04.08.2012 17:00 Uhr

Rostock bezwingt Babelsberg mit 4:1

Rostock (dpa) - Fußball-Drittligist Hansa Rostock hat am Samstag mit einem klaren 4:1 (2:1) über den SV Babelsberg 03 den zweiten Sieg im zweiten Heimspiel der Saison gefeiert.

Johan Plat (12.), Ondrej Smetana (17.), Tom Weilandt (80.) und Ken Leemans (85.) erzielten vor 10.200 Zuschauern in der DKB-Arena die Tore für die Hausherren, die sich im Vergleich zu den beiden ersten Partien nur in der ersten Halbzeit spielerisch leicht verbessert präsentierten. Philipp Kreuels (45./Handelfmeter) traf für die Babelsberger, die in der Nachspielzeit Sergej Evljuskin nach einer Gelb-Roten Karte wegen wiederholten Foulspiels verloren.

Mit zwei sehenswerten Kopfballtoren erwischten die ersatzgeschwächten Hanseaten eine Auftakt nach Maß und blieben auch in der Folge die klar dominierende Mannschaft. Der Anschlusstreffer, erzielt nach einem zweifelhaften Elfmeter, war die einzige Chance der Gäste in der ersten Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff drängten sie dann auf den Ausgleich, konnten einige gute Gelegenheiten aber nicht nutzen. Das bestrafte der eingewechselte Weilandt mit einem straffen Schuss von der Strafraumgrenze und sorgte für die Vorentscheidung.