1 : 0 Torinfos im Ticker Antonio Candreva 9. / Rechtsschuss  (Tommaso Rocchi)
1 : 1 Torinfos im Ticker Goran Pandev 34. / Linksschuss  (Ezequiel Lavezzi)
2 : 1 Torinfos im Ticker Stefano Mauri 68. / Fallrückzieher  (Stefan Radu)
3 : 1 Torinfos im Ticker Cristian Ledesma 81. / Elfmeter  (Tommaso Rocchi)

90'
Mit 3:1 gewinnt Lazio gegen Napoli und festigt damit den 3.Platz. Nach der Pause hatten die Gäste die ersten Chancen, doch nach ein paar Minuten waren dann auch die Hausherren im Spiel. Mit der Zeit wurde Lazio dann auch aktiver und gefährlicher. Die Folge war das 2:1. Diesmal hatte der SSC keine Antwort darauf und durch einen Elfmeter fiel dann in der 81. Minute die Entscheidung für die Gastgeber. Napoli muss schnell wieder in die Spur finden, wenn man noch die Qualifikation zur Champions League erreichen will. Das wars aus dem Olimpico zu Rom! Noch einen schöne Abend und schöne Feiertage! Gute Nacht!
90'
90'
Gelbe Karte für Cristian Brocchi (Lazio Roma)
90'
Es wird also die zweite Niederlage in Folge für SSC. Am Mittwoch geht's schon weiter in der Liga, dann gastiert Atalanta Bergamo in Napoli.
90'
Drei Minuten werden noch nachgespielt. Candreva darf sich noch den Sonderapplaus abholen und wird für die letzten Sekunden durch Scaloni ersetzt.
90'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Lionel Scaloni
90'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Antonio Candreva
88'
Gelbe Karte für Giuseppe Biava (Lazio Roma)
88'
Die Gastgeber halten den Ball in den eigenen Reihen und nehmen Zeit von der Uhr. Da es sich dann auch anbietet, kommt Mauri nochmal gefährlich zum Torschuss, doch De Sanctis pariert.
86'
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen. Damit macht Lazio einen großen Schritt Richtung CL Quali. Im Rennen um die Europa League Plätze dürfte es nun aber nochmal richtig spannend werden.
84'
Die Lazio-Fans feiern und singen, denn sie sind sich des Sieges sehr sicher. Das können sie auch sein, im Moment bestimmt die Truppe von Edi Reja das Geschehen.
81'
Tooor für Lazio Roma, 3:1 durch Cristian Ledesma
Ledesma hämmert den Ball oben links ins Eck! Keine Chance für De Sanctis und das dürfte die Entscheidung sein!
80'
Gelbe Karte für Miguel Britos (SSC Napoli)
80'
Elfmeter für Lazio!
Fehler von Inliner, der das Leder in den eigenen 16er zurückspielt, aber zu ungenau. Rocchi geht dazwischen, er ist einen Schritt schneller als Britos und wird von diesem gelegt. Klare Sache.
79'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Eduardo Vargas
79'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Goran Pandev
78'
Gelbe Karte für Blerim Dzemaili (SSC Napoli)
78'
Die Gäste versuchen Druck aufzubauen, doch das klappt nur bis zum 16er. Napoli kommt nicht mehr gefährlich zum Abschluss.
76'
Lazio bekommt nun Räume, denn Napoli geht mehr Risiko. Mauri kommt aus der 2.Reihe zum Abschluss - knapp rechts vorbei!
75'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Cristian Brocchi
75'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Lorik Cana
75'
Bitter! Cavani wird im Strafraum gefunden und wird zurückgewunken, doch das war kein Abseits.
74'
Inler legt den Ball vor dem Strafraum nochmal rechts raus, die Flanke kommt auf den Elfmeterpunkt und Diakite klärt für Lazio per Kopf!
73'
Erster Wechsel der Gäste: Dossena ersetzt Aronica.
72'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Andrea Dossena
72'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Salvatore Aronica
70'
Noch 20 Minuten und Lazio hat sich diese erneute Führung erarbeitet. Kann Napoli nochmal antworten?
