1 : 0 Torinfos im Ticker Joselu 19. / Linksschuss  (Václav Kadlec)
2 : 0 Torinfos im Ticker Joselu 49. / Elfmeter  (Takashi Inui)
2 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Rode 64. / Eigentor
2 : 2 Torinfos im Ticker Simon Tüting 66. / Linksschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Václav Kadlec 72. / Rechtsschuss  (Sebastian Rode)
4 : 2 Torinfos im Ticker Joselu 90. / Rechtsschuss

90'
Vergebene Großchancen, sehenswerte Treffer, ein katastrophales Eigentor und ein Außenseiter, der sich nie aufgab - diese Partie hatte alles, was ein Pokalspiel braucht. Eintracht Frankfurt setzt sich am Ende verdient mit 4:2 gegen den SV Sandhausen durch und steht im Viertelfinale. Nach dem umstrittenen Elfmeter zum 2:0 schien die Partie gelaufen zu sein. Aber ein Aussetzer von Rode und ein toller Schuss von Tüting brachten Sandhausen innerhalb weniger Minuten spektakulär zurück ins Spiel. Die Eintracht wirkte aber nur kurz verunsichert und fand schnell die richtige Antwort. Nach dem erneuten Führungstreffer kam Sandhausen nicht mehr richtig zurück ins Spiel. Aber die Frankfurter ließen viele Chancen liegen, so dass bis in die Nachspielzeit gezittert werden musste. Mit der Gratulation an Frankfurt und einem Dank für tapfer kämpfende Sandhäuser verabschieden wir uns. Bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Srđan Lakić
90'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Joselu
90'
Tooor für Eintracht Frankfurt, 4:2 durch Joselu
Manuel Riemann war bei einem Freistoß der Sandhäuser mit nach vorne geeilt. Der Ball segelt in die Mitte und die Gäste haben ein Handspiel eines Frankfurters gesehen. Da war aber nichts zu erkennen. Während die Sandhäuser und auch Manuel Riemann im Rücklaufen noch heftig protestieren, läuft der Frankfurter Konter. Joselu trifft dann das verwaiste Tor und macht alles klar.
90'
Die reguläre Spielzeit ist abgelaufen. Drei Minuten werden nachgespielt. Kommt noch was von den Gästen?
90'
Die letzte Minute läuft. Mit der Einwechslung von Schröck für Inui haben die Frankfurter noch etwas Zeit von der Uhr genommen.
89'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Stephan Schröck
89'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Takashi Inui
86'
Wenige Minuten bleiben den Gästen noch, um die Verlängerung zu erzwingen. Aber aktuell ist das Spiel von Sandhausen zu ungenau. Gefährlich in den Strafraum kommen sie nicht.
84'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Tim Kister
84'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Matthias Zimmermann
83'
Frankfurt ist aktuell näher am 4:2 als die Sandhäuser am Ausgleich. Aber noch haben die Gäste alle Optionen.
81'
Unglaublich, was es hier für Szenen zu bestaunen gibt. Frankfurt spielt einen schnellen Konter nach vorne und Inui hat in zentraler Position das leere Tor vor sich. Der Japaner schießt den Ball aber zielgenau an den Pfosten. Es bleibt weiter spannend.
80'
Nächste gute Chance für Frankfurt! Flum steigt infolge der Ecke zum Kofpball hoch und köpft in die Arme von Riemann.
79'
Bastian Oczipka versucht es aus ähnlicher Position wie Kadlec beim 3:2. Diesmal bekommt Riemann seine Hände dazwischen und lenkt zur Ecke.
77'
Wirklich souverän wirkt das Spiel der Frankfurter jetzt nicht mehr und es gibt einige Fehlpässe. Die Sandhäuser gehen allerdings auch sehr energisch dazwischen. Das könnte noch eine spannende Schlussphase werden.
74'
Was für eine verrückte Partie! Die Sandhäuser hatten gerade Morgenluft gewittert und versuchten weiter nach vorne zu spielen. Aber dank Kadlec hat die Eintracht die richtige Antwort gefunden. Aber entschieden ist hier noch nichts. Die Gäste haben gezeigt, wie schnell es gehen kann.
73'
Gelbe Karte für Daniel Schulz (SV Sandhausen)
72'
Tooor für Eintracht Frankfurt, 3:2 durch Václav Kadlec
Frankfurt führt wieder! Kadlec fasst sich ein Herz und haut die Kugel aus über 20 Metern mit seinem rechten Fuß in die Maschen. Riemann streckt sich vergeblich. Dieser Schuss war zu platziert.
