1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Julian Leist 19. / Linksschuss  (Manfred Osei-Kwadwo)
1 : 1 Torinfos im Ticker André Luge 45. / Rechtsschuss

90'
Jahn Regensburg und die SG Sonnenhof Großaspach trennen sich mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Nachdem die Gäste nach knapp zwanzig Minuten durch Leist nach einem schnell ausgeführten Freistoß in Führung gingen, konnten die Hausherren in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ausgleichen. Ein Patzer von Broll, der den Ball in den Fuß von Torschütze Luge spielte und dieser nur noch einschieben brauchte, brachte den Jahn zurück ins Spiel. In der zweiten Hälfte blieben echte Großchancen aus. Der Jahn war zwar die mutigere und aktivere Mannschaft, hatte aber letztendlich zu wenig Durchschlagskraft. Großaspach lauerte in Halbzeit zwei nahezu ausschließlich auf Konter. Wir bedanken uns und wünschen noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Gelbe Karte für Timo Röttger (SG Sonnenhof Großaspach)
Der gerade erst eingewechselte Röttger kommt gegen Nandzik zu spät und grätscht ihn um. Er wird richtigerweise verwarnt.
90'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Timo Röttger
90'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Lucas Röser
90'
Klasse Angriff der Gastgeber! Der Jahn marschiert mit drei Leuten auf die Dreierkette der Gäste zu. Geipl treibt den Ball bis zum Sechzehner und legt rechts raus auf Hesse. Der schließt aus etwas spitzem Winkel direkt ab, doch Broll ist hellwach und fängt die Kugel!
89'
Gute Ecke! Diesmal versucht es Pusch von der linken Seite und findet Nachreiner in der Mitte. Der Innenverteidiger kann den Ball aber nicht richtig drücken und so fliegt die Kugel Keeper Broll in die Arme.
88'
Nandzik holt nochmal eine Ecke heraus...
87'
Schaffen die Regensburger noch den Siegtreffer? Sie versuchen es jetzt immer wieder mit langen Bällen auf den eingewechselten kopfballstarken Hyseni.
85'
Gelbe Karte für Andreas Geipl (Jahn Regensburg)
84'
Die beiden Mannschaften überbrücken derzeit das Mittelfeld ziemlich schnell, schaffen es aber nicht ins letzte Drittel. Da fehlt es weiterhin an Genauigkeit und Ideen.
82'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Michaël Maria
82'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Manfred Osei-Kwadwo
80'
Der schwach ausgeführte Freistoß bleibt in der Zwei-Mann-Mauer hängen. Da hätte man durchaus mehr daraus machen können.
79'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Haris Hyseni
79'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Marco Grüttner
79'
Es gibt Freistoß für die Hausherren etwa 30 Meter zentral vor dem Gehäuse der Zapel-Elf. Der von Leist gefoulte Geipl wird währenddessen außerhalb des Platzes behandelt.
78'
Gelbe Karte für Julian Leist (SG Sonnenhof Großaspach)
78'
Der SSV Jahn stellt die aktivere Mannschaft. Man merkt, dass die Regensburger noch den Siegtreffer erzielen und sich mit dem Remis nicht zufrieden geben wollen. Großaspach spielt eher abwartend und wartet wohl auf einen möglichen Konter.
75'
Über die Stadionlautsprecher wird die Zuschauerzahl verkündet. 3.783 Zuschauer sehen sich die Partie im Stadion an.
72'
Zwanzig Minuten vor dem Ende wechselt auch Heiko Herrlich das erste Mal. Jann George ärgert sich beim Verlassen des Platzes über seine schwache Leistung. Er wird ersetzt durch den 23-Jährigen Kolja Pusch.
72'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Kolja Pusch
72'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jann George
72'
Glück für Großaspach! Luge spielt das Ding von der rechten Seite in den Fünfmeterraum. Dort trifft Grüttner die Pille aus spitzem Winkel nicht. Da hätte Broll wohl nicht viel ausrichten können.
69'
Die Kugel kommt scharf vor den Kasten, doch Broll ist auf dem Posten und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.
69'
Handspiel von Sohm nach Nandzik-Flanke von der linken Seite. In halblinker Position bekommt der Jahn folgerichtig einen Freistoß zugesprochen.
68'
Völlig ideenlos. Sohm und Gyau versuchen es mit zwei Distanzschüssen aus eigentlich aussichtslosen Positionen. Beide Schüsse bleiben in der Abwehr hängen und bringen keine Gefahr. Die Angriffsversuche der Gäste werden überhaupt nicht zu Ende gespielt.
