0 : 1 Torinfos im Ticker Gary Cahill 20. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Willian 73. / dir. Freistoß
0 : 3 Torinfos im Ticker Oscar 77. / Kopfball  (Abdul Rahman Baba)
0 : 4 Torinfos im Ticker Kurt Zouma 90. / Kopfball  (Oscar)

90'
Der Schiedsrichter pfeift die Partie ab, Chelsea gewinnt wie bereits im Hinspiel mit 4:0! Ein solches Ergebnis ließ sich in der Anfangsphase noch nicht erahnen. Mit ansehnlichen Angriffen und guter Abwehrarbeit machte Maccabi den Gästen das Leben schwer, beugte sich dann aber Chelseas spielerischer Überlegenheit und zog sich immer weiter zurück. Das 1:0 durch Gary Cahill in der 20. Minute wirkte zunächst wie ein Dosenöffner, die vielen sich bietenden Möglichkeiten auf eine höhere Führung nutzten die Blues in der ersten Hälfte jedoch nicht mehr. Maccabi, das über die Hälfte des Spiels nach einer Roten Karte in Unterzahl spielen musste, stemmte sich besonders in Person eines reaktionsstarken Predrag Rajković gegen den Londoner Sturm, der seinerseits aber auch reichlich fahrlässig mit seinen Chancen umging. Erst in der 73. Minute erzielte Willian per Freistoß das 2:0, nur drei Minuten später legte Oscar nach. Mit dem ersten Königklassentreffer vom eingewechselten Kurt Zouma in der Nachspielzeit steht Chelsea zwar verdient mit einem standesgemäßen Ergebnis da, wird sich gegen stärkere Gegner jedoch besonders im Abschluss verbessern müssen.
90'
90'
Schrecksekunde bei Rajković: Nach einem heftigen Zusammenprall mit Loïc Rémy ist der Keeper am Boden geblieben, steht nach kurzer Behandlung aber wieder.
90'
Tooor für Chelsea FC, 0:4 durch Kurt Zouma
Chelsea legt noch einen nach! Wieder ist es ein Standard, der Maccabi zum Verhängnis wird. Oscar tritt die Ecke von rechts in den Strafraum, Kurt Zouma springt gefühlt drei Meter hoch und drückt die Kugel ins untere Eck. Predrag Rajković kommt noch mit dem Fuß ans Leder, kann den Ball aber nur noch ins eigene Tor lenken.
90'
Nochmal die Chance für Maccabi! Nach einer Ecke kommt Carlos García aus acht Metern zum Kopfball und drückt das Spielgerät nur um Zentimeter über das Gehäuse.
89'
Das Stadion erhebt sich für seinen Kapitän, auch wenn es mit dem 100. Treffer für den Klub heute nicht geklappt hat. Für Eran Zahavy geht positionsgetreu Barak Itzhaki in den Sturm.
89'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Barak Itzhaki
89'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Eran Zahavy
87'
Derweil hat Slaviša Jokanović seinen zweiten Wechsel vorgenommen und Shlomy Azulay für Gal Alberman gebracht. Für 25-jährigen Mittelfeldmann bedeutet das das Debüt in der Königsklasse.
86'
Der eingewechselte Pedro versucht sein Glück vom rechten Strafraumeck, schickt seinen Versuch aber ein gutes Stück am langen Pfosten vorbei.
85'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Shlomy Azulay
85'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Gal Alberman
84'
Gelbe Karte für Cesc Fàbregas (Chelsea FC)
Cesc Fàbregas legt sich kurz vor dem gegnerischen Sechzehner die Kugel zu weit vor und grätscht im Nachsetzen vollkommen unnötig in Omri Ben Harush. Das gibt zu Recht Gelb.
84'
Mit starkem Antritt kratzt Abdul Rahman Baba noch einen zu weit geratenen Pass von der Grundlinie und legt die Kugel zurück für Diego Costa, der das Zuspiel jedoch nicht kontrollieren kann.
81'
Auf beiden Seiten wird gewechselt. Mit Willian geht Chelseas wohl bester Mann des Abends vom Platz, für den Torschützen kommt Loïc Rémy in die Partie. Bei Maccabi Tel Aviv wird Aktivposten Tal Ben Haim durch Eden Ben Basat ersetzt.
