1 : 0 Philippe Senderos 4. / Kopfball  (Eduardo)
2 : 0 Emmanuel Adebayor 90. / Rechtsschuss  (Aliaksandr Hleb)

90'
90'
Hleb mit Tempodribbling in den Strafraum, Pass auf Adebayor, Annahme und Abschluss in einer Bewegung ... keine Chance für Friedel!
90'
Wunderbares Tor! Nr.19 für Adebayor in dieser Saison!
90'
Tooor für Arsenal FC -> Emmanuel Adebayor
90'
2 Minuten oben drauf.
90'
Unnötig.
90'
Blödes Foul von Fabregas.
90'
gelbe Karte Arsenal FC -> Cesc Fábregas
90'
Kommt wohl nicht mehr.
90'
Letzte Minute läuft, und Arsenal hat gefühlte 90 prozent Ballbesitz. Wo bleibt das Aufbäumen von Blackburn?
87'
Immer noch 1:0, immer noch Arsenal am Drücker. Wie kann man so überlegen spielen, sich aber so wenige Chancen erarbeiten? Und die dann auch noch so fahrlässig vergeben?
84'
Die Blackburn Rovers haben drei mal gewechselt und wollen jetzt noch irgendwie dieses eine Tor erzielen, aber dazu müssen sie auch vor das Tor der Gunners kommen. Und das passiert nicht, Arsenal spielt Powerplay!
80'
Einwechslung bei Blackburn Rovers -> Maceo Rigters
80'
Auswechslung bei Blackburn Rovers -> André Ooijer
80'
Wieder hält der Keeper. Arsenal erhöht noch mal den Druck.
80'
Friedel gegen Hleb !!!
79'
Und wieder Friedel gegen Adebayor !!! Der Keeper hält die Rovers im Spiel!
77'
Einwechslung bei Blackburn Rovers -> Aaron Mokoena
77'
Einwechslung bei Blackburn Rovers -> Jason Roberts
77'
Auswechslung bei Blackburn Rovers -> Benny McCarthy
77'
Auswechslung bei Blackburn Rovers -> Tugay Kerimoglu
76'
Da setzt er sich im Strafraum schön durch un zieht aus 8 Metern verdeckt ab ... aber Brad Friedel ist blitzschnell unten!
75'
DICKE CHANCE FÜR ADEBAYOR!
75'
Puh ... es passiert nichts. Die Rovers scheinen nicht mehr anbieten zu können, hatten ja in der gesamten Partie bisher nur eine wirkliche Torchance. Arsenal spielt dominant, hatte aber auch nicht wirklich viele Gelegenheiten, zumindest nicht nach dem 1:0. Vor dem Tor spielen sie zu pomadig, zu kompliziert. Deshalb immer noch "nur" 1:0.
69'
Ansonsten passiert aber herzlich wenig. Arsenal spielt, Blackburn guckt zu ... aber irgendwann müssen die Gäste noch mal was riskieren, sonst verlieren sie ohne jegliche Gegenwehr mit 0:1.
67'
Da sie sonst irgendwie nicht durchkommen, zieht Fabregas mal aus der Distanz ab ... und verfehlt den Kasten nur ganz knapp!
67'
CHANCE FÜR ARSENAL !!!
66'
Die Gunners spielen um den Strafraum herum und die Rovers sehen zu. Irgendwann wird auch das langweilig.
65'
Blackburn versucht verzweifelt, den Ball einmal über längere Zeit in den eigenen Reihen zu halten, aber das gelingt kaum. Doch Arsenal kann aus dem fast ständigen Ballbesitz auch nichts machen.
60'
Arsenal mit Powerplay, aber ohne jede weitere Torchance. Das alte Problem: Sie wollen den Ball ins Tor tragen! Und so bleibt es weiter beim knappen 1:0, und die Rovers wahren ihre kleine Chance.
55'
Arsenal erhöht jetzt wieder die Schlagzahl, was aber auch Konterchancen für die Gäste eröffnet, die sich weitaus mehr zutrauen als zu Beginn der Partie. Arsenal hat nach einer Viertelstunde aufgehört Druck auszuüben, und so den Gegner ins Spiel gebracht.
