0 : 1 Nicklas Bendtner 25. / Rechtsschuss  (Robin van Persie)
1 : 1 Jay McEveley 31. / Rechtsschuss  (Robbie Savage)
1 : 2 Robin van Persie 39. / Rechtsschuss  (Kolo Touré)
1 : 3 Emmanuel Adebayor 59. / Linksschuss  (Emmanuel Eboué)
2 : 3 Robert Earnshaw 77. / Rechtsschuss  (Andy Todd)
2 : 4 Theo Walcott 79. / Rechtsschuss  (Gaël Clichy)
2 : 5 Emmanuel Adebayor 81. / Rechtsschuss  (Gaël Clichy)
2 : 6 Emmanuel Adebayor 90. / Linksschuss  (Cesc Fàbregas)

90'
90'
Fabregas schickt ihn in die Gasse, Derbys Abwehr steht katastrophal, Adebayor zieht am Keeper vorbei und schiebt den Ball locker ein!
90'
Hattrick Adebayor!
90'
Tooor für Arsenal FC -> Emmanuel Adebayor
86'
Und jetzt kannman sich auch wirklich sicher sein, dass Derby County in den letzetn fünf Minuten das Spiel nicht mehr drehen wird. Aber vieleicht legt Arsenal ja noch einen Treffer nach.
81'
Klasse gespielt, schneller Konter, in der Mitte lassen sie Adebayor laufen und der schießt freistehend ein.
81'
Vieleicht hätten sie die Gunners nicht ärgern sollen!
81'
79'
Ganz kurz sah es so aus, als sollte Derby County tatsächlich noch eine Chance haben, aber dann kommt dieser Theo Walcott und schießt im Stile eines Franck Ribery das 4:2 für Arsenal London!
79'
Tooor für Arsenal FC -> Theo Walcott
78'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Johan Djourou
78'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Kolo Touré
78'
Ja Wahnsinn! Schöner Pass in die Spitze, kein Abseits, der explosive Antritt vom eingewechselten Earnshaw, der Fabianski keine Chance lässt.
77'
Tooor für Derby County -> Robert Earnshaw
77'
Aber es ist jetzt schon so, dass Arsenal den Spielbetrieb mehr oder weniger ganz eingestellt hat und die Gastgeber sich was trauen.
76'
Viertelstündchen noch zu spielen, aber man sollte da nicht mehr viel erwarten. Es plätschert so dahin.
73'
Der eingewechselte Feilhaber schießt aus der Distanz und Arsenal-Keeper Fabianski hat den Ball erst im Nachfassen.
71'
Noch 20 Minuten zu gehen. Arsenal hat dieses Spiel im Griff und es quasi auch schon gewonnen. Da müsste schon etwas ganz Verrücktes passieren, wenn die vjetzt völlig überforderten Gastgeber hier noch zwei Tore erzielen sollten.
69'
Einwechslung bei Derby County -> Robert Earnshaw
69'
Auswechslung bei Derby County -> Mile Sterjovski
68'
Arsenal hat jetzt einen Gang herausgenommen, kommt aber trotzdem noch regelmäßig gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Die Gunners sind sehr verspielt und führen die Angriffe nicht konsequent zu Ende, ansonsten gäbe es hier für Derby County eine Packung.
64'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Gilberto Silva
64'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Denilson
61'
Eine Stunde gespielt. Arsenal kombiniert jetzt nach Belieben, spielt Derby County hier teilweise aus den Schuhen. Adebayor hatte gerade die Kopfballchance zum 1:4, konnte den Ball aber nicht mehr richtig platzieren.
60'
Einwechslung bei Derby County -> Benny Feilhaber
60'
Auswechslung bei Derby County -> Hossam Ghaly
59'
Traumhafte Vorarbeit von Theo Walcott, der Stubbs im Strafraum schwindelig spielt, bis zur Grundlinie geht und dann zurücklegt ... Eboue verpasst noch, aber am langen Pfosten steht Adebayor uns drückt den Ball über die Linie.
59'
56'
Arsenal London stand zu Beginn dieser Partie völlig neben sich und verhinderte nur mit Glück einen Rückstand. Dann die führung durch Bendtner, aber auch der prompte Ausgleich für Derby County. Robin van Persie brachte die Gunners in der 39. Minute wieder in Front und die Führung ist mittlerweile wirklich in Ordnung, weil Arsenal ein wesentlich engagierteres Spiel zeigt.
46'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Emmanuel Adebayor
46'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Robin van Persie
46'
45'
40'
Kolo Toure mit der Vorarbeit und van Persie trifft zum 1:2.
39'
Tooor für Arsenal FC -> Robin van Persie
35'
Mittlerweile ist die Partie sehr ausgeglichen, Arsenal tut mehr, und das Remis geht bis hierher in Ordnung.
32'
Die prompte Antwort von Derby und der verdiente Ausgleich!
31'
Tooor für Derby County -> James McEveley
26'
Tja, so ist das dann halt oftmals, wenn man die eigenen Chancen nicht zu nutzen weiß.
25'
Tooor für Arsenal FC -> Nicklas Bendtner
16'
Arsenal London bis hierher mit einer entäuschenden Leistung. Würde Derby County nicht so viele Möglichkeiten liegen lassen, stände es locker schon 1:0 oder sogar 2:0.
1'
Doch die Gunners dürften mit eher gesenkten Häuptern anreisen. Denn seit Samstag ist wohl auch der Kampf um Platz zwei verloren. Chelsea besiegte durch zwei Treffer von Michael Ballack Spitzenreiter Man United und hat vor diesem Spiel nun sieben Punkte Vorsprung auf Arsenal. Da brauch man sich in Londons rot-weißem Nordwesten wohl zu keinen großen Hoffnungen mehr hinreißen lassen. Also gilt hier: Mitnehmen was geht und die zum Schluss so vermurkste Saison anständig zu Ende bringen. Wir sind am Montag ab 21:00 live dabei. Bis dahin noch ein schönes Wochenende!
Und eigentlich dürfte man in Derby auch das Ende der Saison und des Abenteuers Premier League wohl auch ein wenig herbeisehnen. Dann hat der Schrecken wenigstens ein Ende. Denn - bei aller Sympathie für den Aufsteiger - wirklich reif für die Premier League war das nicht, was uns die Rams dieses Jahr geboten haben. Das muss man, wenn nach 35 Saisonspielen nur ein einziger Sieg auf der Habenseite steht, wohl ehrlicherweise eingestehen. Noch eine Statistik gefällig, die das Elend in seinem ganzen epischen Ausmaß schildert? Also gut: Derbys bisherige 17 Saisontore bedeuten einen Schnitt von 0,49 Toren pro Spiel. Das ist, festhalten, der schlechteste Wert in der gesamten englischen Ligageschichte! Um das zu verdeutlichen: Wir sprechen hier nicht nur von Liga eins! Der bisherige "Rekordhalter" war ein Club namens Loughborough College, der in der Saison 1899/1900 auf damaligen Zweitliga-Niveau auf einen Wert von 0,53 Treffern pro Spiel kam. Noch Fragen? Und so gilt auch gegen Wengers Elf wohl nur ein Motto: Die Klatsche im Rahmen des halbwegs Ehrbaren halten.
Einen schönen guten Tag aus dem Pride Park zu Derby! Die Rams empfangen an diesem drittletzten Spieltag der Saison die Gunners aus der Hauptstadt.