80'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Eden Ben Basat
80'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Tal Ben Haim
79'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Loïc Rémy
79'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Willian
77'
Tooor für Chelsea FC, 0:3 durch Oscar
Jetzt rollt die Londoner Tormaschine! Abdul Rahman Baba geht über links bis auf Strafraumhöhe und bringt die Flanke hoch in den Fünfer. Dort kommt Oscar von zwei Verteidigern flankiert mit seinen 1,79 zum Kopfball und nickt das Leder aus kurzer Distanz ins Tor.
74'
Maccabis Keeper Predrag Rajković ist nach dem Treffer reichlich angefressen. Trotz seiner starken Paraden spricht alles für einen Sieg der Gäste.
73'
Tooor für Chelsea FC, 0:2 durch Willian
Und wie gefährlich der Freistoß wird! Willian zwirbelt das Leder aus 22 Metern mit rechts über die Mauer und versenkt das Leder unten links. Nach den sich häufenden vergebenen Chancen aus dem Spiel ist es wieder ein Standard, der den Treffer für die Blues bringt.
72'
Für den Kapitän geht es tatsächlich nicht weiter. John Terry muss auf einer Trage den Platz verlassen und wird durch Kurt Zouma ersetzt.
72'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Kurt Zouma
72'
Auswechslung bei Chelsea FC -> John Terry
71'
Die Ausführung lässt allerdings auf sich warten, da sich John Terry offenbar in einem Zweikampf verletzt hat und behandelt werden muss.
70'
Alberman stoppt Willian fünf Meter vor dem Sechzehner mit einem Foul. Der Freistoß könnte ganz gefährlich werden fürs Maccabi-Tor.
69'
Nach vergebenen Chancen en masse hat Eden Hazard nun Feierabend. Für den Belgier geht Pedro Rodríguez auf den Rasen.
69'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Pedro
69'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Eden Hazard
66'
Tal Ben Haim muss behandelt werden, nachdem Gary Cahill im Kopfballduell den Ellbogen ausgefahren hat und mächtig Glück hat, keine Gelbe zu sehen.
64'
Auf der anderen Seite lässt sich auch Begović nicht lumpen: Im Konter wird Zahavy mit Tempo durch die Mitte geschickt, zieht in die rechte Strafraumhälfte und zwirbelt die Kugel aufs Tor. Chelseas Torwart macht sich lang und leitet den Versuch gerade noch ins Aus.
62'
Was eine Partie von Predrag Rajković! Der Keeper hält mit einer klasse Parade erst gegen Eden Hazard den knappen Rückstand und fischt dann gegen Azpilicueta die Kugel aus dem Winkel.
60'
Gute Chance für Maccabi! Eran Zahavy tritt den folgenden Freistoß an den rechten Pfosten, wo Dor Peretz nur einen Schritt zu spät kommt und die Hereingabe ins Aus segeln lassen muss.
59'
Gelbe Karte für Nemanja Matić (Chelsea FC)
Mit einer beherzten Grätsche im Mittelfeld holt Nemanja Matić Gal Alberman von den Beinen und sieht folgerichtig Gelb.
57'
Und wieder nichts: Fàbregas schickt Azpilicueta über die rechte Seite, der unbedrängt die Hereingabe in den Sechzehner bringt, wo nacheinander Hazard und Costa am Ball vorbeispringen.
55'
Die Gäste gehen mittlerweile reichlich fahrlässig mit ihren Chancen um. Baba tankt sich bis zur Grundlinie und gibt in die Mitte zu Hazard, der die Murmel aus kurzer Distanz am Pfosten vorbeilegt.
52'
Einen Beliebtheitspreis wird Diego Costa vom Publikum sicher nicht gewinnen. Diesmal legt sich der Spanier mit Elazar Dasa an, nach ein paar freundlichen Worten kann der Schiedsrichter die beiden jedoch trennen.
50'
Begović muss ran! Im perfekten Moment schickt Alberman die Kugel für Dasa durch die Gasse. Während Chelsea noch Abseits reklamiert, löst sich der Israeli von Azpilicueta, dringt in den Sechzehner ein und versucht es aus spitzem Winkel von der rechten Seite. Chelseas Keeper ist rechtzeitig draußen, wirft sich in den Schuss und klärt zur Ecke, die harmlos bleibt.
