0:0
keine

90'
Spielfazit:
Keine Tore in Zagreb. Griechenland entführt mit viel Glück einen Punkt aus Kroatien und kann damit zumindest einen Teilerfolg verbuchen. Den Kroaten reicht dieser Punkt nicht, denn sie waren das stärkere Team mit den besseren Möglichkeiten.
Kroatien begann stark, ließ die Griechen dann aber zu sehr kommen und wären nach einer Viertelstunde beinahe in Rückstand geraten. Danach spielte eigentlich nur noch Kroatien mit einigen starken Druckphasen, aber auch mit viel Leerlauf. Die Offensive ganz am Ende hätte sich beinahe noch ausgezahlt, aber Eduardo konnte in der Nachspielzeit eine hundertprozentige Chance nicht nutzen.
90'
90'
Unglaublich! Super Angriff über die rechte Seite, Eduardo wird per Kopf bedient, muss das Ding aus 2 Metern nur noch über die Linie schieben ... und scheitert am Keeper! Im Gegenzug macht Georgios Samaras fast noch das 0:1 für die Griechen, was wäre der absolute Hammer gewesen!
90'
Nur noch wenige Sekunden zu spielen, Kroatien aber im Ballbesitz.
90'
Einwechslung bei Griechenland -> Georgios Seitaridis
90'
Auswechslung bei Griechenland -> Vassilios Torosidis
90'
Die Nachspielzeit läuft. Kroatien versucht alles, aber irgendwie sind die Pässe imer einen Tick zu lang, steht immer noch ein Grieche irgendwo dazwischen.
88'
... Eduardo kommt am zweiten Pfosten mit dem Kopf an den Ball, hat aber viel zu viel Rücklage und so geht der Ball direkt ins Aus.
88'
Ecke für Kroatien...
86'
Niko Kranjčar mit dem Versuch aus der Distanz, aber das sieht schon nach Verzweiflung aus, der Ball geht deutlich über das Tor.
86'
Nur noch 5 Minuten, den Kroaten läuft die Zeit davon.
84'
Elfmeter? Bayerns Danijel Pranjić fällt im Strafraum, der Aufschrei im Publikum ist groß, aber Schiri Bo Larsen lässt das Spiel weiterlaufen. Die Wiederholung der Szene zeigt: Diesen Elfmeter hätte man durchaus geben können.
83'
Das kroatische Publikum gibt noch mal alles, das Team hängt sich auch mächtig rein, aber irgendwie kommen sie nicht mehr gefährlich vor den Kasten von Griechenlands Keeper Michail Sifakis.
80'
Nur noch Kroatien, doch die zwingenden Chancen bleiben aus, der ganz große Druck ist schon wieder raus. Griechenland kämpft, will jetzt nur noch diesen einen Punkt über die Zeit retten. Wird das gelingen? Die letzten 10 Minuten versprechen viel Spannung.
79'
Gelbe Karte für Sokratis Papastathopoulos (Griechenland)
75'
Noch eine gute Viertelstunde zu spielen, und jetzt macht Kroatien richtig Druck! Gerade eben gab es quasi eine Vierfach-Chance, aber immer war noch ein griechisches Bein oder ein griechischer Körper dazwischen, viel Glück in dieser Phase für die Gäste. Geht es so weiter, fällt bald das 1:0. Und mittlerweile wäre es auch durchaus verdient.
74'
Letzter Wechsel bei den Kroaten. Ivica Olić ist mal wieder viel gelaufen und jetzt absolut platt.
73'
Einwechslung bei Kroatien -> Eduardo
73'
Auswechslung bei Kroatien -> Ivica Olić
70'
Giorgios Karagounis lässt sich bei seiner Auswechslung aufreizend viel Zeit, bindet seinem Mitspieler Kostas Katsouranis noch die Kapitänsbinde um, lässt sich von den mitgereisten Fans feiern ... und zieht den Zorn des kroatischen Teams und der kroatischen Fans auf sich.
70'
Einwechslung bei Griechenland -> Sotirios Ninis
70'
Auswechslung bei Griechenland -> Giorgios Karagounis
68'
Gelbe Karte für Darijo Srna (Kroatien)
67'
Nur noch Kroatien am Drücker, aber das Team kommt nicht zu weiteren Möglichkeiten. Es gibt sogar schon die ersten Pfiffe, weil trotz viel Ballbesitz kaum ein Anspiel in der Spitze ankommt. Bei den Griechen läuft es nicht besser, eher schlechter.
