0 : 1 Mladen Petrić 15. / Kopfball
0 : 2 Ivica Olić 45. / Linksschuss
1 : 2 Emil Rilke 69. / Linksschuss

90'
Das wurde zum Ende noch spannend. Insgesamt war es kein besonders hochklassiges Spiel. Der HSV hat mit wenigen Chancen 2 Tore vorgelegt, hat dann Zilina aber wieder ins Spiel kommen lassen. Der Druck hat über die Zeit einfach gefehlt.
Die Hausherren hatten einigen gute Möglichkeiten, haben allerdings nur noch den Anschlusstreffer erzielt.
Alles in allem war das ein glücklicher Sieg der Hansestädter.
90'
90'
Auf einmal taucht Demel frei rechts im Strafraum auf, bekommt den Ball und zieht ab. Der Ball wird zur Ecke abgewehrt die aber nichts einbringt.
90'
Styvar wird mit einer Flanke bedient, kommt aber nicht mehr richtig hinter den Ball. Doch es wurde auch Foul gepfiffen weil Styvar sich bei Reinhardt aufgestützt hat.
90'
Pitroipa dringt von rechts in den Strafraum ein udn vernascht zwei Gegenspieler, doch er läuft gegen den dritten und fällt. Aber foul war das nicht.
90'
4 Minuten Nachspiezeit wird angezeigt.
90'
Überfallartig stürmen die Gastgeber nach vorne und düpieren die ganze Hamburger Abwehr - bis auf Boateng. Der geht dazwischen und spielt den Ball zu Rost. Der fackelt nicht lange und haut den Ball weg.
89'
Petric schießt den Ball mit dem rechten Fuß schön schnittig übe rdie Mauer, aber auch über das Tor.
88'
Kurz vor dem Strafraum holen die Hamburger noch einen Freistoß raus. Das bringt Zeit und eine Chance.
87'
Olic wird von Pitroipa steil geschickt, doch landet im Abseits.
86'
Einwechslung bei MSK Zilina -> Vladimir Leitner
86'
Auswechslung bei MSK Zilina -> Jozef Piacek
85'
Jetzt wird es nochmal richtig hart. Die letzten 5 Minuten wird Zilina bestimmt für großen Druck sorgen.
83'
Ohoh! Das sieht nicht gut aus bei Atouba. Er bleibt erstmal einige Zeit liegen und hält sich den Fuß. Das könnte etwas Ernstes sein.
83'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Jerome Boateng
83'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Thimothée Atouba
79'
Reinhardt unterbindet den gegnerischen Konter auf der linken Seite mit einem taktischen Foul. Dafür gibt es natürlich Gelb.
79'
gelbe Karte Hamburger SV -> Bastian Reinhardt
77'
gelbe Karte MSK Zilina -> Adauto
77'
Das Spiel ist jetzt wieder etwas fahrig. Der HSV ist wiedermals etwas unsicher im Mittelfeld, doch Zilina ist auch nich tkonsequent genug.
75'
Olic ist damit der einzige Stürmer. Petric lässt sich etwas fallen und Pitroipa übernimmt die Seite.
75'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Jonathan Pitroipa
75'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Paolo Guerrero
73'
Trochowski geht auf den Strafraum zu ind zeiht aus über 20 Metern ab. Aber der Schuss aus der Zentrale geht gut 5 Meter vorbei.
71'
Piacek legt Olic bei einem Konter und erhält die gelbe Karte.
71'
gelbe Karte MSK Zilina -> Jozef Piacek
70'
Ein Stürmer der Gastgeber setzt sich gegen drei Hamburger durch und kommt dann im Strafraum zu Fall, aber Asumaa zeigt gleich an, dass es weiter geht.
69'
Der Anschlusstreffer ist da.
Von rechts kommt eine Flanke in den Strafraum die immer länger wird. Am zweiten Pfosten steht Rilke bereit und haut das Ding volley direkt neben dem Pfosten ins Netz.
69'
Tooor für MSK Zilina -> Emil Rilke
67'
Auswechslung bei MSK Zilina -> Mislav Karoglan
67'
Einwechslung bei MSK Zilina -> Emil Rilke
67'
Der Ball ist schon lange wieder in der Hamburger Hälfte und Petric geht weit entfernt zu Boden und muss isch behandeln lassen. In der kurzen Pause wird erstmal gewechselt.
64'
Jarolim macht heute ein wirklich gutes Spiel. Wiedermal gewinnt er einen Zweikampf im zentralen Mittelfeld.
61'
Vladavic setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt in den Strafraum. Reinhardt köpft den Ball kerzengerade nach oben und Demel befödert den Ball dann weg. Aber schon die ganze Zeit ist die Fahne oben. Abseits!