68'
Tooor für Lazio Roma, 2:1 durch Stefano Mauri
Traumtor! Wahnsinn! Von links kommt der Ball dann nochmal vor das Tor, am langen Pfosten hat Mauri zu viel Platz und setzt zum Seitfallzieher/Fallrückzieher an und jagt den Ball rechts oben in die Maschen!
68'
Eckstoß nun auf der anderen Seite für Lazio, aber die Kugel wird von Candreva viel zu weit über den Strafraum hinweg geschlagen....
66'
Freistoß für Napoli auf halbrechts. Das könnte jetzt mal gefährlich werden. Variante: Hamsik läuft über den Ball und bekommt die Kugel dann von Inler in den Lauf gespielt. Bis zur Grundlinie kommt er durch, seine Hereingabe kann Lavezzi nicht verarbeiten und stolpert das Leder ins Toraus.
64'
Eckstoß von der rechten Seite für die Gäste. Das Leder wird verlängert und Hamsik bekommt den zweiten Ball auf der linken Seite unter Kontrolle. Sein Abspiel ist dann aber ganz schwach und landet im Seitenaus.
62'
Gelbe Karte für Paolo Cannavaro (SSC Napoli)
61'
Von rechts bringt Candreva das Leder auf den kurzen Pfosten, Rocchi verlängert auf den langen Pfosten, doch es kommt keiner mehr ran.
60'
Lazio macht jetzt aber wieder mehr und sie kommen schon wieder nach vorne. Von links segelt der Ball halbhoch durch den 16er, aber da kommt keiner ran. Die Römer setzen nach und es gibt immerhin Eckstoß.
59'
Abschluss Rocchi von der Strafraumkante, aber den erwischt er nicht voll! Kein Problem für den Keeper der Gäste.
56'
Konko und Mauri auf der linken Seite im Zusammenspiel. Letzterer mit der Flanke zum Tor hin, die rutscht durch und De Sanctis in die Hände.
55'
Ballgewinn Napoli, doch diesmal spielen sie es zu kompliziert durch die Mitte und werden 25 Meter vor dem Tor schon gestoppt.
53'
Damit haben sich die Laziali im Spiel zurückgemeldet. Das wurde aber auch Zeit.
52'
Lazio mit der Chance aus dem Nichts!
Fehlpass 24 Meter dem eigenen Tor. Candreva ist dazwischen, legt sich den Ball an seinem Gegenspieler vorbei und dann scheitert er am herausgeilten De Sanctis! Rocchi setzt nach und begeht ein Stürmerfoul.
50'
Lazio zeigt sich beeindruckt und richtig viel läuft nach dem Seitenwechsel noch nicht zusammen bei den Römern.
47'
Napoli kommt mit Schwung aus der Kabine! Um den 16er der Hausherren kreist der Ball, dann bekommtLavezzi auf links die Kugel, er lässt zwei Mann stehen und schießt aus spitzem Winkel drüber!
46'
Der erste gefährliche Angriff nach der Pause gehört den Gästen. Lavezzi ist auf dem linken Flügel nicht vom Ball zu trennen, er bringt das Leder auf den kurzen Pfosten und Cavani trifft den Ball nicht richtig!
46'
Die Gastgeber mit einem Wechsel zur Pause: Hernanes ist in der Kabine geblieben und Alvaro González hat nun seinen Platz auf dem Spielfeld eingenommen.
46'
Weiter geht's im Olimpico.
46'
46'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Alvaro González
46'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Hernanes
45'
Mit einem 1:1 gehen Lazio und Napoli in die Pause. In der ersten Viertelstunde entwickelte sich eine furiose Partie und den Gastgebern gelang der Führungstreffer. Napoli antwortete mit wütenden Attacken, Cavani und Co. scheiterten aber an Marchetti. Danach verlor das Spiel an Tempo, Lazio machte die Räume eng und setzte vereinzelt Nadelstiche und überließ sonst Napoli den Ball. Die konnten nicht allzu viel damit anfangen, doch dann setzte Lavezzi seinen Kollegen Pandev per Hackentrick ein und der erzielte den Ausgleich. In den Minuten vor der Pause war die Partie dann wieder ausgeglichen. Hier ist noch alles möglich, bis gleich!
45'
45'
Die Gäste nochmal mit einer Idee, aber der Chip links in den Lazio-Strafraum ist zu lang für Lavezzi.
