0 : 1 Giles Barnes 6. / Linksschuss  (Kenny Miller)
1 : 1 Mark Viduka 27. / Rechtsschuss
1 : 2 Kenny Miller 52. / Rechtsschuss  (Gary Teale)
2 : 2 Mark Viduka 87. / Rechtsschuss

90'

Unglaublich, Derby holt seinen siebten Punkt in dieser Saison und das ausgerechnet im St. James` Park. Gegen die Magpies gelang ihnen auch der bisher einzige Saisonsieg. Hier war heute aber noch mehr drin für die Gäste. Die Magpies stecken in einer kleinen Krise und bleiben mit dem Unentschieden im grauen Mittelmaß hängen.

90'
90'
Emre nochmal mit einem Versuch aufs kurze Eck aus 20 Metern. Der Ball geht einen Meter am Kasten vorbei. Das wars auch in Newcastle.
90'
... riesen Gewühl und dann Taylor über den Kasten. Es gibt noch vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Noch mal Ecke für die Magpies...
88'
Oh Mann ist das bitter für die Gäste. Langer Abstoss von Given aus dem Halbfeld. Moore versucht zu klären und sein Kopfball landet genau vor den Füssen von Viduka, den man ansonsten in der zweiten Hälfte noch gar nicht gesehen hat. Egal der Knipser zieht aus 15 Metern trocken flach ab und das Leder schlägt neben dem rechten Pfosten ein.
87'
Tooor für Newcastle United -> Mark Viduka
85'
Die Gastgeber wemsen konzeptlos die Pille nach vorn...
84'
Die Magpies werfen nun alles nach vorn. Die Gäste aus Derby verteidigen sehr geschickt und lassen einfach gar nichts zu.
81'
Einwechslung bei Derby County -> Benny Feilhaber
81'
Auswechslung bei Derby County -> Gary Teale
77'
Einwechslung bei Derby County -> Craig Fagan
77'
Auswechslung bei Derby County -> Eddie Lewis
75'
Einwechslung bei Newcastle United -> Emre Belözoglu
75'
Auswechslung bei Newcastle United -> Joey Barton
74'
Newcastle beginnt wieder zu drücken. Es ist noch etwas mehr als eine Viertelstunde zu spielen. Ob da noch was geht für die Gastgeber?
69'
gelbe Karte Derby County -> Kenny Miller
69'
Duff gibt sein Saisondebut nach langer Verletzung.
68'
Einwechslung bei Newcastle United -> Damien Duff
68'
Auswechslung bei Newcastle United -> Nicky Butt
65'
Derby übernimmt mehr und mehr das Ruder in dieser Partie. Sie haben 53 % Ballbesitz und sthene keineswegs hinten drin. Unglaublich dass die bisher noch gar nichts gerissen haben.
61'
gelbe Karte Newcastle United -> Charles N'Zogbia
59'
Allardyce nimmt Rozehnal nach seinem Patzer beim Tor von Miller vom Platz. Das ist konsequent vom Coach, bringt aber kein neues Blut für die Offensive.
58'
Einwechslung bei Newcastle United -> Steven Taylor
58'
Auswechslung bei Newcastle United -> David Rozehnal
57'
Newcastle ist beeindruckt im eigenen Stadion gegen den Tabellenletzten. Sie wirken nach dem neuerlichen Rückstand konstaniert.
53'
Das gibt es ja nicht. Kenny "Killer" Miller setzt sich nach einem langen Ball gegen den Tschechen Rozehnal durch. Der Schotte tunnelt den langen Tschechen und steht 13 Meter vor Given ganz frei. Mit einem trockenen Abschluss in die kurze Ecke lässt er Given gar keine Chance. Unglaublich Derby führt erneut im St. James` Park!!!
52'
Tooor für Derby County -> Kenny Miller
47'
Weiter geht es in Newcastle. Beide Teams machen unverändert weiter.
46'
45'

Eine wirklich schwungvolle Partie im St. James` Park zu Newcastle. Die Gäste begannen wie man sie gar nicht kennt. Sie haben sich tatsächlich getraut nach vorn zu spielen. Prompt gingen sie überraschend in Führung. Dann kamen die Magpies. Sie hätten schon einen Elfer bekommen müssen, als Smith gefoult wurde. Viduka machte dann den Ausgleich. Sie könnten auch schon zur Halbzeit führen. So steht es aber noch Unentschieden. Mal sehen was die zweiten 45. Minuten bringen.

45'
45'
Das wars in der ersten Hälfte. Nichts mehr passiert.
41'
gelbe Karte Newcastle United -> Nicky Butt
41'
Derby steht nun besser in den letzten Minuten. Es hat den Anschein, als könnten die Gäste das Unentschieden mit in die Pause nehmen.
34'
Eine sehr schwungvolle Partie in Newcastle. Es macht Spass hinzuschauen. Die Gäste lassen sich nun mehr und mehr zurückdrängen. Es sieht aus, als sei es nur eine Frage der Zeit bis die Magpies in Führung gehen werden.
31'
gelbe Karte Derby County -> Gary Teale
29'
Da ist der Ausgleich. Smith wühlt am 16er gegen den drei Mann. Das Leder kommt irgendwie zum australischen Goalgetter. Viduka fackelt nicht lange und hämmert aus 16 Metern flach drauf. Die Pille schlägt unhaltbar neben dem rechten Pfosten ein.
27'
24'
Und wieder ist es Martins der den Ausgleich auf dem Fuss hat. Seinen Flachschuss aus 12 Metern aufs lange Eck kann Bywater mit dem Fuss halten.
22'
... N'Zogbia bringt den Ball und Martins kommt am kurzen Pfosten zum Kopfball. Klasse Aktion des Nigerianers. Barnes der Torschütze kann so eben noch auf der Linie klären. Beste Chance des Spiels bisher.
22'
Ecke für United...
17'
Die Magpies machen ne Menge Druck nun. Sie wollen den fast peinlichen Rückstand so schnell wie möglich wett machen. Aber an echten Chance mangelt es im Spiel der Gastgeber noch sehr.
10'
Was ist das denn??? Flanke von der rechten Seite. In der Mitte will Alan Smith zum Kopfball hochgehen. Da kommt ein ganz übler Check von Mears. Schiri Marriner steht daneben und lässt laufen. Ein absoluter Witz!!!!
7'
Aus dem Nichts geht der krasse Aussenseiter in Front. Miller spielt vor dem 16er zu Barnes. Der 19jährige Mittelfeldspieler fasst sich aus 19 Metern ein Herz und zieht trocken flach ab. Der Ball schlägt flach neben dem linken Pfosten ein. Keine Chance für Given.
6'
Tooor für Derby County -> Giles Barnes
5'
Nach fünf Minuten ist noch nichts passiert im St. James` Park. Die Magpies machen von beginn an Druck.
1'
Der Ball rollt in Newcastle....
1'
Die letzten sieben Spiele verloren, nach 17 Spieltagen gerade einmal sechs eigene Treffer erzielt. Man muss kein Prophet sein, um zu wissen, dass Derby die Klasse nicht halten wird. Newcastle kann das Spiel nach den letzten beiden Erfolgen sogar halbwegs beruhigt angehen.
Hey ho, Newcastle bekommt am 18. Spieltag drei Zähler geschenkt. Ok, ok, ganz so einfach wird es vielleicht doch nicht, wenn heute der Tabellenletzte Derby County zu Gast sein wird, aber die machen mittlerweile niemanden mehr Angst.