65'
Momentan kann sich keine der beiden Mannschaften klare Vorteile erspielen. Die Hausherren scheinen zumindest etwas gefährlicher nach vorne zu spielen und haben etwas größere Spielanteile. Doch zwingende Aktionen sind derzeit Mangelware.
63'
...Der hoch herein geschlagene Ball rutscht durch auf Geipl. Der schließt von der Strafraumgrenze wuchtig ab. Die Kugel segelt aber weit über das Tor.
62'
Ecke für Jahn Regensburg...
60'
Der blass gebliebene Mario Rodriguez wird durch seinen Landsmann Joseph-Claude Gyau ersetzt.
59'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Joseph-Claude Gyau
59'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Mario Rodríguez
58'
Anstatt den Ball hoch in den Sechzehner zu bringen, versucht er es direkt mit einem Schuss auf die kurze Ecke. Die Kugel landet im Außennetz und es gibt Abstoß.
57'
Thommy holt auf der linken Seite an der Strafraumgrenze einen Freistoß heraus. Den wird der vom FC Augsburg ausgeliehene Spieler wohl selbst ausführen.
56'
Gelbe Karte für Jann George (Jahn Regensburg)
56'
Momentan passiert nichts Erwähnenswertes. Wenn sich eine Mannschaft mal dem gegnerischen Tor nähert, dann ist der letzte Pass oder die Flanke zu ungenau. Da fehlt es derzeit an Genauigkeit.
53'
Beide Mannschaften tun sich vor allem aufrund der schwierigen Platzverhältnisse schwer. Immer wieder rutschen die Spieler aus oder ihnen verspringt der Ball auf dem hügeligen Geläuf.
51'
Auch Lorch versucht es aus der Distanz. Der Mittelfeldspieler der Gäste hält ebenfalls aus dem Zentrum gut 25 Meter vor dem gegnerischen Kasten drauf. Die Pille fliegt gut einen Meter über die Querlatte.
49'
Weit drüber! Der bisher starke Nandzik fasst sich in 30 Metern Torentfernung ein Herz und zieht einfach mal ab. Der Ball segelt weit über das Tor hinweg auf die Tribüne.
47'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Nach einer über weite Strecken mäßigen ersten Hälfte verlassen die beiden Teams mit einem 1:1-Unentschieden das Feld. Nachdem in den ersten zwanzig Minuten keine echten Torchancen zustande kamen, war es Julian Leist, der nach einer schönen Freistoßvariante den Ball zum 0:1 über die Linie drückte. Der Jahn kam anschließend immer besser ins Spiel und übte großen Druck aus. Verdientermaßen gelang der Herrlich-Elf in der dritten Minute der Nachspielzeit nach einem Fauxpass von SG-Keeper Broll der Ausgleich durch André Luge. Die Gäste haben nach dem Führungstreffer einfach zu wenig nach vorne getan und müssen im zweiten Durchgang wieder zielstrebiger und mutiger nach vorne spielen. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte!
45'
45'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch André Luge
Was für ein Bock von Kevin Broll! Der Torwart stürmt bei einem völlig harmlosen Ball rechts raus aus seinem Kasten und grätscht das Leder von der Torlinie flach vor die Füße vom Torschützen. Luge schießt die Pille aus halblinker Position locker ins leere Tor!
45'
Lattentreffer von Hägele! Nach einer Ecke der SG wird der Ball nicht richtig geklärt und Kapitän Hägele nagelt das Ding aus zwanzig Metern und zentraler Position oben rechts an das Lattenkreuz!
45'
Urban klärt zur Ecke! Diesmal steht Kwadwo nach einem Steilpass auf der rechten Seite nicht im Abseits. Er bringt das Leder flach in die Mitte, doch da steht Urban und klärt. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
42'
Gelbe Karte für Manfred Osei-Kwadwo (SG Sonnenhof Großaspach)
Unnötige Aktion von "Manni" Kwadwo. Der Ghanaer steht nach einem langen Ball deutlich im Abseits, umkurvt aber trotzdem den herausstürmenden Keeper Pentke und schiebt den Ball ins Tor. Anschließend beschwert sich der Stürmer lautstark beim Schiedsrichter. Der zückt richtigerweise den gelben Karton.
41'
Die linke Seite des SSV macht mächtig Alarm! Nandzik und Thommy überzeugen immer wieder mit einem klasse Zusammenspiel und gefährlichen Flanken. Im Moment beschäftigen sich die Gäste ausschließlich mit dem Verteidigen.
