18.01.2015 18:12 Uhr

Freiburg: Herbe Testspiel-Pleite gegen KSC

Trainer Christian Streich (l)im Gespräch mit Neuzugang Nils Petersen

Bundesliga-Schlusslicht SC Freiburg hat in einem Testspiel im spanischen Sotogrande eine herbe 0:5 (0:2)-Niederlage gegen den Karlsruher SC erlitten.

Jung-Bin Park (19. Minute) und Rouwen Hennings (32.) schossen den KSC schon vor der Pause in Führung. Ilian Micanski traf kurz nach dem Wechsel doppelt (48./76.). Beim Treffer zum 3:0 vollendete er ein Solo über rund 50 Meter aus spitzem Winkel. Daniel Gordon (60.) machte den Erfolg für den Zweiten der 2. Bundesliga frühzeitig perfekt.

Für die Freiburger, die fast nur Stammspieler aufgeboten hatten, war es in der Rückrundenvorbereitung die zweite Niederlage im vierten Testspiel. Der KSC blieb auch in der dritten Testpartie ohne Niederlage. Am Vormittag hatten die Breisgauer gegen den Drittligisten Preußen Münster noch mit 4:1 (3:0) gewonnen. Am Montag beenden sie ihr Trainingslager in Andalusien.

SC Freiburg: Mielitz - Riether, Torrejón, Mitrovic, Günter - Schuster, Darida, Philipp, Klaus - Mehmedi, Petersen

Tore: 0:1 Park (19.), 0:2 Hennings (32.), 0:3 Micanski (47.), 0:4 Gordon (60.), 0:5 Micanski (77.)