49'
Ganz auf der Höhe sind die Akteure nach dem Seitenwechsel noch nicht. Während Maccabi sich im Angriff einige Fehlpässe erlaubt, laufen die Blues zum wiederholten Male ins Abseits.
47'
Früh dürfen sich die Gastgeber per Freistoß von der linken Seite versuchen. Zahavys flache Hereingabe wird aber von Azpilicueta im Sechzehner abgefangen.
46'
Rein geht's in die zweite Halbzeit! Beide Trainer haben vorerst auf Wechsel verzichtet.
46'
45'
Unter einem lauten Pfeifkonzert der Maccabi-Fans geht es beim Stand von 0:1 in die Kabinen. Der Unmut gilt jedoch weniger der eigenen Mannschaft als dem Schiedsrichtergespann, das die Gastgeber durch eine übertriebene Rote Karte gegen Tal Ben Haim kurz vor Schluss dezimierte. Zumindest mit der Leistung zu Beginn des Spiels können die heimischen Fans zufrieden sein. Die Gelben zeigten sich mutig, spielfreudig und defensiv stark - Qualitäten, die sie jedoch im Laufe der ersten Hälfte allesamt aufgaben. Chelsea übernahm nach und nach das Ruder, belagerte den Sechzehner und ging nach einer Ecke verdient durch Gary Cahill in Führung. Mit dem 1:0 im Rücken spielten die Gäste befreiter auf und erspielten sich durch ansehnliche Kombinationen ihre Chancen, von denen man in der zweiten Hälfte durch die Überzahl noch deutlich mehr erwarten kann.
45'
44'
Die Londoner machen Druck und erspielen sich die nächste Ecke, die jedoch harmlos bleibt. Zu zehnt wird das für Maccabi in der zweiten Halbzeit aber extrem schwer zu verteidigen sein.
41'
Rote Karte für Tal Ben Haim (Maccabi Tel Aviv)
Das ist mal ganz bitter für die Gastgeber. Tal Ben Haim kommt gegen Diego Costa nicht in den Zweikampf, tritt zwei Mal nach Ball und Gegenspieler und bringt den Spanier schließlich mit einem Hauch von Kontakt zu Fall. Das sah jedoch eher hölzern als bedrohlich aus, harte Entscheidung des Unparteiischen.
38'
Diego Costa holt die nächste Ecke für Chelsea heraus, die diesmal aber flach ausgeführt wird und für wenig Gefahr sorgt. Aus dem Rückraum sprintet Abdul Rahman Baba zum Nachschuss heran, hämmert das Leder aber aus der zweiten Reihe am Kasten vorbei.
37'
Willian tritt den Freistoß kurz vor den Kasten, wo Rajković das Leder jedoch vor den heranrauschenden Stürmern aus dem Sechzehner fausten kann.
36'
Gute Freistoßposition für die Gäste: Nach einem Foul von Carlos García an Willian tritt der Rechtsaußen aus 28 Metern zum Standard an.
35'
Auch die Hausherren machen mal wieder auf sich aufmerksam. Omri Ben Harushs Versuch aus der Distanz geht jedoch weit über den Querbalken.
32'
Besonders spielerisch zeigt Chelsea nun seine Qualitäten. Mit einer starken Passkombination aus Hacke-Spitze am Sechzehner werden die Londoner vor Rajkovićs Kasten vorstellig, schließlich verstolpert Hazard den Ball jedoch am Fünfer.
30'
Mit einer klasse Bewegung lässt Willian im Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen und gibt zurück auf Azpilicueta, der die Flanke von rechts in den Fünfer schlägt. Dort knallt Costa die Hereingabe per Fallrückzieher neben den Pfosten, wurde aber ohnehin zurückgefpfiffen, weil sein Fuß dabei allzu nah am Gegenspieler war.
28'
Der Eckball trudelt lang und weit durch den Strafraum und landet schließlich in Reihen der Gäste. Aus Standardsituationen sollte Maccabi in dieser Partie deutlich mehr machen.
27'
Nosa Igiebor setzt sich im Mittelfeld durch und setzt Dor Peretz auf der rechten Seite ein, der in den Strafraum zieht und gegen Abdul Rahman Baba die erste Ecke der Hausherren herausholt.