62'
Gelbe Karte für Ivan Rakitić (Kroatien) Ivan Rakitić im Mittelpunkt: Zuerst hat er die Chance, dann lässt er gegen Georgios Samaras das Bein stehen und sieht zurecht die gelbe Karte.
61'
Eine Stunde absolviert. Kroatien will den Sieg, Krotien wird vom Publikum angefeuert und macht Druck.
59'
Theofanis Gekas von Eintracht Frankfurt jetzt im Spiel, auch die Griechen tun was für die Offensive.
59'
Einwechslung bei Griechenland -> Theofanis Gekas
59'
Auswechslung bei Griechenland -> Dimitrios Salpingidis
59'
Und Ivan Rakitić hat direkt die Chance! Schuss aus 20 Metern, schönes Ding, knapp am langen Pfosten vorbei. Der Ball abgefälscht, deshalb die Ecke, bei der Keeper Michail Sifakis auf der Linie klebt und Glück hat, dass der Ball an Freund und Feind vorbeifliegt.
58'
Zweiter Wechsel bei Kroatien, Ivan Rakitić vom FC Schalke o4 jetzt für Ognjen Vukojević in der Partie. Deutliches Zeichen von Trainer Bilic: Ein Sieg muss her!
57'
Einwechslung bei Kroatien -> Ivan Rakitić
57'
Auswechslung bei Kroatien -> Ognjen Vukojević
55'
Die Partie ist deutlich härter geworden, beide Teams langen ordentlich hin, gehen mit vollem Einsatz in die Zweikämpfe. Der Schiri lässt viel laufen, bisher nur eine gelbe Karte, und die gab es im ersten Abschnitt für eine Schwalbe.
50'
Es ist richtig was los zu Beginn des zweiten Abschnitts! Kroatien mit viel Druck auf das griechische Tor, aber die Gäste kontern gefährlich. Ein Tor liegt in der Luft - eines, das dann auch gezählt wird.
49'
Schon wieder ist der Ball im Netz, dieses mal auf der anderen Seite. Die Aktion war aber schon vorher abgepfiffen.
47'
Der Ball im Tor! Niko Kranjčar bdient den gerade eingewechselten Nikica Jelavić, der schiebt die Kugel am Keeper vorbei ins Tor ... steht dabei aber knapp im Abseits! Das Tor wird völlig zurecht nicht gegeben.
46'
Einwechslung bei Kroatien -> Nikica Jelavić
46'
Auswechslung bei Kroatien -> Mladen Petrić
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Keine Tore zur Pause zwischen Kroatien und Griechenland. Nach sehr starkem Beginn und eine großen Mäglichkeit durch Niko Kranjčar ließen die Gastgeber deutlich nach. So kam Griechenland in die Partie, in der Folge hatte Georgios Samaras eine große Gelegenheit, er verfehlte das Tor denkbar knapp. Anschließend übernahmen die Kroaten wieder das Kommando, konnten aber keine weiteren Chancen kreieren.
45'
44'
Gleich ist die erste Hälfte gespielt. Nach dem starken Beginn der Kroaten hatten wir uns deutlich mehr erhofft als den verhaltenen Kick, den es dann am Ende zu sehen gab.
40'
Extrem viel Ballbesitz für Kroatien, aber keine Möglichkeiten für die Gastgeber. Das Team von Trainer Slaven Bilić kommt noch nicht einmal wirklich in den Strafraum der Griechen hinein.
35'
Noch 10 Minuten bis zur Pause. Kroatien am Drücker, allerdings ohne wirklich gute Chance seit der Möglichkeit für Niko Kranjčar in der 8.Minute. Die Griechen verstecken sich in der eigenen Hälfte und fahren momentan gut damit. Sollten sie dieses Spiel gewinnen wollen, muss aber deutlich mehr kommen.
30'
Das Niveau ist mäßig, das Tempo aber hoch. Und: Das kroatische Publikum macht richtig Alarm, treibt sein Team nach vorn. Allerdings bleiben die Angriffe der Kroaten immer wieder in der jetzt gut postierten griechischen Defensive hängen. Zu Ende gespielte Konter der Gäste bleiben aber aus.
