06.08.2016 16:05 Uhr

SCP beendet Durststrecke - CFC verpasst Sieg

Der SCP bejubelt seinen Heimsieg gegen Mainz

Der SC Paderborn kann Zuhause doch noch gewinnen! Am zweiten Spieltag der neuen Saison in der 3. Liga haben die Ostwestfalen ihren ersten Heimsieg seit dem 16. Oktober 2015 eingefahren. Gegen den FSV Mainz 05 II setzte sich die Mannschaft von Trainer René Müller mit 3:1 durch.

Schon nach sechs Minuten erzielte Kien van der Biezen die frühe Führung für seine Farben. Die Mainzer kamen dann nach einer Viertelstunde durch einen strammen Schuss von Felix Lohkemper zum überraschenden 1:1-Ausgleich. Der SCP legte vor der Pause durch einen Abstauber von Sebastian Schonlau erneut vor, um nach dem Seitenwechsel beim 3:1 durch Christian Bickel für die Vorentscheidung zu sorgen. Zwischenzeitlich war noch Maximilian Rossmann auf Mainzer Seite nach einer Notbremse vom Platz geflogen.

Ebenfalls zum ersten Sieg der Saison kam Rot-Weiß Erfurt. Beim Absteiger aus der 2. Bundesliga, dem FSV Frankfurt, dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Carsten Kammlott seine Erfurter erlöste. Der Torjäger verwertete vor 4352 Zuschauern im Frankfurter Volksbankstadion eine Hereingabe von Sebastian Tyrała zum Tor des Tages. Der FSV Frankfurt bleibt damit auch im zweiten Spiel der Saison ohne eigenen Sieg.

CFC wieder ohne Dreier

Bereits zum zweiten Mal ohne Sieg blieb der Chemnitzer FC. Die Sachsen gerieten in Halle bereits nach neun Minuten in Rückstand. Benjamin Pintol nutzte einen kapitalen Schnitzer von Alexander Bittroff eiskalt aus  und drückte den Ball aus wenigen Metern zum 1:0 für den HFC über die Linie. Nach 58 Minuten war es dann Anton Fink, der den Hammer rausholte und das Leder per Sonntagsschuss aus 25 Metern zum Ausgleich im Winkel versenkte. Zwei Minuten vor dem Ende hatte Fink sogar das 2:1 auf dem Fuß, scheiterte an Halles Keeper Fabian Bredow und der Latte.

Dem VfR Aalen reichte derweil ein spätes Tor von Maximilian Welzmüller, um Holstein Kiel mit 1:0 zu bezwingen. Welzmüller nahm aus 30 Metern Maß und nagelte den Ball an den Innenpfosten, von wo die Kugel ins Tor flog.

Im fünften Spiel des Tages mussten sich die Sportfreunde Lotte im Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden mit einem 0:0 zufrieden geben.