastgeber im Ostseestadion mit 1:0 gegen die U23 von Werder Bremen. Die Führung ist etwas glücklich, da sich beide Teams über weite Strecken neutralisierten und es in der Folge kaum vorzeigbare Torraumszenen gab. Logisch, dass dann ein Standard herhalten musste, um in diesem Spiel in Führung zu gehen. Tommy Grupe ließ die Hausherren in der 25. Minute nach einem Eckball jubeln. Noch haben die Bremer aber genug Zeit, ihre eigentlich ordentliche Leistung auch mit einem Tor zu krönen.
45'
45'
...die zu einer weiteren Ecke von links führt, die aber ebenfalls wirkungslos bleibt.
45'
Es gibt noch einmal Ecke für die Bremer von der linken Seite...
45'
Aufgrund der Unterbrechung nach dem Tor werden zwei Minuten Nachspielzeit vom Schiedsrichter verordnet.
44'
Das Spiel plätschert gerade in Richtung Halbzeitpfiff. Kein Team ist in seinen Angriffsversuchen wirklich zwingend.
42'
Die Rostocker Fans sind gut gelaunt und feiern ihre Mannschaft mit deutlich vernehmbaren Sprechchören.
40'
Jänicke erhält den Ball nach einer guten Verlagerung auf seiner rechten Seite und treibt den Ball in Richtung Strafraum. Sein anschließender Schussversuch geht allerdings deutlich flach links am Bremer Gehäuse vorbei.
39'
Die Grün-Weißen spielen sehr gefällig und sauber nach vorne, doch ihnen fehlt der letzte Zug zum Tor. Hansa kann auf der letzten Linie immer wieder mit einem langen Bein oder einem gut geführten Zweikampf die Gäste am Torabschluss hindern.
36'
Zander kommt rechts im Strafraum frei an den Ball, aber der Angriff verpufft, weil sein Pass in den Rückraum keinen Abnehmer findet.
34'
Das Spiel wird nun ruppiger. Jacobsen lässt Andrist auf der linken Bremer Abwehrseite 20 Meter vor dem Tor über die Klinge springen. Hier lässt der Dortmunder Referee die Gelbe Karte aber in seiner Brusttasche stecken.
32'
Gelbe Karte für Luca Zander (Werder Bremen II)
Der rechte Mittelfeldmann der Bremer lässt sich an der Mittellinie zu einem taktischen Foul hinreißen, in dem er an dem Jersey seines Gegenspielers zieht. Die Gelbe Karte geht in Ordnung.
30'
Der Gegentreffer ist bitter für die Bremer, haben sie doch bisher eine sehr ordentliche und seriös vorgetragene Vorstellung gezeigt.
26'
Das Spiel ist gerade kurz unterbrochen, weil nach dem Führungstreffer der Rostocker anscheinend ein paar Gegenstände von den Zuschauern in den Bremer Fünfmeterraum geworfen wurden.
26'
Tooor für Hansa Rostock, 1:0 durch Tommy Grupe
Die Gastgeber gehen in Führung! Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt der Defensivmann rechts am Fünfmeterraum viel zu unbedrängt zum Kopfball und nickt diesen in die linke untere lange Ecke des Tores ein.
25'
Ole Käuper geht bei einer Grätsche im Mittelfeld zu beherzt zu Werke und bekommt vom Schiedsrichter zu hören, dass er bei seinem nächsten Foulspiel die Gelbe Karte gezeigt bekommt.
23'
Bislang sehen die Zuschauer im Rostocker Ostseestadion ein sehr lebendiges Spiel, das mit dem Torabschluss von Wannenwetsch gerade auch sein erstes Highlight erlebte.
19'
Chance für Hansa! Wannenwetsch lässt Rehfeld und Volkmer im Strafraum alt aussehen und prüft Keeper Oelschlägel aus spitzem Winkel zehn Meter vor dem Tor. Der Bremer Schlussmann ist auf dem Posten und kann den Ball abwehren.
17'
Eine schöne Kombination vorgetragen über die rechte Bremer Seite von Zander, Rother und Yatabaré bringt den Bremern einen Einwurf auf Höhe des Sechszehnmeterraums ein.