69'
Alles sah hier nach einer lockeren Angelegenheit für die Frankfurter aus. Aber durch eigene Fehler und den Sonntagsschuss von Tüting ist der Zweitligist wieder im Rennen. Wer hätte das vor ein paar Minuten für möglich gehalten? Im Stadion macht sich jetzt auch spürbare Unruhe breit.
67'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Jan Rosenthal
67'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Tranquillo Barnetta
66'
Tooor für SV Sandhausen, 2:2 durch Simon Tüting
Der Wahnsinn ist perfekt! Sandhausen macht tatsächlich den Ausgleich. Nach einer Ecke der Gäste kommt die Kugel zu Tüting, der kurz hinter der Strafraumkante den Ball perfekt mit seinem linken Fuß trifft. Die ganze Frankfurter Abwehr und auch Kevin Trapp schauen der Kugel nur verdutzt hinterher.
65'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Frank Löning
65'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Manuel Stiefler
64'
Tooor für SV Sandhausen, 2:1 durch Sebastian Rode (Eigentor)
Es gibt Sachen im Fußball, die glaubt man nicht. Rode bringt die Gäste mit einem kapitalen Bock wieder ins Spiel. Fast unbedrängt will er die Kugel zu seinem Torwart zurückspielen. Aber Trapp steht nicht an der erwarteten Position und die Kugel kullert ins eigene Netz. Unglaublich!
60'
Eine Stunde ist jetzt rum. Die Gäste versuchen nun früher zu attackieren und mehr nach vorne zu machen. Das schafft natürlich mehr Räume für das Frankfurter Offensivspiel. Aber etwas anderes bleibt Sandhausen hier auch nicht mehr übrig.
57'
Aber Alois Schwartz entscheidet sich vorerst nur für Mittelfeldspieler Kluft, der für Thiede in die Partie kommt.
56'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Björn Kluft
56'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Marco Thiede
55'
SVS-Trainer Alois Schwartz wird jetzt bald reagieren müssen. Für die Offensive hätte er beispielsweise mit dem wieder genesenen Frank Lönig auch durchaus Alternativen.
52'
Jetzt scheint die Partie natürlich gelaufen zu sein. Sandhausen muss das zweite Gegentor erst mal verdauen. Dabei bräuchten sie möglichst schnell den Anschlusstreffer.
49'
Gelbe Karte für Seyi Olajengbesi (SV Sandhausen)
Wegen Meckerns nach dem Elfmeterpfiff sieht der Abwehrspieler zusätzlich noch die Gelbe Karte.
49'
Tooor für Eintracht Frankfurt, 2:0 durch Joselu
Joselu lässt sich die Chance nicht nehmen und schießt den Ball souverän in die rechte untere Ecke. Riemann hatte sich für die andere Seite entschieden.
48'
Elfmeter für Frankfurt! Olajengbesi zupft etwas am Trikot des schnellen Inui und trifft ihn auch leicht am Fuß. Der Japaner nimmt das dankend an und fällt. Allerdings war die Aktion genau an der Grenze zum Strafraum. Die Sandhäuser beschweren sich also nicht ganz zu Unrecht. Man hätte auch auf Freistoß entscheiden können.
47'
Das hätte auch schon das 2:0 sein können. Inui steht nach einer Hereingabe von Rode im Strafraum völlig frei, haut aber an der Kugel vorbei. Eventuell hätte der Japaner die Kugel sogar noch richtig annehmen können.
46'
Die zweite Hälfte hat begonnen. Beide Teams sind unverändert.
46'
45'
Eintracht Frankfurt führt angesichts der großen Spielanteile zur Pause verdient mit 1:0 gegen den SV Sandhausen. Allerdings hätte das Spiel auch anders laufen können. Denn die Gäste hätten kurz vor dem Frankfurter Führungstreffer selbst in Führung gehen müssen. Aber Stiefler brachte die Kugel nicht im Tor unter. Nach dem Frankfurter Tor hatten die Gastgeber das Spiel dann weitgehend unter Kontrolle. Für die Außenseiter aus Sandhausen ist in der zweiten Halbzeit aber sicherlich noch was drin. Mit etwas mehr Selbstvertrauen und Genauigkeit könnte man den solide, aber nicht überragend spielenden Bundesligisten durchaus ärgern.
45'
45'
Die erste und einzige Minute in der Nachspielzeit der ersten Hälfte läuft.
