1 : 0 Torinfos im Ticker Tim Göhlert 16.
2 : 0 Torinfos im Ticker Marc Schnatterer 49.
3 : 0 Torinfos im Ticker Michael Thurk 51. / dir. Freistoß
4 : 0 Torinfos im Ticker Christian Sauter 54. / Elfmeter
5 : 0 Torinfos im Ticker Patrick Mayer 59.

90'
Der FC Heidenheim überrollt Babelsberg! 5:0 heißt es am Ende - ersteinmal durchatmen. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit, sahen wir im zweiten Durchgang ein anderes Spiel. Mit vier Toren in zehn Minuten entschied Heidenheim das Spiel direkt nach der Pause. Babelsberg zeigte sich nach dem 2:0 und der gelb-roten Karte für Surma stark beeindruckt und fand überhaupt nicht mehr ins Spiel. Der FC nutzte seine Chancen und spielte sich auch nach dem klaren 5:0 noch Möglichkeiten heraus. Babelsberg kann seine Negativserie nicht beenden und rutscht auf Rang 15 ab. Heidenheim springt mit den drei Punkten auf Platz vier. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
88'
Nocheinmal eine Freißstoßchance für die Gastgeber. Krebs verlägert per Kopf, das Leder geht knapp am Pfosten vorbei.
83'
Der gerade eingewechselte Sailer mit seiner ersten Möglichkeit! Aus kurzer Distanz kommt er zum Abschluss aber sein Schuss wird geblockt.
81'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marco Sailer
81'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Sauter
78'
Gelbe Karte für Almedin Civa (SV Babelsberg 03)
78'
Mayer kommt nicht an eine Flanke seines Mitspielers, da hätte sonst mehr draus werden können vor dem Babelsberger Tor.
74'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Tobias Rühle
74'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Michael Thurk
72'
Göhlert mit der nächsten Chance! Das war aber zu eigensinnig, er hätte auf Schnatterer ablegen müssen.
70'
Die Gastgeber machen weiter Druck. Schnatterer legt durch auf Mayer aber die Babelsberger Abwehr hat aufgepasst.
68'
Ob Babelsberg hier noch zu einem Anschlusstreffer kommt?
65'
Und wieder eine Riesenchance für Heidenheim! Thurk setzt einen Heber nur haarscharf am langen Pfosten vorbei.
63'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Amaechi Igwe
63'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Dennis Lemke
63'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Almedin Civa
63'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Julian Prochnow
62'
Die Gäste sind jetzt völlig von der Rolle. Heidenheim in den letzten Minuten wie entfesselt! Babelsberg hatte überhaupt keine Zeit zum Luftholen. Das wird's wohl gewesen sein.
60'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Sandro Sirigu
60'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Dennis Malura
59'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 5:0 durch Patrick Mayer
Das muntere Wettschießen geht weiter! Mayer schiebt das Leder nach einem klasse Zuspiel zum 5:0 über die Linie.
54'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 4:0 durch Christian Sauter
Was ist denn jetzt los?? Mayer wird von Morak im Sechzehner von den Beinen geholt und bekommt den fälligen Elfmeter! Sauter lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt sicher zum 2:0.
51'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:0 durch Michael Thurk
Michael Thurk netzt den Freistoß nach dem Foul von Surma zum 3:0 ein! Jetzt geht es Schlag auf Schlag!
51'
Gelb-Rote Karte für Ronny Surma (SV Babelsberg 03)
Ganz bittere Phase für die Babelsberger! Erst das 2:0, dann verlieren sie Surma, der nach seinem harten Einsteigen vom Platz fliegt.
49'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 2:0 durch Marc Schnatterer
Und das Leder zappelt im Netz! Strauß setzt den völlig blank stehenden Schnatterer in Szene und der verwandelt zum 2:0.
48'
Beiden Mannschaften sind unverändert aus der Kabine gekommen!
47'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang!
46'
45'
1:0 steht es hier zur Pause und das ist durchaus verdient für die Hausherren. Nachdem Babelsberg zunächst besser ins Spiel fand, brachten sie nur wenige Torraumszenen zustande. Richtige Chancen blieben fast ganz aus. Heidenheim hatte die Gäste überwiegend im Griff und nutzte eine unglückliche Abwehr des Babelsberger Keepers zum Führungstreffer. Insgesamt ist es aber keine hochklassige Partie. Für die zweite Halbzeit ist noch gut Luft nach oben vorhanden. Bis gleich!
45'
43'
Das Spiel passt sich zum Ende der ersten Hälfte den Witterungsbedingungen an und flacht jetzt etwas ab.