44'
Lazio über links, aber sie kommen nicht durch und Lavezzi klärt 20 Meter vor dem eigenen Tor.
42'
Pandev kommt von rechts in den 16er, legt sich den Ball weit vor und sucht dann nur nach einem Kontakt, um zu Boden zu sinken. Das Spiel läuft zurecht weiter.
40'
Es ist ein ausgeglichenes Spiel, doch im Moment fehlt es an Abschlüssen. Mal sehen, ob sich vor der Pause noch was tut.
37'
So, nun ändert sich gleich auch wieder das Spielverhalten und die taktische Ausrichtung der Hausherren. Es geht nun wieder vermhert Richtung Tor von Morgan De Sanctis.
36'
Freistoß nun für Lazio, doch die Hereingabe in den 16er wird per Kopfabwehr geklärt.
34'
Tooor für SSC Napoli, 1:1 durch Goran Pandev
Ledesma ist gerade nicht auf dem Feld bei Lazio und die Gäste nutzen das aus. LAvezzi bekommt auf links den Ball, er zieht in die Mitte und spielt mit dem Absatzkick genau in den Lauf von Pandev, kein Abseits! Dann ist der Stürmer allein vor Marchetti und schießt flach ins kurze Eck und markiert den Ausgleich!
30'
Ledesma mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld, irgendwie schätz De Sanctis das Leder falsch ein und kann es dann irgendwie nur noch zur Seite abwehren. Candreva flankt dann vom linken Flügel auf den langen Pfosten, aber der Ball senkt sich ins Toraus.
29'
Es hat sich in den letzten Minuten ein taktisches Geplänkel entwickelt. Lazio muss nichts machen und den Gästen gelingt noch nicht sonderlich viel, aber die müssen ja nach dem Rückstand mehr für das Spiel tun. Das Tempo aus den Anfangsminuten ist erstmal raus.
26'
Cavani kommt über links mal bis zur Grundlinie durch, aber sein Pass in den Rücken der Abwehr wird abgefangen und die Hausherren klären mit einem Befreiungsschlag. Schon rollt der nächste Angriff von Napoli. Doppelpass von Lavezzi mit Cavani und dann kommt halb Schuss, halb Pass auf den langen Pfosten dabei rum. Jedenfalls wird es nicht gefährlich.
23'
Bei SSC klappt das schnelle Umschalten nich nicht. Lazio verteidigt aber auch gut.
22'
Rocchi und Hernanes spielen einen Doppelpas auf der linken Seite und Rocchi versucht aus 16 Metern zu schießen. Ein Gegenspieler ist dazwischen und so ist Candreva wieder in Ballnähe, doch auch sein Versuch wird gestört und so kullert die Kugel in die Arme von De Sanctis.
20'
Lazio scheint hier nun auf Konter lauern zu wollen, denn sie ziehen sich nun doch etwas weiter zurück und machen die Räume eng. Napoli geht immer wieder über die Innenverteidiger und dann kommt der lange Schlag nach vorne. Cavani kann diesen nun nicht unter Kontrolle bringen.
20'
Die Gastgeber greifen nach ein Einwurf der Gäste schon früh an und zwingen Napoli hinten herum zu spielen.
17'
Intensive und faire Zweikämpfe und meist schalten die Teams auch schnell um. Nun nehmen die Gäste aber mal das Tempo raus und wechseln die Seite.
15'
Viel Tempo und ein frühes Tor, das ist ein guter Auftakt in der ersten Viertelstunde.
14'
Candreva wirkt beflügelt nach seinem ersten Treffer für Lazio, er ist ja erst seit Januar bei den Römern. Nun zieht er aus der Distanz ab, drüber!
13'
Der Gegentreffer hat Napoli wachgerüttelt, denn nun sind es die Jungs in den gelben Jerseys, die zu guten Chancen kommen.
11'
Die Gäste setzen nach und Hamsik kommt aus 18 Metern zum Abschluss und die Kugel fliegt knapp rechts vorbei!
10'
Cavani hat den Ausgleich auf dem Fuß!
Napoli antwortet mit einem wütenden Angriff, der Steilpass kommt bei Cavani an, der scheitert aber an Marchetti! Toll gemacht vom Keeper!