44'
Etwas mehr als 18.000 Zuschauer sind heute gekommen. Für die Eintracht ist das der schwächste Besuch seit mehr als zwei Jahren.
41'
Die Ecke ist dann nicht ungefährlich. Blum köpft nur knapp drüber, hatte dabei allerdings den Ellenbogen im Gesicht von Zambrano, der kurz behandelt werden muss.
40'
Es gibt wieder Ecke für Sandhausen. Darüber regen sich die Frankfurter allerdings zurecht auf. Denn ein Frankfurter war da nicht mehr am Ball.
37'
Die Partie plätschert der Pause entgegen. Sandhausen will mit dem Ergebnis erstmal in die Kabine gehen und lässt hinten nicht mehr viel zu. Ein Tor lässt sich auch durchaus in der zweiten Hälfte aufholen.
34'
Das Spiel hat jetzt etwas an Tempo verloren. Die Frankfurter schieben sich gegenseitig ohne großen Raumgewinn die Bälle zu, während Sandhausen die eigene Hälfte zumauert.
31'
Sandhausen zeigt durchaus gute Ansätze im Spiel nach vorne. Thiede wird steil in den Strafraum geschickt und verpasst dort die Kugel nur um Haaresbreite.
30'
Sandhausen versucht es nochmal mit einer Standardsituation. Achenbach bringt eine Ecke von rechts in den Strafraum. Aber der Ball bleibt gleich am ersten Frankfurter hängen.
27'
Die Frankfurter beantworten den Freistoß der Gäste mit einem schnellen Konter. Barnetta versucht es mit einem Distanzschuss, trifft aber nur den Rücken von Olajengbesi. Von dort fliegt die Kugel aber direkt auf den Schlappen von Joselu, der aus 12 Metern volley abzieht. Er trifft den Ball allerdings nicht richtig und der Schuss geht weit drüber.
26'
Schauerte schlägt einen Freistoß fast von der linken Eckfahne direkt aufs Tor. Trapp muss beide Fäuste zur Hilfe nehmen, kann die Situation aber klären.
22'
Aus Sicht von Sandhausen ist dieser Zwischenstand natürlich unglücklich. Eigentlich hätten sie hier in Führung gehen müssen. Aber seine vergebene Möglichkeit wird Manuel Stiefler wohl noch lange im Traum verfolgen. Jetzt müssen die Gäste dem Rückstand hinterher laufen.
19'
Tooor für Eintracht Frankfurt, 1:0 durch Joselu
Wer so eine Großchance vergibt, wird meistens bestraft. So auch heute. Die Eintracht überrumpelt die Gäste mit schnellem Kombinationsspiel. Barnetta schickt Kadlec in den Strafraum, der mit viel Auge in die Mitte legt. Dort macht es dann Joselu viel besser als Stiefler vor wenigen Minuten und grätscht die Kugel über die Linie. Der Favorit führt mit 1:0.
16'
Unglaublich, aber wahr! Die Gäste laufen mit zwei Mann ganz alleine auf Trapp zu und müssen eigentlich in Führung gehen. Thiede legt quer auf Stiefler, der eigentlich nur noch einschieben muss. Aber statt den Ball zu treffen, stolpert er über seine eigenen Füße. Das war wirklich Slapstick.
13'
Die Frankfurter versuchen weiter Druck zu machen. Václav Kadlec zieht in den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Schuss zischt über die Querlatte.
12'
Was macht denn Riemann da? Der Torhüter kommt bei einem langen Ball der Frankfurter viel zu weit aus seinem Kasten und versucht zu klären. Dabei haut er dann aber ziemlich an der Kugel vorbei. Joselu versucht den Schnitzer zu nutzen und probiert es mit einem Lupfer aus fast 30 Metern. Der Ball hoppelt knapp am Gehäuse vorbei. Riemann sieht sehr erleichtert aus.
11'
Erster Torabschluss der Gastgeber! Rode versucht es mit einem strammen Distanzschuss, der aber knapp vorbeifliegt.
10'
Joselu verlängert einen Freistoß mit dem Kopf Richtung Tor. Aber SVS-Keeper Manuel Riemann pflückt die Kugel herunter. Der Schiedsrichter hatte zudem ein Stürmerfoul gesehen und es gibt Freistoß für Sandhausen.
7'
Es deutet sich bereits an, dass das hier ein schwerer Gang für die Gastgeber werden könnte. Die Sandhäuser sind in den Zweikämpfen sehr präsent und schmeißen sich immer wieder dazwischen.
