1. Hälfte: Borenitsch; Höller, Malić, Rath (9. Leitgeb), Sanchez; Harrer, Jano, Röcher, Prietl; Pink, Bürger

2. Hälfte: Kuster; Novak, Mahrer, Leitgeb, Sanchez; Harrer, Hawlik, Perlak, Erhardt; Templ, Ibser

Im ersten Testspiel der Vorbereitungszeit im Winter 2016 feierte der SV Mattersburg einen klaren 7:1-Erfolg gegen eine Südburgenland-Auswahl.

Auf dem Kunstrasenplatz in Bad Tatzmannsdorf waren Markus Pink mit einem Doppelpack (25. und 37.) sowie Manuel Prietl (10.), Patrick Bürger (34.), Michael Perlak (58.), Toni Harrer (65.) und Alexander Ibser (78.) für den Bundesliga-Aufsteiger erfolgreich.

15. Jänner, 18:00 Uhr, Mattersburg-Akademie
SV Mattersburg - SC Sollenau (Regionalliga Ost) 5:1 (3:0)

Tore:
Mahrer, Malić, Pink, Hawlik, Novak bzw. Micanovic

1. Hälfte: Kuster; Höller, Malić, Mahrer, Novak; Prietl, Jano, Perlak, Erhardt; Pink, Templ

2. Hälfte: Rosenstingl; Sanchez, Malić, Leitgeb, Novak; Harrer, Hawlik, Perlak, Sprangler; Bürger, Ibser

Der SV Mattersburg präsentierte sich auch im zweiten Testspiel souverän. Regionalliga-Klub SC Sollenau wurde mit 5:1 bezwungen. Die Rollen waren von Anfang an klar verteilt, Thorsten Mahrer erzielte nach einem Eckball in der 17. Minute die Führung.

Sein Innenverteidiger-Kollege Nedeljko Malić erhöhte kurz darauf auf 2:0 und Markus Pink stellte den 3:0 Pausenstand her. Im zweiten Durchgang brachte Mattersburg-Trainer Ivica Vastić acht neue Spieler, an der Tonart änderte sich nichts. Mattersburg dominierte und so konnten sich auch Peter Hawlik und Michael Novak in die Schützenliste eintragen. Danach erzielten die Sollenauer durch Marko Micanovic den Ehrentreffer.

----------

22. Jänner, 16:00 Uhr, Faro
SV Mattersburg - Dinamo Moskva (Premier Liga, RUS) 0:2 (0:2)

Tore:
Obolski, Ionov

Kuster (61. Borenitsch); Höller (61. Farkas), Malić (71. Hawlik), Mahrer (61. Maksimenko), Novak (61. Sanchez); Prietl (85. Leitgeb), Jano (61. Erhardt), Perlak (61. Sprangler), Röcher; Pink (61. Ibser), Bürger (61. Templ)

Mattersburg musste sich Dinamo Moskva in Faro in einem hart geführten Spiel 0:2 geschlagen geben. Trotz starken Beginns kassierten die Burgenländer nach einem Eckball den frühen Gegentreffer. Markus Pink ließ in der Folge gleich drei Chancen auf den Ausgleich aus, die Russen präsentierten sich higegen effizient und erhöhten noch vor der Pause auf 2:0.

Mattersburg-Trainer Ivica Vastić nahm in der zweiten Halbzeit gleich zehn Auswechslungen vor, einzig Thorste Röcher stand die vollen 90 Minuten auf dem Platz. Am Ergebnis änderte sich trotz guter Möglichkeiten durch Patrick Bürger, Alexander Ibser und Christoph Leitgeb aber nichts mehr.

----------

26. Jänner, 16:00 Uhr, Faro
SV Mattersburg - SC Farense (Segunda Liga, POR) 3:2 (2:1)

Tore:
Klemen, Pink, Hawlik bzw. Paulinho/Elfmeter, Akinbule

Borenitsch (60. Kuster); Farkas (60. Höller), Malić (74. Leitgeb), Maksimenko, Sanchez (60. Novak); Sprangler (74. Hawlik), Jano (74. Harrer), Röcher (74. Ertlthaler), Prietl; Bürger (31. Klemen), Pink (46. Templ)

Zum Abschluss des Winter-Trainingslagers in Portugal feierte der SV Mattersburg einen 3:2-Erfolg über den Zweitligisten Sporting Club Farense. Ingo Klemen (39.), Markus Pink (40.) und Peter Hawlik (85.) erzielten die Tore für die Burgenländer in einer chancenreichen Partie.

Der SVM zeigte sich von Beginn weg initiativer, musste allerdings in der 18. Minute durch einen Elfmeter den Rückstand hinnehmen. Noch vor der Pause drehten die Mattersburger die Partie. Hawlik legte kurz vor Schluss nach, die Portugiesen verkürzten nur eine Minute später, kamen aber nicht mehr zum Ausgleich.

----------

30. Jänner, 15:00 Uhr, Mattersburg-Akademie
SV Mattersburg - Kapfenberger SV (Erste Liga) 1:1 (1:1)

Tore:
Novak bzw. Flecker

Kuster; Höller (46. Farkas), Malić, Maksimenko, Novak (62. Sanchez); Sprangler, Jano, Röcher (37. Ertlthaler), Prietl (62. Hawlik); Bürger (46. Ibser), Pink (62. Templ)

Der SV Mattersburg holte im letzten Testspiel gegen den Kapfenberger SV ein 1:1-Remis. Michael Novak brachte die Burgenländer in der 17. Minute in Führung, Florian Flecker konnte aber nur wenig später für die Steirer ausgleichen. Danach fielen keine Tore mehr.

Dichter Nebel erschwerte den Spielfluss in den zweiten 45 Minuten ungemein. Sven Sprangler hatte die größte Chance auf den Siegtreffer, sein Schuss wurde aber pariert.