39'
Gelbe Karte für Marlon Krause (SG Sonnenhof Großaspach)
Nach einem etwas zu harten Tackling auf der rechten Seite gegen Thommy sieht Krause folgerichtig die Gelbe Karte.
38'
Stramm, aber zu unplatziert! Zunächst versucht es Luge von halbrechts mit einer Flanke aus dem Halbfeld. Der Ball wird vorerst per Kopf geklärt, landet aber bei Nandzik. Der Linksverteidiger versucht es mit einem Schuss aus der Distanz, doch der fliegt Broll direkt in die Arme.
35'
Wilde Diskussionen auf Seiten der Regensburger! Kurz vor dem Strafraum der SG geht Geipl in ein Kopfballduell und geht zu Boden. Da muss der Unparteiische weiterlaufen lassen. Die beiden Spieler prallen lediglich mit den Köpfen zusammen. Da war keine Absicht zu erkennen.
32'
Regensburg kommt jetzt wieder etwas besser ins Spiel. Die Rot-Weißen entwickeln in den vergangenen Minuten deutlich mehr Druck als zuvor. Immer wieder kommen sie über die Außenpositionen, die von Thommy und George besetzt sind, gefährlich vor das Tor der Gäste.
30'
Der Ball wird auf den kurzen Pfosten geschlagen, doch da steht ein Verteidiger der SG und kann die Pille hinten raus köpfen.
29'
Ecke für die Gastgeber...
27'
Dicke Chance für den Jahn! Thommy dribbelt sich von Linksaußen bis ins Zentrum und gibt das Spielgerät ab auf Luge. Der schlägt zwei Haken und verdribbelt sich fast, kann aber noch abschließen. Er zirkelt das Dind aus halbrechter Position uns etwa sieben Metern Torentfernung oben links über den Kasten der Gäste.
24'
Der SSV Jahn Regensburg scheint einen kleinen Knacks bekommen zu haben. Die SG ist momentan die bissigere und griffigere Mannschaft. Die Aspacher spielen mutiger zielstrebiger nach vorne als das Team von Heiko Herrlich.
21'
Wie aus dem Nichts fällt die Führung für die Gäste. Da haben die Hausherren den Freistoß etwas verpennt. Die Gäste waren hellwach und führten den Freistoß blitzschnell aus. Nachdem die rechte Abwehrseite komplett unbesetzt war und Kwadwo völlig alleine bis zur Grundlinie durchgehen konnte, war der Rest nur noch Formsache.
19'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:1 durch Julian Leist
Was für eine klasse Freistoßvariante! Hägele spielt die Kugel aus dem Zentrum in etwa 30 Metern Torentfernung links raus auf den durchgestarteten Kwadwo. Der bringt das Leder direkt flach in die Mitte auf den blank stehenden Leist. Der brauch aus kürzester Distanz nur noch einzuschieben!
19'
Echte Großchancen bleiben bisher völlig aus. Große Teile der Partie spielen sich am Mittelkreis ab. Zahlreiche Ballverluste bestimmen derzeit das zähe Spiel.
16'
Böser Zusammenprall von Röser und Nandzik. Nach einem langen Einwurf von der linken Seite gehen die beiden Akteure ins Kopfballduell und prallen mit den Köpfen aneinander. Während Röser wieder steht, wird Nandzik noch behandelt. Aber auch für ihn kann es gleich weitergehen.
13'
Schöne Parade von Pentke! Lorch bekommt auf dem linken Flügel jede Menge Platz, zieht nach innen und hält aus zwanzig Metern einfach mal drauf. SSV-Schlussmann Pentke macht sich lang und lenkt das Ding ins Toraus. Der wäre ansonsten in der langen Ecke eingeschlagen.
11'
Schlechter hätte man den nicht ausführen können. Der Eckball kommt flach in den Rückraum, wo ein SG-Akteur steht und die Kugel in Ruhe mitnehmen kann.
10'
Erste Ecke für den Jahn...
10'
Die Mannen von Coach Heiko Herrlich ziehen ein aggressives Pressing auf. Sie bringen den jeweils ballführenden Spieler früh in Bedrängnis und lassen keinen strukturierten Spielaufbau zu.
8'
Erste Torannäherung der Regensburger! Nach einem Einwurf von der rechten Seite kommt Thommy in elf Metern Torentfernung zum Abschluss. Aus spitzem Winkel schließt er direkt ab, die Kugel geht aber einen guten Meter links am Kasten vorbei.