25'
Während es als Trainer in letzter Zeit nicht immer nach Plan lief, versucht sich José Mourinho nun mal als Greenkeeper und stopft auf der Außenbahn ein dickes Loch im Grün. Nach richtig Englischem Rasen sieht der Platz zugegebenermaßen nicht aus.
23'
Die Gäste fanden nur schwer in die Partie und wurden fast von Maccabi überrumpelt. In den letzten Minuten war jedoch nur noch Chelsea am Drücker, die Führung ist absolut verdient.
20'
Tooor für Chelsea FC, 0:1 durch Gary Cahill
Die Blues gehen in Führung! Willian tritt die erste Ecke des Spiels hoch an den Fünfer, wo Gary Cahill zum Kopfball kommt, aber an einer bärenstarken Parade von Predrag Rajković scheitert. Der Keeper kann den Versuch aber nur nach vorn abprallen lassen, wo wiederum der Innenverteidiger als Erster zur Stelle ist und die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen schiebt.
19'
Gute Möglichkeit für Cesc Fàbregas! Willian löst sich auf der rechten Außenbahn von seinem Gegenspieler und gibt in die Mitte zum Spanier, der sich kurz vor dem Strafraum in Schussposition bringt, bei seinem Versuch aber leicht wegrutscht und das Leder knapp über die Latte jagt.
17'
Im Doppelpass mit Azpilicueta taucht Costa im Sechzehner auf, läuft sich aber gegen zwei Abwehrspieler fest und muss die Kugel wieder abgeben. Maccabi sorgt zwar kaum noch für Entlastung nach vorn, steht hinten aber weiterhin solide.
15'
Mit viel Laufeinsatz ziehen Oscar und Hazard die Abwehr auseinander und verlagern das Spiel auf die linke Seite. Von da kann Baba die Flanke in den Sechzehner geben, die jedoch in den Rücken von Costa kommt und geklärt werden kann.
14'
Dass es Maccabi im rund hundert Kilometer entfernten Stadion an Heimvorteil mangelt, kann man nicht sagen. Jeder Ballbesitz der Blues wird von einem deftigen Pfeifkonzert begleitet.
11'
Chelsea darf sich rund um den Sechzehner der Gastgeber die Bälle zuspielen, es hapert jedoch am berühmten letzten Pass und die Gelben können die Situation schließlich doch klären.
9'
Nach einer Führung für den Favoriten sieht es in der Anfangsphase jedoch nicht aus. Maccabi verteidigt hinten zwischenzeitlich mit einer Sechserkette, hat jedoch auch vorne die gefährlicheren Stiche gesetzt.
7'
Da ist die erste gute Möglichkeit für die Gäste! Oscar zieht von rechts in den Strafraum und legt den Ball mit der Hacke zurück für Azpilicueta, der aus dem Lauf von der Strafraumkante abdrückt, das Ziel jedoch deutlich verfehlt. Die Vorlage wäre schon ein Tor wert gewesen.
5'
Im Gegenzug öffnet sich die nächste Chance für Tel Aviv: Wieder kann sich Eran Zahavy in den Strafraum tanken und die Kugel trotz Bedrängnis vom linken Pfosten nochmal in den Rückraum legen. Dort ist Linksverteidiger Elazar Dasa mit aufgerückt, zieht aus 13 Metern ab, setzt das Spielgerät aber am Pfosten vorbei.
4'
Mit einem langen Ball wird auf der anderen Seite Oscar über rechts geschickt. Dort ist aber Ben Harush zur Stelle und kann klären.
2'
Die erste Chance der Partie geht an die Hausherren! Eran Zahavy wird im Strafraum gedoppelt und muss das Leder zurück nach rechts geben, von wo jedoch die butterweiche Flanke für Dor Peretz kommt, der im Fünfer am höchsten steigt, seinen Kopfball aber knapp über die Latte drückt.
1'
Die Partie läuft im Sammy-Ofer-Stadion! Um mehr Fans einen Platz anbieten zu können, verzichtet Maccabi erneut aufs Spiel im eigenen Stadion und ist wie zuletzt in der Königsklasse in die Arena nach Haifa umgezogen, die der Anhang ganz in Maccabis Blau-Gelb färbt.