50'
Im zweiten Abschnitt geht es so weiter, wie es am Ende des ersten auch ausgesehen hat: Die Rovers gestalten das Spiel ausgeglichen, ohne sich dabei die ganz großen Chancen zu ersppielen. Auch Arsenal ohne die dicken Möglichkeiten, ausgenommen mal den Pfostenschuss vor einer Minute.
49'
HLEB AN DEN PFOSTEN!
46'
45'
39'
Das frühe Tor hat der Partie nicht unbedingt gut getan. Aber das sieht man bei Arsenal öfters: Schnelle Führung, dann schieben sie sich die Bälle zu, versuchen zu zaubern ... dann wird es auch mal ein bischen eng, und ganz am Ende gewinnen sie noch 2:0 oder 3:0.
31'
Eine halbe Stunde ist rum. Die Führung für Arsenal ist natürlich absolut verdient, auch wenn die Gunners die Sache seit ca. 15 Minuten doch erheblich ruhiger angehen lassen. Aber von den Rovers kommt zu wenig, als dass die Führung ernsthaft in Gefahr wäre.
24'
Ganz langsam können sich die Gäste befreien und einene Vorstöße initiieren. Gefahr für das Tor von Jens Lehmann gab es aber noch nicht wirklich. Aber Arsenal spielt selbst auch nicht mehr so druckvoll wie zu Beginn.
14'
Weiter Dauerdruck von Arsenal, doch mittlerweile haben sich die Gäste etwas besser postiert und können die größte Gefahr erst einmal fernhalten. An eigene Angriffe ist aber nicht zu denken. 70 Prozent Ballbesitz bei den Gunners.
8'
Der Druck lässt nicht nach, Blackburn ist eigentlich ständig in der eigenen Hälfte. Nur Santa Cruz zieht vorne einsam seine Kreise.
6'
Dann die Ecke, Senderos völlig allein ... wuchtiger Kopfball aus fünf Metern ... unhaltbar!
6'
Es waren zwar erst knapp vier Minuten gespielt, aber dieses Tor hatte sich bereits angekündigt. Arsenal vom Anstoß weg mit gewaltigem Druck, die Rovers wussten gar nicht, wie ihnen geschieht!
4'
Tooor für Arsenal FC -> Phillipe Senderos
1'
Gegen acht Tore hätten wir sicherlich überhaupt nix einzuwenden, ein bißchen ausgeglichener verteilt und damit mehr Spannung wäre natürlich noch schöner. Aber von guter Unterhaltung gehen wir, wie immer bei einem Spiel der Gunners, so oder so einfach mal aus. Montag um 21:00 Uhr geht's los. Bis dahin!
Hauptstadt ist übrigens kein allzu gutes Stichwort für die Rovers. Hier haben die Jungs von Mark Hughes nämlich nur eines ihrer letzten 10 Gastspiele gewinnen können. Im letzten Oktober war es gegen Tottenham (2:1) der Fall - aber wer hat in dem Zeitraum schon nicht gegen die Spurs gepunktet...? Und an das letzte Gastspiel im Emirates Stadium wird jeder Rovers-Fan sich sicherlich mit Grausen erinnern können: Mit 2:6 ging man kurz vor Weihnachten 2006 hier unter!
Viel mehr als diese runde Zahl dürften die Anhänger der Gunners eh die Geschehnisse in Sachen Tabellenspitze interessieren. Die konnte man ja am vergangenen Wochenende zurückerobern, wobei sich ausgerechnet Erzrivale Tottenham mit dem 1:1 gegen ManU als Steigbügelhalter dafür erwies. Die Danksagungen werden sich also einigermaßen in Grenzen gehalten haben. Aber vielleicht sieht die Sache bis Montag ja auch schon wieder anders aus, denn die Red Devils haben ja bereits am Sonntag die Gelegenheit, vorerst wieder an den Hauptstädtern vorbeizuziehen.
Willkommen zum kleinen Jubiläums-Spiel zwischen Arsenal und den Blackburn Rovers! Warum Jubiläum? Nun, beide Teams treffen am Montag zum 100. Mal in der Liga aufeinander, Dass die Bilanz dabei - vor allem in Sachen Heimspiele - klar für Arsenal spricht, dürfte nicht weiter verwundern.