6'
Der Mann mit der Nummer 25 will das Leder in die Gefahrenzone zirkeln, doch der Freistoß misslingt ihm völlig. Halbhoch spielt er das Spielgerät Richtung Sechzehner. Dort wird die Pille abgefangen und geklärt.
5'
Die Hausherren bekommen einen Freistoß in guter Position zugesprochen. Nach einem Handspiel von Kwadwo in halbrechter Position und 25 Metern Torentfernung legt sich Thommy den Ball zurecht.
3'
Nicht nur das torreiche Hinspiel lässt auf zahlreiche Treffer hoffen. Die beiden Mannschaften erzielten jeweils 31 Tore in der laufenden Saison. Nur der Chemnitzer FC hat einmal mehr eingenetzt.
1'
Der Ball rollt! Die Hausherren eröffnen in rot-weißen Trikots die Partie. Großaspach spielt in schwarzen Shirts.
1'
Die beiden Teams betreten bei dichtem Nebel den Rasen der Continental Arena. In Kürze kann die Partie angepfiffen werden!
Nach dem Geisterspiel in Rostock freuen sich die Fans und SSV-Akteure besonders auf das erste Heimspiel des Jahres und eine tolle Atmosphäre. Zudem lässt das äußerst unterhaltsame Hinspiel auf eine temporeiche Partie mit vielen Toren hoffen. Am 2. Spieltag gab es zwei Gelb-Rote Karten und sieben Tore in der Mechatronik-Arena. Nachdem die Großaspacher bis zur 75. Minute mit 3:2 in Front lagen, drehten George und Thommy innerhalb von zwei Minuten die Partie und sorgten für den 4:3-Sieg aus Sicht der SG.
Während die Hausherren in einem 4-2-3-1-System mit Knoll und Lais auf der Doppelsechs sowie Grüttner als einzige Spitze antreten, schickt Oliver Zapel seine Elf in einem 3-4-3-System auf den Platz. Leist, Gehring und Krause bilden den Abwehrblock vor Schlussmann Broll.
Bei der Partie in Chemnitz schlug ein Neuzugang der Aspacher direkt zu. Mario Rodriguez staubte zum zwischenzeitlichen 1:1 ab und sorgte für einen tollen Einstand. Der Winterneuzugang und traf direkt gegen seinen Ex-Verein, hätte aber lieber einen Sieg mit seiner Mannschaft gefeiert: „Meine Leistung war gut. Wichtiger wären drei Punkte gewesen.“ Auch heute ist der US-Amerikaner von Anfang an dabei.
Die Aufstellungen können nun wie gewohnt unter dem Menüpunkt Spielschema eingesehen werden.
Die Gäste aus Großaspach finden sich momentan mit 29 Punkten auf Platz acht wieder. Das Team von Trainer Oliver Zapel ging mit einer Serie von drei wichtigen 2:1-Siegen in Folge in die Winterpause und trennte sich vergangene Woche vom Chemnitzer FC mit 2:2. Dabei lagen beide Teams zwischenzeitlich einmal vorne, ein Patzer von SG-Keeper Broll sorgte am Ende aber für das Remis. Eine starke Leistung der SG, die nur mit einem Zähler belohnt wurde. Coach Oliver Zapel zeigte sich mit dem Ergebnis nicht zufrieden: „Wir haben tollen Fußball geboten und zwei sensationell anzusehende Tore gemacht. Trotzdem fühlt sich das 2:2 komisch an.“
Am vergangenen Spieltag startete der SSV mit einem torlosen Remis in das neue Jahr. Beim Geisterspiel in Rostock bestimmten die Regensburger zwar die Partie und konnten sich vor allem im zweiten Abschnitt einige klare Torchancen herausspielen, doch letztendlich konnte der SSV Jahn nur einen Punkt aus der Hansestadt entführen.
Der Jahn belegt steht derzeit mit 28 Punkten im Niemandsland der Tabelle auf Rang elf. Dabei beträgt der Rückstand auf Relegationsplatz drei lediglich fünf Zähler und der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz sieben Punkte. Aus den vergangenen drei Partien konnte die Mannschaft von Heiko Herrlich sieben Punkte einfahren. Mit einem Dreier in der heutigen Partie gegen Großaspach könnte man den Blick endgültig eher in die obere Tabellenregion richten.
Ein herzliches Willkommen aus der Continental Arena zum 21. Spieltag der 3. Liga und der Begegnung zwischen Jahn Regensburg und Sonnenhof Großaspach. Die Partie beginnt um 14:00 Uhr.