59'
Nach gut einer Stunde gibt es die erste gelbe Karte. Durica nimmt den Ball mit der Hand mit.
Man muss aber sagen, dass dieses Spiel bisher außergewöhnlich fair ist.
59'
gelbe Karte MSK Zilina -> Martin Durica
57'
Petric hat den Ball 18 Meter zentral vor dem Kasten und zieht urplötzlich ab. Der Ball streicht etwa einen Meter am rechten Tor vorbei.
55'
Mit der Auswechslung wird Zilina etwas offensiver. Langsam sollte das Spiel des MSK auch mehr Druck haben.
54'
Einwechslung bei MSK Zilina -> Martin Durica
54'
Auswechslung bei MSK Zilina -> Ondrej Sourek
53'
Vladavic dribbelt sich halb rechts gegen zwei Hamubrger durch und zieht aus gut 20 Metern ab. Der Ball geht aber vorbei.
49'
Guerrero läuft fast di komplette Strafraumgrenze von rechts nach links entlang und schlänzr den Ball dann aus der Drehung in Richtung Tor, verfehlt es aber knapp.
46'
Soweit ich das sehe gibt es zur Halbzeit keine Wechsel. Eigentlich haben die Trainer auch keinen Grund dazu. Zilina spielt besser und der HSV führt und hält die Chacen für den Gegner in Grenzen.
46'
Und weiter geht es!
46'
45'
Das war wirklich nicht die schönste Halbzeit die man je gesehen hat. Aber positiv für den deutschen Fußball. 2 Chancen, 2 Tore aus Sicht des HSV.
Die Hamburger haben das Spiel nach dem recht plötzlichen ersten Tor ganz anständig kontrolliert, aber Zilina ist trotzdem zu ein paar guten Szenen gekommen die entweder durch Glück oder Rost nicht zum Torerfolg geführt haben.
Aber ruhig und beharrlich haben die Hanseaten weiter gemacht und sich dann auch relativ glücklich das zweite Tor erarbeitet.
45'
45'
Troche führt eine Ecke kurz zu Demel aus. Der will eine Flanke in den Strafraum schalgen, der Ball rutscht ihm aber über den Schlappen und fliegt unkontrolliert in den Strafraum. Dort prallt der Ball vom Fuß eines Verteidigers ab und kullert an die Strafraumgrenze. Olic schnappt sich den Ball, dreht sich und haut dne Ball links unten in die Ecke.
45'
Tooor für Hamburger SV -> Ivica Olic
43'
Trochowski probiert es mal mit einem Fernschuss. Doch sein Ball aus zentraler Position geht zwei Meter am Tor vorbei.
40'
Mathijsen wird nach einem Zusammenstoß mit Piacek immer noch an der Seite behandelt. Benjamin hat für ihn die Innenverteidigerposition übernommen.
38'
Troche bringt einen Freistoß von rechts in den Strafraum. Reinhardt geht zu Boden und Olic reklamiert ein Foul. Aber da scheint der Hamburger Oldie lediglich ausgerutscht zu sein.
37'
Jetzt aber der MSK! Atouba wird ausgespielt und ein Stürmer dringt in den Strafraum ein. Jeder rechnet mit einem Querpass, doch er zeiht direkt ab. Rost klärt gut zur Ecke. Und da schnappt er sich den Ball auch gleich aus der Luft.
36'
Ein Taktiker würde jetzt sicher sagen, dass der HSV den Ball geschickt durch die eigenen Reihen schickt, aber für den Zuschauer ist das nicht unbedingt das schönste.
34'
Es beginnt wieder mit den Fehlpässen. Der Ball landete jetzt schon mehrere Male im Seitenaus.
32'
Nach Anzahl der Chancen hat der HSV doch Glück mit seiner Führung. Die Hamburger hatten eigentlich nur eine gute Chacne, die sie aber auch genutzt haben. Zilina war dagegen schon 3 mal vielversprechend vor dem Tor.
29'
Reinhardt spielt Hand und ermöglicht Zilina einen Freistoß auf der rechten Seite.
Der Ball kommt in den Strafraum, doch Reinhardt macht seinen Fehler wieder gut und haut den Ball aus dem Strafraum.
27'
Olic ist an der Grundlinie und geht in den Zweikampf, doch dem nächsten Gegner stellt er sich nicht und passt zurück auf Atouba. Der flankt sofort auf den Elfer und Trochowski geht zum Kopfball. Aber der hat da keine Chance gegen die großen Verteidiger.
26'
Rost hält die Führung fest!
Sourek setzt sich rechts durch und flankt dne Ball zu Styvar. Der lenkt Ball auf das Tor, doch Rost fischt den Ball mit einer Hand aus dem Kasten.
23'
Troche flankt weit auf Guerrero. Doch Pernis hat den Braten gerochen und pflückt den Ball aus der Luft.
