1 : 0 Torinfos im Ticker André-Pierre Gignac 18.
1 : 1 Torinfos im Ticker Zlatan Ibrahimović 23.  (Maxwell)
1 : 2 Torinfos im Ticker Zlatan Ibrahimović 25.
2 : 2 Torinfos im Ticker André-Pierre Gignac 32.  (Mathieu Valbuena)

90'
Nach einer rasanten ersten Halbzeit verlor das Spiel in Durchgang zwei an Tempo, war aber nicht weniger interessant! Vier Tore und eine Rudelbildung - die ersten 45 Minuten hatten fast alles, was man von einem Derby erwartet und die Messlatte hoch gelegt. Auch in der zweiten Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe und beide Teams hatten gute Möglichkeiten zu erhöhen. Die beste hatte wohl Ibrahimović für die Gäste, als er den Ball im Fallen knapp über die Latte bugsierte. Gegen Ende wurden die Hausherren nochmal stärker aber kaum noch ein Angriff fand den Weg über die Strafraumgrenze des Gegners hinaus. Die Punkteteilung bringt keine der beiden Mannschaften im Titelkampf weiter - es bleibt bei drei Punkten Abstand zwischen Olympique auf eins und PSG auf zwei. Das war's von hier - einen schönen Abend noch!
90'
90'
Die reguläre Spielzeit ist um, zwei Minuten gibt es noch oben drauf. Jetzt läuft Maxwell ins Abseits und ärgert sich. Aber das war eine klare Sache.
89'
Und schon wieder bleibt ein Torschussversuch von Marseille in der der Abwehr hängen. Hier wird nicht mehr viel passieren, so wie es aussieht.
88'
Paris beschränkt sich jetzt mehr und mehr auf die Verteidigung. Olympique bekommt nochmal eine zweite Luft.
84'
Die Schlussphase der Partie ist angebrochen und hier ist immernoch alles drin! Die Angriffsversuche enden auf beiden Seiten im Moment aber immer häufiger an der Strafraumgrenze.
82'
Kaboré ackert auf der rechten Seite! Mehr als ein Einwurf springt da aber gerade nicht heraus.
79'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Loïc Remy
79'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> André-Pierre Gignac
78'
Jetzt mal wieder die Gastgeber über die rechte Seite - aber der lange Ball landet im Nirgendwo und PSG übernimmt wieder das Kommando.
77'
Gelbe Karte für Rafidine Abdullah (Olympique Marseille)
Abdullah steigt mit der Sohle zuerst in den Zweikampf mit Ibrahimović und sieht dafür gelb!
74'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Gregory van der Wiel
74'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Jérémy Menez
73'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Jordan Ayew
73'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Morgan Amalfitano
72'
Menez geht auf der rechten Seite Richtung Sechzehner und legt dann quer auf Ibrahimović! Der Schwede erwischt den Ball im Fallen und semmelt das Leder übr das linke Toreck.
72'
Jetzt ein Konter der Hausherren aber noch vor der Mittellinie wird der Ball wieder abgefangen! Sie müssen aufpassen, dass sie sich nicht noch einen Fangen!
70'
Mandanda ist jetzt echt gefordert! Jetzt kann er einen Ball aus der Luft pflücken, doch der nächste Angriff lässt nicht lange auf sich warten.
69'
Paris baut jetzt immer mehr Druck auf aber noch kann sich Olympique solche Späße erlauben, wie eben mit der Hacke zur Ecke zu klären.
67'
Armand und Ibrahimović im Zusammenspiel über die linke Seite! Jetzt will Ibrahimović Armand schicken aber da haben die beiden Pariser aneinander vorbei gedacht, der Pass geht ins Leere.
65'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Rafidine Abdullah
65'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Kassim Abdallah
62'
Fehlpass Olympique im Mittelfeld und Paris setzt sofort zum Konter an! Erst kurz vor der Torauslinie können die Hausherren den Ball zurückerobern!
60'
André Ayew tankt sich auf der linken Außenbahn nach vorne durch und flankt dann in den Sechzehner. Aber da steht eigentlich niemand außer Keeper Mandanda.
58'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Sylvain Armand
58'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Marco Verratti
55'
Gelbe Karte für Thiago Silva (Paris Saint-Germain)
Hartes Einsteigen von Silva gegen Gignac! Dafür zückt der Unparteiische zurecht den gelben Karton.
55'
Und auf der anderen Seite die nächste Möglichkeit! Der Ball kommt lang von der rechten Seite, Ayew steigt hoch und drückt ihn per Aufsetzer in Richtung Tor! Sirigu hält!
53'
Was für eine Chance für Paris! Menez steckt klasse durch auf den eben eingewechselten Gameiro, der hat im Prinzip nur noch den Keeper vor sich aber setzt den Ball ans Außennetz!
51'
Auf der anderen Seite Kaboré mit einem Schuss aus der Distanz! Aber der bringt nichts ein.
49'
Paris ist in der Vorwärtsbewgung! Durch die Mitte kommen sie nicht, jetzt geht es über Maxwell auf links außen. Aber Olympique steht geschlossen und die Gäste haben Schwierigkeiten durchzukommen!
47'
Weiter geht's mit der zweiten Hälfte! Hier steht alles wieder auf Anfang und wir sind gespannt!