25'
Aber die Kroaten halten dagegen und so sehen wir eine ausgeglichene Partie mit Möglichkeiten für beide Teams. Allerdings ist das Niveau nicht besonders hoch, viele schnelle Ballverluste und ungenaue Zuspiele in dieser Phase.
21'
Jetzt sind 20 Minuten absolviert. Nach der anfänglich drückenden Überlegenheit Kroatiens haben sich die Gäste aus Griechenland gefangen und sind jetzt sogar das aktivere Team.
19'
Dicke Möglichkeit für Griechenland! Georgios Samaras führt den Ball in halblinker Position bis in denStrafraum hinein, die kroatische Verteidigung zu passiv, verdeckter Schuss aus dem Fußgelenk auf das lange Eck gezogen ... nur hauchzart streift dieser Ball am Pfosten vorbei!
16'
Gelbe Karte für Vassilios Torosidis (Griechenland) Griechenland zum ersten mal im Strafraum der Kroaten. Vassilios Torosidis lässt sich fallen und sieht zurecht die gelbe Karte.
15'
Griechenland versucht das Spiel zu beruhigen und den eigenen Ball in den eigenen Reihen zu halten. Das gelingt sogar, allerdings ist der Raumgewinn gleich null und so spielt sich momentan alles im Mittelfeld ab. Der Beginn dieser Partie war eindeutig interessanter.
11'
10 Minuten absolviert. Kroatien gibt ganz klar den Ton an und kommt hier zu guten Chancen. Griechenland nur in der Defensive und somit bisher ohne jede Chance. Das 1:0 für die Kroaten liegt schon fast in der Luft.
8'
Chance für Kroatien! Niko Kranjčar testet mit einem Kracher von der Strafraumgrenze den griechischen Keeper. Aus halblinker Position auf das kurze Eck, aber Michail Sifakis ist zur Stelle.
5'
Flotter Beginn in dieser Partie, es sind die Kroaten die hier das Tempo vorgeben und die Gäste aus Griechenland in der Defensive schwer beschäftigen. Keeper Michail Sifakis musste bereits eingreifen um seinem Team das 0:0 zu wahren.
1'
Auf gehts!
1'
Das wird aber gegen Gekas und Co kein Selbstläufer, die Griechen werden alles versuchen um hier zu punkten. Wer am Ende der Sieger ist, oder ob es ein Unentschieden gibt, das erfahrt ihr ab 20.30 Uhr hier im Liveticker!
Anders die Kroaten: Sie sind im Soll, gewannen das erste Spiel in Lettland souverän mit 3:0 (dabei trafen die Bundesliga-Legionäre Mladen Petrić und Ivica Olić je ein mal, Darijo Srna von Shakhtar Donetsk steuerte den dritten Treffer bei). Mit einem Heimsieg gegen die Griechen am heutigen Abend könnten sich die Kroaten schon deutlich an der Spitze der Gruppe positionieren.
Kommen wir zu den Gästen aus Griechenland: Bei der WM gab es ein wenig Licht und viel Schatten. Aber diese Ära, die von Otto Rehagel, sie ist vorbei. Der neue Mann auf der griechischen Trainerbank heißt Fernando Santos und ist Portugiese. Zuletzt trainierte er PAOK Saloniki und wurde im Sommer griechische Meister. Mit der Nationalelf Griechenlands klappt es noch nicht so gut: 1:1 zum Quali-Auftakt, von dem Heimspiel gegen Georgien hatten sich die Fans sicherlich mehr versprochen.
In der Gruppe F der Qualifikaion zur Europameisterschaft 2012 ist keines der ganz großen Teams aus Eruropa vertreten. Und genau das macht diese Gruppe so spannend: Kroatien, Griechenland, Israel, vielleicht auch Georgien - all diesen Mannschften ist eine Qualifikation zuzutrauen. Wobei natürlich Kroatien leicht favorisiert in die Quali geht. Für Malta wird wahrscheinlich wieder nur der letzte Platz bleiben, die Stärke von Lettland wird wohl auch nicht für große Sprünge reichen.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel zwischen Kroatien und Griechenland. Es kommentiert: Christian Rhode.