Aston Villa
0:0
keine

90'
Ein müder Kick ist zu Ende und wenn man ehrlich ist, hatte dieses Spiel auch kein anderes Ergebnis als 0:0 verdient. Ganze 10 Torschüsse haben beide Mannschaften auf die jeweiligen Torhüter losgelassen, dass allein zeigt, dass sich der größte Teil der Partie im Mittelfeld abgespielt hat. Beeindruckend die Foulbilanz: 28 Fouls sinds am Ende geworden. Newcastle verpasst mit diesem Ergebnis den Sprung an die Spitze und Villa bleibt in der Nähe der Abstiegsplätze.
90'
90'
Einwechslung bei Newcastle United -> Caçapa
90'
Auswechslung bei Newcastle United -> Geremi
87'
gelbe Karte Aston Villa -> Nigel Reo-Coker
86'
Craig Gardner nochmal mit einem Freistoß für Villa, aber auch der ist die Harmlosigkeit in Person.
84'
Die Mannschaften scheinen sich mit der Punkteteilung zufrieden zu geben. Kaum Torraumszenen.
80'
Auch die Wechsel scheinen keinen neuen Ideen in die Offensive zu bringen.
77'
Erneuter Wechsel bei den Magpies. Ameobi ersetzt Viduka und bringt vielleicht mehr Schwung in die Offensive von Newcastle.
77'
Einwechslung bei Newcastle United -> Shola Ameobi
77'
Auswechslung bei Newcastle United -> Mark Viduka
73'
Geremi zieht aus dem Hintergrund ab, aber der Ball fliegt einige Meter über das Tor.
68'
Die erste Verwarnung im Spiel. Craig Gardner holt James Miller von den Beinen und sieht die erste gelbe Karte im Spiel.
68'
gelbe Karte Aston Villa -> Craig Gardner
67'
Auch Villa wechselt. Der schwache Carew verlässt den Platz, dafür ist jetzt Luke Moore im Spiel.
66'
Einwechslung bei Aston Villa -> Luke Moore
66'
Auswechslung bei Aston Villa -> John Carew
64'
Vielleicht wird das Spiel jetzt besser. Newcastle wechselt und bringt Owen für Martins.
63'
Einwechslung bei Newcastle United -> Michael Owen
63'
Auswechslung bei Newcastle United -> Obafemi Martins
62'
Wenn sich auf dem Platz nichts tut, schauen wir uns nochmal die Statistik an. Mittlerweile stehen dort 19 Fouls zu buche.
58'
Nächstes Foul. Martins holt Petrov von den Beinen. Der Freistoß von Mellberg ist zu harmlos.
56'
Eckball für Villa durch Barry. Aber Harper ist auf dem Posten und pflückt den Ball vom Himmer.
54'
Jetzt setzen sich die Magpies mal im Strafraum von Villa fest, aber eine zwingende Torchance springt im Moment nicht heraus.
51'
Erneut Freistoß. Diesmal nach Foul von Butt an Barry. Bouma führt aus, aber auch dieser Freistoß führt nicht zum gewünschten Ergebnis.
47'
Und die zweite Halbzeit beginnt, wie überraschend, mit einem Freistoß. Reo-Coker hatte Alan Smith gefoult. Der Freistoß landet in den Armen von Villa-Torhüter Carson.
46'
Die Statistik gibt das Spiel ganz gut wieder. Nur 2 Torschüsse für jede Manschaften in Halbzeit 1, dafür aber 13 Fouls.
46'
45'
Halbzeit hier im St. James Park. Es ist wirklich kein gutes Spiel. Kaum Chancen auf beiden Seiten. Die Abwehrreihen auf beiden Seiten stehen gut. Daher gibt es immer wieder Distanzschüsse, doch wenn die Torhüter mal gefordert waren, konnte man auf sie zählen. Hoffen wir auf ein besseres Spiel in Halbzeit 2 und vor allem auf Tore.
45'
41'
Nach wie vor kein gutes Spiel. Unzählige kleine Fouls machen einen vernünftigen Spielaufbau auf beiden Seiten unmöglich.
34'
Das gleiche Bild. Diesmal foult Viduka Laursen. Der anschließende Freistoß bringt erneut nichts ein.
30'
Agbonlahor versucht es mal mit einem Distanzschuss aus 18 Metern. Der Ball zischt knapp am rechten Pfosten vorbei.
26'
Wieder mal ein Freistoß für Villa. Barry zieht von der rechten Seite auf Tor von Newcastle, aber Steven Taylor klärt.
24'
James Milner mal mit einem Schussversuch. Zieht volley ab, aber der Ball fliegt weit übers Tor.
22'
Im Moment leichte Vorteile für Villa. Sie versuchen als Auswärtsmannschaft das Spiel zu machen.
19'
Es ist ein sehr zerfahrenes Spiel. Viele kleine Fouls, viele Freistöße, die aber bis jetzt alle nichts einbrachten.
14'
Erneut Viduka mit einem Foul. Diesmal an Gareth Barry. Der darausfolgende Freistoß bringt nichts ein.
10'
Laursen mit einem Kopfball aus kurzer Distanz, doch Harper ist zur Stelle.
9'
Jetz mal Villa mit einer guten Chance. Einen Schuss von Carew kann Harper nur zur Ecke klären, die aber nichts einbringt.
8'
Erste gute Tat von Scott Carson im Tor von Villa. Klärt gegen den Kameruner Geremi.
5'
Freistoß für Villa, nachdem Viduka ziemlich rüde gegen Laursen eingestiegen ist.
2'
Das Spiel beginnt rasant. Erste Ecke für Newcastle, doch kein Problem für die Abwehr von Villa.
1'
Fast komplett umgekehrte Vorzeichen beim Gast. Zwar hat Villa ebenfalls erst einmal antreten können, doch deren Auftakt ging gegen die Reds verdientermaßen in die Hose. Allerdings musste sie den entscheidenden Gegentreffer von Gerrard erst Sekunden vor dem Abpfiff hinnehmen. Es wird sicherlich eine spannende Partie mit leichten Vorteilen bei den Hausherren.
Am zweiten Spieltag hatte Newcastle noch spielfrei, weil der Gegner Arsenal in der Champions League Quali ran musste. Somit erleben die Fans heute ein wenig verspätet die Heimpremiere in dieser Saison. Der Auftakt gelang den Magpies aber auch auswärts beim 3:1-Efolg über die Bolton Wanderers. Schon nach gut einer halben Stunde hatten sie mit drei Treffern alle Fragen beantwortet. Nun soll gegen Aston nachgelegt und sich oben im Tableau festgesetzt werden.
Den Abschluss des sportlichen Samstages in England bilden Newcastle und Aston Villa. Um 18.15 Uhr wird hier im St. James' Park angepfiffen.