22'
Guerrero lässt sich nun immer wieder aus der Spitze zurückfallen und verstärkt das Mittelfeld. Zilina macht nicht den Anschein als würden sie in den nächsten Minuten verstärkt auf den Ausgleich zu drücken.
20'
Die Pässe des Heimteams haben aber nicht an Sicherheit gewonnen. Wieder gibt es nur einen langen Ball der im Aus landet.
18'
Das Tor sorgt bei den Hamburgern dann doch schnell für Ruhe. Die Jungs sind sichtbar erleichtert und können das Spiel nun kontrollieren.
16'
Und da ist das Tor!
Trochowski führt einen Freistoß kurz aus und bekommt den geblockten Ball wieder vor die Füße. Dann kommt doch die lange Flanke zu Petric der vollkommen frei steht, da alle anderen sich schon wieder in die entgegengesetzte Richtung orientiert haben. Petric hält den Kopf hin und netzt rechts unten ein.
15'
Tooor für Hamburger SV -> Mladen Petric
13'
Rost war noch am Ball. Die Ecke bringt aber nichts ein.
12'
Das war kanpp!
Tesak kloppt den Ball nach einen abgefangenen Einwurf stumpf nach vorne. Doch zwei seiner Mitspieler leiten den Ball gekontet auf Styvar weiter. Der geht auf Rost zu und spielt den Ball an ihm vorbei. Der hoppelt auf's Tor zu, geht aber ganz knapp vorbei ans Außennetz.
11'
Trochowski spielt einen steilen Ball auf Olic. Der startet gut durch, doch Torwart Pernis kommt auf dem Kasten und ist als erster am Ball.
9'
Das sieht im Mittelfeld noch recht komisch aus. Ein Fehlpass folgt dem anderen. Beide Teams sind doch recht nervös.
7'
Auf der rechten Seite kommen 4 Spieler des MSK Zilina durch. Pekarik schnappt sich den Ball und geht auf den Strafraum zu, und schießt. Doch Rost ha tmit dem Ball keine Probleme.
5'
Die Hanseaten beginnen leicht nervös. Man ist sich im Mittelfeld und in der Abwehr nicht ganz so sicher.
3'
Demel bekommt den Ball auf der rechten Seite zugespielt und probiert mit Trochowski einen Doppelpass zu spielen. Doch das Abspiel war zu ungenau.
2'
Zilina beginnt mit einer weiten Flanke in den Strafraum, die Reinhardt aber sicher aus der Gefahrenzone köpft.
1'
Und los geht es mit dem ersten Gruppenspiel des UEFA-Cup für den HSV.
1'
Vom Spiel aus der Slowakei wird es keine Bewegtbilder geben, da sich Zilina nicht mit den Vermarktern der Fernsehübertragung einigen konnte. Alle Infos und Tore gibt es im Live-Ticker. Ab 18.30! Bis dann
Beim Spitzenreiter der Bundesliga läuft momentan alles nach Plan. In der Liga gab es erst eine Niederlage und die Mannschaft scheint gut mit dem neuen Trainer Martin Jol zu harmonieren. Im Spiel gegen die Slowaken, übrigens der erste Vergleich mit einer Mannschaft aus der Slowakei für den HSV, kann auch Petric wieder von Beginn an auflaufen. Der Kroate hat zur Zeit einen Lauf und wird voraussichtlich für Pitroipa in der Startelf stehen. Am nächsten Spieltag hat der HSV spielfrei in der Gruppenphase, weshalb ein Auftakterfolg wichtig wäre. Martin Jol fordert ein "Erfolgsergebniss", im Wissen, dass "6 bis 7 Punkte zum Erreichen der nächsten Runde nötig sind".
Die Mannschaft von Zelina hat es als erster Verein aus der Slowakei geschafft in die Gruppenphase des Uefa Cups einzuziehen. Ein Erfolg, dem weitere folgen sollen. Zumindest wenn es nach Trainer Radolsky geht. Bei diesem Unterfangen muss er aber ausgerechnet auf den stärksten Spieler verzichten. Regisseur Robert Jez fehlt wegen einer roten Karte. Doch es gibt noch weitere starke Spieler beim Vizemeister der Slowakei. Immer wieder hat sich der Verein nämlich als Sprungbrett für Talente erwiesen. Die Nürnberger Mintal und Breska, sowie der Bochumer Sestak haben schon für die Mannschaft aus Zelina gespielt und wurden durch starke Auftritte im Stadion Pod Dubnon für andere Klubs interessant. Mal schauen, wer sich diesmal in den Vordergrund spielt.
Herzlich Willkommen aus der Slowakei zum Spiel von MSK Zilina gegen den Sportverein aus Hamburg.