41'
Patrick Mayer wird in der Vorwärtsbewegung von den Beinen geholt! Der Unparteiische gibt Vorteil aber die Hausherren nutzen den nicht aus.
38'
Tim Göhlert versucht es aus 25 Metern! Sein Schuss geht aber doch ziemlich weit über den Querbalken.
35'
Babelsberg mit einem Freistoß! Die Gäste machen aber wirklich nicht viel aus ihren Standardmöglichkeiten! Keeper Lehmann behält die Oberhand.
30'
Guter Angriff des SV! Makaranko mit einem strammen Schuss auf das Tor von Lehmann aber der Keeper hat die Situation im Griff!
29'
Gelbe Karte für Ronny Surma (SV Babelsberg 03)
27'
Nachdem der erste Schock über den Rückstand verflogen ist, scheinen sich die Gäste wieder zu fangen. Babelsberg macht jetzt das Spiel, Torraumszenen blieben jedoch bisher aus.
24'
Eckball für Heidenheim! Aber die verpufft..
22'
Die Gäste fallen im Moment durch viele kleine Fouls auf. Heidenheim bekommt einen Freistoß nach dem anderen aber daraus hat sich bisher noch keine gefährtliche Torszene entwickelt.
21'
Gelbe Karte für Matthias Kühne (SV Babelsberg 03)
19'
Die Hausherren haben Blut geleckt und machen weiter Druck! Aber die Babelsberger Abwehr hat sich wieder formiert und blockt den nächsten Angriff ab!
16'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:0 durch Tim Göhlert
Da ist die frühe Führung für die Gastgeber! Schnatterer schickt Mayer, der es mit einem Torabschluss versucht! Den Schuss kann Zacher noch blocken aber im Nachsetzen schiebt Göhlert das Leder über die Linie!
12'
Jetzt die Babelsberger mit einem ersten Ausrufezeichen! Müller hat im Sechzehner die Chance aber Keeper Lehmann hat aufgepasst und ist eher am Ball!
10'
Und nochmal die Gastgeber! Diesmal ist es Mayer, der den Ball aus der Distanz über die Latte setzt!
8'
Der erste Torschuss der Heidenheimer! Flanke Malura auf Schnatterer, der sich im Abschluss versucht und das Leder über die Querlatte setzt.
5'
Oha! Malura geht im Strafraum zu Boden doch der Unparteiische entscheidet gegen Elfmeter! Schwer zu sagen, der Heidenheimer wurde schon von den Beinen geholt!
4'
Die Gäste erwischen hier den besseren Start und beginnen hochmotiviert!
2'
Der Ball rollt in der Voith-Arena! Babelsberg mit dem Anstoß!
1'
In wenigen Minuten geht's los! Es ist bitterkalt, aber die Sonne scheint!
Der Coach der Gastgeber sieht jedoch ein schwieriges Match auf sich zukommen. Er weiß um die Auswärtsstärke des SV und bescheinigt dem Team von Dietmar Demuth Kampfgeist. Den haben sie im Hinspiel gezeigt, als sie den 2:0 Vorsprung von Heidenheim noch in ein Remis verwandelten.
Im Moment sieht es bei Babelsberg jedoch nicht so rosig aus. Nur eine der letzten fünf Partien konnten sie für sich entscheiden. Heidenheim gewann immerhin drei und konnte zuletzt gegen Oberhausen drei Punkte einfahren.
Beim Hinspiel am sechsten Spieltag der Saison in Babelsberg trennten sich die beiden Mannschaften 2:2 unentschieden und auch in der vorherigen Saison gab es ein 1:1 sowie einen knappen 4:3 sieg für Babelsberg.
Der Tabellenvierzehnte aus Babelsberg steht mit 29 Zählern punktgleich mit Osnabrück, Wiesbaden und Bielefeld in der unteren Tabellenhälfte, könnte sich aber mit drei Punkten aus den heutigen Spiel zumindest vorläufig um mindestens vier Plätze nach oben arbeiten.
Es ist eines von nur drei Partien, die an diesem Wochenende stattfinden, alle anderen fallen aufgrund der Witterungsverhältnisse aus und werden verlegt. Die Spielabsagen bringen auch die Tabelle durcheinander. Die heutigen Gastgeber stehen momentan auf dem achten Rang, haben aber auch ein Spiel weniger, als die meisten anderen Teams in der oberen Tabellenhälfte. Mit einem Sieg heute könnten sie sich auf Platz vier vorarbeiten!
Hallo und herzlich willkommen zum 25. Spieltag in der dritten Liga. Der SV Babelsberg 03 muss heute beim 1. FC Heidenheim 1846 ran!