4'
Das Spiel nimmt vorerst den erwarteten Verlauf. Frankfurt ist um Spielkontrolle und Ballbesitz bemüht, während sich die Gäste erst mal in die eigene Hälfte zurückziehen.
1'
Nach 40 Sekunden kommt Danny Blum aus spitzem Winkel zum ersten Abschluss in der Partie. Der Ball fliegt aber weit am Pfosten vorbei.
1'
Schiedsrichter Bastian Dankert pfeift an und die heute ganz in Rot spielenden Gäste führen den Anstoß aus.
1'
Während die beiden Mannschaften jetzt einlaufen, eröffnet sich der Blick auf viele freie Plätze in der Commerzbank-Arena. Vor der Partie waren gerade mal 15.000 Karten verkauft worden. Die Gäste können allerdings einen Rekord vermelden. 1.500 Fans haben den Weg aus der Kurpfalz nach Hessen gefunden. Noch nie gab es in Sandhausen einen solchen Andrang auf Gästekarten.
Ein Pflichtspiel hat es zwischen beiden Teams noch nicht gegeben. Die Heimbilanz der Eintracht spricht allerdings nicht wirklich für einen lockeren Favoritensieg. In der Liga haben die Adlerträger noch keine einzige Partie in der Commerzbank-Arena gewonnen. Immerhin verlief das Pokalspiel gegen Bochum vor eigenem Publikum problemlos. Aber mit breiter Brust werden die Frankfurter hier sicherlich nicht auflaufen.
Allerdings hat auch SVS-Coach Alois Schwartz mit einigen Verletzten zu kämpfen. Nicky Adler, am Wochenende noch zweifacher Torschütze gegen Ingolstadt, fehlt wegen einer Rückenprellung. Für Adler kommt mit Matthias Zimmermann ein weiterer Mittelfeldakteur in die Startelf. Auch Florian Hübner steht genau wie Ranislav Jovanovic weiterhin nicht zur Verfügung und verpasst damit das Familienduell gegen seinen Vater Bruno, der Sportmanager in Frankfurt ist.
Im Gegensatz zu den Frankfurtern kann der SV Sandhausen mit dem bisherigen Saisonverlauf zufrieden sein. Im Pokal warfen die Sandhäuser in der ersten Runde mit dem 1.FC Nürnberg bereits einen Bundesligisten raus. In Runde zwei gab es dann ein 3:1 gegen den SC Wiedenbrück. Damit steht der Verein zum vierten Mal im Achtelfinale des DFB-Pokals. 1986 erreichte man sogar das Viertelfinale. Auch in der Liga läuft es nach Plan für die Schwarz-Weißen. Nach zuletzt zwei Siegen in Serie liegt Sandhausen auf Rang acht in der Tabelle.
Allerdings kann sich die Eintracht ein weiteres Negativerlebnis eigentlich nicht erlauben. Trotz der immer noch zahlreichen Verletzten erwarten die Frankfurter Fans natürlich nichts anderes als ein sicheres Weiterkommen gegen den Zweitligisten Sandhausen. Zumindest kann Armin Veh mit Sebastian Rode einen wichtigen Spieler von der Verletztenliste streichen. Der Mittelfeldakteur wird heute gleich wieder von Beginn an auflaufen. Zudem wird die Eintracht heute mit zwei Spitzen beginnen. Joselu kommt neben Václav Kadlec im Angriff zum Einsatz.
Für Frankfurt ist es bisher eine Saison der zwei Gesichter. In den Pokalwettbewerben hat sich die Eintracht relativ souverän durchgesetzt. Im DFB-Pokal erreichte das Team von Armin Veh mit zwei 2:0-Siegen über den FV Illertissen und den VFL-Bochum das Achtelfinale. In der Europa League ist Frankfurt bereits für die K.O.-Runde qualifiziert. Aber im Alltag der Bundesliga kommen die Hessen nicht hinterher. Seit mittlerweile neun Spielen haben die Adlerträger in der Liga nicht mehr gewonnen und sind in der Tabelle auf Platz 15 abgerutscht. Da kommt ein wenig Ablenkung durch ein Pokalspiel vielleicht gerade recht.
Ansgar Wolfgart ist heute für Euch am Ball und freut sich auf eine hoffentlich unterhaltsame Pokalpartie.
Herzlich Willkommen zur Partie zwischen Eintracht Frankfurt und dem SV Sandhausen im Achtelfinale des DFB-Pokals! Favoritensieg oder doch Pokalüberraschung? Ab 20.30 Uhr sind wir live dabei.