15'
Eggestein setzt Käuper im Strafraum in Szene, der sich gekonnt um die eigene Achse dreht und von der Grundlinie am Fünfmeterraum den Ball zurücklegt. Die Rostocker Innenverteidigung kann dann aber gemeinschaftlich mit Mühe den Ball klären.
14'
Bislang ist es vor allem die rechte Rostocker Angriffsseite, die die Bremer defensiv beschäftigt. Andrist und Jänicke machen viel Betrieb.
12'
Ziemer kommmt vor dem Strafraum an den Ball und sieht rechts den komplett freien Andrist. Dieser versucht den Ball mit seinem rechten Fuß stramm in die Mitte zu schlagen, sein Versuch wird aber geblockt und die Bremer Hintermannschaft kann sich befreien.
10'
Die Bremer deuten in den ersten Minuten an, dass sie sich technisch auf einem wirklich guten Niveau befinden. Mit viel Gelassenheit befreien sie sich defensiv aus dem Rostocker Pressing.
7'
Die Gastgeber haben bislang Feldvorteile und versuchen ihre Angriffe in Ruhe von hinten einzuleiten.
4'
Hansa-Rechtsaußen Andrist taucht nach einem Chipball aus dem linken Halbfeld auf einmal ganz frei vor dem Bremer Tor auf, der Schiedsrichter pfeift ihn aber wegen einer Abseitsstellung korrekterweise zurück.
3'
Ein erster Schussversuch der Rostocker aus dem Getümmel wird vom Bremer "Sechser" Björn Rother am Strafraum geblockt.
3'
Die Bremer Nachwuchskräfte treten heute wieder in einer Dreierabwehrformation an. Man darf gespannt sein, ob diese sich heute stabiler präsentiert, als in vielen Spielen der bisherigen Saison.
1'
Der Ball rollt in Rostock!
1'
Bei milden acht Grad und einem wolkenverhangenen Himmel laufen die Teams in das mit 12.500 Zuschauern gefüllte Ostseestadion ein.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Bastian Börner aus Dortmund.
Die Elf von Bremens Übungsleiter Kohlfeld stellt sich im Vergleich zum 3:1-Heimerfolg über Regensburg auf vier Position anders dar. Manneh, Rehfeld, Rother und Käuper beginnen anstelle von Lorenzen, Diagné, Schmidt und Kazior.
Hansa-Trainer Brand verändert sein Personal im Vergleich zum letzten Ligaspiel in Magdeburg lediglich auf der Position des Mittelstürmers. Ziemer rückt dort für den gesperrten Gebhardt in die Mannschaft.
Die Aufstellungen könnt Ihr wie immer unter Spielschema einsehen.
Die Gründe für den Aufwärtstrend der Werderaner liegen auch in der Tatsache begründet, dass mit Sambou Yatabaré und Maximilian Eggestein zwei bei den Profis aussortierte Akteure nun als wichtige Stützen in der U23 fungieren. Sie sollen auch heute Ihren Teil dazu beitragen, dass die auf Rang 17 liegende Bremer Reserve punktet und sich so von den weiter Abstiegsrängen entfernen kann.
Ein einfaches Vorhaben wird dies gegen die formstarken Bremer aller Vorrausicht nach aber nicht werden. Die Schützlinge von Coach Florian Kohlfeld holten aus den vergangenen drei Partien sieben Zähler und beendeten damit eine zuvor vier Spiele lang andauernde Niederlagenserie.
Die Ostseestädter wollen heute nach zwei Unentschieden in der Liga gegen Mainz II und Magdeburg wieder auf die Siegerstraße zurückkehren. Im Achtelfinale des Landespokals sammelte das Team von Trainer Christian Brand mit einem 8:1-Erfolg beim Verbandsligisten Güstrower SC Selbstvertrauen. Ein Heimsieg heute und die auf Tabellenplatz acht rangierenden Rostocker spülen sich bei aktuell nur zwei Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz weit nach vorne.
Nachdem am vergangenen Wochenende auch in der 3. Liga aufgrund der ausgetragenen Länderspiele pausiert wurde, können sich die Fans heute auf ein interessantes Nordduell im Rostocker Ostseestadion freuen.
Hinter den Tasten sitzt Henning Neuhorst und berichtet für Euch von diesem Aufeinandertreffen.
Herzlich willkommen zur Drittliga-Partie zwischen dem F.C. Hansa Rostock und der Zweitvertretung von Werder Bremen.