1'
Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Alberto Undiano Mallenco, der in der Königsklasse zuletzt Wolfsburgs 2:0 gegen Eindhoven leitete und auf eine Erfahrung von 273 La-Liga-Spielen zurückgreifen kann. Das spanische Schiedsrichtergespann komplettieren Roberto Díaz Pérez Del Palomar und Raúl Cabañero Martínez an den Seitenlinien.
Für die heutige Revanche muss Maccabi auf Stürmer Dejan Radonjić verzichten, dafür kehrt aber Stammkraft Tal Ben Haim nach überstandener Oberschenkelverletzung zurück in die Startelf. Chelsea muss derweil weiterhin ohne Radamel Falcao und Thibaut Courtois auskommen. Bei den Blues hütet bereits seit Saisonbeginn Asmir Begović den Kasten.
Beim Hinspiel im September gelang dem Spanier ebenfalls ein Treffer, außerdem holte Costa den Elfmeter heraus, den Oscar zum zwischenzeitlichen 2:0 verwandelte. Zuvor hatte Hazard bereits in der sechsten Minute seinen Strafstoß in die Wolken geschossen. Die beiden Elfmeter zeugten von der Überforderung der Israelis, die sich schließlich mit 4:0 geschlagen geben mussten.
Auch José Mourinho, dessen Trainerbank auf Rang 15 zuletzt alles andere als gemütlich war, blickt optimistisch auf die Partie. "Wir sind in einer guten Position, auch wenn wir uns noch nicht qualifiziert haben. Wenn wir so spielen, wie wir das zuletzt getan haben, haben wir eine gute Chance. Ich denke, die Spieler erlangen ihr Selbstvertrauen zurück." Einer davon ist auch Diego Costa, der nach drei Spielen ohne Torerfolg den Siegtreffer gegen Norwich erzielte.
Zu kämpfen hatte zuletzt auch der FC Chelsea. Drei Spiele in Serie verloren die Londoner in der Liga, bevor am letzten Samstag beim 1:0 gegen Norwich endlich der lang ersehnte Sieg folgte. Mit den drei Punkten im Rücken und dem Derby gegen Tottenham vor der Brust, ist ein Erfolg heute allein schon für die Mentalität von höchster Bedeutung. Ganz nebenbei könnten die Blues mit einem Sieg bereits den Einzug ins Achtelfinale feiern, wenn Dinamo Kiev bei Tabellenführer Porto nicht gewinnt.
Wen die Trainer heute ins Rennen schicken, ist wie gewohnt im Spielschema nachzulesen.
Mit Hilfe seines besten Schützen will Tel Aviv heute die Überraschung schaffen. Zumindest Trainer Slaviša Jokanović, der selbst mal bei Chelsea unter Vertrag stand, glaubt an seine Truppe. "Wir haben eine gute Chance zu zeigen, wer wir sind", so der serbische Fußballlehrer. "Wir werden versuchen, jede Möglichkeit zu nutzen, die sie uns bieten, und das Spiel beginnt mit 0:0. Niemand hat darauf gewettet, dass wir die Gruppenphase erreichen und niemand wird nun auf uns wetten, also ist es ein erneuter Anlass, hart zu kämpfen."
Am letzten Champions-League-Spieltag konnte sich der israelische Klub immerhin von einer lästigen Nullnummer befreien: Beim 1:3 gegen Porto erzielte Eran Zahavy Maccabis erstes Tor der Gruppenphase. Der nächste Treffer des Stürmers wäre für ihn ein Meilenstein. Nachdem Zahavy beim 3:0-Sieg seines Teams am Wochenende sein 100. Ligator erzielte, wäre eine Bude heute sein 100. Treffer für Maccabi.
Elf Jahre ist es her, dass der israelische Meister und Pokalsieger Maccabi Tel Aviv das letzte Mal die Gruppenphase der Königsklasse erreichte. Während man in der heimischen Liga auch in dieser Saison an der Spitze steht, muss der große Coup zum Einzug in die K.o.-Runde noch mindestens eine Spielzeit warten. Als einziges Team im Wettbewerb konnte sich Maccabi noch nicht einen Punkt erspielen.
Die Partie verfolgt für euch Laura Krause.
Einen schönen guten Abend und herzlich willkommen in der Champions-League-Gruppe G! Während für Chelsea das Achtelfinale in greifbare Nähe rückt, will Maccabi Tel Aviv die ersten Punkte einfahren. Los geht's um 20:45!