9'
Tooor für Lazio Roma, 1:0 durch Antonio Candreva
Lazio mit der frühen Führung! Es geht über die rechte Seite nach vorne. Konko spielt an den 16er, Rocchi lässt prallen und dann zieht Candreva aus spitzem Winkel flach ab und da sieht De Sanctis nicht gut aus! Den muss er eigentlich haben!
8'
Candreva flankt auf den kurzen Pfosten, aber Biava kann den Ball nicht aufs Tor bringen.
7'
Ledesma bringt das Leder scharf an den Elfmeterpunkt und Hamsik klärt auf Kosten einer Ecke.
7'
Auf der anderen Seite gibt es erneut einen ruhenden Ball für die Hausherren. Diesmal liegt der Ball rechts neben dem Strafraum.
6'
Erster guter Angriff der Gäste! Pandev kommt über rechts, zieht nach innen und spielt an die Strafraumkante zu Lavezzi. Der lässt sich aber nach außen abdrängen und kann das Leder nicht mehr gefährlich in die Mitte bringen.
4'
Freistoß in der Hälfte der Gäste für Lazio. Der Freistoß wird mit dem Kopf verlängert und senkt sich oben aufs Tornetz. De Sanctis muss nicht eingreifen.
3'
Die Gäste heute in gelben Trikots und weißen Hosen unterwegs. Sie versuchen es nun mit einem langen Ball auf Pandev, der ist aber zu lang und geht ins Toraus.
2'
Die Stimmung ist richtig gut und das Stadion sehr gut besucht. Hoffentlich springt der Funke von den Rängen schnell aufs Spielfeld über.
1'
Die Gastgeber mit dem Anstoß.
1'
Die Teams sind bereits auf dem Rasen. Es geht in wenigen Augenblicken los.
Kommentiert wird das Ganze heute Abend von Jens Kürpick. Viel Spaß!
Paolo Mazzoleni wird die heutige Begegnung leiten.
Miro Klose fällt bei den Gastgebern ja noch verletzungsbedingt aus, allerdings gab er in den letzten Tagen Entwarnung: zur EM ist der Miro wieder fit.
Die Aufstellungen sind raus und können jetzt unter Spielschema eingesehen werden.
Das Hinspiel zwischen Lazio und Napoli endete torlos, das wird sich heute Abend hoffentlich ändern.
Zuletzt gab es aber ein sattes 0:3 vor heimischer Kulisse gegen Juventus, daher muss Napoli heute eine viel bessere Leistung auf den Rasen bringen. Aber auch Lazio verlor das letzte Spiel. Mit 1:3 verlor das Team von Edoardo Reja beim FC Parma.
Die Gäste spüren im Kampf um die internationalen Plätze auch den Atem der AS Roma und von Inter im Nacken. Die Römer verloren allerdings heute Nachmittag und Inter kam bei Cagliari nicht über ein 2:2 hinaus, daher hat das Team von Walter Mazzarri noch einen Zähler Vorsprung vor der Roma und drei Punkte vor Inter.
Udinese rückte durch einen 3:1-Erfolg über Parma auf den 3.Platz vor und ist nun mit 51 Zählern punktgleich mit Lazio. Die Römer haben aber gleich die Chance wieder vorbeizuziehen. Das wird aber keine leichte Aufgabe, denn Napoli hat ebenfalls noch Platz 3 im Visier. Mit einem Sieg könnte der SSC ebenfalls auf 51 Zähler kommen.
Am Nachmittag und frühen Abend hat sich etwas an der Spitze der Tabelle getan. Nach der überraschenden 1:2-Heimniederlage der Rossoneri gegen die Fiorentina, konnte Juve durch einen 2:0-Auswärtssieg bei Palermo die Spitzenposition übernehmen und hat nun einen Zähler Vorsprung vor dem AC Milan. Das verspricht noch richtig spannend zu werden.
Guten Abend liebe Tifosi! Der 31.Spieltag der Serie A am Karsamstag hat zum Abschluss noch einen Leckerbissen parat. Lazio Rom empfängt SSC Napoli zum Duell um den Platz zur Champions League Qualifikation. Ab 21 Uhr rollt das runde "Ei" durchs Olimpico zu Rom!