2 : 0 Jermain Defoe 9. / Rechtsschuss  (Milan Baroš)
2 : 1 Fabrice Muamba 10. / Rechtsschuss  (Liam Ridgewell)
2 : 2 Sebastian Larsson 40. / dir. Freistoß
3 : 2 Hermann Hreiðarsson 49. / Linksschuss
4 : 2 Nwankwo Kanu 90. / Kopfball  (Pedro Mendes)

90'
90'
In der zweiten Minute der Nachspielzeit schafft Kanu mit dem Kopf aus spitzem Winkel die endgültige Entscheidung!
90'
Tooor für Portsmouth FC -> Nwankwo Kanu
85'
Einwechslung bei Portsmouth FC -> Lauren
85'
Auswechslung bei Portsmouth FC -> Jermain Defoe
76'
Noch eine Viertelstunde. Portsmouth führt verdient, aber eben nur mit einem Tor, und so bleibt es hier richtig spannend.
73'
Einwechslung bei Birmingham City -> Cameron Jerome
73'
Auswechslung bei Birmingham City -> Mikael Forssell
72'
Einwechslung bei Portsmouth FC -> Nwankwo Kanu
72'
Auswechslung bei Portsmouth FC -> Milan Baros
70'
Das Spiel hängt durch.
62'
Einwechslung bei Portsmouth FC -> Lassana Diarra
62'
Auswechslung bei Portsmouth FC -> Pape Bouba Diop
61'
Einwechslung bei Birmingham City -> James McFadden
61'
Auswechslung bei Birmingham City -> Mauro Zárate
61'
Eine Stunde gespielt. Im zweiten Abschnitt ist nicht mehr ganz so viel los wie im ersten, trotzdem ist es noch eine sehr ansprechende Partie. Portsmouth hat weiter mehr vom Spiel und die besseren Chancen, führt insgesamt verdient.
50'
Es geht gleich wieder richtig rund: Der Isländer Hermann Hreidarsson bringt sein team völig verdient wieder in Führung!
49'
Tooor für Portsmouth FC -> Hermann Hreidarsson
46'
45'
41'
Verdiente Führung hin oder her, Birmingham macht den Ausgleich! Larsson der Schütze, die Vorarbeit kam vom ehemaligen Gladbacher Mikael Forssell.
40'
Tooor für Birmingham City -> Sebastian Larsson
31'
Eine halbe Stunde gespielt. Die Führung für Portsmouth geht absolut in Ordnung, der Gastgeber hatte mehr vom Spiel und die größere Zahl an guten Chancen. Nach den frühen Treffern ist das Spiel insgesamt etwas schwächer geworden.
14'
gelbe Karte Birmingham City -> Mauro Zárate
11'
Die Vorarbeit kam von Ridgewell.
11'
Mit dem Gegenzug der Anschlusstreffer, und die Gäste aus Birmingham sind wieder im Spiel!
10'
Tooor für Birmingham City -> Fabrice Muamba
10'
Doppelpack von Defoe! Milan Baros leistet die Vorarbeit und Defoe verwandelt aus kurzer Distanz sicher.
9'
Tooor für Portsmouth FC -> Jermain Defoe
8'
Flach geschossen, rechts unten, nichts zu halten.
7'
David Murphy im Strafraum mit der Hand am Ball, und Jermain Defoe verwandelt den fälligen Elfmeter.
6'
1'
Ob sich das im Fratton Park bewahrheitet oder Pompey die Pokal-Euphorie nutzen kann, ist am Mittwoch ab 20:45 Uhr hier live nachzulesen. Bis dann!
Für die Gäste hingegen geht's weiterhin nur ums überleben. Und da sieht man den jüngsten 4:1-Erfolg über die Spurs nach zuvor acht sieglosen Spielen gern als Aufbruch- und Wendesignal.
Große Euphorie rund um den Fratton Park: Pompey steht nach dem Sensations- Dusel-Triumph in Old Trafford im FA-Cup-Halbfinale und ist dort, nachdem sich auch der letzte Rest der bel étage blamabel verabschiedet hat, nur noch von Zweitligisten umgeben. Zwar hat man mit dem Auswärtsspiel bei West Brom das vom Papier her wohl schwerste Los gezogen, doch tut das der Zuversicht in Portsmouth keinen Abbruch. Allerdings muss Harry Redknapp nun natürlich auf die Bremse treten und die Truppe wieder auf Liga-Alltag trimmen. Da hat man nämlich noch immer realistische Chancen auf einen UEFA-Cup-Platz. Und das wäre ja ganz nett, wenn es denn mit dem Cup-Triumph und der damit verbundenen Qualifikation für Europa nichts werden sollte.
Willkommen zum Spiel Portsmouth gegen Birmingham City!