46'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Kevin Gameiro
46'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Javier Pastore
46'
45'
Der Halbzeitpiff ertönt und auf einmal gibt es Tumulte auf dem Spielfeld! Amalfitano hatte Matuidi eine Backpfeiffe gegeben. Warum war nicht erkennbar aber der Schiedsrichter hat große Mühe, die Beteiligten zu beruhigen! Hier ist wirklich Pfeffer in der Partie! Das Match macht bisher einem "Classique français" alle Ehre! Zwei Tore auf beiden Seiten, Gignac und Ibrahimović sind ganz klar die Spieler des Spiels! Aber auch sonst haben wir viele Torraumszenen gesehen, die beiden Mannschaften schenken sich nichts und wir hoffen, dass es im zweiten Durchgang so unterhaltsam weitergeht! Bis gleich!
45'
44'
Nochmal ein Eckstoß kurz vor der Pause. Maxwell bringt den Ball auf den Kopf von Thiago Silva aber sein Kopfball ist nicht druckvoll genug und kein Problem für den Keeper.
40'
Gelbe Karte für Marco Verratti (Paris Saint-Germain)
Verratti steigt völlig übermotiviert in den Zweikampf mit Valbuena! Dafür sieht er zurecht gelb!
39'
Menez steckt gut durch zu Pastore, der bringt den Ball auf's Tor aber Mandanda kann retten!
35'
Schöne Kombination von Morel und Valbuena! Kaboré bringt das Leder dann auf's Tor und Sirigu zeigt klasse Reflexe!
32'
Tooor für Olympique Marseille, 2:2 durch André-Pierre Gignac
Und da ist der nächste Treffer! Wieder ist es Gignac, der den Ball nach Ecke Valbuena über die Linie drückt! Was für eine Partie!
28'
Marseille zeigt sich geschockt vom Doppelschlag der Gäste! Sie nehmen Tempo aus ihrem Spiel und versuchen, sich neu zu organisieren.
25'
Tooor für Paris Saint-Germain, 1:2 durch Zlatan Ibrahimović
Was ist denn jetzt los? Innerhalb von zwei Minuten dreht Ibrahimović die Partie! Sein Freistoß aus etwa 25 Metern schlägt links von Mandanda ein. Wahnsinn!
23'
Tooor für Paris Saint-Germain, 1:1 durch Zlatan Ibrahimović
21'
Paris muss jetzt reagieren! Jetzt vielleicht über Menez! Aber da ist Fanni zur Stelle und das Spiel geht in die andere Richtung.
18'
Tooor für Olympique Marseille, 1:0 durch André-Pierre Gignac
Da ist die Führung für Olympique! Tolle Vorarbeit von Ayew, der Gignac über die rechte Seite schickt. Gignac macht noch einen Gegenspieler kalt und bringt das Leder dann im rechten Eck unter! Keine Chance für Sirigu.
14'
Wieder ein Freistoß für die Hausherren, ausgeführt von Valbuena. Er visiert den rechten Winkel an aber der Schuss stellt kein Problem für Keeper Sirigu dar.
10'
Die Gäste ziehen ihr Spiel von hinten auf, scheitern aber immer wieder an der Mittellinie, Olympique setzt dann auf Konter. Die Hausherren lassen es ruhig angehen in den ersten Minuten hier.
7'
Paris verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung und Marseille setzt zum Konter an. Aber Maxwell kann kurz hinter der Mittellinie zum Einwurf klären.
4'
Die erste vielversprechende Situation der Partie! Valbuena mit einem Freistoß für die Gastgeber von der linken Außenbahn! Er bringt den Ball auf den Elfmeterpunkt aber die Abwehr von PSG hat aufgepasst.
1'
Auf geht's mit Durchgang eins! Schiedsrichter Chapron hat das Spielgerät freigegeben!
1'
Die Mannschaften betreten das Feld und die Stimmung im Velodrome ist dem französischen Clásico angemessen!
In der Liga sieht es anders aus. Olympique brach am letzten Spieltag nach sechs Siegen in Folge ein und ging 1:4 bei Valenciennes FC unter, während PSG die letzten vier Ligaspiele gewinnen konnte.
Die Hausherren können dagegen mit breiter Brust in die Partie starten! Mit 5:1 gewannen sie die Generalprobe in der Europa League unter der Woche und sind momentan Tabellenführer in ihrer Gruppe.
Dabei verlief die internationale Fussball-Woche für PSG weniger erfolgreich. Eine 0:1 Niederlage setzte es am Mittwoch gegen Porto, das sich damit auch an die Spitze der Pariser Gruppe A in der Championsleague setzte und den französischen Konkurrenten auf den zweiten Platz verwies.
Nach sieben Spieltagen ist das Feld in der ersten französischen Liga noch eng gesteckt. Drei Punkte trennen Olympique und PSG im Moment und der aktuelle Verfolger könnte den Spitzenreiter heute überholen.
Es ist ein Prestige-Duell, das hier heute Abend im Velodrome steigt! Die über das letzte Jahr mit 250 Millionen Euro und großen Namen neu aufgestellten Pariser wollen heute zeigen, dass das Geld aus Katar gut investiert ist und im Rennen um den Titel mit Olympique Marseille gleichziehen.
Hallo und herzlich willkommen zum Spitzenspiel in der französischen Ligue 1 zwischen dem Tabellenführer aus Marseille und seinem Verfolger Paris Saint-Germain.